УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Тайна Зверя.



Начинаем публикацию книги свящ. Андрея Горбунова "Тайна Зверя. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса" "Апокалипсис сегодня исполняется на наших глазах. Образно говоря, сегодня мы живем на одной странице Апокалипсиса, а завтра уже на следующей. Основной отрицательный образ Апокалипсиса – «зверь». О чем говорит этот образ? В чем различие между «зверем из моря», «зверем из земли» и «зверем из бездны»? Как понимать слова Апокалипсиса о «числе имени зверя», «говорящей иконе зверя» и «блуднице, сидящей на звере»? Ответы на эти вопросы попытался дать автор книги «Тайна зверя»." Публикация подготовлена по 4-му изданию книги.





 Последние новости

Язык и параллели: рейхс-комиссариат «Украина» возвращается?

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → УКРАИНСТВО ВМЕСТО СВЯТОЙ РУСИ → "Незалэжные" гауляйтеры нового мирового порядка

Теги: Украинские "гауляйтеры"

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Каждую годовщину победы в Великой Отечественной войне у нас отмечают торжественно. С вывешиванием флагов, салютами, демонстрацией по телевидению фильмов и передач на соответствующую тему и т.д. Не упускают возможности попиариться на празднике и политические лидеры страны. 9 Мая нет недостатка в красивых речах, добрых словах в адрес ветеранов, напоминаниях о жертвах, принесенных Украиной на алтарь победы над фашизмом. А в то же самое время последствия этой победы усердно и методично ликвидируются теми же политическими лидерами. Происходящее ныне в нашей стране разительно напоминает годы немецкой оккупации. Судите сами.

Политика гитлеровцев на захваченной территории СССР изначально отличалась воинствующей русофобией. В частности, в созданном на большей части Украинской ССР рейхскомиссариате «Украина» (его возглавил Эрик Кох) оккупационные власти делали все возможное для натравливания украинцев на великорусов. С этой целью имперское министерство оккупированных восточных территорий (ему был подчинен рейхскомиссариат) озаботилось развитием у украинского населения «национального сознания». Специалисты министерства рекомендовали использовать для этого такие способы, как возрождение (пусть и в бутафорской форме) украинского казачества, утверждение культа гетманов, особенно — Ивана Мазепы, а также спекуляцию на трагических страницах истории, например, на голоде 1932–1933 годов, который следовало изображать, как преступление большевистской России против Украины. (Ничего не напоминает?)

Для спекуляции на реальных и вымышленных преступлениях коммунистического режима оккупантами был организован в Киеве так называемый «Музей-архив Переходного периода», а в Харькове открыта выставка «Украина под большевистским ярмом». (Уж не от этих ли попыток берет начало идея создания «Музея советской оккупации», озвученная не так давно одним очень известным политическим деятелем?)

Энергично велась соответствующая пропаганда и в оккупационных СМИ. Причем громче всех разоблачали большевистский режим те литераторы, журналисты, историки, которые до войны специализировались на восхвалении того же режима. Подключились к пропагандистской работе и члены общества «Просвіта». Эти тоже очень старались. А на их собраниях стены залов заседаний украшались портретами «борців за волю України» — Ивана Мазепы, Тараса Шевченко, Симона Петлюры и... Адольфа Гитлера. Наличие портрета последнего не должно удивлять. Именно на фюрера, лидера самой мощной в то время западной державы, уповали и возлагали свои надежды наши «національно свідомі діячі».

Важным направлением деятельности оккупационных властей стало проведение принудительной украинизации. Любопытно, что сами гитлеровцы считали украинский не самостоятельным языком, а некоей пестрой смесью из других языков. Но, презирая в душе украинцев, тем упорнее стремились к его насаждению. Еще любопытнее, что при всем этом фашисты отдавали должное своим предшественникам на ниве украинизации — большевикам. В документах оккупантов отмечалось, что благодаря национальной политике советской власти в Украине «украинский язык тут теперь является распространенным больше и звучит чаще, чем до мировой войны» (имелась в виду Первая мировая).

И, отдавая должное украинизаторским заслугам врагов-большевиков, гитлеровцы их дело продолжали. «Задача состоит в дальнейшем распространении украинского языка как официального по мере создания для этого предпосылок», — отмечалось в подписанной Кохом директиве «Об использовании языков в Украине». Согласно ей украинский должен быть языком работы всех местных органов управления, использоваться во всех учреждениях (кроме, разумеется, немецких). Только на нем должно было осуществляться преподавание в школах. Исключение допускалось лишь для местностей с преобладанием польского населения. Там разрешалось употреблять на уроках польский язык. Что же касается языка русского, то его применение в системе образования категорически запрещалось. Кох объявил нецелесообразным даже простое изучение этого языка в школах.

Правда, оккупанты констатировали, что попытки «утвердить украинский язык как единственный употребляемый встречают сопротивление, поскольку — особенно в городах — большинство населения издавна разговаривает по-русски». Однако нацистов данное обстоятельство не останавливало. Вынужденная использовать для общения с жителями русский язык, оккупационная администрация подчеркивала, что это временная уступка. В упомянутой директиве отмечалась необходимость на всей территории рейхскомиссариата различными мерами (включая репрессивные) стремиться «к вытеснению русского языка». (И вновь-таки — ничего не напоминает?)

В дальнейших планах гитлеровцев предусматривалось создание формально независимого украинского государства, которое тут же присоединилось бы к Берлинскому пакту — так назывался доминирующий тогда в Европе военный блок (или, как сказали бы теперь, «система коллективной безопасности»). Интересно, что все входившие в тот блок европейские страны (за исключением Финляндии) присоединились ныне к другому пакту — Североатлантическому (т.е. к НАТО). И Украину кое-кто старательно тянет туда же. Так что аналогию можно найти и здесь…

Такие вот исторические параллели. Впрочем, параллели ли? Ведь параллельные линии никогда не пересекаются. Между тем, не исключено, что и тогдашние, и современные русофобы пользовались планами, разработанными в одном центре. Слишком уж все похоже. Отличия, конечно, тоже есть. Скажем, поскольку сегодня самой мощной страной в мире является не Германия, то и ориентируются наши «национально сознательные деятели» не на Берлин, а на столицу другого западного государства. И должность рейхскомиссара Украины теперь называется по-другому. Но это, как говорится, дело десятое…


(14 мая 2009 г.)

Александр КАРЕВИН
www.fondiv.ru


комментарии


Читатель (28.05.09 12:48)
Я - доцент одного из харьковских вузов. Во многом вы правы. Позвольте рассказать Вам о проблеме со своей стороны. Во всех вузах без исключения проведение занятий ограничивается только государственным (т.е. украинским) языком - иначе у вуза отбирают лицензию, а значит закрывают. Но на востоке Украины 80 процентов преподавателей и студентов против этого. Казалось бы - бойкотировать, протестовать... Но сложность ситуации усугубляет равнодушие и разрозненность русских. Молох украинизацации постепенно захватывает всё новые уровни человеческой деятельности и быта, но так искусно, что люди, к сожалению, к этому привыкают. Многие в нашем регионе являются детьми смешанных русско-украинских браков. Поэтому большинству из них по крайней мере безразлична данная проблема в широком смысле слова. Заставили, например, нас вести всю документацию на украинском - ответ большинства обывателей в Харькове такой:"Ну что ж поделаешь? Мы ж на Украине живём"; запретили в кинотеатрах показывать фильмы на русском, а по кабельному телевидению российские каналы - ответ такой же. Повозмущаются недельку и приспособятся. И так постепенно, ступенька за ступенькой идеологи панукраинизма залезут нам в душу...
Безусловно, есть в наших краях настоящие русские, но нет чёткого плана действий.

Комментарии     Оставить свой комментарий

07.08.2009 / Александр
Всё правильно Вы пишите, и много можно добавить.Закрываються школы,исчезли детсады, в институтах сумашедшие деньги за обучение, народ деградирует не имея работы, передаються Православные Храмы уродам, Тупые переводы фильмов на украинский язык и т. д.Констатируют это … Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 15.05.2011 - В Украине запретили молиться против «кода сатаны»
▪ 12.11.2010 - Неутешительные новости по делу А.Кутепова
▪ 03.11.2010 - Интервью с Александром Кутеповым
▪ 27.10.2010 - РЕПРЕССИИ ПО МАЛОРОССИЙСКИ. (Обновлено! добавлены документы)
▪ 17.09.2010 - НАЩАДКИ люцифера, РАСТЛЕВАЮЩИЕ наших детей и внуков
▪ 01.07.2010 - ВЫСТУПЛЕНИЕ ОБОЗРЕВАТЕЛЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНИКА «2000» ДМИТРИЯ СКВОРЦОВА НА КОНФЕРЕНЦИИ СОБОРА ГРАЖДАНСКОГО СОГЛАСИЯ «100 ДНЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА АЗАРОВА: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ»
▪ 12.12.2009 - Повторит ли Ющенко достижение Ельцина?
▪ 23.08.2009 - Невесёлые мысли об украинской независимости
▪ 14.06.2009 - Язык и параллели: рейхс-комиссариат «Украина» возвращается?
▪ 16.11.2008 - Почему нервничает Ющенко?
▪ 17.09.2008 - 451 градус по Ющенко
▪ 16.09.2008 - У роковой черты: Украина после Цхинвала
▪ 08.08.2008 - МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ПРИКАЗАЛ ПРЕВРАТИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ ИЗ ДНЯ ЗНАНИЙ В ДЕНЬ НАТО
▪ 16.09.2008 - Украинцы потребовали полмиллиона евро за каждого привитого от кори ребенка
▪ 02.06.2008 - НАТО в «УКРАИНЕ»
▪ 22.05.2008 - По мнению общественности в проведении вакцинации против кори и краснухи не было необходимости
▪ 31.03.2008 - В. Ющенко наградил Бжезинского орденом Ярослава Мудрого
▪ 07.11.2007 - "Оранжевый" маразм: Секретариат Ющенко будет "праздновать" предательство Мазепы как "300-летие украино-шведского союза"!
▪ 22.10.2007 - Для меня слово «Украина» исчезло навсегда! Для меня Ющенко не был, а теперь тем более, не может быть президентом!
▪ 21.05.2007 - По поводу смерти Ельцина и смуты от Ющенко
▪ 07.05.2007 - ШТУРМОВОЙ ОТРЯД УНИАТОВ
▪ 10.04.2007 - Безблагодатное шоу с Благодатным Огнем
▪ 27.01.2007 - София Киевская – еще один «спорный момент между ветвями власти»?
▪ 18.01.2007 - Убит Евгений Кушнарев. Церемония прощания состоится в кафедральном соборе Харькова
▪ 19.12.2006 - Деньги Партии обнаружены!
▪ 13.12.2006 - Европейская пресса: на Украине ради бизнеса убивают младенцев
▪ 06.12.2006 - Преодоление антихристианской цивилизации. Окончание
▪ 08.12.2006 - Закон о голодоморе: цепная реакция запущена?
▪ 04.12.2006 - Преодоление антихристианской цивилизации
▪ 16.11.2006 - 12 ноября тело убиенного миссионера Кирилла Бережного предали земле




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru