Расколотворчество Украинской автокефалии
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте  Наши баннеры  Наши партнеры  Управление подпиской  Обратная связь  Контакты  Старая версия сайта  Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»



«Русь» и «русский». Именно так самоопределяли себя жи­тели Руси в то далекое от нас время. Не называли они себя «малороссами», «ве­ликороссами», «восточными славянами», «южнорусской народностью» или «севернорусской», «россиянами» и уж тем бо­лее «украинцами». Все эти термины - изобретение нового времени и с научной точки зрения не имеют никакого права на внедрение «задним числом» в предшествовавшие эпохи. Для установления истины нам важно то, что Русский Нарой изначально идентифицировал свою наци­ональность как Русскую и не дробил, не делил ее ни на какие «ветви». Поэтому в целях восстановления объективной кар­тины прошлого мы должны раз и навсегда отвергнуть терминологические спекуляции на эту тему либерально-коммунистической и украинской историографии, как псевдонаучные и антиисторические.

 Форум
Перейти на форум сайта "Стояние за Истину"
Приглашаем Вас посетить наш форум. Для того, чтобы писать сообщения, нужно будет зарегестрироваться отдельно. Для чтения форума регистрация не нужна. Если что-то на форуме не работает - обращайтесь в раздел Обратная связь Присылайте на форум свои наблюдения и истории, лучшие из них будут опубликованы на сайте.


 Последние новости

Дембельский аккорд от Ющенко — голос иерарха УПЦ МП зазвучал в унисон с «патриархом УПЦ-КП»

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → УКРАИНСТВО ВМЕСТО СВЯТОЙ РУСИ → Расколотворчество украинской автокефалии

Теги: Украинские "гауляйтеры", Украинская автокефалия

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Наряду с новоиспеченным «героем Украины» Бандерой и заслуженно получившим орден Мазепы «Филаретом» награды от прощающегося с должностью президента удостоился и викарий Киевской митрополии Украинской православной церкви Александр Драбинко. Чем же представитель Московского патриархата заслужил благосклонность главного русофоба страны?

Впрочем, в самом указе поясняется, что орден «За заслуги» III степени епископ Александр получил «за вагомий особистий внесок у соціально-економічний та культурний розвиток України, високий професіоналізм та багаторічну сумлінну працю».

"Ну что еще неясно?"



Оставим на совести Ющенко «весомость вклада» 32-летнего владыки в социально-экономическое развитие Украины. У Виктора Андреевича, внесшего себя «в пятерку лучших банкиров мира», свои критерии. Но в состоянии ли светский руководитель оценить труд пастыря? Особенно если учитывать, что главные свои обязанности (а именно — совершение таинств) исполняют священники за закрытыми от мирян царскими вратами иконостаса.

Или президент, со своей стороны (пусть в качестве мессии или Моисея, или кем там его еще называли), также наделял владыку некими полномочиями? Не случайно же в ответ на статью Александра Чаленко в блоге УП «Патриарх Кирилл нанес удар по пятой колонне в УПЦ МП» (http://blogs.pravda.com.ua/authors/chalenko/4b1f92da00019/) посыпались «опровержения» всех ее тезисов, за исключением того, где Драбинко назван агентом Банковой.

На официальном сайте УПЦ все же уточняется, что вручением награды «було відзначено його діяльність у взаємовідносинах Церкви та держави за останні роки, а також в інформаційному просторі». Каковыми были «взаимоотношения» церкви и государства на протяжении последних 5 лет, мы прекрасно знаем. А вот деятельность епископа Александра в качестве главного редактора официальной интернет-страницы УПЦ и члена редколлегии сайта, редактируемого пресс-секретарем предстоятеля УПЦ о. Георгием Коваленко, заслуживает отдельного разговора.

Хотя достаточно взглянуть на недавний доклад Александра Драбинко «Киев — Новый Иерусалим», прочитанный им на IX чтениях «Память и надежда: горизонты осмысления и пути осознания» (http://orthodox.org.ua/uk/node/5683). В нем православный владыка по сути обнаруживает эволюцию философской традиции великих киевских святителей (автора «Слова о законе и благодати» митрополита Иллариона, яростных борцов с унией митрополитов Иова Борецкого и Сильвестра Косова) в... «украинский интегральный национализм».

Нет, оговорки вроде «в политической философии Донцова и Липы чувствуется влияние тоталитарных идеологий ХХ века», конечно, делаются, но «именно украинским традиционалистам удалось обратить внимание на киевскую идею целого поколения.., они имеют историческое значение как «манифесты» целого поколения украинского правого движения».

Что же, вспомним вкратце суть этих «манифестов», особенно в свете их практического воплощения.

На базе Союза украинской националистической молодежи Донцова и Украинской военной организации Коновальца в 1929 г. в Вене учреждается Организация украинских националистов (ОУН). Ее идеологией становится т. н. интегральный украинский национализм. По признанию униатского клирика Юрия Федорива, «эта идеология требовала отречения от всего — от отца с матерью, от Бога и совести, от законов и этики, от любви к ближнему и личных чувств во имя одного: добудешь или погибнешь».

Но что же, а главное, как добудешь? «Если мы... не направим все наши силы, какие бы они ни были, на сторону противников России, то это было бы преступлением перед нашей нацией, нашим будущим», — отвечал Донцов еще в 1913 г. (накануне 1-й Мировой) в докладе «Сучасне політичне положення нації і наші завдання».

А теперь заметим, что благожелательный по отношению к автору данного тезиса материал размещается на официальном сайте церкви, находящейся (пока еще?) в единстве с Московским патриархатом.

Не меньшее недоумение вызывает и редакционная политика сайта «Православіє в Україні», курируемого Драбинко и редактируемого Коваленко.

Можете ли вы представить, чтобы, скажем, в ноябре 1941 г. в «Красной звезде» появилось обращение Гитлера к бойцам Красной армии с разъяснением внешней политики Германии? Хотя бы в качестве знакомства красноармейцев «с альтернативной точкой зрения» на процессы в мировой политике? Или аналогичное обращение бен Ладена в 2001-м — в «Нью-Йорк таймс»? А вот «Православіє в Україні» публикует обращение «Філарета Патріарха Київського і всієї Руси-України» к епископату, духовенству и верующим УПЦ. И это тогда как по всей Украине идут захваты канонических храмов раскольниками из «Киевского патриархата».

Да что «Филарет» с его призывами объединяться, если собственно по захвату храмов «Православіє в Україні» дает пояснение устами вдохновителя погромщиков «Евстратия» Зори, величая его епископом без кавычек.

Нередки на «Православії в Україні» и реверансы историческим фигурам, подобным Донцову. Так, «з нагоди Дня Св. Миколая та Різдва Христового» редакция сайта «запрошує маленьких та дорослих відвідувачів взяти участь у святкових заходах» во львовском музее им. А. Шептицкого» (после вмешательства настоятеля Киево-Печерской лавры этот материал был снят с адреса http://orthodoxy.org.ua/uk/sotsialne_slujinnya/2009/12/08/28595.html, но его скриншот в кэше поисковых систем остался).

Да, в светском обществе можно по-разному относиться к Андрею Шептицкому, его обращению к Гитлеру («Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии...») и другим его деяниям.

Но церковные журналисты не могут не знать, что Шептицкий благословлял стрельцов батальона «Нахтигаль», капелланов дивизии СС «Галичина» и имел личные контакты с вожаками УПА. Той самой, чьи боевики зверски убили предстоятеля канонической православной церкви в Украине митрополита Киевского и всея Украины Алексия (Громадского) и епископа Мукачевского Мануила (Тарнавского).

Кроме Александра Драбинко и Георгия Коваленко, в журналистский пул «Православія в Україні» входят священник Андрей Дудченко («прославившийся» ерничеством по поводу строительства храмов в спальных районах и почтением к отлученному от церкви Мазепе), архимандрит Аввакум (призывающий менять «примитивный» взгляд церкви на гомосексуализм) и еще несколько священнослужителей.

Ситуативно к этой «оранжевой поп-группе», работающей на отделение УПЦ от матери-церкви и сближение с «Киевским патриархатом», примыкает иерей Евгений Максименко (когда требуется донести всесильному владыке Александру сведения о несогласных с его политикой).

О влиятельности этой группы (а в ее составе как-никак секретарь и пресс-секретарь блаженнейшего митрополита Владимира) можно судить по тому, что в официальной «Церковной газете» УПЦ, редактируемой тем же Драбинко, изображений последнего порой больше, чем ликов Христа.

Как известно, не протестовал против тиражирования своего образа и Ющенко. Остается надеяться, что в политическое небытие канут с ним и его церковные партнеры.


Дмитрий СКВОРЦОВ

Источник: http://www.2000.net.ua/a/66149

Комментарии     Оставить свой комментарий

11.02.2010 / Воин
Интересно,почему эта страница не скачевается? Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 21.02.2012 - Информационная война выявила «крота» в Москве, который, по всей видимости, и стоит между УПЦ и патриархом Кириллом, мешая взаимодействию. Скриншоты переписки «крота» с шеф-редактором lb.ua
▪ 12.02.2012 - УПЦ – МП. Фронтовые сводки
▪ 06.02.2012 - Запасной аэродром для сбитого епископа
▪ 09.11.2011 - Wikileaks об УПЦ с точностью до наоборот
▪ 27.07.2011 - ЯВЛЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА В 1926 Г. ВБЛИЗИ КИЕВА
▪ 26.07.2011 - Нужна ли православным Украины независимость от Московского Патриархата?
▪ 25.07.2011 - Жребий брошен: решения противоречивого собора УПЦ направлены на узаконивание ее автокефального вектора в зеркале «европейского выбора» Януковича
▪ 15.07.2011 - УПЦ МП осталась без финансовой поддержки в пользу противников автокефалии
▪ 15.07.2011 - Мнение: «Оранжевое крыло» УПЦ бросило вызов Патриарху Кириллу
▪ 03.07.2011 - Обращение к епископату в связи с грядущим 08.07.11 Собором УПЦ
▪ 01.07.2011 - Мнение: Митрополит Киевский сдает своих последних сподвижников
▪ 18.09.2010 - Сладкие плоды с древа Архиепископа Ионафана
▪ 29.01.2010 - Дембельский аккорд от Ющенко — голос иерарха УПЦ МП зазвучал в унисон с «патриархом УПЦ-КП»
▪ 04.01.2010 - Украинские националисты провели очередной штурм православного храма
▪ 10.11.2009 - "Люди с черным нёбом", или Своеобразие "украинского традиционализма"
▪ 11.10.2009 - Пребудет ли блаженнейший блаженным?
▪ 30.01.2009 - Кто же это такой – епископ Драбинко ?
▪ 20.01.2009 - Еще одна попытка ослабить Украинскую православную церковь. Непрошедший проект документа для Поместного собора в Москве.
▪ 06.01.2009 - ПРОВОКАЦИЯ! НАКАНУНЕ ПОМЕСТНОГО СОБОРА РПЦ В КИЕВЕ ПЛАНИРУЮТ ПРОВЕСТИ СВОЙ «ПОМЕСТНЫЙ СОБОР»
▪ 25.12.2008 - ВНИМАНИЕ! ДЕКЛАРАЦИЯ «ПЛАВНОГО» ОТДЕЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ ОТ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА УЖЕ ГОТОВА
▪ 19.10.2008 - Союз Православных братств о последних событиях на Украине
▪ 19.10.2008 - Благословил ли Патриарх Варфоломей создание украинской поместной церкви?
▪ 19.10.2008 - Синод УПЦ МП вернулся к обсуждению темы автокефалии Украинской Церкви и заявил о готовности на «церковную икономию» в отношении УПЦ КП и УАПЦ
▪ 19.10.2008 - СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
▪ 19.10.2008 - Крещение Руси: 1020 лет спустя
▪ 19.10.2008 - Украинский Статут и Устав Московского Патриархата
▪ 19.10.2008 - ПРОТИВ АВТОКЕФАЛИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗА ЕДИНСТВО С РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ
▪ 24.02.2008 - Защитим же Православную веру! Выступление на XII Всемирном Русском Народном Соборе
▪ 19.10.2008 - Игумен Кирилл (Сахаров): «Вопрос об автокефалии Украинской Православной Церкви - это серьезный духовный вопрос»
▪ 15.02.2008 - ОДЕССА. Митрополит Агафангел заявил, что государственная власть Украины поставила задачу отделить УПЦ от РПЦ уже в этом году





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru