УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Второе выступление по поводу АМКА



От редакции «Православного Апологета»: Мы полностью разделяем позицию архимандрита Саранти Саранту, который в отличие от архим. Георгия (Капсанис) не уклонился от более тщательного разбора проблемы, выявления ее опасности для православного христианина. И она состоит, как совершенно заметил архим. Саранти, вовсе не в наличии числа 666 или нет при использовании присвоения цифрового номера, а в самом принципе присвоения номера-имени в глобальной электронной системе, которое и является возможно одной из последних этапов в установлении перед пришествием самого антихриста, царства антихриста. И дело пастырей вовсе не замалчивать об этой проблеме, как это часто делается у нас, а пастве, верующим напоминать о том критическом времени в которое приходится нам жить.




 Последние новости

Народ Божий на генном уровне сохраняет церковное единство. Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2009 Ноябрь

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
По благословению Патриарха Кирилла и Блаженнейшего Митрополита Владимира в Киево-Печерской Лавре 19-20 ноября состоялась Международная конференция «Патриарший визит в Украину: отвечая на вызовы времени». Приветствуя собравшихся, Предстоятель УПЦ МП Митрополит Владимир отметил, что визиты Патриархов Алексия и Кирилла на Украину стали важнейшим событием в жизни Церкви, которая несет свое служение в непростых политических и общественных условиях, сообщает «Русская линия».
В конференции приняли участие: митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, архиепископ Бориспольский Антоний, ректор КДАиС, профессор Александр Дворкин, член Синодальной комиссии РПЦ, протоиерей Андрей Новиков, иеромонах Симеон (Томачинский), настоятельница Свято-Архангело-Михайловского монастыря, игумения Серафима (Шевчик), руководитель Украинского отделения Института стран СНГ Владимир Корнилов, архиепископ Тульчинский и Брацлавский Ионафан, профессор МДА, архидиакон Андрей Кураев, руководитель пресс-службы УПЦ Василий Анисимов, протоиерей Андрей Ткачев, главный редактор портала «Религия и СМИ» Александр Щипков, президент медиа-холдинга «Радонеж» Евгений Никифоров, народный депутат Екатерина Самойлик, редактор «Русской линии» Анатолий Степанов, народный депутат Украины, профессор Дмитрий Табачник, наместник Сретенского монастыря архимандрит Тихон (Шевкунов) и другие видные церковные, политические и общественные деятели из многих стран мира.
С обстоятельным докладом на тему «Проблемы Православия на постсоветском пространстве» выступил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Основное время он посвятил рассказу о той ситуации, в которой находится последнее время Украинская Православная Церковь. Владыка Агафангел отметил, что Церковь не может не хранить богозаповеданное культурное историческое народное единство Русского мира. А это как раз раздражает украинских националистов. Основная проблема на Украине - тоталитарное мышление многих государственных мужей, которые стремятся навязать Украине гибельные расколы, считает владыка. Он также отметил, что это давление не является каким-то спорадическим явлением некоторых деятелей, а представляет собой сознательную политику.
С приходом к власти «оранжевых» сил отношение к канонической Церкви ухудшилось, участились захваты храмов, а суды, как правило, всегда стоят на стороне захватчиков. Идет целенаправленная травля канонической Православной Церкви. При этом митрополит Агафангел отметил, что украинские националисты делают упор и на те немногочисленные внутрицерковные группы, которые хотят уравнять различные группировки с канонической Церковью. Но единственный путь взаимодействия с раскольниками - это призыв их к покаянию, заметил он.
Между тем внутри Церкви начинают звучать голоса, призывающие к объединению раскольников, к запрету критики в их адрес. В этой связи одной из форм давления митрополит Агафангел назвал попытки привлечения государственными властями Украины Константинопольского Патриархата с целью расчленения Православия. Но народ Божий, как заметил митрополит Агафангел, можно сказать, на генном уровне сохраняет церковное единство.
С обстоятельным докладом «Государственно-церковные отношения в современной Украине. Унификация как начало тоталитарного ренессанса» выступил известный политический деятель и ученый, доктор исторических наук, депутат Верховной Рады, профессор Дмитрий Табачник:
«Я неоднократно говорил и писал о настойчивых попытках правящего режима создать антиканоническую псевдоцерковь, именуемую им «единой национальной». В условиях перманентного политического кризиса это безумие становится особенно опасным... Если в Украине, чья ментальная традиция неотделима от Православия, ударят по религиозной «болевой точке», то поднимутся даже люди, совершенно далекие от воцерковления.
Что движет режимом в его попытках проведения антиправославной религиозной унификации путем создания марионеточной псевдоцеркви? Ответ достаточно очевиден. Любой националистический режим всегда тоталитарен по своей сути. Он неизменно стремится перейти от простого авторитаризма, требующего лишь внешнего подчинения, к полному управлению его внутренним миром и лишению возможности свободного выбора основополагающих жизненных ценностей».
Далее Дмитрий Табачник привел пример Третьего рейха: «Напомню, что одной из основ нацистской религиозной мифологии был культ так называемого «черного солнца». Руководители рейха считали себя «великими посвященными» и самые страшные преступления виделись им частью ритуального служения... Именно в данном направлении действует украинская власть, делающая все возможное для уничтожения канонического Православия как основы православно-славянской цивилизации и фундамента украинско-русского единства. Она пытается подменить Православие духовными фальсификатами навязываемых извне чуждых ценностей».
По мнению Табачника, первые попытки украинизации Церкви были сделаны еще в далеком 1918 году, «когда Центральная Рада находилась в шаге от гибели, в первоочередном порядке был решен вопрос о создании департамента исповеданий, главной задачей которого была «украинизация» церкви и создание антиканонической автокефалии... Апофеозом церковной политики Директории стало провозглашение 1 января 1919 г. «Закона про Верховную власть в Украинской Автокефальной Православной Миротворческой Церкви». Действия Директории повторил Гитлер... Не вызывает сомнения, что и руководители современной Украины делают все возможное, чтобы решить подобным образом вопрос уничтожения канонического Православия».
Были и другие интересные высказывания, сделанные в ходе конференции. Особое место в них занимают выступления, касающиеся такой актуальной и широко обсуждаемой темы, как диалог с раскольниками. Так, член богословской комиссии Священного Синода Русской Православной Церкви, секретарь Одесской епархии УПЦ протоиерей Андрей Новиков подчеркнул, что следует не просто построить диалог - «необходимо покаяние со стороны раскольников». По его словам, когда люди садятся за круглый стол, то возникает иллюзия единства, которая относится к очень опасным явлениям, сообщает «Интерфакс-Религия».
Отец Андрей проинформировал, что в проектах решений предлагается унифицировать богослужебный и богословский язык, проводить совместные богословские конференции. Некоторые предложения «упц кп» церковный деятель назвал немыслимыми. «Я думаю, результаты этого диалога должны быть очень существенно скорректированы, и надеюсь, что они будут скорректированы», - добавил священник.
Высказывались на конференции и довольно спорные идеи. Так, в ходе круглого стола руководитель корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин Матвиенко заявил: «Такие диалоги должны вестись втайне, они никоим образом не должны быть предметом общественного обсуждения, тогда они будут результативными». Думается, что с этим предложением эксперта можно поспорить. Как, скажите, православная общественность сможет узнавать и вовремя реагировать на ситуацию, если переговоры делать тайными? Из решений Архиерейского Собора, который уже невозможно оспорить? Да и обычно втайне, под секретом ведутся темные дела, но не дела Церкви Христовой.
В конце второго дня конференции состоялось заключительное пленарное заседание, на котором были подведены итоги. Думается, что мнение такого авторитетного международного форума с участием архиереев и известных священников, а также уважаемых в православной среде общественных деятелей, которых всех вместе можно назвать совестью Русского Православия, будет услышано не только в Киеве и Москве, но и в православном мире. Не говоря уже о том, что теперь решения по острым вопросам, касаемым автокефалии или диалога с раскольниками, будут приниматься Синодом УПЦ МП, безусловно, с учетом мнения Международной конференции «Патриарший визит в Украину: отвечая на вызовы времени».
В то время, когда в Киево-Печерской Лавре решалось в том числе и будущее диалога с филаретовцами, сторонники «киевского патриархата» попытались силой захватить Свято-Покровский храм в селе Мусоривцы Тернопольской области. «На протяжении определенного времени, принимая на себя все силовые удары, наши люди дальше входной двери захватчиков не допустили. Среди наших верующих есть потерпевшие физически, морально и материально», - говорится в рапорте архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергия на имя Митрополита Киевского и всея Украины Владимира (текст рапорта публикует сайт УПЦ).
По словам архиепископа, милиция «стояла в стороне» до тех пор, пока нападавшие не начали избивать православных, и лишь тогда установила препятствие в двери приверженцам «киевского патриархата» и отстранила их. «После этого раскольничий «священник» Зинкевич на церковном дворе обратился к людям с проповедью, в которой призвал брать ломы, ломать церковную дверь и захватывать церковь», - сказано в рапорте.
Однако, как показывает соцопрос, часть рядовых членов филаретовской организации остаются в неведении относительно ее статуса и антиправославных действий. Так, примерно половина сторонников не признанного в православном мире «киевского патриархата» полагают, что находятся под управлением иерархов Русской Православной Церкви. Согласно опросу, проведенному известной немецкой компанией «IFAK», по 37% представителей упомянутой религиозной группы назвали в качестве своих предстоятелей Филарета Денисенко и Митрополита Владимира, а 15% - Святейшего Патриарха Кирилла, пишет украинский еженедельник «2000». «То есть примерно половина тех, кто считает себя верующими «упц кп», уверены, что их предстоятели - иерархи РПЦ!» - делает вывод автор статьи. Вот с этими-то темными, обманутыми овцами и следует, видимо, вести диалог, а вернее, проповедь, а не с волками в овечьих шкурах, коими являются лидеры филаретовского раскола.
В эти же дни в Москве произошла трагедия - жертвой неизвестного преступника стал настоятель московского храма апостола Фомы на Кантемировской, известный миссионер Даниил Сысоев. По данным следствия, 19 ноября около 22.45 в помещение храма вошел неизвестный в маске и произвел не менее четырех выстрелов в отца Даниила и в регента Владимира Стрельбицкого. От полученных ранений отец Даниил скончался в машине «скорой помощи».
Некоторые уже спешат высказывать версии о заказчиках и исполнителях убийства. Первым делом называют мусульманских экстремистов, а также язычников-родноверов. Особо рьяные говорят даже о русских патриотах. И о том, что священник Даниил Сысоев пострадал из-за активного миссионерства. Но есть и другие мнения. Так, известный публицист Владимир Карпец в статье на сайте «Правая.Ru» сравнил убийство отца Даниила с убийством отца Александра Меня, за покушением на которого последовало мощное раскручивание его «бренда». В случае с отцом Даниилом это отрицание национальной идентичности и любви к Родине (Дмитрий Данилов, «Правая.Ru»). ««Знамя оранжевой революции»... изготовлено... Всяким военным действиям предшествует жертвоприношение», - заключает Карпец.
Пока рано говорить о том, кто убил священника и кому это было выгодно, - время все расставит на свои места. Патриарх Кирилл, выступая с заявлением в связи с убийством священника Даниила Сысоева, заявил: «Любое беззаконное отнятие человеческой жизни есть тяжкий грех. Но убийство священника в храме - это еще и вызов Божию закону, поругание данных нам Самим Господом святынь. И этот грех не останется у Бога без отмщения... Все мы должны твердо помнить и знать, что путь служения Христу и Его Церкви всегда связан с исповедничеством и даже мученичеством», сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

Подготовил Ю.Истомин, газета "Мир" №45 2009 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 29.11.2009 - Анонс журнала "Спасите наши души" №11 (127) 2009 г.
▪ 29.11.2009 - Господь с нас спросит
▪ 29.11.2009 - Большевизм – религия антихриста
▪ 29.11.2009 - Читательский клуб
▪ 29.11.2009 - Демонология табакокурения
▪ 29.11.2009 - Новые издания редакции
▪ 24.11.2009 - Народ Божий на генном уровне сохраняет церковное единство. Обзор главных событий недели
▪ 24.11.2009 - «Бить тревогу, раскрывать людям глаза...» Обзор главных событий недели
▪ 11.11.2009 - «РФ, Украина и Белоруссия – это ядро Русского мира». Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru