УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Тайна Зверя.



Начинаем публикацию книги свящ. Андрея Горбунова "Тайна Зверя. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса" "Апокалипсис сегодня исполняется на наших глазах. Образно говоря, сегодня мы живем на одной странице Апокалипсиса, а завтра уже на следующей. Основной отрицательный образ Апокалипсиса – «зверь». О чем говорит этот образ? В чем различие между «зверем из моря», «зверем из земли» и «зверем из бездны»? Как понимать слова Апокалипсиса о «числе имени зверя», «говорящей иконе зверя» и «блуднице, сидящей на звере»? Ответы на эти вопросы попытался дать автор книги «Тайна зверя»." Публикация подготовлена по 4-му изданию книги.





 Последние новости

«Бить тревогу, раскрывать людям глаза...» Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2009 Ноябрь

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Ситуация на Украине, а именно подготовка к диалогу канонической Церкви с раскольниками, вышла за пределы страны и стала поводом для обсуждения в златоглавой столице. Так, глава Союза «Христианское возрождение» Владимир Осипов, комментируя события в церковной жизни Украины, заявил, что ситуацию осложнил «фактор Константинополя».
«Украинская Автокефальная Православная Церковь обратилась в сентябре к Патриарху Варфоломею с прошением о переходе в лоно Константинопольского Патриархата. Перспектива резкого усиления Константинополя – с его экуменическими и обновленческими взглядами - явно не может радовать ни Московскую Патриархию, ни большинство верующих. Резко меняется курс (направление действий) УПЦ МП, ведется активный диалог с неканоническими группировками».
- Как Вы думаете, к чему может привести дальнейшее развитие ситуации?
- Итогом диалога может быть некое «покаяние», а точнее, видимость покаяния у «отделившихся братьев». Как следствие – признание действительности их крещений и даже снятие анафемы с Филарета, наложенной, по словам пресс–секретаря УПЦ МП о. В.Коваленко, «в определенных обстоятельствах».
- И что же дальше? Каков конечный итог всей этой комбинации?
- Вероятно возвращение в лоно Московского Патриархата автокефалистов и филаретовцев при условии предоставления УПЦ МП официального автономного статуса – предпоследней ступеньки к автокефалии.
- Маловероятно, что они (даже в этом случае) откажутся от идеи автокефалии.
- Естественно. Думаю, она не за горами. Возможно, ее предоставят на Всеправославном Соборе, который (не исключено) пройдет в Киеве.
- А как же быть с многочисленными сторонниками единства с Москвой?
- Будет как в той присказке: «волки сыты, и овцы целы». Могут заключить соглашение о создании экзархата МП на Украине, в состав которого войдут сотни, а возможно, и тысячи приходов, и даже целые епархии.
- Вы верите в существование жизнеспособного экзархата РПЦ МП на Украине?
- Нет, и я об этом давно говорил. Даже если пойдут на максимум уступок Москве ради достижения автокефалии. «Нэзалэжна дэржава» не допустит роста приходов в составе этого экзархата, он будет постепенно таять на глазах как весенний снег.
- Каким образом?
- Одесский и Донецкий архиереи не вечны, сепаратистская пропаганда нарастает. Наверняка государство использует весь арсенал своих средств – налоговый пресс, юридические ограничения, шельмование актива приходов экзархата. Постепенно этот экзархат будет вытесняться. В результате, как уже давно говорилось, «на горизонте замаячат катакомбы». Немногочисленные идейные сторонники канонического единения с Москвой, готовые идти до конца, перейдут на нелегальное положение (уйдут в катакомбы), в духе завещания известного донбасского старца Зосимы, призывавшего не признавать автокефалию - ни неканоническую, ни каноническую.
Формально каноническая автокефалия УПЦ (возможно, для Москвы это меньшее зло, чем рост могущества Константинополя за счет Украины), вне всякого сомнения, будет все более дистанцироваться от Московского Патриархата, пропитываясь русофобией. Не исключена уния с Ватиканом и реанимация идеи «киевской церкви», находящейся в единении и с папой, и с Православными Поместными Церквями, цитирует слова Владимира Николаевича «Информационный бюллетень СПХ» (сообщает «www.zaistinu.ru»).
Словно подтверждая эти опасения, глава Отдела внешних церковных связей Московского Патриарха архиепископ Волоколамский Иларион недавно заявил: «Я знаю, что среди близлежащих к так называемому «киевскому патриархату», среди духовенства этой организации есть немало тех, кто готов был бы воссоединиться с канонической Церковью», - сообщает «Интерфакс-Религия». Архиепископ напомнил, что представители УПЦ и «киевского патриархата» уже ищут пути уврачевания раскола, проводятся встречи представителей обеих сторон для подготовки будущего диалога.
Из Москвы, наверное, виднее, однако, как уже неоднократно заявлялось и Предстоятелем УПЦ, и архиереями, и православным народом в многочисленных обращениях, что единственным путем уврачевания раскола может быть только возвращение заблудших в лоно Церкви через искреннее покаяние в расколе. А владыка Иларион говорит, что филаретовцы готовы «воссоединиться», о том, что они совместно с представителями УПЦ «ищут пути уврачевания раскола». Зачем их искать и тем более об этом с такой помпой заявлять? Они уже найдены - искреннее покаяние в расколе.
Однако сами раскольники по этому каноническому пути идти не желают – гордыня не позволяет. И не надо помогать им сохранять лицо, тем более на таком высоком уровне. Или таки прав Владимир Осипов, заявивший, что каноническая автокефалия УПЦ для Москвы, возможно, является меньшим злом, чем рост могущества Константинополя за счет Украины?
На прошедшей неделе архиепископ Волоколамский Иларион стал, похоже, главным ньюс-мейкером, глашатаем сенсаций. Так, журналистам он сообщил о возможности скорой встречи Патриарха и понтифика: «Сегодня можно говорить, что мы движемся к моменту, когда станет возможной подготовка встречи Папы Римского и Патриарха Московского». Подготовка встречи, по его мнению, должна состоять в нахождении «общей платформы по всем вопросам, которые еще остаются спорными». К таким вопросам архиепископ в первую очередь отнес проблему униатства на Украине, напомнив о том, что в начале 1990-х годов там был «нарушен хрупкий межконфессиональный баланс и создалась тяжелая ситуация, сохраняющаяся до сих пор». В то же время архиепископ Иларион подчеркнул, что проблема прозелитизма стоит сегодня менее остро, чем десять лет назад, пишет «Интерфакс-Религия».
Но ведь недавно униаты назло православным перенесли свою резиденцию в Киев - разве это не прозелитизм?
Православные в 2005 году провели массовые акции протеста против закладки в Киеве «Патриаршего собора» УГКЦ. По словам православных активистов, строительство униатского храма на Левом берегу Днепра глубоко символично и характеризует экспансию Ватикана на традиционно православные регионы Украины.
А как расценить недавнее заявление кардинала Гузара газете «Зеркало недели»: «Наш идеал - одна поместная церковь и один патриарх, который будет сидеть в Святой Софии в Киеве... Для нас это средство для достижения более серьезной цели - единства киевской церкви, которая была вначале»?
Помнится, Святейший Патриарх Алексий II одним из непременных условий встречи с Папой поставил совершение католиками жеста доброй воли – возвращение ситуации на Западной Украине к концу 80-х гг. Что же изменилось с тех пор? Неужели католики вернули Украинской Православной Церкви все захваченные в 80-х годах храмы?
В России недавно возобновилась дискуссия по вопросу перевода богослужебных текстов на современный русский язык. Категорически против перевода богослужения с церковнославянского языка на русский в портале «Русская линия» высказался епископ Зарайский Меркурий, глава Синодального отдела по религиозному образованию и катехизации Русской Православной Церкви. В числе его доводов – необходимость понимания глубины древней традиции православного богослужения и особенностей церковнославянского языка. Современный русский язык он считает «достаточно примитивным» по сравнению с церковнославянским – «музыкальным, чистым, языком разговора с Богом, очень объемным, одно слово славянского языка глубочайший смысл в себе несет!». «Русификация – это путь не восхождения в Церковь, а снисхождения Церкви. Это путь протестантизма», – считает глава Синодального отдела.
Что уж тогда говорить о новой практике перевода церковной службы на украинский язык в УПЦ МП? Напомним, раскольнические структуры (УПЦ КП и УАПЦ) на Украине демонстративно стали использовать «дэржавну мову». Для раскольников украинский язык стал своеобразной «визитной карточкой», противопоставляемой «москальскому» церковнославянскому языку. Даже расколоучитель Филарет заговорил на «державній мові» (до учинения раскола он пренебрежительно отзывался об украинском языке, называя его польско-жидовским гибридом). Об этом рассказал в докладе на конференции «Славянский мир: общность и многообразие» (2007 г.) протоиерей Андрей Клюшев, сообщает «Киевская Русь».
Но и в канонической Церкви призывы смягчить отношение к украинскому языку в богослужении стали появляться среди некоторых епископов и священников. В результате очень небольшое число приходов УПЦ МП перешли таки на украинский язык.
«Если мы сейчас переведем богослужение на русский язык, это будет разрыв славянского пространства бывшей империи. Тогда белорусы скажут: зачем нам молитва по-русски, мы будем молиться по-белорусски, а украинцы захотят служить по-украински. Пойдет цепная реакция. Это путь к сепаратизму отдельных церковных национальных образований», - заявил на «Русской линии» известный московский пастырь протоиерей Олег Стеняев.
Именно к сепаратизму ведут инициативы перевода богослужения на «мову», все эти заигрывания с раскольниками-филаретовцами и католиками, как и попытки создать некую «киевскую церковь». «Не исключена уния с Ватиканом и реанимация идеи «киевской церкви», находящейся в единении и с папой, и с Православными Поместными Церквями» - заявил Владимир Осипов. А это уже, по сути, окатоличивание украинского Православия.
Об этом в своей работе ««Люди с черным небом», или Своеобразие «украинского традиционализма»» на «Русской линии» пишет известный историк и православный публицист Михаил Смолин: «Недавно попался мне на глаза один доклад «Киев – Новый Иерусалим», рассуждающий о «киевской идее» и об истории ее развития... Автором доклада является православный епископ Александр (Драбинко), тридцатидвухлетний секретарь (уже более 10 лет!) и викарий (два года) Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира (Сабодана), человек весьма влиятельный в формировании повестки дня для нескольких миллионов наших православных собратьев на Украине.
«Киев остается собой, – пишет он, – и это обязывает нас также проявить верность традиции и заново высказать киевскую идею на различных языках... Мы должны популяризировать киевскую идею. Она должна стать основой нового национального сознания»... Символично, что, по всей видимости, и сам епископ Александр (Драбинко) колеблется между старокиевскими традициями и ее новоукраинскими интерпретациями... Закончу пророческими словами преподобного Лаврентия Черниговского (настоящего наследника «киевской идеи» святости): «Было Крещение Руси, а не крещение Украины», и «Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае». Аминь».
А вот Виктор Ющенко не согласен со словами преподобного, он считает, что Владимир крестил Киевскую Русь, то есть Украину. Президент на этой неделе поручил Кабинету Министров образовать организационный комитет по подготовке и празднованию в июле 2013 года на Украине 1025-летия Крещения Киевской Руси. Власти хотят использовать праздник для оформления на Украине единой поместной церкви, пишет «Росбалт». Как видим, исковерканную историю пытаются использовать украинские националисты как в руководстве страны, так и внутри Церкви для сепаратизма, для отрыва УПЦ МП от Руси, от матери - Русской Церкви.
В интервью с Осиповым корреспондент спросил: «Что делать в этой ситуации ревнителям Православия?». На что Владимир Николаевич ответил: «Бить тревогу, раскрывать людям глаза, стремиться сохранить единство и устоять перед грядущей апостасией, угрожающей самому бытию Православия на Украине».

Подготовил Ю.Истомин, газета "Мир" №44 2009 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

24.11.2011 / Кукша
Столица Руси - Киев. Мать городов русских - Киев. Киев центр православия на Руси и это не "идея" это факт! Читать полностью
26.08.2010 / кпк-китая
харьков.у нас государство-олигархомафия.у нас в городе даже центр торговый рядом с барабашова 'украина. называется /мафия.читаите книги а.помыткина /украинамафия./1 и 2./; жуть как становится страшно.наши укрбогатые с хазарами-кучмы666 сдали нас в резервацию мирового правительства антихриста. … Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 29.11.2009 - Анонс журнала "Спасите наши души" №11 (127) 2009 г.
▪ 29.11.2009 - Господь с нас спросит
▪ 29.11.2009 - Большевизм – религия антихриста
▪ 29.11.2009 - Читательский клуб
▪ 29.11.2009 - Демонология табакокурения
▪ 29.11.2009 - Новые издания редакции
▪ 24.11.2009 - Народ Божий на генном уровне сохраняет церковное единство. Обзор главных событий недели
▪ 24.11.2009 - «Бить тревогу, раскрывать людям глаза...» Обзор главных событий недели
▪ 11.11.2009 - «РФ, Украина и Белоруссия – это ядро Русского мира». Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru