УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Второе выступление по поводу АМКА



От редакции «Православного Апологета»: Мы полностью разделяем позицию архимандрита Саранти Саранту, который в отличие от архим. Георгия (Капсанис) не уклонился от более тщательного разбора проблемы, выявления ее опасности для православного христианина. И она состоит, как совершенно заметил архим. Саранти, вовсе не в наличии числа 666 или нет при использовании присвоения цифрового номера, а в самом принципе присвоения номера-имени в глобальной электронной системе, которое и является возможно одной из последних этапов в установлении перед пришествием самого антихриста, царства антихриста. И дело пастырей вовсе не замалчивать об этой проблеме, как это часто делается у нас, а пастве, верующим напоминать о том критическом времени в которое приходится нам жить.




 Последние новости

ОБРАЩЕНИЕ РУССКИХ УКРАИНЫ к кандидатам на пост Президента Украины

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныПрочие организации Украины

Теги: русский патриот, Украинство против Святой Руси

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Русские граждане Украины выступили с публичным обращением к высшим должностным лицам украинского государства, 18-ти кандидатам на пост президента Украины, руководителям политических партий, в котором изложено требование о придании русскому языку статуса государственного.

Обращение было направлено также главам областных государственных администраций, председателям областных советов, властям АРК, городов Киева и Севастополя, городским головам областных центров и ряда крупных городов, оно поступило в редакции крупнейших и наиболее влиятельных СМИ, руководителям представительств ряда зарубежных структур, действующих на Украине.

Обращения – именные. В адрес 157 должностных лиц, руководителей по почте направлены заказные письма с заказными обратными уведомлениями о вручении.

К каждому Обращению приложены копии подписных листов (на 88 страницах) с подписями граждан Украины: депутатов представительных органов власти, деятелей науки, культуры, искусства, врачей и учителей, предпринимателей и пенсионеров, поэтов и инженеров, рабочих и учёных, преподавателей и священнослужителей, руководителей русских общественных организаций и их активистов, представителей русской и русскокультурной общественности.

«Обращение русских Украины» было инициировано гражданами Украины - активистами Русской общины Полтавской области и Киевского союза русских журналистов и литераторов «Русская Правда», поддержано редакцией одноимённой газеты и Всеукраинским союзом общественных организаций «Русское Содружество». В поддержку «Обращения русских Украины» руководителями русских общественных организаций и некоторых СМИ были собраны более тысячи подписей. Кроме организаций «Русского Содружества», в акции приняли участие руководители всеукраинских объединений соотечественников - УОРК «Русь», «Русская школа», «Украинская академия русистики», МО «Верное Казачество», в Крыму – Русская община Крыма, Ассоциация «Русский культурный центр», а также редакции журналов «Спасите наши души» (Днепропетровск), «Ренессанс» (Киев) и интернет-сайта «Русская община Сумщины». Это позволило провести краткосрочную оперативную акцию по сбору подписей во всех регионах, кроме Тернопольской и Хмельницкой областей.

Инициаторы Обращения обосновывают свои действия не только важностью придания русскому языку статуса государственного языка. Они обусловлены необходимостью прекращения политических спекуляций на теме русского языка и его роли в обществе и государстве. Урон наносится не русскому языку, а гражданам, которые лишаются права на родной язык, язык межнационального общения, образования, культуры, коммуникации.

Инициаторы не ставили задачу сбора тысяч и тысяч подписей под «Обращением русских Украины». Однако кратковременный сбор подписей подтвердил, что проблема существует, волнует русских и русскокультурных граждан украинского государства, и они готовы принимать участие и в более масштабных акциях в защиту русского языка и общерусской культуры на Украине.

Обращение в качестве ответственных заявителей подписали: Басов Геннадий Анатольевич – депутат Севастопольского городского Совета, председатель Севастопольской городской организации Партии «Русский блок» и Общественной организации «Русский выбор»; Проваторов Сергей Германович – председатель Высшего совета Всеукраинского союза общественных организаций «Объединение организаций соотечественников «Русское Содружество»; Прокопенко Александр Витальевич – шеф-редактор газеты «Русская Правда»; Шестаков Виктор Феофанович – председатель Русской общины Полтавской области.

В течении месяца организаторы акции ожидают получить от адресатов, которым направлено Обращение, официальные ответы, которые будут положены в основу разработки и осуществления дальнейших действий по защите русского языка на Украине.

Связаться с организаторами акции можно по телефону (044) 223-05-43, или электронной почте: post@rus.in.ua

Русская Правда


Обращение русских Украины

Более двадцати лет вопрос о статусе русского языка на Украине является источником нарастающего общественного конфликта. Русский язык последовательно и планомерно вытесняется из сферы образования и культуры, государственной и общественной жизни путём насаждения практики обязательного (исключительного) применения украинского языка органами власти и государственными учреждениями. Случаи прямой или косвенной дискриминации по языковому признаку умышленно замалчиваются, не находят адекватной реакции в решениях судов различных инстанций. Предвыборные обещания политиков по этому вопросу неизменно забываются на следующий же день после окончания выборов.

Власти Украины заявляют о приверженности европейскому пути развития и общепринятым демократическим принципам. Однако при этом отказывают большой части населения в праве на собственный официальный язык, более того – всячески избегают конструктивного открытого диалога с институтами гражданского общества, выдвигающими такое требование. Это неизбежно приводит к политической и культурной изоляции страны, тормозит её реальную интеграцию в европейские институты.

Статус языков народов Украины до сих пор не урегулирован, текущее законодательство преимущественно сводится к разрозненным подзаконным актам, во многом противоречащим Конституции Украины и действующему поныне «Закону о языках» Украинской ССР, которые гарантируют свободное использование и защиту русского языка. Европейская хартия региональных языков и языков меньшинств украинскими властями трактуется произвольно и имеет одну только цель - низвести русский язык до статуса языка «национального меньшинства».

Между тем количество граждан Украины, считающих русский своим родным языком, по меньшей мере не снижается, а, по некоторым оценкам, даже растёт. Эти люди составляют до 30% населения страны, для 20% граждан Украины родными являются и русский, и украинский языки, а для 60% населения русский - это язык ежедневного общения. Придание русскому языку статуса государственного наряду с украинским поддерживается многими другими языковыми группами населения (так, 72% населения Западного региона Украины, где рядом с русскими и украинцами компактно проживают другие национальности, убеждены, что знание русского языка им необходимо). Русский язык распространён по всей территории государства и является важным инструментом культурной коммуникации в стране и за её пределами.

Количество граждан, полагающих, что единственным государственным языком должен быть украинский, составляет менее 40%. Сегодня те граждане Украины, которым отказано в праве свободно существовать в собственной языковой среде, чувствуют свою социальную неполноценность и бесправие.

Уважаемые граждане Украины! Мы, русская часть народа, остро ощущаем на себе всю катастрофичность избранной властями политики. Вспомним вечную фразу, которой открывается Евангелие от Иоанна: В начале было Слово. Словом начинается и кончается земная жизнь человека, Слово является первым и главным объектом нападения лжецов и проходимцев, имеющих цели, далекие от народного блага. Именно поэтому они ведут ожесточённую и неправедную войну вокруг статуса русского языка. Ведь его свободное существование перечёркивает многие их планы.

Именно поэтому всем тем, кто желает Украине блага, необходимо встать на защиту русского языка, ибо его величие – это величие всего украинского народа. А его угнетение – это угнетение наших с вами прав на достойную жизнь, нашей с вами духовности.

Придание русскому языку статуса второго государственного жизненно необходимо для современной Украины. Этот вопрос стоит перед нами как указатель на развилке исторических дорог – один путь в современное и справедливое общество, другой – во мрак неонацизма. Выбор за нами.

Во имя благополучного будущего многонационального народа Украины, во имя гражданского мира в украинском обществе мы, русские Украины, требуем придать русскому языку статус второго государственного, утвердив принцип равнодоступности украинского и русского языков в качестве языков науки, образования, права, идеологии и морали, межнационального согласия.

Наше требование продиктовано не политической конъюнктурой и не перипетиями кампании по выборам Президента Украины. В то же время все политические силы и отдельные политики должны чётко отдавать себе отчёт в том, что сегодня, как никогда ранее, их отношение к вопросу о статусе русского языка в Украине является главным мотивом голосования «за» или «против» для миллионов граждан республики. И так будет всегда.

Наше Обращение открыто для подписи.

Призываем поддержать его всех, кто неравнодушен к судьбе своей Родины!

Источник: http://odnarodyna.ru/topics/6/284.html

Комментарии     Оставить свой комментарий

31.05.2012 / юРА
Патриарх Кирилл в интервью каналу Россия: "...В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти … Читать полностью
13.03.2010 / Борис
То, что происходит на Украине, является следствием проведения программы глобализации мировым правительством которое практически, на сегодняшний день, не скрывает свое существование. Манипулируя сознанием людей, достоянием единственно жизненной ценностью, которых … Читать полностью
25.01.2010 / Днепропетровск, Саша
А в одном только Львове что скажут, по Вашему, а в Киеве? Может перестанете забалтывать вопрос - большинство в Украине, естественно, за украинский язык и это факт, а не дисукуссионный вопрос. А по регионам, - так даже в я говорю на русском! :) Собственно, мне … Читать полностью
26.01.2010 / zaistinu.ru
Воистину наглость украинствующих безмерна: русских, малороссов, не забывших, что они русские, притесняют, лишают родного языка, всячески дискредитируют по языковому принципу даже по меркам секулярного Запада, где гос.языком становится язык при гораздо меньшем числе его носителей, И при этом высокомерно поучают "библейским заповедям" и оскорбляют, закавычивая слово "верущий". Украина - состоялось как государство? Раскройте глаза и почитайте хотя бы местных политологов, я не говорю уже о православных святых, которые предсказывают ее наказание за предательство своей русской идентичности.
24.01.2010 / Днепропетровск, Саша
Больше всего криков о русском языке в Украине идет из России. Здесь языковой проблемы нет, как таковой, а статус русского языка вообще не обсуждается - более 80% граждан Украины - украинцы! Был бы крик уместен, когда бы в России приняли вторым государственным - украинский язык, … Читать полностью
24.01.2010 / zaistinu.ru
Мне, как живущему на Украине, все, что Вы написали кажется галюцинаторным бредом. В одном Харькове на официальном референдуме 78% проголосовало за использование русского языка как официального. На кого Ваши оранжево-сбушные писули рассчитаны? На наивных россиян?
22.01.2010 / Олександр Киев
Подскажите сколько украинских школ в России? Или украинцы в России бесправны? Читать полностью
22.01.2010 / zaistinu.ru
Меня лично интересует то, какими темпами сокращались и до какого числа русские школы на Украине. О фактах закрытия украинских школ в России (какими угодно темпами) я ничего не слышал. Вполне возможно, что их не было и в советский период именно из-за невостребованности искуственного так.наз. "украинского языках", который, я лично знаю это не по наслышке, всегда был чужд коренным малороссам, например, на Сумщине. И вообще, украинские школы на Украине - плод еще большевицкой политики "коренизации-украинизации". Поэтому большой вопрос, останутся ли они вообще на Украине, как массовое явление, если их поддержка прекратится оранжево-националистической кликой.
29.12.2009 / Любовь
Почему бы украинцам в России не поднять вопрос украинского языка,как государственного, ведь украинцев в России больше 12, а по некоторым плдсчетам 14% населения? Это глупо, вводить второй гос язык, русский, ведь вам никто не запрещает разговаривать на русском? Нет! … Читать полностью
29.12.2009 / zaistinu.ru
Спасибо, оранжевой пропаганды достаточно в официальных средствах массовой информации. Ретранслировать их не нужно и этим морочить людям голову. Ее есть кому морочить без вас. Свобода использвание языка не ограничивается лишь одним "разрешением разговаривать". Хотя и это пытаются на Украине запретить, например, в тех же школах. А судопроизводство, а преподавание в ВУЗах, а проблемы устроить ребенка в русскую школу? Или Вы в Канаде живете и не знаете реальности проблем с русским языком на Украине? Ответьте во сколько раз в Киеве сократилось количество русских школ, а? А в Харькове?

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 05.08.2012 - Обращение Всеукраинского объединения «Русский союз» к народу Украины
▪ 30.01.2012 - Либеральная «перестройка» в УПЦ МП приостановлена
▪ 22.11.2011 - Научно-практическая конференция «Глобализм и духовная безопасность личности»
▪ 20.11.2011 - Киевские эксперты и общественные деятели осудили внедрение тоталитарных методов электронного контроля над гражданами.
▪ 06.11.2011 - Получив реальную взбучку, бандеровцы виртуально объявили о своей «победе»
▪ 05.10.2011 - В Киеве, у стен Верховной Рады прошло молитвенное стояние против цифровой идентификации и биометрических документов
▪ 29.09.2011 - Господин Президент, защитите народ от электронного концлагеря!
▪ 08.09.2011 - Депутат Верховной Рады Коновалюк открыто признался, что собирает досье на православных активистов с помощью СБУ, и пообещал возбудить против них уголовное дело.
▪ 02.09.2011 - ЗАЩИТИМСЯ ОТ СИСТЕМЫ АНТИХРИСТА! О подготовке акции в защиту права жить без электронной идентификации личности на 8 сентября 2011г.
▪ 02.09.2011 - Открытое обращение Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Владимиру
▪ 18.08.2011 - Открытое обращение матери обвиняемых во взрыве Свято-Покровского Храма Запорожья к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер – министру Владимиру Путину
▪ 29.07.2011 - Синод РПЦ подвел итог решениям Собора УПЦ 8 июля 2011 года
▪ 11.07.2011 - Обращение православной общественности к властям Украины о законопроекте, внедряющем биометрию в удостоверениях личности
▪ 26.06.2011 - Боголюбский Крестный ход
▪ 11.06.2011 - Внимание! 14 июня в Киеве в 9.00 будет проводится акция протеста против введения ювенальной юстиции
▪ 22.04.2011 - «Сегодня, чтобы решать христианские задачи, надо привлекать и нецерковных людей».
▪ 25.01.2011 - За кем наследие Богдана?
▪ 24.12.2010 - Обращение православных организаций СИНОДУ УПЦ МП по вопросу поголовной идентификации граждан
▪ 19.11.2010 - Воля народа - “нет” Налоговому Кодексу! “Нет” тотальной кодификации!
▪ 16.11.2010 - Православные организации Украины крайне обеспокоены и возмущены тем, что на государственном уровне в школах, в СМИ и на телевидении реализуется программа растления детей.
▪ 12.11.2010 - Идеология Кураева. (Обновлено)
▪ 09.11.2010 - Остановить зарвавшегося миссионера
▪ 15.11.2010 - Воззвание Патриарху всея Руси
▪ 15.11.2010 - Открытое письмо протодиакону Андрею Кураеву
▪ 31.08.2010 - Свет Белой Идеи
▪ 14.08.2010 - Имя Солдата
▪ 31.07.2010 - ЦАРЬ ГРЯДЕТ!
▪ 15.05.2010 - Митрополит не благословил (запретил) прохождение Крестного хода
▪ 27.02.2010 - В МЕЖДУНАРОДНОМ СЛАВЯНСКОМ ФОНДЕ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ СОЮЗА «ХРИСТИАНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ» В.Н. ОСИПОВЫМ.
▪ 10.02.2010 - Снова в поход идёт крестный ход




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru