УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-2



«Мой интерес, собственно, привлекла не столько «Украина», сколько сами «украинцы», точнее загадочность и необъяснимость их появления на Русской земле. На протяжении долгих столетий для этнического обозначения населения нынешней «Украины» применялись термины «русские», «русский народ» и производные от них. В летописях, нормативных актах, художественных произведениях IX-XVII вв. никаких «украинцев» нет. Нет, собственно, и названия «Украина», а обозначается данная территория как «Малая Русь» или «Малороссия»




 Последние новости

К добру ли плачут иконы?

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2009 Февраль

Теги: пророчества

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец», находящаяся на аналое в Храме Христа Спасителя, обильно замироточила при избрании 16-го Патриарха Московского и всея Руси. Об этом сказал в интервью РИА «Новости» руководитель пресс-службы Московской Патриархии священник Владимир Вигилянский. Как сообщает телеканал «Вести» со ссылкой на многочисленные свидетельства верующих, икона мироточит, «и очень сильно».
Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» Эту икону называют еще «Симеоново проречение». В описании иконы читаем: «Подобно тому как Христа пронзят гвоздями и копием, так и душу Пречистой поразит некое "оружие" печали и сердечной боли, когда узрит Она страдания Сына».

Существует ли в православной традиции какое-либо отношение к подобным знамениям? Мироточение - это знак одобрения, поддержки, милости, посылаемый живущим, или предвестие каких-то суровых испытаний? Православные объясняют это по-разному.
В России в 1999 году создана Комиссия по описанию чудесных знамений, происходящих в Русской Православной Церкви. Профессор РГУ им. Губкина Павел Флоренский, внук знаменитого богослова о. Павла Флоренского, - председатель этой комиссии.
«Мироточение и слезоточение - разные вещи», - заявляют члены комиссии. Миро - это драгоценность, оно варится лично Патриархом на специальном богослужении. Человека помазывают им один раз в жизни при крещении. Когда икона источает миро, это может считаться добрым знаком, умилением образа. Слезоточение же, напротив, грозное знамение, оно свидетельствует о предстоящих испытаниях.
Мироточит или плачет икона в Храме Христа Спасителя, пока не известно, но священник Владимир Вигилянский процитировал слова тогда еще митрополита Кирилла, избранного и нареченного Патриархом Московским и всея Руси, сказавшего при открытии заседания Поместного Собора, что «это является благоволением Божиим к тому, что происходит на Соборе».
А, например, священник Михаил Дудко, до недавнего времени работавший в Отделе внешних церковных связей Московской Патриархии, сказал, что феномен мироточения икон не безсмысленные действия Господа, а сигналы свыше. Они к чему-то призывают, приводят, предупреждают. Он напомнил, как несколько лет назад неожиданно замироточила Монреальская икона Иверской Божией Матери, очень почитаемая прихожанами русского зарубежья. Вскоре после явления погиб ее хранитель, и в тот же день икона пропала.
С недавнего времени в небольшом храме, что в Новошахтинске Ростовской области, миро источают одновременно двенадцать икон. Кроме того, четыре иконы кровоточат. Так вот на иконе с изображением Тихона Задонского миро появилось за день до того, как в августе прошлого года над территорией Ростовской области взорвался самолет Ту-154 с пассажирами на борту. 29 августа, за несколько дней до захвата террористами школьников в Беслане, замироточила икона Иисуса Христа. А 2 сентября, когда в Осетии приближалась развязка кровавой драмы, в храме появилось эхо. Всякий раз оно зарождалось в определенном месте - в центре храма.
И вот одно из последних предостережений. Икона преподобного Алексия, человека Божия, который считался покровителем Алексия II, заплакала во время утренней службы накануне смерти Патриарха, словно предвещая невосполнимую утрату. Мироточение иконы преподобного Алексия до сих пор продолжается. По словам отца Алексия, настоятеля Свято-Троицкого храма Свердловской области, плачущая икона всегда является предвестником несчастий. Так Бог предостерегает от беды, желая укрепить нас в вере.
Валентина Михайловна Жучкова, у которой в Клину замироточили десятки икон, так объясняет причину мироточения: «Вы думаете, почему иконы плачут? Может, именно потому и плачут, что вокруг все "зачипировано", везде эти карточки… Просто Бог видит, как мы живем, вот и плачут они!»

По материалам прессы
подготовил Ю.Истомин

Комментарии     Оставить свой комментарий

03.04.2009 / ekaterina
Zdravstvuite. Ia sluchaino obnoruila etot saite i bila potrasena da togo vse interestno. Izvinite za moi ne gramatni russki, ia iz gruzii,ia gruzinka i ochen gorjus etim.Prosto ia xochu skazat odno, vi i mi odno celoe, potomu chto mi pravaslavnie i eta mnogo znachit. Mi vse doljni … Читать полностью
28.03.2009 / Евгений28.03.09
Прошу прощения за неточность-икона в греческом монастыре слезоточила!!! Читать полностью
28.03.2009 / Евгений28.03.09
По поводу Монреальской мироточивой Иконы хотелось бы уточнить:икона замироточила в 1982г.и мироточила в течение 15 лет.А ее хранитель-брат Хосе Муньос был убит 31 октября 1997г.(в этот день,кстати,справляется на западе сатанинский праздник"Хэллоуин",так упорно сейчас насаждаемый в России.)А … Читать полностью
04.03.2009 / Инна
Когда я прочитала о миротечении, кровоточении, а затем и возгорании в Дзержинском храме под Минском в 2005 году, то первая мысль, которая родилась, что эти явления- грозное предостережение Всевышнего тем, кто служит в данном храме, знак не благоволения, … Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 02.03.2009 - Мамон гнетет, так и сон нейдет
▪ 02.03.2009 - Новые издания редакции
▪ 10.03.2009 - Три сердца матушки Афанасии
▪ 02.03.2009 - Письма читателей: "Милость Божия", "Царь Николай – заступник студентов"
▪ 27.02.2009 - Анонс №2 (118) журнала «Спасите наши души!» за 2009 год
▪ 27.02.2009 - Если искоренить активных мирян, некому будет защищать Церковь. Обзор главных событий недели
▪ 27.02.2009 - К добру ли плачут иконы?
▪ 17.02.2009 - Под гусеницами экскаватора. Обзор главных событий недели
▪ 17.02.2009 - «Они преданы сатане». Обзор главных событий недели
▪ 03.02.2009 - VI Поместный - самый короткий и, возможно, последний. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru