УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-3



«Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Русь великую, Русь малую и Русь белую. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте.Преподобный Лаврентий говорил настойчиво и строго, с предупреждением, что наше родное слово Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов» (Св. Преподобный Лаврентий Черниговский)





 Последние новости

Саакашвили взорвал «грузинскую Библию». Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2009 Декабрь

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
За последние годы мы уже привыкли к самым шокирующим новостям из цветной Грузии, но то, что произошло на прошлой неделе, произвело эффект разорвавшейся бомбы. В день святителя Николая в Кутаиси по приказу властей был взорван мемориал в честь павших в Великой Отечественной войне. Этот Мемориал славы, возведенный в 1981 году, своей масштабностью похож на Мамаев курган. В результате подрыва монумента высотой 46 метров и весом более 600 тонн погибли мать и ее 8-летняя дочь. Есть и другие пострадавшие, их доставили в больницу, сообщает портал «Грузия онлайн».
В Москве взрыв памятника называют кощунством. «Грузинские власти совершили акт государственного вандализма, оскорбляющий чувства любого цивилизованного человека», - говорится в сообщении МИДа РФ, пишет «Независимая газета». Генассамблея ООН по инициативе России приняла резолюцию, которая осуждает разрушение и осквернение памятников борцам с фашизмом и прославление нацизма.
Принятый ООН документ гласит, что совершение таких актов должно быть объявлено преступлением и караться по закону. Кроме того, «Генассамблея выражает глубокую озабоченность по поводу прославления нацистского движения, в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций в целях прославления нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма». В его поддержку выступили 127 стран, 54 - воздержались. Против голосовали только представители США. Как видим, резолюция ООН актуальна не только для Грузии, но и для Украины, Эстонии и Латвии, руководители которых в последнее время словно соревнуются, кто пооскорбительней поглумится над памятью павших в Великой Отечественной.
В Грузии против Саакашвили, инициировавшего святотатство, объединились не только оппозиционные партии и движения, но и оскорбленные им ветераны войны. «Михаил Саакашвили в праздник святого Николая своим решением разрушил уникальный памятник, который называли «грузинской Библией» и «грузинским философским трактатом», - так прокомментировал происходящее председатель оппозиционного «Белого движения», экс-мэр г. Кутаиси Тимур Шашиашвили.
К своим грузинским побратимам присоединились и ветераны Украины. «Это же надо иметь такую изощренную подлость, чтобы в годовщину 65-летия Победы над фашистами организовать такую варварскую акцию», - заявил Петр Цыбенко, глава Совета ветеранов Украины и парламентского Комитета по вопросам защиты ветеранов и пенсионеров. - Но нам бы успевать реагировать на выходки кума Саакашвили. Ведь Ющенко делает то же самое», - цитирует «Новый регион». А в Симферополе около здания консульства России прошла акция против сноса в Грузии мемориала, сообщает «Новый регион». «Фашизм, вандализм уже не преступление?!» - говорилось на развернутом плакате. Акция закончилась демонстративным сожжением чучела Михаила Саакашвили.
Прокомментировал взрыв мемориала «Русской линии» протоиерей Вячеслав Пушкарев: «Бог поругаем не бывает! Это ведь не просто памятник, это памятник памяти павших. Кровь этих несчастных людей, женщины и девочки, стала как бы основанием для того, чтобы это безобразие, это преступление против памяти павших воинов не было забыто. На все есть Божий замысел. Не думающие о правде грузинские власти хотели скрыть и замять свое преступление, но они забыли про Бога, забыли про ангелов, которые не дадут скрыть правду. С такими вещами, как память усопших, шутить нельзя».
«Снос памятника памяти погибшим войнам - кощунственный поступок. Нельзя забывать историю и тех людей, которые погибли за свободу», - заявил игумен Лука (Степанов). «Церковь борется с этим, поскольку стоит за почитание воинов и вождей, отдавших свою жизнь на войне за веру и Отечество. Поэтому попирание памяти героев Грузии стоит расценивать как духовное предательство. И в этой связи вывод напрашивается сам собой: такие люди отступили от Христа», - отметил протоиерей Александр Кузин. «Разрушить нормальное состояние памяти, человеческое бытие, нормальную связь поколений и восприятие реальностей - это стратегия сатаны», - сказал иеромонах Макарий (Маркиш), сообщает «Regions.Ru».
О готовящемся вандализме было известно заранее, об этом предупреждал лектор Гелатской духовной академии Малхази Какушадзе: «К 21 декабря, на день рождения Сталина и Саакашвили, взорвут мемориал. Это прямо какое-то жертвоприношение! Задумано это так: Саакашвили как бы изгоняет сталинское наследие», сообщает «Русская линия». По словам М.Какушадзе, его попытки обратить внимание на ситуацию с мемориалом церковных властей не увенчались успехом: «Как сказали наши епископы, это место не церковное и им не принадлежит, а значит, они не имеют права вмешиваться. Владыка сказал, что это политическое дело».
«Это линия Грузинской Церкви, грузинского государства, и заступиться некому. Я же убежден, что это делается и против Церкви, против воли Божией. На это способны только те, кто служит сатане», - заключил Малхази Какушадзе.
Как видим, священнослужители РПЦ видят в деяниях Саакашвили «кощунственный поступок» и «духовное предательство», называя вандалов «отступниками от Христа», при этом Грузинская Православная Церковь, заранее зная о готовящемся надругании над памятью павших за Отечество, ничего не предприняла. Все логично, сначала ГПЦ благословила цветных революционеров и армию на убийства единоверных братьев в Цхинвале, а теперь промолчало на явное святотатство, на жертвоприношение, во время которого, естественно, пролилась кровь невинных жертв.
Жертвоприношение, как сообщает Какушадзе, приурочено именно к 42-й годовщине Саакашвили и 130-летию со дня рождения Иосифа Сталина. К этой дате некоторые церковные деятели в который уже раз не преминули вспомнить о репрессиях. Если же кто пытается оценивать деятельность Сталина объективно, то уже не связывает его имя исключительно с репрессиями, а говорит и о восстановлении Патриаршества, о возрождении Церкви, о Победе, о предвоенном экономическом чуде, о космосе…
В преддверии 130-летнего юбилея со дня рождения И.В.Сталина Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают этого советского лидера. Положительное отношение к Сталину перевешивает негативные эмоции. Положительные эмоции по отношению к советскому вождю испытывают 37%. 28% относятся к Сталину с безразличием, а на негативное отношение указывают 24%. Большинство россиян (54%) высоко оценивают лидерские качества Иосифа Сталина. Граждане РФ также склонны поддерживать тезисы о том, что только такой жесткий правитель был способен управлять страной в условиях классовой борьбы (15%) и что мы еще не знаем всей правды о Сталине (26%).
«Если Сталин действительно был таким, то возникает вопрос: почему мы победили в Великую Отечественную войну? Как же мы первыми в мире вышли в космос? Как случилось, что, выражаясь словами Черчилля, Сталин получил Россию с сохой, а оставил ее с ядерным оружием?» - сказал в интервью «Русской линии» известный русский и православный писатель Владимир Крупин, комментируя результаты опроса ВЦИОМ.
«Давайте представим на его месте Бухарина, Кирова, Троцкого, Каменева, Зиновьева. Справились ли бы они с теми задачами, с которыми справился Сталин? Выиграли бы они Великую Отечественную войну? А ведь это была схватка Света и Тьмы… А когда начинают ныть и хныкать, говоря лишь о репрессиях и культе личности, то это не что иное, как пустое либеральное кваканье. Поэтому, объективно говоря, Господь дал нам Сталина в это время. Да и в крови Царской семьи Сталин не запачкан… По своему размаху личность Сталина равна великим нашим царям», - заключил Владимир Крупин.
На прошлой неделе состоялось еще одно событие, вызвавшее яростные споры. 13 декабря в Кишиневе группа православных верующих демонтировала ранее установленный в центральном парке молдавской столицы по случаю отмечаемого евреями религиозного праздника Ханука подсвечник с горящими свечами. Ханукию отнесли к памятнику господарю Стефану Великому. Один из организаторов акции, протоиерей Анатолий Чибрик, заявил собравшимся, что Стефан Великий защищал православную Молдавию, и назвал такое недопустимым в православной стране. Вместо ханукии православными верующими был установлен деревянный крест, сообщает «Regnum.ru».
Протоиерей Анатолий обвинил в межконфессиональном конфликте мэрию Кишинева. Священник аргументировал это обвинение тем, что именно мэрия и лично мэр Дорин Киртоакэ дали еврейской общине разрешение на установку ханукии в сквере центрального парка Кишинева, что, по словам Чибрика, было расценено православными верующими как «издевательство в отношении всех христиан не только из Кишинева и Молдавии, но и всей Церкви Христа», пишет «Regnum.ru». По словам отца Анатолия, по данному поводу группа православных верующих намерена обратиться в суд.
Кроме того, священник призвал еврейскую общину извиниться перед молдавским обществом за покушение на православную религию. «И в будущем, сколько будет существовать христианская вера в Молдавии, мы будем действовать в рамках благопристойности, чтобы остановить осквернение нашей веры, веры наших родителей и предков», - подвел итог протоиерей Анатолий.
Сразу же многие либеральные СМИ назвали православных и антисемитами, и фанатиками… Их реакция естественна, но вот что по этому поводу заявили некоторые православные: «Эти действия были совершены «Обществом святой Матроны Московской» - организацией, имеющей «антиИННовскую» ориентацию», - говорится в заявлении Ассоциации православных экспертов, которую совсем недавно создал небезызвестный Кирилл Фролов, переданном в «Интерфакс-Религия». Как видим, деятели, подобные Фролову, готовы продать своих православных братьев за тридцать сребреников, обвинив их, ко всему прочему, в страшных, по их мнению, «грехах» - борьбе с ИНН и неприятии нового паспорта РФ.
Но эти «православные эксперты» молчат при этом о том, что в Израиле в эти дни же был совершен акт вандализма в отношении Троицкого собора Русской Духовной Миссии в Иерусалиме. Неизвестный сделал на стенах надписи большими красными буквами на иврите: «Смерть» и «Смерть христианам», сообщает сайт Миссии. Ранее подобные угрозы в адрес русских монахинь и духовенства неоднократно произносились и в устной форме. Хулиганы требовали от христиан уехать из страны, в противном случае пообещав начать «вырезать» их.
Точку в трактовке событий в Кишиневе поставила Молдавская Митрополия, которая в официальном заявлении выразила несогласие лишь с формой протеста верующих. «В то же время считаем неподобающим установление символа еврейского культа в публичном месте, связанном с историей и верой нашего народа, тем более что «Ханука» квалифицируется культовыми книгами иудаизма как «праздник освящения», означающий победу иудеев над неиудеями. Считаем выбор места установления меноры неподобающим, поскольку парк назван в честь святого воеводы Штефана Великого, названного таковым за особые заслуги в деле защиты веры наших предков», - говорится в заявлении МПЦ, опубликованном на сайте Кишиневско-Молдавской Митрополии.
Многие аналитики не раз упрекали православных в пассивности и мягкотелости, сравнивая нас с решительными и воинственными мусульманами, поставившими мир на уши из-за карикатур на пророка Мухаммеда. И вот, кажется, православные начали просыпаться. Не зря «железный канцлер» Германской империи Отто фон Бисмарк говорил: «Русские долго запрягают, но быстро едут». К данному случаю подойдет и еще одно его высказывание, которое стоит запомнить нашим обидчикам: «Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно».

Подготовил Ю.Истомин, газета "Мир" №49 2009 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 31.12.2009 - Католическая альтернатива Благодатному огню. Обзор главных событий недели
▪ 22.12.2009 - Саакашвили взорвал «грузинскую Библию». Обзор главных событий недели
▪ 18.12.2009 - «Столетиями малороссийская паства была самая активная…».Обзор главных событий недели
▪ 11.12.2009 - Кого объединяет «партия автокефалистов»?. Обзор главных событий недели
▪ 11.12.2009 - Путь к восстановлению единства лежит через покаяние. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru