УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Вступающим в Союз Русского Народа. Обращение Харьковского СРН



Из множества действующих сегодня патриотических организаций, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского Народа занимает особое место, имея историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде сонма его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся о нас и возрождение Державы.




 Последние новости

Награды нашли «героев».Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2010 Январь

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Отправленный народом Украины в отставку, но пока еще действующий Президент спешит запечатлеть себя в памяти потомков, в том числе и награждениями орденами и званиями. Помнится, Михаил Горбачев последний свой указ на посту Президента СССР посвятил присвоению Алле Пугачевой звания народной артистки разваленной им страны. Не с Горбачева ли взял пример Ющенко, наградив анафему Филарета Денисенко орденом другого анафемы – Крестом Ивана Мазепы. Логично, не правда ли? Как сообщают «Подробности», награда вручена за «выдающийся личный вклад в духовное обогащение украинского народа и многолетнюю плодотворную церковную деятельность».
А перед этим Ющенко присвоил звание Героя Украины Степану Бандере – лидеру украинских националистов, сотрудничавших с гитлеровскими оккупантами. Третьим в сей малопочетный список награжденных уходящего на покой Президента попал секретарь Предстоятеля УПЦ МП епископ Переяслав-Хмельницкий Александр, что тоже, согласитесь, симптоматично. Вручил Ющенко орден «За заслуги» III степени епископу Александру во время посещения в Киевско-Печерской Лавре Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. В указе Президента отмечена деятельность епископа в сфере взаимоотношений Церкви и государства.
25 января глава пресс-службы УПЦ Московского Патриархата ответил на вопросы читателей РИА «Новый регион», один из которых звучал так: «Не организуют ли папежники типа Драбинко новый раскол в нашей Церкви? Ведь ясно, что независимость УПЦ поведет за собой новый раскол и гибель Православия на Малороссии. Зачем же в Церкви терпят таких людей, как раньше блудника Филарета?»
Вообще, было много вопросов о создании национальной украинской церкви. «Власти Польши в свое время выступали с такой же аргументацией, требуя независимости Польской Православной Церкви, а когда ее получили, устроили настоящий террор, разрушив или окатоличив сотни храмов. И сегодня на бывших белорусских и украинских землях господствует католицизм, а ППЦ объединяет менее 0,5 процентов верующих. Так что на практике разделение РПЦ – проект антиправославный и церковноборческий», - ответил Василий Анисимов, уточнив, что те, кто сегодня пытается оторвать УПЦ МП от РПЦ, имеют в качестве конечной цели окатоличивание Украины и самой Украинской Православной Церкви.
Дмитрий Ермолаев в своей статье в издании «Regnum» прокомментировал это награждение так: «В этой связи можно вспомнить, что епископ Александр ранее неоднократно выступал за выход УПЦ МП из канонического единства с Московским Патриархатом... Паства и клир УПЦ МП в массе своей выступают за каноническое единство с РПЦ МП. Однако, как считают эксперты, усилия Ющенко по созданию поместной церкви все же привели к тому, что в УПЦ МП более четко проявились настроения в пользу дальнейшего обособления от России, которые поддерживаются маргинальной частью клира и паствы».
«Что касается награждения лжепатриарха Филарета орденом Иваны Мазепы, то, может быть, это единственная достойная награда этому самозванцу - как говорится, «по Сеньке и шапка». Может, того и не подозревая, Ющенко действительно удостоил свою креатуру достойной награды, потому что такую награду можно заслужить только особым предательством. Эту награду, видимо, нужно вручать только анафематствованным персонам, отлученным от Церкви. Бог шельму метит. Награда достойна награжденного», - заявил в интервью «Русской линии» настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов.
И все же самая резкая критика досталась Ющенко за присвоение звания Героя Украины Степану Бандере. «Возмутительный поступок Виктора Ющенко присвоить звание Героя Украины гитлеровскому пособнику Степану Бандере вызвало крайне негативную реакцию не только в России и на Украине, но и в других странах, помнящих о зверствах «героя» и его подручных в 30-40-е годы прошлого столетия, - пишет «Комсомольская правда». - Как личное оскорбление восприняли неадекватный указ Ющенко в Польше. Там еще слишком свежи воспоминания об истинных делишках Бандеры и возглавляемой им Организации украинских националистов (ОУН), а также боевиков Украинской повстанческой армии (УПА) в их стране». Напомним, Бандера был приговорен в предвоенной Польше к смертной казни.
«Не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина - ничего ужасного в этом нет» - из инструкции подразделениям УПА, автор – другой «Герой Украины» Р.Шухевич.
«Interfax» сообщает: «В Совете Федерации России называют действия Виктора Ющенко позорными и постыдными. «Это просто стыд и срам. Если бы об этом узнали наши деды и отцы, то просто бы перевернулись от возмущения в своих могилах», - заявил вице-спикер верхней палаты парламента Юрий Воробьев.
А в Московской Патриархии действия Ющенко сравнили с действиями Герострата. «Это вопиющий случай, когда действующий глава государства предпринимает усилия в направлении не объединения, а разъединения своего народа, - прокомментировал журналистам руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Владимир Вигилянский. - Как Герострат стремился войти в историю разрушением храма, так и Ющенко войдет в историю своими безответственными действиями в отношении собственного народа».
«Последние указы Ющенко без преувеличения уже зашкаливают все нормативы национализма. Он, по всей видимости, решил показать всем, кто в мире является самым украинским украинцем, иначе его указы не поддаются здравому восприятию… - заявил в интервью «Русской линии» настоятель Леушинского подворья протоиерей Геннадий Беловолов. - Что касается Бандеры, то надо абсолютно не знать свой народ, его настроений и нравственных оценок, чтобы объявить кумира небольшой националистической прослойки Западной Украины героем всей Украины. Любой непредубежденный современный человек назовет этого «героя» типичным террористом.
Бандера - это украинский фашист, пособник эсесовцев, откровенный националист. Его сотрудничество с фашистами ни для кого не секрет. Он сотрудничал с фашистами не потому, что у него не было выбора, а потому что идеология и практика немецкого фашизма и западно-украинского национализма во многих моментах сходятся. Сегодня такой «герой» был бы объявлен в международный розыск... По сути дела, Ющенко пытается напоследок разбросать бациллы нацизма в украинское общество, пытается закрепить инерцию своего правления, пытается чуму нацизма привить украинскому сознанию, то есть, по сути, он занимается фашизацией общественного сознания, возводя на пьедестал изменников, предателей, пособников фашистов».
Даже националисты выступили против награды. «Если бы лидер ОУН Степан Бандера был жив, он бы побрезговал принимать такое звание (Герой Украины) из рук Виктора Ющенко», - об этом в интервью газете «Коммерсантъ-Украина» заявил лидер украинской партии «Братство» Дмитрий Корчинский.
Указ Виктора Ющенко о присвоении звания Героя Украины Степану Бандере противоречит законодательству и может быть отменен новым президентом страны. Об этом «Новому региону» заявил украинский политолог Владимир Корнилов: «Могу сказать одно: этот указ незаконный, как и незаконен указ относительно Шухевича. Ведь ни Шухевич, ни Бандера не являлись никогда гражданами Украины. А по закону исключительно гражданин Украины может получить звание Героя. Очевидно, что новый Президент Украины будет иметь полное право отменить эти незаконные указы». Сами украинцы отметили награждение Бандеры по-своему. Так, в Николаеве в воскресенье прошла акция «Похороны Бандеры». Участники акции приволокли на центральную улицу Николаева – Советскую – черный гроб. С боков красовались большие надписи: «бандеровщине» и «нацизму», к крышке гроба была приклеена лента: «Дивизии «СС Галичина», нацизму, бандеровщине от николаевцев», а на задней панели красовался символ «революции» – оранжевая подкова с восклицательным знаком. Гроб украшал оранжевый бант и четыре надувных шарика того же цвета. Затем участники акции прошлись колонной по ул. Советской. Подойдя к памятнику Героям-ольшанцам, участники митинга швырнули гроб с Бандерой на заснеженную площадь. После этого стали забивать в гроб гвозди, а затем отвезли его на городскую свалку и выбросили, сообщает «Новый регион».
На прошлой неделе нашла свое продолжение тема гомосексуализма. Многих встревожила встреча Патриарха Кирилла с Генсеком Совета Европы, на которой Патриарх выступил против репрессий в отношении геев, хотя считает гомосексуализм грехом. Но что считать репрессиями, если гей-активисты называют дискриминацией запреты на пропаганду педерастии в школах и проведения гей-парадов на центральных улицах городов, а также призывы к закрытию гей-клубов? – спрашивает т/к «Вести» (Узбекистан).
Вот что думают по этому поводу православные священнослужители. Директор православной гимназии протоиерей Алексий Новичков, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери села Душоново Щелковского района Московской области, заявил: «Гомосексуализм - это грех. И в первую очередь сам Господь, а не человек, наказывает за него. Но для Господа любой грешник - это прежде всего больной человек. И мы не должны забывать об этом. Но из слов Патриарха совсем не следует, что общество должно признавать это явление нормой и скрывать свое негативное отношение к пропаганде этого греха».
Игумен Лука (Степанов), завкафедрой теологии Рязанского государственного университета им. С.Есенина: «В отношении мужеложников в свое время уже высказался апостол Павел, заметив, что они царствие Божие не наследуют... Репрессии должны начинаться там, где есть соблазн и приобщение к этому безобразию и совершенно нетерпимому в цивилизованном и христианском обществе пороку. Если этот порок начинает кем-то представляться как нормальное обыденное явление, то это, безусловно, является преступлением, поскольку в него начинают вовлекаться изначально чуждые этой низкой страсти не только взрослые, но и дети».
Украинская Православная Церковь (УПЦ) Московского Патриархата выступила против того, чтобы Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поощряла пропаганду гомосексуализма и дискриминацию нормальных браков. Богословско-каноническая комиссия при Священном Синоде УПЦ обнародовала свое заключение по вопросам абортов и признания однополых браков. Она это сделала в преддверии рассмотрения вопроса дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности, которое состоится в конце января в ПАСЕ.
В документе УПЦ говорится: «Прикрываясь лозунгами защиты прав людей с «нетрадиционной сексуальной ориентацией», их сторонники создали в обществе фон, при котором происходит широкомасштабная дискриминация естественных брачных отношений между мужчиной и женщиной». По мнению представителей Церкви, уравнивание обычного брака с гомосексуальным – это сознательное разрушение основ общественной морали. В конечном итоге все это может привести к глобальной деморализации общества, сообщает «АНН».
А архиепископ Львовский и Галицкий Августин, представляющий УПЦ МП в Верховной Раде, выступил с открытым обращением к народным депутатам с просьбой поддержать законопроект «Декларация о достоинстве, свободе, и правах человека» нардепа Вадима Колесниченко против педофилов и наркоторговцев, пишет газета «Сегодня».

Подготовил Юрий Истомин

Комментарии     Оставить свой комментарий

04.02.2010 / Валерия
Ну и долго мы будем молчать, пока всякую нечисть награждают орденами и медалями. Это для Православных Мазепа - Иуда, а Бандера и Шухевич - палачи и насильники. А вот для раскольников - филаретовцев - герои. Более того, на Украине бьют тревогу , так как многие современные дети … Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 09.02.2010 - Анонс журнала "Спасите наши души" №1 (129) 2010
▪ 09.02.2010 - Царская панихида
▪ 09.02.2010 - Исповедник Православия на Балканах
▪ 09.02.2010 - Читательский клуб
▪ 09.02.2010 - Истинное миссионерство: не разделение греха с теми, кому проповедуют, а провозглашение чистоты Православия!
▪ 09.02.2010 - Новые издания редакции
▪ 02.02.2010 - Награды нашли «героев».Обзор главных событий недели
▪ 02.02.2010 - «Хуже не будет». Обзор главных событий недели
▪ 02.02.2010 - Ступа и метла православофобам. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru