УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
«Самостийна Украйна» или Единая Русь: исторические документы о едином Русском народе в Малой и Великой Руси, его борьба за общую государственность



«В течение 14-16вв. наряду с прежним названием Русь (Россия) в источниках появляются новые - для обозначения двух ее частей: подчиненной Золотой Орде Великой Руси и оккупированной поляками и литовцами Малой Руси. Однако названия эти не вытеснили прежнего - РУСЬ. Что же касается этнонима, используемого для обозначения национальной принадлежности населения Руси, то он остался без изменений: РУССКИЕ - так по-прежнему самоопределял себя Русский Народ вне зависимости от того, в какой части России он проживал - Малой или Великой. Речь шла об одном народе, одной стране, часть которой лишь временно оказалась включенной в другое государство.Только эта самоорганизация позволила Русской Нации вступить в открытую вооруженную борьбу с оккупантами и завершить ее блестящей победой в середине 17 в.; победой, ковавшейся усилиями всего Русского Народа: Малой, Белой и Великой Руси. Ложь о «национально-освободительной борьбе украинского народа» не только профанирует истинные цели и значение этого народного подвига, но и кощунственно оскорбляет память героев славной войны 1648-1654 гг.




 Последние новости

Прекратить надругательство над историей! Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2009 Сентябрь

Теги: Еженедельный обзор событий в газете МИР

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
1 сентября исполнилось 70 лет со дня начала Второй мировой войны. В этот день в 1939 году гитлеровская Германия напала на Польшу. С целью участия в траурных мероприятиях в польский город Гданьск к этой дате прибыли делегации из более чем 20 стран мира. Но если кто-то думает, что лидеры западных стран собрались вместе, чтобы разделить скорбь по более чем 55 миллионах погибших в самой страшной войне или осудить нацизм и фашизм, как и неофашизм, то он ошибается. В Гданьске, в первую очередь, планировалось в очередной раз взвалить вину за мировую войну на Советский Союз, дабы принудить его правопреемника – Россию - к покаянию.
Событиям в Польше предшествовала «Вильнюсская декларация», которую Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла 3 июля, где приравняла сталинизм к нацизму: «В ХХ веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима - нацистский и сталинский, - которые несли с собой геноцид, нарушение прав и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества».
Не было полного единства и среди самих европейцев - часть делегатов резолюцию не поддержали. Соотношение 213 на 107 (именно так разпределились голоса) все же далеко от единогласия, пишет «Лента.Ru».
Российские депутаты во главе с Александром Козловским назвали резолюцию «надругательством над историей». К тому же и геноцид, и военные преступления - это юридические термины, а не просто слова, они должны быть подтверждены судебными решениями. Руководители Советского Союза военными преступниками признаны не были. В ответ на вильнюсскую резолюцию Парламентской ассамблеи Дума и Совет Федерации РФ приняли заявление, которое было наполнено обвинениями в «ревизии духа и буквы Нюрнбергских соглашений», попытках добиться «пересмотра итогов Второй мировой войны» и «очернить победителей», «оскорблении памяти миллионов павших в боях за освобождение Европы».
В речи на мемориальном комплексе в Вестерплатте, где 1 сентября 1939 года раздались первые залпы той войны, Лех Качиньский назвал ввод частей РККА на территорию Польши «ударом ножом в спину», а расстрел пленных польских офицеров под Катынью - местью за 1920 год, когда десятки тысяч пленных красноармейцев погибли в польском плену.
Владимир Путин, как и ожидалось, хорошо подготовился к предстоящим спорам и выступил с упреждением - накануне визита в «Газете Выборча» он опубликовал статью, в которой осудил пакт Молотова-Риббентропа, назвав его неприемлемым с «моральной точки зрения» и не имевшим никаких перспектив «с точки зрения практической реализации». Однако в самой России в эти дни Служба внешней разведки РФ рассекретила архивные документы, из которых следует, что в канун Второй мировой войны Польша пыталась расчленить и уничтожить СССР. Ради этого Варшава оказывала поддержку сепаратистским движениям на Кавказе, Украине и в Средней Азии, сообщает РИА «Новости».
Кроме того, многие СМИ вспоминают и Мюнхенский позор 1938 года. Напомним, Великобритания и Франция отдали тогда Германии Судетскую область Чехословакии. Причем в разделе Чехословакии наряду с Германией поучаствовала и Польша. Польская армия вторглась не только в Чехию, она захватили четыре горных деревни в Словакии.
Грустно, что в антироссийской исторической вакханалии порой принимают участие и православные архиереи, некоторые из них, как мы помним, также приравняли Сталина к Гитлеру. Как показывают последние события, происходит это не само по себе. Как известно, на станции Московского метрополитена «Курская кольцевая» после реставрации появилась надпись: «Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил», которая является строкой из гимна СССР 1944 года. Надпись была частью первоначального интерьера «Курской», но после смерти Сталина ее убрали, как и статую Вождя народов, пишет «Интерфакс». Думается, что не случайно именно сейчас появились слова из гимна в интерьере станции. Тут же против этого выступили партии и организации правого толка, а также еврейские организации. Но этого им показалось недостаточно, и они попытались втянуть в конфликт и Патриарха.
Так, сопредседатель партии «Правое дело» Леонид Гозман обратился к Патриарху Кириллу с просьбой присоединиться к протестующим против появления на станции метро «Курская» строчки из советского гимна, сообщает «Интерфакс». «Присоединение Вашего голоса к голосам тех, кто протестует сегодня против попыток реабилитации тирана, имело бы огромное значение», - отмечается в документе. Ну еще бы.
Однако Патриарх Кирилл заявил о важности помнить и чтить подвиг советских граждан, победивших в войне с фашистской Германией, и призвал противостоять фальсификации истории Второй мировой войны. Патриарх отметил, что «героизм и жертвенность прошлых лет, безсмертный пример наших отцов и дедов» должны быть противопоставлены «попыткам разобщить некогда боровшиеся плечом к плечу братские народы». «Мы, наследники и преемники того самоотверженного поколения, обязаны помнить и чтить их подвиг истинного служения Родине», - говорится в послании Патриарха участникам встречи Всемирного русского народного собора.
А протодиакон Андрей Кураев и вовсе занял сторону реставраторов. «В этот вестибюль я бы вернул еще и статую Сталина, ведь она там тоже была! Если уж восстанавливать исторический облик, то полностью», - заявил отец Андрей, слова которого приводит в пятницу газета «Комсомольская правда». «Со сталинизмом нужно бороться не в метро, а в наших головах. Через литературу, кино, телевизор, школу», - убежден диакон.
Однако глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил несколько иную свою позицию: «В знаковых местах, символизирующих уважение к тому или иному деятелю со стороны государства и общества, не место изображениям и цитатам, относящимся к людям, которые виновны в смерти большого количества невинных людей, которые уничтожали других без обвинения и суда... И нужно серьезно обсудить вопрос, уместно ли наличие в городах памятников определенным историческим деятелям», - заявил он.
Казалось бы, после смерти Иосифа Виссарионовича прошло вот уже более полувека, почему же его имя до сих пор не дает покоя демократам всех мастей и национальностей? Мы помним, что демократическая бесовщина, развалившая Союз, началась именно с «разоблачения» Сталина, а по сути - с оклеветания его.
Вот и сегодня в этой кампании задействованы такие мощные силы, как ОБСЕ. Цель ее – поставить на колени русский народ, Россию, заставить их каяться за несуществующие преступления. Ведь известно, что в проекте «Имя России» Сталин занял третье место, набрав более полумиллиона голосов. Проект подтвердил растущую популярность в народе идей сталинизма и лично Сталина. Именно поэтому он является мишенью для русофобов на протяжении вот уже двух десятилетий. Наверное, если бы такой популярностью пользовался Иоанн Грозный (в проекте он занял 10-е место), то и перестройка, и нынешняя атака на Россию велись бы под разоблачения в «кровавых преступлениях против человечества» Иоанна IV.
Ну а Украина до сих пор переваривает итоги визита Патриарха. Многие события в стране нужно рассматривать именно в этом свете. Например, увольнение генерального продюсера медиагруппы «Интер» Анны Безлюдной. Как мы помним, телеканал «Интер», в отличие от остальных каналов, очень подробно и объективно освещал этот визит, за что получил даже благодарность от Патриарха Кирилла. Предстоятель РПЦ выразил признательность лично Анне Безлюдной и всему коллективу телеканала «Интер» за телевизионное освещение первого архипастырского визита Патриарха. Святейший Патриарх Кирилл вручил представителям телеканала «Интер» Патриаршие грамоты. И вот Анну Безлюдную уволили. Об этом «Украинской правде» сообщил заместитель главы СБУ, владелец «Интера» Валерий Хорошковский. Ранее СМИ писали, что поводом для увольнения может быть именно комплиментарное освещение визита Патриарха Кирилла.
Как иначе, если не последствием многотысячной встречи Патриарха в Почаевской Лавре, можно объяснить инициативы «наци» по Лавре. Как пишет «Новый регион», 28 августа депутаты Тернопольского областного совета, где большинство имеет националистическая партия «Свобода», приняли решение о создании Временной контрольной комиссии, которая проверит законность передачи несколько лет назад Почаевской Лавры в пользование Украинской Православной Церкви Московского Патриархата. Также по инициативе фракции «Свободы» комиссия будет изучать «вопрос разжигания междунациональной и межконфессиональной нетерпимости УПЦ МП».
Руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов считает, что целью решения Тернопольского облсовета является передача Почаевской Лавры греко-католикам. «Кто это такие – униаты из облсовета, что они решают вопросы государственного значения? Лавра принадлежит государству, а не облсовету. Это не их уровень решать такие вопросы», – сказал он. «Пикеты возле Лавры или церквей УПЦ МП организовать – это они всегда пожалуйста. Монастыри захватывать – это их хлебом не корми», – отметил Василий Анисимов.
Ситуация на Тернопольщине зашла так далеко, что 6 сентября Блаженнейший Митрополит Владимир обратился к Президенту с просьбой оградить конституционные права верующих УПЦ и не допустить межконфессионального противостояния и разжигания вражды между верующими Тернопольщины. Об этом сообщает официальный сайт УПЦ. 3 сентября на имя Предстоятеля Украинской Православной Церкви поступил рапорт архиепископа Тернопольского и Кременецкого Сергия по поводу попыток сторонников «киевского патриархата» захватить Свято-Покровский храм в селе Мусоровцы Збаражского района Тернопольской области, построенного на пожертвования общины УПЦ этого села, сообщает УНИАН.
«В Мусоровцах зарегистрирована только одна православная община - наша, и именно наши верующие построили этот храм. А председатель сельского совета сказал, что на въезде в село он поставит трактора и не пустит церковнослужителей из Тернополя», - говорится в рапорте.
Сколько уже слов было сказано в дни визита Патриарха Кирилла на Украину о поместной церкви и автокефалии, что, казалось бы, в ближайшее время об этом нечего и говорить. И вот (по сообщению корреспондента ИА «Regnum») Виктор Ющенко в своем выступлении по случаю 18-й годовщины независимости страны опять заявил: «Мы дали толчок для утверждения на Украине единой поместной православной церкви. Пользуясь возможностью, я с этой высокой трибуны обращаюсь к украинскому православному духовенству - начните свой межконфессиональный диалог. Это ваш долг. Помните, что духовное единство сегодня Украине нужно как глоток воздуха».
Архиепископ Львовский Августин поставил все точки над «i», назвав идею создания на Украине автокефальной церкви «параноидальной», сообщает «zik.com.ua». На вопрос журналистов, о чем же говорит Филарет, Августин ответил: «Карфаген должен быть разрушен, перефразируя. Эта идея фикс – «независимому государству – независимая Церковь» – приобрела уже параноидальное звучание». Кроме того, архиепископ Львовский заявил, что после визита Патриарха «все увидели, что, оказывается, Западная Украина не настроена против Русской Церкви, против Патриарха, против единства с Русской Церковью».

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир", №34, 2009г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 29.11.2009 - Читательский клуб
▪ 29.11.2009 - О счастье внутри нас
▪ 29.11.2009 - Нет чужих детей для Господа!
▪ 29.11.2009 - Тайновидец будущего
▪ 29.11.2009 - О вредных проповедях и антимиссионерстве
▪ 02.11.2009 - Монах, как ревущий лев, должен защищать Православие
▪ 02.11.2009 - Анонс журнала "Спасите наши души" №9 (125) 2009 г.
▪ 02.10.2009 - «Прочь руки от Лавры!» Обзор главных событий недели
▪ 28.09.2009 - «Что беснующемуся нож в руки, то лукавому власть». Обзор главных событий недели
▪ 18.09.2009 - «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых». Обзор главных событий недели
▪ 09.09.2009 - Прекратить надругательство над историей! Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru