УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Враг моего врага может быть моим беспощадным врагом



В последние десятилетия среди российской общественности, в публицистике и, в определенной степени, в исторических исследованиях сложилось мнение, что подавляющее большинство белых эмигрантов с нападением фашистской Германии на Советский Союз оказалось в стане Гитлера. Вместе с тем, ряд исследований российских и зарубежных авторов, анализ архивных документов и воспоминаний позволяют с уверенностью опровергнуть тезис о том, что русская белая эмиграция, чуть ли не вся поддержала Гитлера.




 Последние новости

О предстоящих выборах и главных задачах православной общественности Украины в предстоящем 2010 году

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныВОО "Православный выбор"

Теги: русский патриот

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
27 декабря в столице Украины по инициативе Всеукраинской общественной организации "Православный выбор" состоялось XX собрание православной общественности Киева и Киевской области.
Православная общественность подвела итоги своей деятельности в истекшем году и определила задачи на предстоящий год, некоторые из них надо будет решать уже в ближайшее время. Это, в частности, вопрос о возможной поддержке православными верующими избирателями кого-либо из кандидатов в президенты Украины на предстоящих выборах.
Православные активисты из многих церковных общин столицы и ряда других регионов Украины отмечали, что в 2009 г. была проведена большая и плодотворная работа по отстаиванию канонического Православия на Украине, единства РПЦ, а также по противодействию антиправославным проектам центральных и киевских властей.
В 2009 году было проведено 13 больших Крестных ходов и православно-патриотических шествий. Это были традиционные царские Крестные ходы 19 мая и 17 июля, ноябрьские православно-патриотические шествия в честь Казанской иконы Божией Матери и Архистратига Михаила, а также в день памяти Святого Благоверного Князя Александра Невского. Помимо этого были проведены Крестный ход в Полтаве в честь 300-летия победы в Полтавской битве, а также пятитысячный Крестный ход православных Украины в день памяти Равноапостольного Великого князя Владимира и в честь первого пастырского визита на Украину Предстоятеля Русской Православной Церкви (РПЦ) Святейшего Патриарха Кирилла.
Массовые многотысячные встречи и Крестные ходы в поддержку визита Патриарха Кирилла, на фоне кучек протестующих националистов, состоялись во всех регионах Украины, включая западные: Ровенскую, Волынскую и Тернопольскую области. Это стало особенно убедительным свидетельством поддержки единства РПЦ и цивилизационной общности народа Украины с Россией.
Единодушное мнение выступавших на собрании таково: нет задачи более важной, чем отстаивание единства нашей Церкви, особенно на Украине. Не случайно православная общественность Киева вместе с представителями других регионов Украины поднимали тему единства РПЦ практически на всех своих Крестных ходах, молитвенных стояниях, собраниях, особенно во время и после переговоров рабочих групп УПЦ и раскольников "УПЦ-КП".
Были сделаны заявления от большинства православных общественных организаций Украины о том, что переговоры с раскольниками допустимы только на основе церковных канонов, т.е. в том случае, когда раскольники проявят готовность к покаянию. Прошедшие переговоры показали, что представители псевдоцерковной организации во главе с лжепатриархом бывшим Филаретом (Денисенко), не только не готовы к покаянию, но и еще больше стали утверждаться в гордыне "своей правоты". Об этом свидетельствуют их публичные заявления о том, что с ними якобы уже начинает считаться РПЦ, и возможность реабилитации раскольников, в том числе, снятия анафемы с "Филарета-Денисенко", - вопрос скорого будущего. Правильность позиции православных мирян была подтверждена решениями Священного Синода УПЦ, который не утвердил предложение рабочих групп о продолжении такого диалога с раскольниками, заявив, что дальнейшие переговоры УПЦ с "УПЦ-КП" должны проходить только в каноническом русле.
Важнейшей темой для православно-патриотической общественности Киева стала борьба по отстаиванию исторической правды, а также недопущению попыток ряда украинских политиков и властей навязать народу, в качестве героев Украины, одиозных личностей, главной заслугой которых была их антироссийская деятельность. Имеется в виду, прежде всего, борьба православных активистов против установления памятника на площади Славы в Киеве гетману Мазепе, анафематствованному за тяжкие грехи клятвопреступления и предательства православного народа Малороссии-Украины, а также против наименования в честь этого тяжкого грешника улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра.
Установление памятнику иуде-предателю Русского Православного царя и своего Православного народа на площади Славы около мемориала Неизвестному солдату в Киеве, где похоронены настоящие герои Украины, православная общественность считает кощунством.
Православные верующие Киева приняли решение вновь обратиться к Священноначалию УПЦ с просьбой возвысить свой голос против установления памятника анафематствованному гетману Мазепе на площади Славы. Вместо этого, - добиваться восстановления разрушенного богоборческой властью военного собора, который будет весьма уместен там еще и потому, что совсем рядом находится могила Неизвестного солдата. Участники собрания приняли решение в новом году активизировать усилия по недопущению прославления анафематствованного предателя-Мазепы в Киеве, особенно вблизи святынь нашего народа в Киеве.
В ходе обсуждения темы сооружения памятника Мазепе в Киеве, участники собрания выразили возмущение также и кощунственными действиями государственных властей Грузии во главе с президентом Саакашвили, взорвавших мемориал Славы в Кутаиси. Как известно, этот мемориал был установлен в честь воинов-грузин, павших в боях с немецко-фашистскими оккупантами. Православная общественность Киева призвала все общественные организации Украины, в том числе, партии и блоки, кандидатов в президенты Украины, а также государственную власть Украины: президента В.Ющенко, премьер-министра Ю.Тимошенко, Верховную Раду осудить разрушение мемориала "Славы" в Кутаиси. Кроме того, объявить дипломатический бойкот официальным лицам грузинской власти, прежде всего, президенту Саакашвили.
Православная общественность Украины обсудила предстоящие президентские выборы и по этому поводу сделала специальное заявление, в котором зафиксированы критерии для поддержки православными избирателями того или иного кандидата в президенты. Это, прежде всего, твердая готовность будущего президента к защите канонического Православия, единства РПЦ на Украине, а также к реальному выполнению Большого Договора о стратегическом партнерстве Украины с Россией. В первую очередь, целесообразно реализовывать такой актуальный, особенно в условиях мирового кризиса, взаимовыгодный проект - ЕЭП.
В заявлении православной общественности по поводу предстоящих президентских выборов также акцентируется вопрос недопустимости со стороны кандидатов в президенты нарушения Конституции Украины и вмешиваться в дела Церкви. Это касается, прежде всего, действующего президента Украины В.Ющенко, который в своей официальной предвыборной программе и своих официальных предвыборных выступлений, упорно навязывает обществу необходимость создания "единой поместной украинской церкви" (епуц). При этом он призывает объединиться так называемые "4 православные конфессии". В. Ющенко, то ли по незнанию, то ли умышленно, вместе с раскольниками причисляет к православным церквям еще и греко-католиков. По-видимому, стремится осуществить план создания епуц, автором которого является его внештатная советница униатка Лилия Григорович.
Православная общественность Украины видит Украинскую Православную Церковь неотъемлемой частью Русской Православной Церкви и считает это жизненно необходимым для канонического Православия на Украине. Это единство обеспечивает успешную жизнедеятельность канонической Православной Церкви на Украине, в том числе и защиту от давления антиправославных властей и политиков.
Собрание Православной общественности признало удовлетворительной деятельность своего актива в Киеве в 2009 году. Были названы основные задачи на 2010 год. В первую очередь, поддержать инициативу Предстоятеля РПЦ, Святейшего Патриарха Кирилла, озвученную на недавнем Всемирном Конгрессе Российских соотечественников в Москве: принять самое активное участие в праздновании 65-й годовщины Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
Кроме того, считать также крайне важным церковным событием второй пастырский визит Предстоятеля РПЦ на Украину, запланированный на 2010 год. Решено принять самое деятельное участие в содействии этому визиту.


Сергей Демидов, ВОО "Православный выбор", Киев.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 25.07.2011 - Достойно встретим нашего Первосвятителя – Святейшего Кирилла!
▪ 08.07.2011 - ОБРАЩЕНИЕ собрания представителей православной общественности Украины ко Всецерковному Собору УПЦ
▪ 13.05.2011 - Заявление Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» о событиях 9 мая 2011г. во Львове
▪ 18.11.2010 - ОБРАЩЕНИЕ Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» к Президенту Украины В.Ф.Януковичу и народным депутатам Украины
▪ 05.11.2010 - День Казанской иконы Божией Матери и Русского единства в Киеве
▪ 25.06.2010 - Крестный ход 22 июня в Киеве против экспансии Запада.
▪ 01.02.2010 - ЗАЯВЛЕНИЕ участников всеукраинского православно-патриотического шествия, посвященного 356-й годовщине Переяславской рады и принятия киевлянами присяги Царю
▪ 28.01.2010 - Отвергнуть мазепинско-бандеровский курс нынешней оранжевой власти!
▪ 11.01.2010 - Дух Православия и президентские выборы на Украине
▪ 01.01.2010 - ЗАЯВЛЕНИЕ участников собрания православной общественности Украины в связи с разрушением мемориала героям Великой Отечественной войны в Кутаиси
▪ 01.01.2010 - О предстоящих выборах и главных задачах православной общественности Украины в предстоящем 2010 году
▪ 02.11.2009 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПАТРИАРХУ РПЦ МП И ВЕРНЫМ ВСЕЙ ПОЛНОТЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
▪ 13.09.2009 - Крестный ход в Киеве в День Александра Невского
▪ 01.05.2009 - III Собор Славянских народов Белоруссии, России и Украины.
▪ 29.03.2009 - Православная общественность Украины готовится встретить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
▪ 28.03.2009 - 27 марта в Киеве состоялось православно-патриотическое шествие православной общественности Украины
▪ 28.03.2009 - СТАРЫЙ КИЕВ: ЦАРСКИЕ И РУССКИЕ УЛИЦЫ
▪ 16.03.2009 - Праздник иконы Божией Матери "Державная" в Киеве
▪ 08.03.2009 - Торжество Православия в Киеве
▪ 20.02.2009 - В знак протеста против улицы Мазепы и НАТО, в поддержку православного архиерея УПЦ и предстоящего визита на Украину Святейшего Патриарха Кирилла
▪ 19.02.2009 - ВЫБОРЫ ПАТРИАРХА. УКРАИНСКАЯ РЕДАКЦИЯ
▪ 06.02.2009 - В Киеве пройдет православно-патриотическое шествие против втягивания Украины в НАТО
▪ 28.01.2009 - Обращение к Поместному Собору Русской Православной Церкви Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников
▪ 22.01.2009 - В Киеве состоялось Всеукраинское собрание представителей Православной общественности Украины
▪ 17.01.2009 - Православно-патриотическое шествие в честь 355-й годовщины Переяславской Рады за единство Русской Православной Церкви
▪ 16.01.2009 - Православная общественность Украины против узаконенного убийства
▪ 14.01.2009 - Православные активисты Киева подготовили предложения для Обращения Православной общественности Украины к Поместному Собору РПЦ
▪ 05.01.2009 - Отстоим единство Русской Православной Церкви и братских народов Украины, России и Белоруссии!
▪ 23.12.2008 - Испытание капелланством
▪ 23.12.2008 - В городах Украины отслужили панихиды в день 90-летия убийства русского патриота генерала Федора Келлера




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru