УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-3



«Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Русь великую, Русь малую и Русь белую. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте.Преподобный Лаврентий говорил настойчиво и строго, с предупреждением, что наше родное слово Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов» (Св. Преподобный Лаврентий Черниговский)





 Последние новости

Протоиерей Николай Головкин: «Лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся»

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → НАКАЗАНИЕ ЗАПАДОМ → Ватикан и секты - их крестоносцы

Теги: новости Православной Церкви

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Православный священник выступил против совместного социального служения с еретиками …

Протоиерей Николай Головкин Папа Римский Бенедикт XVI подтвердил заинтересованность Ватикана развивать отношения с Беларусью, сообщил журналистам митрополит Минско-Могилевский архиепископ Католической церкви в Белоруссии Тадеуш Кондрусевич, рассказывая о визите белорусских католических епископов в Ватикан, сообщает Интерфакс. "Папа подтвердил, что Ватикан хочет развить отношения с Беларусью и настроен на подписание договора между Беларусью и Ватиканом", - сообщил Т.Кондрусевич.

Касаясь возможного визита папы Римского в Белоруссию, Т.Кондрусевич сообщил, что ему было передано приглашение Конференции католических епископов Беларуси посетить республику. "Папа добрыми глазами смотрел и ответил - "Как только Бог откроет двери, он (Папа Римский Бенедикт XVI - ИФ) войдет в них и приедет в Беларусь", - сказал католический митрополит Т.Кондрусевич.

Отмечая важность подписания соглашения между Белоруссией и Ватиканом, Кондрусевич сказал, что "работа ведется и ведется она очень интенсивно". "Это соглашение очень нужно, оно укрепит позиции белорусского Костела на международном уровне", - подчеркнул он.

В последнее время католики активизировали свою деятельность в Белоруссии, этому способствует государственная власть в лице белорусского президента Александра Лукашенко, который в ходе своего визита 27 апреля 2009 года в Ватикан пригласил папу Римского Бенедикта XVI посетить республику. Накануне визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Белоруссию католический митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич заявил о том, что в 2010 году, по его сведениям, может состояться встреча Святейшего Патриарха Кирилла с папой Римским Бенедиктом XVI во время визита понтифика в Белоруссию.

Кроме того, наблюдается интенсификация отношений Ватикана с Россией. 3 декабря в ходе краткого визита в Ватикан Президент России Дмитрий Медведев встретился с папой Римским Бенедиктом XVI. По итогам встречи Президент России подписал Указ «Об установлении дипломатических отношений с Ватиканом». Со своей стороны, новый председатель ОВЦС МП архиепископ Волоколамский Иларион (Алфеев) в конце ноября 2009 года заявил о том, что "сегодня можно говорить, что мы движемся к моменту, когда станет возможной подготовка встречи папы Римского и Патриарха Московского".

В связи с активизацией отношений Ватикана с Россией и Белоруссией мы попросили настоятеля храма св. апостолов Петра и Павла в Шувалово, ректора некоммерческого Института русской культуры протоиерея Николая Головкина высказать свое мнение об опасностях сближения Ватикана с нашими странами.

«То, что президенты Медведев и Лукашенко вмешиваются во межцерковные отношения, мне кажется, неправильным. Это должна быть внутренняя проблема Церкви, а не чисто светская проблема. Россия установила дипломатические отношения с Ватиканом, Медведев заявляет, что он встречался с папой как с главой государства, конечно, Ватикан – это государство, которое имеет свои границы и даже маленькую армию, но ведь это почти фиктивное государство. Установить дипломатические отношения со всеми государствами мира Ватикан как государство не может в силу того, что у него не хватит дипломатических работников. Мне кажется, что Президент, устанавливая связи с папой Римский, всё-таки нарушает права канонической территории Православной Церкви, он вмешивается во внутрицерковные отношения. Медведев пытается вместо Патриарха решать вопросы взаимоотношения Церкви с католиками», - отметил протоиерей Николай Головкин.

«Что касается активизации католиков в Белоруссии, то в этой стране исторически были католики, вероятно, сказалось влияние католической Польши, которая находится рядом. Но это не дает право Лукашенко вмешиваться в дела Церкви, зная, что Белоруссия - это каноническая территория Русской Православной Церкви. Лукашенко не правомочен вмешиваться в церковные дела. Он как государственный деятель может встречаться с папой на территории Ватикана, но не может заключать никакие договора, которые бы касались церковной жизни», - считает отец Николай.

«Лукашенко и Медведев должны понимать, - продолжил он, - что Католическая церковь - это давно еретическая церковь, которая имеет много отступлений от канонов и нарушений постановлений Вселенских Соборов. Святые отцы поставили, что тому, кто что-то добавит к Символу веры, да будет анафема. Под анафему святых отцов попал и католицизм. Католики преданы анафеме, т.е. они еретики. Чистоту Символа веры сохранила только Вселенская Православная Церковь. Поэтому помогать еретикам, утверждаться на белорусской земле, исконно православной, - это значит впадать в грех. Лукашенко в данном случае прегрешает».

«Я вообще против даже социальных контактов с католиками. Некоторые настаивают на том, чтобы мы вместе с католиками и лютеранами реагировали на возникающие социальные вопросы. Я же считаю, что нет никакой необходимости в таком сотрудничестве. Мы просто должны сами реагировать на социальные проблемы, а если Католическая или так называемая «лютеранская церковь» тоже реагируют на те же самые проблемы, то речь должно вести не о сотрудничестве, а о совпадении мнений. Наши позиции по тем или иным вопросам, например, по гомосексуализму, с католиками и лютеранами могут совпадать, но для этого совсем не обязательно встречаться и собираться, не обязательно проводить совместные проекты, строить совместные детские лагеря и приюты. Зачем детей из православных семей воспитывать совместно с протестантскими и католическими детьми? Я против совместного социального служения. Мы в силах самостоятельно заниматься социальным служением, мы вполне можем обходиться без совместных действий с еретиками», - выразил уверенность священник.

«Я вообще против экуменизма. Говорят, что совместное социальное служение дает нам возможность свидетельствовать о Православии среди католиков, лютеран и других еретиков, но, как правило, получается, наоборот, они свидетельствуют о себе среди православных и не воспринимают наше свидетельствование. Я много ездил по Италии как обычный человек, нам давали гидов-католиков, которые ругали Византию и в целом византийскую культуру и Православие. Такое поругивание среди деятелей искусства и сейчас присутствует. Если они признают свои отступления от Вселенских соборов и засвидетельствуют это перед Православной Церковью, тогда можно встречаться и говорить с ними. Поскольку они отошли от Вселенской Православной Церкви, то, естественно, они должны свое отступление засвидетельствовать тому, кто сохранил чистоту веры. Наши встречи могут проходить только в таком формате», - уверен отец Николай.

«Хотя, конечно, католики сохранили апостольскую преемственность. Вся их иерархия законна с точки зрения апостольской преемственности, но они в то же время еретики, в этом заключена двойственность положения католиков, которые оставаясь еретиками, сохраняют апостольскую преемственность. Часто спрашивают, а спасутся ли простые католики, не иерархи? Нет, конечно, они не спасутся, так как они также свободные люди, имеющие свободную волю. Они могут получить возможность спасения, если выйдут из Католической церкви и примкнуть к Православию. Поскольку они не делают этого, ссылаясь на то, что они простые католики, что наверху виднее, значит, они согласны с еретическим учением католиков, а если они согласны с этим вероучением, - значит, они разделяют участь своих иерархов, участь папы. Простой католик не спасется, потому что он разделяет еретическое учение Католической церкви. Ответственны все и простой католик, а не только его иерархи. Это надо четко понимать. Когда мы говорим, что хороший католик или лютеранин могут спастись, этим мы допускаем слабость своего учения, допускаем, что Истина есть у католиков и протестантов. Мы не должны потворствовать их гибели. Поскольку они не принадлежат Апостольской и Вселенской Церкви, они еретики. Нужно четко говорить, что лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся. Если мы будем делать для них допущение, то мы будем укреплять их в их еретичестве. Если мы не будем делать допущения, то может кто-то одумается, войдет в Православную Церковь и спасется. Ни в коем случае нельзя говорить, что глубоко верующий католик или протестант спасется. Такие допущения опасны прежде всего для них», - заключил протоиерей Николай Головкин.

Русская линия

Комментарии     Оставить свой комментарий

29.07.2011 / Станислав
О как! Я, допустим, могу доказать с теологической точки зрения нелегитимность православия, но я ж молчу тихонько... Что там Бог! Протоиерей всё уже решил. Отдохни, Господи. Кстати, спасибо Вам, отче, благодоря Вам я перехожу из "единственно спасительной" веры … Читать полностью
30.07.2011 / zaistinu.ru
В семье не без урода...
07.05.2011 / Клим
Да, просто супер, получаеться ключи от рая в руках протоирея, да чудеса просто. Читать полностью
08.05.2011 / zaistinu.ru
Протоиерей просто напоминает современным обезверившимся истины Церкви.
07.05.2011 / Христианин
Все что сказал протоирей -ересь,полная ересь.Православние не христиане,кто из них живёт по Евангелию? Не по каким то видумкам всяких старцев, а по "вернейшему пророческому слову"-Евангелию. Читать полностью
08.05.2011 / zaistinu.ru
Еретики, поправшие церковные установления, живут по Евангелию? Ложь!
10.03.2011 / Ярослав
Предлог - для фанатиков, везде и в каждом врагов видящих. Излишняя подозрительность - мертвит душу. В мире хороших людей больше, надо в Добро и Любовь верить, а не ненавистью упиваться. Господь с Вами! Читать полностью
09.03.2011 / Ярослав
Фанатики Ваши, уважаемые православные, точно не спасутся. За словами ненависти и злобы "Я вообще против даже социальных контактов с католиками" (типа - на одном километре не присяду)- забыли Вы слова Спасителя о Любви, Прощении, Добре. Буду молиться, чтоб Господь простил … Читать полностью
09.03.2011 / zaistinu.ru
Дело в том, что "социальные контакты" - это, мягко говоря, предлог. И православные это отчетливо понимают.
28.02.2011 / виктор
уважаемый отче!не судите-да не судимы будете..только Господь решает,кто достоин жизни вечной,а кто -нет..Бог-это любовь и хотелось бы,чтобы в Ваших рассуждениях было немного больше любви ..простите,но любовь к ближнему это основа истинного христианства..да благословит Вас Господь!Слава … Читать полностью
24.02.2011 / елена
ну понятно почему вы не опубликуете мои коментарии-такое пишите об иудаизме!!! а как "христиане" убивали евреев.Господь всем судья! Но Отец _Святой Израилев-послал сына своего Иисуса,чтобы язычники были спасенны-и представьте себе-через евреев. И Мирьям-Мария,таки еврейка))))))Shalom вам. … Читать полностью
24.02.2011 / елена
Йешуа Машиах обычно переводится как Иисус Христос, как будто имя этого человека - "Иисус", а фамилия "Христос". Но это вовсе не так. "Йешуа" - это имя Иисуса на иврите и арамейском языках, то есть на языках, на которых он сам говорил. В течение тридцати с лишним лет здесь на земле … Читать полностью
04.03.2011 / zaistinu.ru
Спасибо, просветили темных. Без Вас никак бы...
24.02.2011 / елена
Факт №1. Из древних исторических источников нам известно, что первые последователи учения Йешуа были исключительно евреи, которые были ревнителями Закона Моисея. В Талмуде часто можно встретить слово "миним", под которым понимались еврейские ученики Йешуа. Один небиблейский источник … Читать полностью
24.02.2011 / елена
Я еврейка и приняла Иешуа Ха Машиах-Иисуса Христа Господом моим и спасителем. И это дар Божий!!!«Ибо благодатию вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф. 2:8-9).Спасение — не ощущение, а факт Иисус братья и сестры не.Отец сыну … Читать полностью
04.03.2011 / zaistinu.ru
Слава в Вышних Богу!
29.10.2010 / зашедший
Чушь! Скорее православные не спасутся. Читать полностью
29.10.2010 / zaistinu.ru
Господь не ограничивает Вашей свободы отказаться от Него и Его Церкви.
29.10.2010 / Knopka
Не лгите на истину! Только православные спасутся! Вот еще что придумали! Спасутся те христиане, которые веруют в Иисуса Христа как своего Бога и Спасителя! А вот такие ортодоксальные православные, как товарищ Н. Головкин, пред Богом будут отвечать за свой фанатизм. Читать полностью
29.10.2010 / zaistinu.ru
Святые отцы говорили, что вне Церкви нет спасения. А Церковь Единая, Святая, Соборная и Апостольская. Коль скоро перечисленные деноминации отпали от Церкви, создав свои самочинные сообщества, их будущность очевидна.
24.10.2010 / Юрий
Я ненавижу православие! Мое мнение - дети Божьи есть в любой религии.Это зависит лишь от искренней веры,а не от внутренних правил какой-то церкви. Спасаются только лично,ни одна церковь в мире не может спасти человека кроме Христа. Читать полностью
24.10.2010 / zaistinu.ru
Ваши слова ненависти до буквы повторяют бесовский рык, который исторгается из уст несчастных бесноватых на отчитках. Что красноречиво говорит о природе такой ненависти. Спасаются действительно лично, но в Церкви, котрую Сын Божий пришел основать на земле: "Созижду Церковь мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16:18).
14.10.2010 / Оксана
Изучаешь статьи, смотришь телевизор, и видишь как христианские направление деруться между собой, на право быть первым, достойным, и доказывать своую правоту... Да, вам там "наверху" только и разбираться между собой ,а о народе никто и не подумал... Никто не подумал … Читать полностью
05.10.2010 / Влад
Многоуважаемый мной Крилл, в своих проповедях говорил о другом! Только Господь может решить кому спастись а кому нет! А не какой то Головкин (при всем к нему уважению)!!! И почему то Православная Церковь принимает пожертвования в большом количестве от Лютеранской Церкви она забывает, что … Читать полностью
31.05.2010 / Мартин
Простите! Но православие - это не христианская вера, а вера древних славян, так называемая православная церковь являеться восточной ортодоксальной, и вы похоже забыли, сколько славян было убито, уничтожено, когда греки насаждали свою веру. Ибо вера не есть религия. … Читать полностью
01.06.2010 / zaistinu.ru
Именно православная вера Христова сделала из Руси то, чем она стала в истории. А сколько славян перебили во времена языческих усобиц и "кровной мести", которую упразднило именно христианство. И про "насаждение" веры, тем более греками - это еще большой вопрос.
17.01.2010 / svastica
Интересно, а разбойник, покаявшийся на кресте - он какой веры был? Читать полностью
17.01.2010 / zaistinu.ru
Конечно, Православной! Поскольку он право (правильно) славил Христа: "Помяни мя, Господи, егда приидешт во Царствии Твоем"
06.01.2010 / Владимир
Я не понял.Получается все кто вне Православной веры не спасутся?!Но православные же только Россия,Украина,Белоруссия,Сербия,Греция ну и еще там несколько стран и народностей.Большая часть мира вне Православия.И все они погибнут?!Это же милиарды людей...В это просто не верится... Читать полностью
06.01.2010 / zaistinu.ru
Вот потому, что миллиардам людей "не верится", потому они вне Церкви, следовательно не спасаются.
28.12.2009 / Alexandr
Конечно, католическая церковь - еретическая, ввиду многих отступлений от канонов и изменения "Символа веры!. Но я бы поостерегся утверждать, что католики не спасутся. Ведь только Бог в милостивом и грозном суде своем может дать вердикт свой. А сколько среди католиков добрых и хороших … Читать полностью
28.12.2009 / zaistinu.ru
Принадлежность к Церкви необходимое, но не достаточное условие спасения. Еретики - вне Нее. Поэтому не спасаются. Именно об этом напомнил священник.

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 07.06.2010 - АФОНСКИЕ МОНАХИ ВЫСТУПИЛИ С РЕЗКИМ ПРОТЕСТОМ ПРОТИВ ВИЗИТА ПАПЫ В ГРЕЦИЮ
▪ 26.05.2010 - Хочет ли Православная Церковь соединения с Римо-Католической церковью?
▪ 24.12.2009 - Протоиерей Николай Головкин: «Лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся»
▪ 21.05.2007 - Звернення до засобів масової інформації про тиск на членів громадських організацій, що займаються вивченням та наданням допомоги постраждалим від діяльності деструктивних культів (сект)
▪ 28.09.2006 - Главу Комитета по Духовности Яворивского научат сектантов любить
▪ 29.08.2006 - «Оранжевые» госадминистрации «сплавляют» детей-сирот в сатанистские лагеря. Бескорыстно ли?
▪ 08.08.2006 - Все секты в гости к нам!
▪ 13.01.2006 - Иудохристианство: Ватикан взялся за реабилитацию Иуды
▪ 13.11.2005 - Ватикан: на евреях крови нет
▪ 08.11.2005 - Современный католицизм. Вопросы и ответы (2)
▪ 08.11.2005 - Современный католицизм. Вопросы и ответы
▪ 08.11.2005 - Современный католицизм. Вопросы и ответы (3)
▪ 21.06.2005 - Идеологические «мутации»: от обмана до убийства
▪ 11.05.2005 - Католическая Русь? Не бывать!
▪ 30.05.2005 - Украинская хроника наступления на Святое Православие




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru