УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Второе выступление по поводу АМКА



От редакции «Православного Апологета»: Мы полностью разделяем позицию архимандрита Саранти Саранту, который в отличие от архим. Георгия (Капсанис) не уклонился от более тщательного разбора проблемы, выявления ее опасности для православного христианина. И она состоит, как совершенно заметил архим. Саранти, вовсе не в наличии числа 666 или нет при использовании присвоения цифрового номера, а в самом принципе присвоения номера-имени в глобальной электронной системе, которое и является возможно одной из последних этапов в установлении перед пришествием самого антихриста, царства антихриста. И дело пастырей вовсе не замалчивать об этой проблеме, как это часто делается у нас, а пастве, верующим напоминать о том критическом времени в которое приходится нам жить.




 Последние новости

Читательский клуб

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2009 Сентябрь

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Помощь святителя Луки

Случилось мне в конце мая этого года заболеть гайморитом. Недели три был сильный насморк, пока не поднялась температура 38. Я подумала: может, простуда? На всякий случай переспросила у знакомого медработника, может ли гнойный гайморит давать такую температуру. Получив утвердительный ответ, я очень опечалилась.
У меня маленький ребенок, еще грудью кормлю. Решила на следующий день идти в больницу. Перед сном молилась святителю Луке о помощи, очень его почитаю.
Сами мы живем недалеко от Симферополя, и я очень люблю ездить прикладываться к святым его мощам. Пообещала, что если получу помощь, обязательно напишу в ваш журнал, который мы читаем семьей с удовольствием и выписываем не первый год.
На следующий день в больнице сделали снимок и поведали мне, что надо пробивать нос, сказали прийти на следующий день. Ну что ж, надо так надо. Купила лекарства и на следующее утро пришла к врачу.
Нос мне пробили. Врачи только диву давались, какую уйму гноя из меня выкачали. Хотели положить в стационар, но пожалели - ребеночек все-таки маленький. Сказали прийти через день, еще раз прочистить нос.
Все это время я молилась Богу и святителю Луке, просила прощения за грехи свои, ведомые и неведомые, мазала носовые пазухи маслицем от святителя Луки и не унывала - раз Бог послал болезнь, значит, так надо.
Пробили мне нос во второй раз и удивились - все хорошо, все чисто! Больше пробивать не будут, хотя, как мне объяснили, такой гайморит, как у меня, нужно было раз десять пробивать! Объяснили мне это тем, что лекарство хорошо подействовало. Однако я не только думаю, но и знаю, что помог мне в лечении святитель Лука и мои молитвы.
Еще больше я уверовала, когда, заглянув в календарь, прочла, что 11 июня - день почитания святителя Луки, Симферопольского и Крымского.
В этот самый день мне первый раз пробили нос и убрали весь гной. Сам святитель принимал участие в моем лечении, и я быстро и легко пошла на поправку.
В этой ситуации нет ничего необычного, но это только на первый взгляд. Тот, кто верует, думаю, будет согласен. Спасибо за ваш замечательный журнал.
Р.Б. Ольга,
АР Крым

Дивное Дивеево

Оно засверкало для меня таким ярким светом, что возникло непреодолимое желание поделиться теплом и любовью, которые так щедро раздает этот райский уголок - Дивеево.
Чудеса начались в тот момент, когда я подошла к ступеням Свято-Троицкого собора. Как христианке, мне не в теории, а на личном опыте были знакомы и «грех», и «покаяние». Но то, что стало происходить со мной у ступеней храма, невозможно сравнить со всем предыдущим моим опытом.
Чувство глубинного, до сего момента не испытанного стыда овладело мной. Это был стыд не за один какой-то поступок или конкретный грех, а стыд за все мое несовершенство. Словно маленькая нашкодившая девчонка, стояла я перед лицом Абсолютной Чистоты, и нечем мне было прикрыться от этого позора. Как в преддверии Страшного суда... И бурные покаянные рыдания потрясли меня. И только в этот момент я поняла, что такое истинное покаяние... Так и простояла я на коленях всю службу, переползая от иконы «Умиление» Божией Матери к светлому образу Божия угодника - Серафима Саровского.
Как часто, к нашему сожалению, мы сталкиваемся и в монастырях, и в храмах с сухостью и даже резкостью вместо поддержки. Но ничего подобного вы не найдете в Дивеево. Здесь живет любовь, а значит, и Сам Господь! И Его любовь мы ощущаем на каждом шагу, через добрые слова и теплые взгляды сестер. Истинно невесты Христовы! Все в монастыре сделано их золотыми руками - от Канавки до изумительной красоты букетов роз. И Святой Дух пребывает здесь благодаря их неустанным молитвам. И сердце тоскует здесь о рае, как о давно потерянном, но таком желанном доме...
В один из дней поехали мы на источник Серафима Саровского. Приложилась я перед поездкой к мощам преподобного и почти неосознанно попросила: «Батюшка! Совсем подслеповатая стала. Мне бы чуть-чуть... чтоб поработать». Да и сама забыла о своей просьбе.
Приехали, а источник преподобного на сказочную срубленную деревеньку похож - чистота и красота. Зашла я в купаленку, окунулась и... словно кто-то меня с двух сторон ладошками хлопнул, и так три раза. Вышла, села на лавочку, и вдруг мне кто-то резкость навел, как в кабинете окулиста. Чудо? Нет! Любовь Господня, явленная мне через Божиего угодника.
Но самое удивительное место в монастыре - Канавка Пресвятой Богородицы.
Каждый вечер, на закате, в полной тишине, когда и небеса замирают, матушка игумения с иконой «Умиление» Пресвятой Богородицы ведет свое воинство - сестер монастыря - для обхода святой Канавки. И со всех сторон к монахиням присоединяемся мы: успешные и несчастные, здоровые и инвалиды, исстрадавшиеся и грешные. И время по нашим молитвам меняет свою категорию: словно не сорок минут идешь, а десять. И тяжести наши отходят: ступаешь уставший, с отекшими ногами, а завершаешь шествие бодрым и умиротворенным.
Когда по велению Пресвятой Богородицы монахини рыли Канавку, то ставили границу злу: «Враг не пройдет!» Паломники рассказывают, что при съемках из космоса Канавка светится огненной стеной. Не знаю, правда ли… Но когда проходишь по Матушкиной Канавке с сестрами, то душой понимаешь: здесь злу сказали «нет»! Вот так в этом удивительном месте - Дивеево - сказка сошлась с былью, а небо с землей!

С уважением,
Варвара Чуранова
nata.agafonova@gmail.com


Господь дает шанс

Уже больше 10 лет прошло с момента автомобильной аварии, которая произошла с моей семьей, а я почему-то об этом вспоминаю. Наверное, надо во всеуслышание поделиться этой историей, чтобы все помнили, что даже на краю смертельной опасности всегда есть шанс выжить, если уповаешь на Господа, на Его милосердие.
Мы ехали в машине с восьмимесячным ребенком. Сынишку посадили на заднее сиденье, дали ему яблоко. Скорость была небольшая, ничего не предвещало опасности.
Через некоторое время в машине вылетает шаровая опора, автомобиль несет на встречную полосу. Мы понимаем, что через несколько секунд произойдет лобовое столкновение, но автомобиль уже неуправляем. В считанные секунды проносится мысль, что сзади ребенок, и я, будучи в то время человеком, далеким от Церкви, мысленно обращаюсь к Богородице: «Спаси его!»
Дальше удар, потеря сознания, а затем - страшная тишина. И уже через мгновение - плач ребенка. Сын закатился под сиденье, испугался, но был абсолютно цел! Встречная машина не подлежала восстановлению, свою мы продали на запчасти. Но самое главное, что все остались живы.
Да спасет вас всех Господь молитвами Богородицы и всех святых. Помолитесь за моего старшего сына Димитрия.

Р.Б. Татьяна,
Запорожская обл.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 29.11.2009 - Читательский клуб
▪ 29.11.2009 - О счастье внутри нас
▪ 29.11.2009 - Нет чужих детей для Господа!
▪ 29.11.2009 - Тайновидец будущего
▪ 29.11.2009 - О вредных проповедях и антимиссионерстве
▪ 02.11.2009 - Монах, как ревущий лев, должен защищать Православие
▪ 02.11.2009 - Анонс журнала "Спасите наши души" №9 (125) 2009 г.
▪ 02.10.2009 - «Прочь руки от Лавры!» Обзор главных событий недели
▪ 28.09.2009 - «Что беснующемуся нож в руки, то лукавому власть». Обзор главных событий недели
▪ 18.09.2009 - «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых». Обзор главных событий недели
▪ 09.09.2009 - Прекратить надругательство над историей! Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru