УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-2



«Мой интерес, собственно, привлекла не столько «Украина», сколько сами «украинцы», точнее загадочность и необъяснимость их появления на Русской земле. На протяжении долгих столетий для этнического обозначения населения нынешней «Украины» применялись термины «русские», «русский народ» и производные от них. В летописях, нормативных актах, художественных произведениях IX-XVII вв. никаких «украинцев» нет. Нет, собственно, и названия «Украина», а обозначается данная территория как «Малая Русь» или «Малороссия»




 Последние новости

Интервью: В.Н. Осипов, глава Союза «Христианское возрождение» о ситуации в церковной жизни Украины

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныСоюз Православных Братств

Теги: Украинская автокефалия

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Корр.: Ваше мнение о последних событиях на Украине?
В.Н. Осипов: Ситуация там изменилась существенно, если не кардинально.

Корр.: В каком смысле? Ведь совсем недавно триумфально прошел визит Патриарха, который, по единодушному мнению аналитиков, укрепил церковное единство.
В.Н. Осипов: Ситуацию осложнил «фактор Константинополя». Украинская автокефальная православная церковь обратилась в сентябре к Патриарху Варфоломею с прошением о переходе в лоно Константинопольского Патриархата. Очевидно, это очень взволновало Москву, да и всех православных России. Перспектива резкого усиления Константинополя – с его экуменическими и обновленческими взглядами - явно не может радовать ни Московскую Патриархию, ни большинство верующих. Резко меняется курс (направление действий) УПЦ МП, ведется активный диалог с неканоническими группировками.

Корр.: Как Вы думаете, к чему может привести дальнейшее развитие ситуации?
В.Н. Осипов: Итогом диалога может быть некое «покаяние», а точнее, видимость покаяния у «отделившихся братьев». Как следствие – признание действительности их крещений и даже снятие анафемы с Филарета, наложенной, по словам пресс – секретаря УПЦ МП о. В. Коваленко: «в определенных обстоятельствах». Вполне резонно упоминание «епископа» УПЦ КП Евстратия о прецеденте 1971 года - отмене Поместным Собором РПЦ МП прещений на старый обряд, наложенных Большим Московским Собором 1666 – 67 гг.


Корр.: И что же дальше? Каков конечный итог всей этой комбинации?
В.Н. Осипов: Вероятно ли возвращение в лоно Московского Патриархата автокефалистов и филаретовцев при условии предоставления УПЦ МП официального автономного статуса – предпоследней ступеньки к автокефалии.

Корр.: А как быть с неканоническими хиротониями?
В.Н. Осипов: Изощренное экуменическое изобретательство непременно найдет выход. Могут сказать – они все осознали, обратились и покаялись – давайте на Соборе примем всех в сущем сане. Возможно, над ними будут совершены хиротесии (восполнение таинства хиротонии).

Корр.: Маловероятно, что они (даже в этом случае) откажутся от идеи автокефалии.
В.Н. Осипов: Естественно. Думаю - она не за горами. Возможно, ее предоставят на Всеправославном Соборе, который (не исключено) пройдет в Киеве.

Корр.: А как же быть с многочисленными сторонниками единства с Москвой?
В.Н. Осипов: Будет как в той присказке: «волки сыты и овцы целы».
Могут заключить соглашение о создании экзархата МП на Украине, в состав которого войдут сотни, а возможно и тысячи приходов, и даже целые епархии (например: Одесская и Донецкая).

Корр.: Вы верите в существование жизнеспособного экзархата РПЦ МП на Украине?
В.Н. Осипов: Нет, и я об этом давно говорил. Даже, если пойдут на максимум уступок Москве ради достижения автокефалии. «Нэзалэжна дэржава» не допустит роста приходов в составе этого экзархата, он будет постепенно таять на глазах, как весенний снег.

Корр.: Каким образом?
В.Н. Осипов: Одесский и Донецкий архиереи не вечны, сепаратистская пропаганда нарастает. Наверняка, государство использует весь арсенал своих средств – налоговый пресс, юридические ограничения, шельмование актива приходов экзархата. Постепенно, этот экзархат будет вытесняться. В результате, как уже давно говорилось: «на горизонте замаячат катакомбы». Немногочисленные идейные сторонники канонического единения с Москвой, готовые идти до конца, перейдут на нелегальное положение (уйдут в катакомбы), в духе завещания известного донбасского старца Зосимы, призывавшего не признавать автокефалию: и неканоническую, и каноническую.
Формально каноническая автокефалия УПЦ (возможно для Москвы это меньшее зло, чем рост могущества Константинополя за счет Украины), вне всякого сомнения, будет все более дистанцироваться от Московского Патриархата, пропитываясь русофобией. Не исключена уния с Ватиканом и реанимация идеи «Киевской Церкви», находящейся в единении и с папой, и с Православными Поместными Церквями.

Корр.: Последний вопрос. Что делать в этой ситуации ревнителям Православия?
В.Н. Осипов: Бить тревогу, раскрывать людям глаза, стремиться сохранить единство и устоять перед грядущей апостасией, угрожающей самому бытию Православия на Украине.

Информационный бюллетень СПХ № 38 с. 6 – 8

Комментарии     Оставить свой комментарий

13.11.2009 / Серёга
Я могу понять когда Америка борится за влияние или Россия,но Церковь?Во времена апостолов небыло главной Церкви все они были равны.Чтото непохоже что это всё от Бога. Читать полностью
14.11.2009 / zaistinu.ru
Вера - категория деятельная. Когда внешний или внутренний враг пытается разрушит твой организм, а Церковь - это организм, было бы грехом не оказывать сопротивление. А что касается времен апостолов и нынешних. Что тогда была не главная Церковь, а Истинная, Святая и Соборная, что сейчас. Но под действием антихристова духа расплодились нечестивые сообщества, именующие себя церквами. Эти - Вы правы, не от Бога. Истинная, Апостольская Церковь к ним отношения не имеет.

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 22.07.2011 - Заявление Союза Православных братств в связи с завершением Поместного Собора УПЦ МП.
▪ 19.07.2011 - Обращение СПБУ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 17.07.2011 - Ответ Г.Литвинова на ряд обвинений в его адрес, пришедших на сайт "Стояние за Истину"
▪ 07.07.2011 - О заявлениях СПБУ готовящемуся Собору УПЦ МП
▪ 07.07.2011 - ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре определения журнала № 56 заседания Священного Синода УПЦ от 28 июня 2011 г.
▪ 07.07.2011 - Обращение к Собору УПЦ МП по содомитам
▪ 07.07.2011 - В.Лукияник о ситуации в УПЦ МП
▪ 30.06.2011 - Обращение СПБ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 30.04.2011 - Видео-лекция и книги Татьяны Васильевны Грачевой: Когда власть не от Бога, Невидимая Хазария, Святая Русь против Хазарии. Память русской души.
▪ 04.11.2010 - Крестный Ход против ИНН и налогового кодекса
▪ 28.10.2010 - Доклад Осипова В. Н., сопредседателя Союза Православных братств (СПБ) на конференции СПБ (2010г).
▪ 28.06.2010 - Обращение к Премьер-министру Украины Азарову Н.Я. Союза Православных Братств Украины в связи с утверждением нового Налогового кодекса
▪ 31.03.2010 - Можно ли было предотвратить революцию?
▪ 12.03.2010 - Председатель Союза Православных братств Украины Лукияник В. Б. комментирует критику СПХ ИА «Русской линии»
▪ 08.03.2010 - Союз Православных братств провел конференцию, посвященную 70-летию окончания советско-финской войны.
▪ 12.12.2009 - Заявление Союза «Христианское возрождение» в связи с вероятным приездом в Россию римского папы.
▪ 12.12.2009 - «Новый приходской устав производит тягостное впечатление»
▪ 22.11.2009 - Памяти убиенного собрата о. Даниила Сысоева.
▪ 11.11.2009 - Фильм Лунгина «Царь» - это сильный удар по русскому национальному сознанию и по единству страны
▪ 10.11.2009 - Интервью: В.Н. Осипов, глава Союза «Христианское возрождение» о ситуации в церковной жизни Украины
▪ 05.05.2009 - Заявление почетных попечителей церкви св. Николы на Берсеневке в связи с намерением сделать храм подворьем Киево-Печерской Лавры
▪ 01.05.2009 - Заявление Союза Православных братств по ситуации в Черногории.
▪ 17.02.2009 - «КРУГЛЫЙ СТОЛ» СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «РУССКИЙ ВЕСТНИК»
▪ 06.02.2009 - Пикет в защиту православной нравственности.
▪ 06.02.2009 - Новоизбранному Патриарху РПЦ от СПБ
▪ 28.01.2009 - Союз Православных братств призвал Поместный Собор выразить сожаление по поводу имевших в прошлом гонений на ревнителей древнего благочестия.
▪ 24.01.2009 - ОБРАЩЕНИЕ съезда представителей приходских советов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
▪ 22.01.2009 - Воззвание «съезда представителей парафиальных общин епархий УПЦ МП Днепропетровской области»
▪ 13.01.2009 - О чем молятся православные накануне Поместного Собора МП
▪ 03.01.2009 - Члены православных патриотических организаций совершили паломничество на родину преподобного Илии Муромца




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru