УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Схимонахиня Нила - Пророчества о России



Где святость, туда и враг лезет. Матушка предсказывала, что наступят времена, когда, как и во дни после октябрьского переворота, станут загонять христиан в тюрьмы, резервации и топить их в море. — Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за. колеса составов, но не оставайтесь. "Те, кто первыми уедут, спасутся...




 Последние новости

Католическая альтернатива Благодатному огню. Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2009 Декабрь

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
20 декабря Вифлеемский огонь мира прибыл в Киев, и в помещении Украинского центра народной культуры состоялась его передача украинским церквям, с радостью сообщает «УНИАН». На таможенном переходе «Рава-Русская» польские скауты-харцеры передали львовским пластунам Вифлеемский огонь мира. Сразу же после этого группа пластунов на велосипедах отправилась с огнем в Киев, пишет «Комсомольская правда». Ежегодно перед католическим Рождеством огонь из негасимых уже нескольких столетий лампад, висящих в Вифлееме над местом рождения Христа, доставляют в Европу австрийские скауты и эстафетой передают в другие страны. В 1989 и 2000 гг. папа римский Иоанн Павел II принимал его из рук скаутов в Риме, публикует «Свободная пресса». Эта традиция активно внедряется Виктором Ющенко в украинское общество. В этом году на Украине Вифлеемский огонь получили представители четырех «церквей» - филаретовцы, автокефалы, униаты и католики.
Как видим, в числе получивших огонь из Вифлеема от католических скаутов нет представителей единственной на Украине канонической Православной Церкви. И это не случайно. Ведь никакого канонического или церковного значения этот огонь не имеет. Более того, эта акция, которая была начата в 1988 году австрийской телерадиокомпанией, нынче представляет некую альтернативу православному Благодатному огню, который в отличие от «Вифлеемского огня» является в Храме Гроба Господня в Иерусалиме уже не первое тысячелетие (самые ранние упоминания о схождении Благодатного огня в канун Воскресения Христова встречаются у Григория Нисского, Евсевия и Сильвии Аквитанской и датируются IV веком) и который не выдается на руки самозваным религиозным организациям типа филаретовцев и автокефалов, не говоря уже о католиках и униатах.
«В подавляющем большинстве жители Украины - православные. И нам нужно в первую очередь соблюдать собственные православные традиции, которые сегодня, увы, топчутся в угоду инославным», - заявил корреспонденту «Свободной прессы» председатель Крымской республиканской организации «Вера» Святослав Компаниец.
- Вы сами хотели бы взять себе лампадку с таким огнем?
- Нет, конечно! Однозначно нет… Этот так называемый «рождественский» огонь - традиция все же католическая, а мы - православные! Мы очень настороженно относимся ко всем веяниям социокультуры Запада.
Таким образом, так называемый «вифлеемский огонь» на Украине можно назвать провокацией. Правда, не все православные это знают и иногда некоторые из них попадаются на этот крючок. Как и на удочку о необходимости диалога между Православной Церковью и самозваными религиозными организациями, а также объединения «ужа и ежа» в единую на Украине «поместную церковь».
Так, например, «епископ Полтавский и Кременчугский» Феодор прокомментировал «Новостям Полтавщины» ситуацию с «диалогом» с УПЦ МП: «Так как УПЦ КП и УПЦ МП по своим вероучениям, традициям, канонам ничем не отличаются - это одна православная церковь - то появился вопрос о преодолении разделения… В нашей церкви этот шаг воспринимается однозначно положительно».
Да уж, как бы раскольникам хотелось, чтобы все думали, что «УПЦ КП и УПЦ МП по своим вероучениям, традициям, канонам ничем не отличаются». Им бы хотелось, чтобы вся Украина заболела одномоментно амнезией и запамятовала и раскол, и клятвопреступления, и анафему, и захваты храмов… А главное, то, что ни «киевский патриархат», ни «автокефальную церковь» не признает никто из православного мира, не ведет с ними никаких переговоров, даже не садится за один стол. Чтобы мы забыли, что их службы в захваченных храмах не более чем актерское лицедейство, их крещения детей и отпевания покойных - жестокий обман людей.
Филаретовскому «епископу» вторит и униатский кардинал. В газете «Пенсионный курьер» глава УГКЦ ответил на вопросы корреспондента:
- Если говорить экономическим языком, Вы видите возможность создания своеобразного холдинга с единым центром?
- Что такое единство? Здесь речь идет о компромиссе, мол, я что-то должен отдавать от себя, чтобы иметь возможность чем-то торговать. Здесь речь идет об общении: мы сохраняем то, что у нас есть удельное, что развилось на протяжении веков, а основа должна быть общая. Это святая вера, церковь, которую создал Владимир. Без этого нет никакой возможности для единения.
- А кто бы мог возглавить такую церковь: Митрополит Владимир, Патриарх Филарет или, возможно, Вы?
- Митрополит Андрей Шептицкий в 1941-42 годах писал: «Мы ставим одно условие: чтобы тот, кто будет тем патриархом, хотя бы с какой среды он был, чтобы он тоже был в единстве Вселенской церкви».
Опустим торгашескую лексику в вопросах веры, а также ссылку на Шептицкого, тесно сотрудничавшего с фашистскими оккупантами, отметим, что кардинал говорит о церкви, созданной равноапостольным князем Владимиром. Вот только непонятно, какое отношение к этой церкви имеют униаты, подчиненные папе римскому, ведь святой князь Владимир тогда однозначно отказался принять на Руси католичество. И еще обратим внимание на условие для будущего патриарха единой украинской церкви: «чтобы он тоже был в единстве Вселенской церкви».
- Вы имеете в виду подчиненность Ватикану? - задает логичный вопрос корреспондент.
- Не подчиненность, а христианское единство, общение.
Это то, о чем не первый год предупреждают многие православные священники и аналитики, - вслед за отрывом УПЦ МП от Русской Церкви, вслед за автокефалией и созданием так называемой «поместной церкви» неизбежно идет ее окатоличивание через новую унию. Об этом в завуалированной форме и говорит кардинал Гузар.
О некоторых тенденциях в украинском Православии высказал свое мнение преподаватель воскресной школы Свято-Троицкого Ионинского монастыря Георгий Коробейников, комментируя статью «Русский мир Патриарха Кирилла», размещенную на униатском сайте «РІСУ», кандидата философских наук Юрия Черноморца, позиционирущего себя как прихожанина Украинской Православной Церкви:
«…Действительно, трудно представить, каким образом будут почитать Царских страстотерпцев в «украинской автокефальной церкви», зараженной этнофилетизмом? Уже сейчас на «литургиях» раскольников поется «Боже единый великий, нам Украину храни». К сожалению, для раскольничьего сознания характерна подмена местами Бога и нации… Остается лишь сожалеть о том, что у Юрия Черноморца имеются сторонники, что получают распространение либеральные идеи, основанные на потребительской психологии, веры в «материальное благополучие» и «права человека» без учета духовных потребностей самого человека, проще говоря, без Бога. Отсюда и возникают идеи «реформирования», обновленчества в Церкви, изменения языка богослужения.
На этой же основе возникают «потребности» в «национальной, автокефальной церкви», попытка создать псевдодуховное образование, которое «освящало» бы и «оправдывало» преступные действия гонителей всего русского и всего православного».
И еще одно событие, произошедшее на прошлой неделе, привлекло наше внимание. Екатеринбургские родители написали письмо Патриарху Кириллу. Поводом стала встреча Святейшего с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом в Храме Христа Спасителя, сообщил «Накануне.Ru» председатель Екатеринбургского городского родительского комитета (ЕГРК) Валерий Неталиев.
«Вы выразили удовлетворение по поводу отмены смертной казни и пообещали представителю Евросоюза, что Русская Православная Церковь будет противостоять «дискриминации» гомосексуалистов и лесбиянок. На встрече было также сказано, что решение об отмене смертной казни «вызвало большую радость и искреннюю симпатию Русской Православной Церкви»», - говорится в тексте письма.
В связи с этим ЕГРК напоминает, что ранее 5 тысяч родителей направили обращение о необходимости введения смертной казни для рецидивистов, маньяков-извращенцев, насилующих и убивающих наших малышей, а абсолютное большинство - до 80% населения России - выступают за отмену моратория на смертную казнь.
«У нас, как у родителей, нет ни возможности, ни желания перевоспитывать извращенцев-педофилов… Еще большую тревогу и непонимание вызвало у нас Ваше предложение о необходимости не допускать «дискриминации лиц нетрадиционной сексуальной ориентации». Запреты на пропаганду педерастии в школах и проведение «гей-парадов» на центральных улицах наших городов, призывы к закрытию «гей-клубов» - ведь все это прямая дискриминация гомосексуалистов. Получается, что Предстоятель Русской Православной Церкви осуждает подобные запреты и не будет приветствовать, если кто-либо будет заниматься подобной деятельностью?» - говорится в письме.
«Как люди православные, мы с уважением и пониманием относимся к любой позиции Предстоятеля Русской Православной Церкви. Однако при этом, как православные люди, знаем, что в отличие от Церкви Католической среди догматов нашей Церкви нет догмата о «непогрешимости» ее главы, предписывающего считать абсолютной истиной каждое произнесенное им слово. Наша же позиция, как и, надеемся, позиция 80% населения России, осталась неизменной. Генсек Совета Европы приехал и уехал, а нам здесь жить и отвечать за свои поступки перед Богом и детьми», - пишут родители.
Как сообщает «Интерфакс-Религия», Патриарх Кирилл на встрече с генсеком Совета Европы заявил: «Мы принимаем любой выбор человека, в том числе в сфере сексуальной ориентации. Это личное дело человека. Но признание этого факта ни в коем случае не меняет нашей позиции в отношении к самому явлению». Патриарх Кирилл напомнил, что «религиозные традиции всех народов свидетельствуют, что гомосексуализм является грехом, как и потеря нравственной ориентации личности». Однако, как отметил Предстоятель, человек с гомосексуальными наклонностями «не должен наказываться, поэтому мы всегда выступали категорически против любых репрессий и дискриминации людей иной сексуальной ориентации».
Скоро Новый год, но известному православному деятелю, писателю и журналисту Константину Душенову не до новогодних празднеств - обвиняемому в разжигании национальной и религиозной розни редактору газеты «Русь православная» грозит четыре года колонии общего режима, сообщает корреспондент портала «Credo.Ru». Напомним, что преследование Константина Душенова длится уже несколько лет. Причиной такого пристального внимания властей к его персоне стал широко распространенный фильм «Россия с ножом в спине. Еврейский фашизм и геноцид русского народа». По всей России прокатилась волна репрессий в связи с распространением этого фильма. На сегодняшний день не удается осудить лишь автора фильма. С помощью Божией и молитвами простых православных людей обвинение до сих пор не смогло предоставить адекватных доказательств вины, сообщает «www.rus-imperia.info».
А протоиерей Евгений Максименко, в связи с недавними двумя убийствами священников, на сайте «xpx-kurilovka.net» пишет: «Если дикий люд ярость свою на отсутствие вольготной развратной жизни в роскоши и блуде выплескивает уже на духовенство, то не выплеснется ли скоро праведный гнев Божий на весь этот развращенный род в ближайшее время? Как знать. Господь долготерпелив и многомилостив, но предел есть всему. И гнев праведный коснется всех. Абсолютно всех... И коснется всех, кто нынче мягко стелет под «помистну цєркву» в Украине, и всех, кто и в Украине, и в Белоруссии, и в России равнодушен к вопиющим, дерзким убийствам священников Христовых. От Суда праведного не уйдет никто...
Скоро грохнет. И когда все будет разрушено и исчезнет, от Интернета до «мерседесов», от рублевских и пущеводицевских замков до гиперсупермаркетов, вот тогда все станут снова братьями и сестрами. Это нужно? Вероятно, именно это. После Великой Отечественной войны все ходили в бушлатах и в «московках» с заправленными в сапоги штанами и были равны. После стали снова заедаться и лосниться. Подходит очередной финал очередному этапу залоснившегося и развратившегося народа. Встречать придется скоро. Очень скоро».

Подготовил Ю.Истомин, газета "Мир" №50 2009 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

21.01.2010 / Сергей
Цитата: "Как видим, в числе получивших огонь из Вифлеема от католических скаутов нет представителей единственной на Украине канонической Православной Церкви." Ответ: это НЕПРАВДА - Пластуны в составе 24 человек получили Вифлеемский Огонь Мира в Сербской православной церкви города Вены! Смотрите … Читать полностью
22.01.2010 / zaistinu.ru
Врядли прастуны могут подойти на роль представителей УПЦ. Да и организации ряженного казачества исчисляются ныне десятками. Так что увязывать их и Православную Церковь некорректно.
10.01.2010 / Сергей
Уважаемый Ю.Истомин! Ознакомьтесь о Вифлеемском огне на сайте: http://www.mospat.ru/ru/2009/12/21/news10576/ либо здесь: http://svet-rogdestva.narod.ru/smi.html А материалы Вашей статьи взяты с сайта "Свободной прессы" с весьма неблагопристойными ссылками... Стыдно помещать даже ссылку... А … Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 31.12.2009 - Католическая альтернатива Благодатному огню. Обзор главных событий недели
▪ 22.12.2009 - Саакашвили взорвал «грузинскую Библию». Обзор главных событий недели
▪ 18.12.2009 - «Столетиями малороссийская паства была самая активная…».Обзор главных событий недели
▪ 11.12.2009 - Кого объединяет «партия автокефалистов»?. Обзор главных событий недели
▪ 11.12.2009 - Путь к восстановлению единства лежит через покаяние. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru