УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Вступающим в Союз Русского Народа. Обращение Харьковского СРН



Из множества действующих сегодня патриотических организаций, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского Народа занимает особое место, имея историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде сонма его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся о нас и возрождение Державы.




 Последние новости

Кого объединяет «партия автокефалистов»?. Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2009 Декабрь

Теги: Украинская автокефалия, Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Не успел Синод УПЦ в своем Обращении расставить все точки над «i» в вопросе присоединения членов «киевского патриархата» к единственной на Украине канонической Православной Церкви (только через покаяние и без изменения статуса УПЦ МП), как глава организации под названием «упц кп» разразился своим обращением к «к епископату, духовенству и верным чадам Украинской Православной Церкви, находящимся в единстве с Московским Патриархатом». В нем, в частности, Филарет выразил надежду на то, что «среди вас есть значительное большинство тех, кто считает, что диалог между киевским патриархатом и УПЦ (МП) - это лучше, чем предшествующее гибельное для Православия противостояние и вражда».
Кстати о противостоянии и вражде, которые, по словам Денисенко, остались в прошлом. Не успели улечься страсти вокруг четвертого уже по счету штурма филаретовцами Свято-Покровского храма в селе Мусоривцы Тернопольской области, как епископ Сумской и Ахтырский Евлогий заявил о попытке приверженцев «киевского патриархата» захватить Архангело-Михаиловский храм в городе Ахтырка Сумской области Украины, сообщает «Интерфакс-Религия».
Иерарх также сообщил, что 25-26 ноября в селе Великая Рыбица сторонники «киевского патриархата» собирали подписи среди жителей за то, чтобы местный приход перешел к этой самопровозглашенной организации. Епископ обратился к главе обладминистрации Николаю Лаврику. «Считаю, что Вы имеете достаточно властных полномочий для налаживания общественного мира в области. Сумщина должна перестать быть регионом церковного рейдерства и систематического нарушения конституционных прав и свобод православных граждан», - говорится в телеграмме. Вот о каком «диалоге» печется лжепатриарх.
«Независимо от того, признают это или нет, киевский патриархат - Поместная Православная Церковь», - пишет далее в своем обращении Денисенко. Как говорится, у кого что болит... Действительно, ты можешь назвать себя хоть патриархом, хоть папой римским, но если тебя никто, кроме твоих сторонников, таковым не признает, то грош тебе цена. Вот из-за признания-то они и стремятся завязать диалог с УПЦ. Уже один факт этого диалога им дает многое.
«Киевский патриархат считает, что в Украине должна быть единая Поместная Православная Украинская Церковь - автокефальная в своем устройстве», - заявляет Денисенко, противореча сам себе - ведь выше он уже назвал свой «патриархат» «Поместной Церковью». В этой фразе заложена главная цель раскольников - втянуть УПЦ в автокефалию, оторвав от РПЦ.
«Что после возможного объединения произойдет с епископами и священниками обеих Церквей?» - ставит вопрос Денисенко и сам же на него отвечает: «Наша позиция в этом вопросе проста и понятна - каждый архиерей останется руководить теми приходами, которые есть в его подчинении, каждый благочинный далее будет возглавлять свое благочиние, настоятель - свой приход». А «патриарх киевский и всея Руси-Украины» останется «патриархом» - видимо, таково логическое продолжение фразы.
Интересно, на кого рассчитано это обращение? Неужели в лоне Украинской Православной Церкви Московского Патриархата найдутся люди, которые купятся на эти посулы и согласятся на то, чтобы нашу Церковь возглавил самозваный анафематствованный лжепатриарх, оторвав ее от Матери - Русской Церкви? По итогам визита Патриарха Кирилла на Украину управляющий делами УПЦ архиепископ Митрофан прямо заявил, что УПЦ не желает автокефалии и что он впервые слышит о наличии в УПЦ некоей «сильной партии», якобы борющейся за это. Николай Шмерего в своей недавней статье в авторитетном еженедельнике «2000» будто бы отвечает архиерею: «Есть такая партия!»
Шмерего пишет, что автокефалисты, проникшие в руководство УПЦ, хотя и составляют там меньшинство, но более активны. По мнению автора, группа автокефалистов в УПЦ МП, возглавляемая молодым епископом Александром (Драбинко), который, по словам журналиста, недавно назначен исполняющим обязанности председателя Отдела внешних церковных связей, контролируя значительную часть информационных ресурсов Церкви, «не столько проповедует Христа, сколько занимается пропагандой политических идей националистического толка, которые в УПЦ разделяют считанные единицы».
«Так, на официальном сайте УПЦ «Українська Православна Церква» среди актуальных новостей помещен большой баннер - через него осуществляется переход на сайт «Православие в Украине». При наборе он отличается от официального сайта «orthodox.org.ua» всего одной буквой - «orthodoxy.org.ua». Потому неискушенным людям он представляется тоже официальным сайтом УПЦ. Здесь педалируется вопрос «необходимости» автокефалии, прославляются сомнительные личности. Одних только хвалебных статей о Мазепе, которого Церковь предала анафеме, изредка для приличия разбавленных и его критикой, на этом сайте автор нашел около 100... Иного объяснения, кроме как наличия крайнего сервилизма перед «оранжевой» властью редактора сайта протоиерея Георгия Коваленко, тут нет... Иногда доходит до казусов: 28 марта 2008 г. Ющенко наградил известнейшего русофоба Бжезинского орденом Ярослава Мудрого, а уже 29 марта на упоминавшемся сайте появилась статья дьякона Глущенко о том, что Бжезинский не так уж плох, что он якобы вовсе не ненавидит Православие...
Без епископа Александра (Драбинко) такое происходить не может. В интервью в честь юбилея сайта, которое красноречиво озаглавлено «Официальный сайт УПЦ и неофициальный портал «Православие в Украине» делают общее дело», епископ сам рассказал о том, что давно сотрудничает с сайтом и определяет его содержание. Как, видимо, и появление на данном сайте статьи А.Михельсона «Телеразочарование Патриархом», где автор фактически отрицал наличие всякого рационального зерна в проповедях Патриарха? Красноречивая цитата: «...что, кроме обширности своих территорий (и емкости недр), может предложить «Святая Русь» Западу для того, чтобы, по выражению Патриарха, иметь «не диалог всадника с лошадью, а диалог равновеликих партнеров»?»
Эти и другие поступки команды епископа Александра (Драбинко) сделали ее крайне непопулярной в Церкви. Следовательно, у него нет шансов надолго задержаться при власти. Поэтому будет неудивительно, если владыка Александр предпочтет раскол... Очевидно, что огромное большинство приходов УПЦ не поддержат действий епископа Александра, однако его симпатиков может немало найтись среди раскольников... Но это значит, что и Ющенко захочет ускорить процесс «слияния церквей»», - сообщает газета «2000».
Тут как тут и Виктор Ющенко, который 30 ноября заявил: «Нация, которая не объединена верой... трудно сказать, чем она может быть объединена. В Украине - четыре конфессии. В других странах - одна. Почему в Украине их должно быть четыре? Это что, проблема канона? Или это проблема дезинтеграции нации?» - цитирует украинский сайт «ИнтерМедиаКонсалтинг». «Когда Президент Ющенко говорит, что у нас должна быть единая поместная Церковь, кто меня поддержит, какая аудитория? Трудно сказать», - размышляет глава украинского государства. Значит, к сожалению, все-таки в УПЦ МП есть аудитория, которая поддержит инициативы Президента, а может, еще и Филарета. Но таких в Церкви, уверен, подавляющее меньшинство, хотя, нужно отметить, и активное.
«Когда появилось обращение Денисенко, лично у меня возрадовалось сердце от того, что пожилой человек, каким является Михаил Антонович, подает яркий пример всем нам, всему миру, в покаянии создания страшного церковного раскола, основанного на политике и личных амбициях. Но, к большому сожалению, этого не произошло, - пишет протоиерей Евгений Максименко. - К какому поруганию над православными людьми, над канонической Церковью опускается господин Денисенко!.. И как этот человек может призывать к диалогу, в то же время захватывая церкви в Закарпатье, на Черниговщине, в Сумской области? Не высшая ли это степень лукавства сатаны, которым управляем этот пан?»
«Не существует сегодня проблемы «упц кп»! Есть проблема одного пожилого человека и некоторых из его окружения, благодаря поддержке определенных, ярко известных политиков. Всё. Многие люди, которые ходят в Киеве в тот же Владимирский собор или Свято-Михаиловский, так и не знают, что они ходят молиться о раскольниках. Люди идут к Богу, в Божии величественные храмы, не зная того, что те храмы захвачены в свое время раскольниками. Поэтому не существует препятствий для всех так называемых священников и епископов «упц кп» бросить на обочину перед будущей жизнью страх наказания от Филарета-Денисенко и идти получать прощение и священный сан в канонической поместной Церкви, которой является УПЦ, и служить в сане Богу, а не старому деду. Опомнитесь наконец!» - цитирует отца Евгения официальный сайт храма Рождества Христова (xpx-kurilovka.net).
Такого же мнения и миллионы православных Украины. Его они высказывали, и не раз, во время крестных ходов в виде писем и обращений к Патриарху Кириллу, Митрополиту Владимиру, всем архиереям, священникам и верующим Православной Церкви. Вот и в этот раз в день памяти благоверного князя Александра Невского по инициативе и при организации Всеукраинского православного братства во имя Александра Невского и Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» в Киеве состоялся массовый крестный ход, на который приехали православные верующие из различных регионов Украины. В честь праздника молились перед Успенским собором Киево-Печерской Лавры, а также у палаточного храма во имя Александра Невского возле Верховной Рады.
Во время крестного хода православные верующие собирали подписи о недопустимости возведения на площади Славы в Киеве памятника анафематствованному Православной Церковью клятвопреступнику и предателю своего православного народа гетману Мазепе. Эти подписи передадут депутатам Киевсовета и столичным чиновникам. Православные верующие также намерены передать киевским властям тысячи подписей киевлян с требованием убрать имя упомянутого нераскаявшегося смертного грешника с названия улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, сообщил Сергей Демидов из ВОО «Православный выбор». Как видим, широкая православная общественность категорически не согласна со священниками, управляющими сайтами, на которых педалируется вопрос необходимости автокефалии, прославляется анафема Мазепа. Народ Божий не с вами!
А о том, что православным Украины нужно и далее сплачиваться и стоять на страже канонической Церкви, говорят и последние события. Так, группа нардепов во главе с бютовцем Владимиром Яворивским, которые внесли в Верховную Раду законопроект о сохранении комплекса Киево-Печерской Лавры, собираются выжить оттуда УПЦ МП и отдать территорию под экспозиции для «бандеровцев» и на тему голодомора. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает «Лига». Он напомнил, что Киево-Печерская Лавра уже фактически и юридически разделена на две части - музейно-выставочный комплекс (Верхняя Лавра) находится в сфере управления Министерства культуры и туризма, а собственно монастырь (Нижняя Лавра) - в ведении УПЦ. «А постановлением просто пытаются отобрать Нижнюю Лавру у Украинской Православной Церкви», - пояснил Колесниченко.
Документом, в частности, предлагается передать весь комплекс Киево-Печерской Лавры в сферу управления Министерства культуры и туризма Украины. «Таким образом, на территорию Лавры планируется подавать свои структуры под видом «музеев» либо… выставлять сексуально нетрадиционных художников и их «творчество», что категорически неприемлемо для любого верующего человека», - говорится в заявлении депутата.


Подготовил Ю.Истомин, газета "Мир" №47 2009 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

11.12.2009 / sumy
Полсностью согласен с анализом тех, к сожалению, печальных явлений которые имеют место в нашей церкви. В подтверждение сказанному хотел бы привести живой пример. Мне пришлось пообщаться с одним из тех, кто явился невольным сторонником передачи Свято-Михайловского храма раскольникам … Читать полностью
11.12.2009 / zaistinu.ru
Спасибо за интересное и глубокое сообщение.

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 31.12.2009 - Католическая альтернатива Благодатному огню. Обзор главных событий недели
▪ 22.12.2009 - Саакашвили взорвал «грузинскую Библию». Обзор главных событий недели
▪ 18.12.2009 - «Столетиями малороссийская паства была самая активная…».Обзор главных событий недели
▪ 11.12.2009 - Кого объединяет «партия автокефалистов»?. Обзор главных событий недели
▪ 11.12.2009 - Путь к восстановлению единства лежит через покаяние. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru