УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
ДЕСЯТЬ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ПЕРЕД ОЗЕРОМ ОГНЕННЫМ



Библия называет главных организаторов теракта 9/11 и нынешнего мирового кризиса. Итак, библейские пророчества подтверждают так называемую теорию заговора. В частности, они говорят нам о том, что разорение и всяческие бедствия, которые постигнут США (новый Вавилон) перед концом мира, будут организованы глобальной богоборческой структурой, возглавляемой десятью правителями, стремящимися к мировой власти; но одновременно эти бедствия являются попущением Божиим – как наказание людям, отступившим от Него и предавшим себя в рабство греху. И вряд ли нам следует ожидать появления на мировой сцене еще каких-либо апокалипсических «десяти царей», кроме уже имеющихся десяти мироправителей - «самого узкого круга» сверхправительства...




 Последние новости

Нужен ли диалог с сектой? Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2009 Октябрь

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
В свое время только ленивый не насмехался над многочисленными орденами и медалями Л.И.Брежнева. Но сегодняшние власть имущие, которые, в отличие от Генсека, не нюхали пороха на фронте, увешаны различными наградами не меньше, чем он. И нужно отметить, что добрая половина этих орденов является церковной.
Так, недавно Юлию Тимошенко орденом Святогробского братства наградил Патриарх Иерусалимский Феофил в ходе ее частной поездки в Израиль. И это при том, что орденом Святогробского братства награждают исключительно Предстоятелей Церквей и глав государств за выдающиеся заслуги перед Православной Церковью, сообщает «Патриархия.Ru». Можно вспомнить и то, что в ходе своего вояжа Юлия Владимировна побывала также и на приеме у папы римского, и у иудейской Стены Плача «помолилась за счастливое будущее Украины и украинского народа», - отмечается в сообщении Правительственного портала.
Как мы уже писали, недавно орден «450-летие принесения в Волынь Почаевской иконы Божией Матери» получил из рук Блаженнейшего Митрополита Владимира и глава общественной организации «За поместную Украину» Петр Ющенко. Ну и, вероятно, чтобы не обиделся младший брат, на днях Предстоятель УПЦ вручил и ему такую же награду за помощь в организации и проведении визита Святейшего Патриарха Кирилла на Украину.
И это при том, что визит Патриарха на Украину прошел далеко не гладко. Напомним только, что из-за мифических акций протестов в Ровно Патриарх Кирилл изменил график пребывания в Западной Украине – первоначально отменил визит в этот город, где его ждали более 20 тысяч верующих, писала «Лига.net». Как заявил глава Отдела внешних церковных связей УПЦ МП архиепископ Волоколамский Иларион, Патриарх отменил свой визит в Ровно по рекомендации Секретариата Ющенко. «В руководстве администрации Ющенко нам сообщили, что для обезпечения безопасности нам необходимо изменить маршрут пастырской поездки Святейшего Патриарха», - сказал он. Как мы помним, Патриарх все же посетил Ровно, но протестующих так и не обнаружил. Что это, если не провокация?
Кстати, в понедельник 26 октября на «малой родине» Президента в храме села Хоружевка Недригайловского района Сумской области прошел обряд его благословения на участие в выборах главы государства, сообщает «УНИАН». Допуск в храм, где проходил молебен, был ограничен, поэтому собравшиеся односельчане ожидали выхода главы государства под его стенами. Но им не привыкать. В прошлом году в день святой Екатерины прихожане Екатерининской церкви, построенной Петром Ющенко, впервые молились на улице под промозглым декабрьским небом. Тогда сельсоветом Хоружевки храм, изначально принадлежавший Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, был передан филаретовской религиозной организации. Общине УПЦ МП не помогло и то, что она во главе с настоятелем церкви отцом Геннадием даже поддержала «народного кандидата» на Майдане. В общем, есть за что обоих братьев церковными орденами награждать.
Недавно в Польше разгорелся скандал, связанный с любовью Ющенко к бандеровцам. Как пишет «KMnews», может даже встать вопрос о признании Ющенко «нежеланным гостем на территории Польши». А началось все с того, что в эту страну не пустили участников марафона «Европейскими дорогами Бандеры» – официального мероприятия, которое финансировалось львовской обладминистрацией и Министерством по делам семьи и молодежи Украины. Велопробег имени Бандеры был назван «пропагандой фашизма». По данным известного канадского историка украинского происхождения Виктора Полищука, от рук украинских националистов в 1939–1945 гг. погибло более 500 тысяч человек.
В Польше героизацию бандеровцев приравняли к оправданию геноцида – что является серьезным уголовным преступлением. Как заявил вице-маршалок польского сейма, лидер Крестьянской партии Ярослав Калиновский, «когда на Украине сооружают памятники убийцам, таким, как Степан Бандера, высшие власти Республики Польша замалчивают эти факты. Такой практике нужно положить конец. Партнерство и сотрудничество не строятся на лжи и умалчивании преступления геноцида». И не удивительно, что в крупном польском городе появилась улица памяти жертв геноцида ОУН-УПА. Городской совет польского населенного пункта Легница в конце сентября принял решение дать название «Аллея жертв геноцида ОУН-УПА» одной из улиц города, сообщает ИА «Regnum».
На Украине же именами убийц и предателей называют улицы. Так, общественности недавно стало известно о том, что в Киеве на площади Славы планируется установить памятник предателю Мазепе. Против этого выступила православная общественность. В столице 25 октября по инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» состоялось собрание православного актива столицы Украины и представителей из ряда регионов, пишет Сергей Демидов из ВОО «Православный выбор». В конце собрания его участники приняли резолюцию, в постановляющей части которой сказано следующее:
1. Поблагодарить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за его первосвятительский визит на Украину. Успех и результативность этого визита в рамках осуществления миссии Церкви в обществе способствовали также повышению авторитета как Церкви в целом, так и ее Предстоятеля, а также укреплению единства Русской Православной Церкви.
2. Просить Предстоятеля Украинской Православной Церкви (УПЦ) Блаженнейшего Митрополита Владимира в следующем году вновь пригласить Предстоятеля РПЦ посетить Украину.
3. Направить письмо Константинопольскому Патриарху о недопустимости без согласования с Предстоятелем РПЦ какого-либо вмешательства в церковные дела на Украине.
4. Направить на имя Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Владимира, членам Священного Синода УПЦ письма, в которых изложить обезпокоенность православной общественности по поводу переговоров рабочей группы нашей Церкви с раскольниками. Прежде всего о необходимости строжайшего соблюдения церковных канонов, которые предусматривают главное условие для подобных переговоров – готовность к покаянию со стороны раскольников Матери-Церкви. Такой готовности, к сожалению, раскольники не проявляют, наоборот, бравируют своим упорством в расколе.
5. Обратиться к Священноначалию УПЦ с просьбой возвысить свой голос перед властями Киева о необходимости переименовать улицу, на которой находится Киево-Печерская Лавра, с имени анафематствованного Церковью Мазепы на улицу Лаврская, а также вместо установления этой одиозной личности памятника на площади Славы потребовать восстановить на ней православный храм во имя святителя Николая.
6. Обратиться также к общественным организациям с предложением поддержать протестные акции против установления памятника иуде-предателю Мазепе на площади Славы в Киеве. Подготовить соответствующие письма.
7. Направить письмо в Министерство образования Украины с требованием изъять из школьных программ и учебников материалы антихристианского содержания и таких, которые растлевают неокрепшие души детей и подростков.
Обезпокоенность православной общественности по поводу переговоров рабочей группы нашей Церкви с раскольниками дошла, видимо, и до иерархов УПЦ. Комментарии относительно заседания рабочей группы по подготовке диалога с представителями УПЦ КП дал возглавляющий эту группу архиепископ Белоцерковский и Богуславский Митрофан: «...Встреча рабочих групп – это первый шаг по направлению к установлению возможного диалога... Этот диалог должен был начаться давно. Но начать его Церкви мешали несколько факторов, решающее значение среди которых имел фактор политического давления... Христова Церковь не может и не должна быть инструментом достижения каких-либо, в том числе и положительных, политических целей. Для нашей Церкви очень важно, чтобы все наши действия имели церковный, канонический характер... Подготовка к диалогу с УПЦ КП и проведение диалога с УАПЦ ни в коем случае не означает, что наша Церковь пересматривает свою каноническую позицию или ставит под вопрос то духовное и каноническое единство, которое связывает нас с полнотой Русской Православной Церкви...»
«Предваряя начало диалога, наша рабочая группа на встрече подняла вопрос о необходимости отказа от практики захвата храмов и других конфронтационных действий УПЦ КП по отношению к УПЦ... Целью диалога не является изменение статуса Украинской Православной Церкви. Для нас важен не формальный статус, а актуализация церковного единства. Статус не является базовым моментом церковной жизни... Украинская Православная Церковь должна сделать все, от нее зависящее, чтобы объединить украинское общество... Факт встречи рабочих групп уже получил высокую оценку в украинском обществе», - цитирует слова архиепископа Митрофана Пресс-служба УПЦ.
Каноническая Церковь, вступая в диалог с раскольниками, надеется, что они откажутся «от практики захвата храмов». А как же уже захваченные филаретовцами десятки церквей, какая судьба ждет их? Об этом глава комиссии от УПЦ МП молчит. «Статус не является базовым моментом церковной жизни» - с этим заявлением архиерея возникает также масса вопросов, как и с заявлением о том, что УПЦ МП «должна сделать все, от нее зависящее, чтобы объединить украинское общество».
Украина - многоконфессиональное государство. Даже угодив филаретовцам и автокефалам, каноническая Церковь не сможет гарантировать объединение общества, состоящего в том числе и из католиков и мусульман. Некорректно ставить вопрос так, что, объединив ужа и ежа, мы снимем единственную проблему, разъединяющую Украину. О высокой же оценке рабочей группы в украинском обществе говорят многочисленные заявления православной общественности, в том числе и заявление собрания православного актива 25 октября.
Ведь в первую очередь нас должно волновать мнение православной общественности, церковного народа, который является составляющей частью Церкви. Какая же общественность поддержала диалог? Например, депутаты Тернопольского облсовета приняли обращение к Верховной Раде и Президенту Украины об инициировании на общегосударственном уровне процесса становления «единой украинской поместной церкви», сообщает «zaxid.net». Как известно, именно Тернопольская область наравне с Сумской (родина Ющенко) является чемпионом по захваченным храмам канонической Церкви, во время которых оскверняются храмы, а православные защитники и священники оказываются в тюрьмах и больницах. И одобряют эти захваты именно депутаты и чиновники. А недавно именно депутаты Тернопольского облсовета приняли решение о создании временной контрольной комиссии по проверке законности передачи Свято-Успенской Почаевской Лавры УПЦ МП.
Вот такая общественность поддерживает диалог с раскольниками. Но на нее ли должна опираться Церковь? У нашей канонической Церкви есть своя общественность – это чада Православной Церкви, которым небезразлична судьба Церкви, народа и страны. И вот эта общественность говорит о «необходимости строжайшего соблюдения церковных канонов, которые предусматривают главное условие для подобных переговоров – готовность к покаянию со стороны раскольников Матери-Церкви». Это должно быть первым и главным условием диалога.
По мнению известного филолога С.И.Ожегова, «религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее» называется сектой. Как это подходит к филаретовцам! Почему же мы должны выделять эту секту из массы других и именно с нею вести диалог?

Подготовил Ю.Истомин, газета "Мир" №41 2009 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

24.01.2011 / виктория
Мир созрел для серьёзных перемен.Вокруг сплошное зло и мерзость. Сектанты плотно укориняются,а простому народу некому разяснить все за и против,потому что,священники почти все в масках во главе со святейшим патриархом.Попы ради своих тёплых мест готовы на предательство,монашки … Читать полностью
13.11.2009 / Сергей
Провославие раздаёт ордена банальным ворам вместо того чтобы сказать им в лицо о том кто они есть как делали древние пророки.Получается всёравно кто ты,главное свечки ставить и денег давать.Жертва нечестивых мерзость пред Богом. Читать полностью
14.11.2009 / zaistinu.ru
Не Православие, а священнослужители, которые не являются непогрешимыми, как всякий человек, грешными и которые будут отвечать перед Богом за свои поступки. А в Православии были и есть люди, открыто говорящие, что вор - это вор.

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 10.11.2009 - Для создания всепланетного антихристова государства нужна всемирная религия. Обзор главных событий недели
▪ 10.11.2009 - Нужен ли диалог с сектой? Обзор главных событий недели
▪ 10.11.2009 - «Всякому примирению и прощению предшествует покаяние». Обзор главных событий недели
▪ 13.10.2009 - «Они пусты и богохульны...». Обзор главных событий недели
▪ 09.10.2009 - Покаяние раскольников - иного пути преодоления раскола нет. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru