УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Решение заочного совещания руководителей малороссийских отделов и групп СРН по результатам прошедшей внутри СРН публичной дискуссии и сложившейся в результате этого ситуации.

Ознакомившись с «Открытым письмо К.Ю. Душенову по поводу статьи «Воины света» в параллельной России» и содержанием ее обсуждения в Главном Совете СРН, а также материалами полемики на Форуме СРН и сайте Харьковского отдела, совещание пришло к следующим выводам.




 Последние новости

Монах, как ревущий лев, должен защищать Православие

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2009 Сентябрь

Теги: Подвижники

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
К 80-летию со дня рождения грузинского подвижника архимандрита Гавриила (Ургебадзе)

Многие снимают с себя нательные кресты и кладут на цветущую могилу - так они получают благословение от того, кто здесь покоится. Автор Мария Сараджишвили в статье «Мцхета» пишет: «Недалеко от Светицховели находится Самтаврийский женский монастырь святой равноапостольной Нины. Здесь покоятся святой царь Мириан и святая царица Нана, принявшие вместе со всей Грузией христианство в 324 году, как установили последние исследования. Побывав в Самтавро, невозможно не заметить постоянного движения у могилы отца Гавриила. Время от времени подходят к ней новые и новые группки людей. Многие снимают с себя нательные кресты и кладут на цветущую могилу - так они получают благословение от того, кто здесь покоится.
Послушание монахини Параскевы - находиться около могилы отца Гавриила. Она переливает масло из горящей лампады в бутылки и пузырьки и отвечает на вопросы о чудесах, о явлениях прозорливости, о предсказаниях старца, свидетелями которых были насельницы монастыря. Большая часть этих рассказов вошла в книгу об отце Гаврииле "Диадема старца", другая - еще ждет публикаций...

Отец Гавриил (Ургебадзе) Отец Гавриил родился 26 августа 1929 года в Тбилиси в семье убежденного коммуниста. Отец его рано скончался. Мать, ставшая впоследствии монахиней Анной, умерла 26 апреля 2000 года. Она похоронена там же, где ее сын, старец Гавриил, - во дворе монастыря.
Избранный от чрева матери, ребенок не мыслил себе жизни без Бога. Соседи, помнившие его с детского сада, вспоминали, что по каким-то дням он вообще не прикасался к еде. Любимым его занятием в детстве было строительство церквей из спичек. В двенадцать лет, несмотря на атеистическое воспитание, он прекрасно знал Евангелие.
1 мая 1965 года отец Гавриил на майской демонстрации поджег огромный портрет Ленина и был арестован КГБ за «антисоветскую деятельность». На допросе отец Гавриил сказал: «Я это сделал потому, что нельзя боготворить человека. Там, на месте портрета Ленина, должно висеть Распятие Христа. Зачем вы пишете: "Слава Ленину", ведь такая слава не нужна человеку. Надо писать: "Слава Господу Иисусу Христу"». После этих слов его перевели в психиатрическую больницу на экспертизу. Поставили диагноз: «психопатическая личность со склонностью к возникновению шизофреноподобных состояний». Отец Гавриил терпел от безбожников много поношений, но никогда не осуждал даже тех, кто страшно избил его после поджога портрета Ленина.
«Отец Гавриил категорически запрещал нам кого-либо осуждать, - пишет игумения Самтаврийского монастыря Кетевань (Копалиани), - и так говорил: "Если увидишь убийцу, или блудницу, или пьяницу, валяющегося на земле, не осуждай никого, потому что Бог отпустил его повод, а твой повод держит в руках. Если твой тоже отпустит, ты окажешься в худшем положении: можешь впасть в тот грех, в котором осуждаешь другого, и погибнуть"».
Он ясно видел прошлое и будущее каждого человека. Монахиня Параскева (Ростиашвили) описывает, что как-то был отец Гавриил в гостях у одной семьи. Пришел туда молодой парень. Монах взглянул на него и сказал: «Тебя ждет большое несчастье. Иди, благословлю тебя, и оно пройдет мимо». Парень подошел под благословение. Через какое-то время кто-то выстрелил в него, но пуля только несколько волос ему подрезала.
Она же вспоминает: «Один монах спросил старца Гавриила, что такое пост. "Сейчас объясню", - ответил он и рассказал монаху о всех грехах, им совершенных. От стыда монах не знал, что и делать. Упав на колени, он плакал. А старец сказал: "А теперь иди и ешь обед". - "Нет, отче, спасибо, я не хочу", - ответил монах. "Вот это и есть пост, когда помнишь о своих грехах, каешься и уже не думаешь о еде", - был ответ».
И еще одно свидетельство матушки: «…Господь дал отцу Гавриилу благодать последних времен. Он был избран Богом... В конце жизни он очень тяжело болел. У него двенадцать раз выкачивали жидкость из брюшной полости. Врач делал это в примитивных условиях в его же келье. Обычный человек не выдерживает эту процедуру более двух-трех раз. Падает давление, и наступает летальный исход. Однажды отец Гавриил сидел перед своей кельей, молился, и из него в это время выкачивали жидкость. Тут как раз пришли французы осматривать церковь. Увидели эту картину - чуть с ума не сошли. "Можно, мы снимем это?" - спрашивали они, но отец Гавриил отказался. Все происходившее можно было объяснить только Божией благодатью» (газета «Благовест»).
Ниже мы публикуем духовные наставления известного во всем православном мире грузинского подвижника архимандрита Гавриила (Ургебадзе). Настоятель одного из афонских монастырей однажды сказал: "Такого великого старца нет даже у нас"».
Также мы помещаем для наших читателей некоторые свидетельства помощи, явленные молитвенным предстательством подвижника Божия Гавриила.

О любви

Бог - безконечная любовь и безконечная доброта, безконечное милосердие. Кто любит доброту и милосердие, тот любит и Бога, и Бог его, как родного сына, полюбит.
Только с сердцем, полным любви, можно обличать грехи другого человека.
Без жертвы ради Господа и ближнего ничего в духовной жизни не получится. Без жертвы не научишься любить.
Бог не приемлет пустых слов, Бог любит дела. Добрые дела - это и есть любовь.
Если имеешь все, но не имеешь любви - считай, что ничего не имеешь.
В последние времена людей спасут любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога.
Если ненавидишь хотя бы одного человека - в его образе ненавидишь Самого Христа и далек от Царствия Небесного.
Ненавидьте зло. Человека же, творящего зло, любите и жалейте. Может быть, тот, кто сегодня творит зло, завтра молитвой, слезами, постом и покаянием очистится и станет подобен ангелу - все в воле Божией. Много было таких случаев.

О добрых делах и намерениях

Бог вернет тебе во сто крат больше того, что ты затратил, делая добрые дела.
Бог от нас требует сердце. Но без добрых дел ты не сможешь отдать сердце Богу.
Помогай человеку неимущему - это и будет твоя жертва Богу.
Как будет спокойна душа человека, когда ближний в опасности? Если у тебя дома больной и за ним некому ухаживать, лучше не ходить в церковь, остаться дома.
Кто старается ради добра ближнему - старается ради самого себя.
Когда вкушаешь пищу - помни о голодном, жаждущем и страждущем.
Если тебя оклеветали, на добро ответили злом, не держи в сердце зла. Прости и радуйся, потому что благодаря этому ты на несколько ступенек приблизился к Богу.

О монашествующих
Монах не может быть беззаботным. Он - воин.
Горе монаху и монахине, которые не болеют о недугах своего народа.
Хороший монах должен иметь чуткое сердце, как у женщины.
Игуменство - это не столько степень, сколько возможность смирения. Кому оно дается для спасенья, а кому - для погибели.
Монах должен выполнять физическую работу, иначе будет унывать и не спасется.
Монашество - это ангельский чин. Чтобы достичь совершенства, надо пройти через огонь искушений.
Монах, как ревущий лев, должен защищать Православие.
Хороший монах и одной просфорою сыт.
В миру теряется монастырская благодать.
Из монастыря надолго не уходи.
Большего героизма, чем монашество, нет.
Если хочешь быть монахом - ты уже монах.
Монахам для спасения необходимо жить по Евангелию. Мирянам же достаточно исполнять десять заповедей.

Чудесные свидетельства помощи

У моего внука Ромико еще до рождения обнаружились проблемы в головном мозге. Исследования проводились в Институте лучевой и интервенционной диагностики Академии наук Грузии. Доктора выявили гидроцефалию и аневризм вены Галена. В Центральной детской больнице имени М.Иашвили нам сказали, что операцию сделают только с шунтированием. Мы очень переживали за ребенка и решили переслать документы исследований в Институт нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко.
Из Москвы мы получили сообщение, что операцию они могут сделать без шунтирования, однако цена операции составляла около 7000 долларов. Врачи рекомендовали провести операцию как можно скорее. Я решила уехать в Грецию, поработать некоторое время и собрать необходимую сумму. Сменила три работы, но в конце концов оказалась без работы. Начала нервничать.
Вдруг я решила поехать в Афины, где девушки распространяли книги и лампадное масло отца Гавриила. Девушки посоветовали мне молиться. «Бог велик. На все воля Господа», - говорили они мне.
У меня укрепилась вера. Я взяла первый и второй выпуски книги об отце Гаврииле и лампадное масло с могилы старца. Также послала эти книги сыну в Грузию. Ребенка срочно увезли в монастырь Самтавро, на могилу отца Гавриила. Было много народа, но монахиня Параскева увидела нашего ребенка, взяла на руки и спросила о болезни маленького Ромико. Потом ей рассказали, что ребенка готовили к сложнейшей операции…
Это случилось в мае 2003 года. Скоро я нашла работу в семье верующих греков в Афинах. Уважаемые г-жа Нота и г-н Георгий Примикири обещали помочь ребенку и отправили документы в престижную клинику в Афинах.
23 октября 2003 года мой сын прибыл в Афины. К изумлению врачей, после детального исследования не обнаружился даже след заболевания! Все доктора и профессора спрашивали, какими лекарствами мы лечили ребенка. А мы отвечали, что только молились и наносили на голову Ромико лампадное масло с могилы отца Гавриила.
Ведущий нейрохирург Греции признал, что такое может случиться только по воле Господа и предстательством Пресвятой Богородицы. Я слышала, как он повторял: «Это чудо, чудо, чудо!» После такого чуда наши хозяева в Греции г-жа Нота и г-н Георгий Примикири решили приехать в Грузию и побывать на могиле отца Гавриила. Спасибо Господу и отцу Гавриилу за чудесное исцеление.

Маквала Чахунашвили

* * *
У меня была фиброма и миома. Врачи готовили меня к операции. Из-за болезни немел язык. Мой родственник принес мне масло с могилы отца Гавриила, и я начала его наносить на тело. Я почувствовала улучшение, однако когда собиралась нанести масло в третий раз, то почувствовала, что язык снова немеет. Подумала, что масло мне не помогает, и положила его обратно.
В тот вечер мне приснился сон… Входит в дом священник с большой бородой и спрашивает: «Говоришь, что масло тебе не помогает, а ты разве молилась? Ну-ка помолись, и ты увидишь, как масло тебе поможет. Говоришь, что ты веришь, а не молишься. Что это за вера? Помолись и исцелишься». Я проснулась, начала молиться и наносить масло. И - исцелилась. Врачи очень удивлялись. Я полностью выздоровела.

Пелагия Татарашвили
http://ctarec-gabriel.narod.ru

Комментарии     Оставить свой комментарий

24.11.2010 / George
15 летняя Тамара страдалa от приобретенного церебрального паралича. Она не могла передвигаться самостоятельно. После продолжительного лечения врачи сказали нам, что медицина не способна сделать больше, так как данное расстройство является неизлечимым. Мы сильно переживали за ребенка и с верой … Читать полностью
03.11.2009 / Валерий
Спасибо за статью. Очень укрепляет. Такие ангелы ныне - редкость, но они свет всем окружающим. Будь о.Гавррил жив, он примирил бы православные народы и изгнал бы бесов от политики. Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 29.11.2009 - Читательский клуб
▪ 29.11.2009 - О счастье внутри нас
▪ 29.11.2009 - Нет чужих детей для Господа!
▪ 29.11.2009 - Тайновидец будущего
▪ 29.11.2009 - О вредных проповедях и антимиссионерстве
▪ 02.11.2009 - Монах, как ревущий лев, должен защищать Православие
▪ 02.11.2009 - Анонс журнала "Спасите наши души" №9 (125) 2009 г.
▪ 02.10.2009 - «Прочь руки от Лавры!» Обзор главных событий недели
▪ 28.09.2009 - «Что беснующемуся нож в руки, то лукавому власть». Обзор главных событий недели
▪ 18.09.2009 - «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых». Обзор главных событий недели
▪ 09.09.2009 - Прекратить надругательство над историей! Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru