УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Вступающим в Союз Русского Народа. Обращение Харьковского СРН



Из множества действующих сегодня патриотических организаций, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского Народа занимает особое место, имея историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде сонма его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся о нас и возрождение Державы.




 Последние новости

Самый позорный день Украины (Открытое письмо журналистам, представителям власти и всем неравнодушным гражданам Украины).

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныПрочие организации Украины

Теги: Украинские "гауляйтеры"

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Вот уже несколько лет каждое 29 января на Украине проводятся мероприятия, посвященные событиям произошедшим в далеком 1918 году у станции Круты. Хотя, если быть честными, произошедшее по меркам того времени было настолько ординарным, что вряд ли бы кто-нибудь сегодня вспоминал тот день, если бы не целенаправленная работа многочисленных историков в вышиванках, потративших целые бочки чернил на создание мифа о Крутах. В результате в сознании украинцев малозначительная стычка, не имевшая никакого военного значения, превратилась в сражение эпического масштаба.
Так что же произошло на самом деле? В 1917 году, пользуясь развалом Российской империи, в Киеве группа политиков-украинцев, объединившихся в так называемую Центральную Раду, провозгласила создание независимой Украинской народной республики (УНР). Себя любимых эти люди назначили властью, но, как всегда, в нашей истории нашлись и альтернативные претенденты в правители. Вскоре существовало два государства с одинаковым названием УНР со столицами в Киеве и Харькове. Естественно, что и харьковское правительство (советское), и киевское (националистическое) именно себя считали единственными легитимными представителями народа, а конкурентов – проходимцами и авантюристами. Стоит заметить, что Харьковское правительство было более легитимным, так как оно было избрано съездом советов. Вскоре выяснилось, что даже в Киеве у Центральной рады абсолютно нет поддержки населения. Пятнадцатого января 1918года в матери городов русских вспыхнуло восстание рабочих киевских заводов, направленное против Центральной Рады. Центром восстания стал завод Арсенал. Одновременно из Харькова на помощь восставшим выступили советские войска, под командованием Михаила Муравьева. Сегодня их все называют москалями-коммунистами, но... Во-первых, сам Муравьев был эсером и спустя полгода после похода на Киев погиб, сражаясь против коммунистов. Во-вторых, если и были в его отряде уроженцы центральной России, то они были в совершенном меньшинстве.
Во время январского восстания практически все полки, бывшие в Киеве, объявили нейтралитет и отказались подчиняться Центральной Раде. На ее стороне как военная сила остался только сформированный из австрийских военнопленных-галичан отряд - Галицко-Буковинский курень сечевых стрельцов. Именно эти люди и утопили восстание в крови. Руководил карательной операцией Симон Петлюра, а непосредственным исполнителем был гражданин Австро-венгерской империи Евгений Коновалец. Террор и казни сотрясал город. Только на заводе «Арсенал» после подавления восстания было повешено и расстреляно более 400 человек. Но ничто уже не могло спасти Центральную Раду. Через два дня она бежала из Киева под напором наступающих частей Красной гвардии.
Как мы помним, на помощь восставшим пролетариям Киева, ведущим бои с Коновальцем и его галичанами, спешили красногвардейцы из Харькова. У железнодорожной станции Круты они столкнулись с отрядом верных Центральной Раде студентов. Разумеется, те не смогли задержать противника, и были разбиты. А с легкой руки великого мифотворца Михаила Грушевского, пошел гулять миф о 300 украинских спартанцах, отдавших юные жизни за установление украинской независимости. Кратко легенда звучит так: два дня триста киевских студентов и школьников сражались с огромной армией москалей и героически погибли в неравном бою. Миф красивый, а вот правда оказывается гораздо непригляднее.
Во-первых, откуда появился отряд студентов, и почему именно его послали в бой, а не регулярные войска? В начале января 1918 г. в Киеве на вече студентов и гимназистов, созванном по инициативе студентов-галичан, было принято решение приступить к созданию студенческого Куреня Сечевых Стрельцов. К формированию «под угрозой бойкота и исключения из украинской студенческой семьи должны приступить все студенты-украинцы». Руководство Рады охотно поддержало это решение. Студентов перевели в Константиновское военное училище, где их должны были обучить военному делу, но не успели.
Когда на Киев двинулись красногвардейцы, оказалось, что защищать Центральную Раду собираются только студенты и галичане. Но последние были нужны, чтобы подавить рабочее восстание в Киеве. В итоге 29 января навстречу Советским войскам послали студентов. Несчастную молодежь довезли до станции Круты, где и выгрузили, приказав держать оборону. 30 января подошли красногвардейцы. В то время, когда юноши попытались выполнить свою задачу, их начальство осталось в поезде и устроило попойку в вагонах. Большевики без труда разбили отряд молодежи и погнали его к станции. Увидев опасность, находившиеся в поезде поспешили убраться подальше, не оставшись ни минуты, чтобы захватить с собой бегущих студентов... Весь бой длился несколько часов, так что свою задачу студенты не выполнили.
Что касается количества погибших студентов, то разные историки называют разные цифры: от одиннадцати (!) до пятидесяти человек. Так что до 300 спартанцев не дотягивают потери. Были ли они героями? Скорее жертвами, как и гибшие в 1945 на берлинских улицах мальчишки из Гитлерюгенда. Бросив студентов в бой, Грушевский спасал свою шкуру, ведь Центральная Рада в этот момент уже спасалась бегством под защиту немецкой армии. Сейчас каждая годовщина событий под Крутами на Украине отмечается с участием первых лиц государства, чуть ли не как праздник. Хотя, на самом деле, Круты – это позор украинской истории, о котором лучше не вспоминать. Ведь тогда политиканы из Центральной Рады, спасая свои шкуры, на убой бросили одурманенную пропагандой молодежь. Впрочем, ныне действующий пан президент тоже в период Майдана прикрывался толпами свезенных со всей Украины молодых романтиков. Так что преемственность традиций налицо.
Хочется обратиться к современной молодежи: Учитесь на чужих ошибках! Не позволяйте политикам увлечь вас националистической риторикой и втравить в большие неприятности. Политики выкрутятся, а вот активистам всяких «УНСО», «Свобод» и «Патриотов Украины» за их игры придется рассчитываться сломанными судьбами. Патриоты Украины, думайте своей головой и не становитесь пушечным мясом! Да хранит Вас всех Господь!

Сергей Бунтовский, руководитель донецкой городской организации Донбасская Русь

Комментарии     Оставить свой комментарий

29.11.2009 /
Висловлю свою, особисту думку, на цю статтю і не тільки. Події під Крутами, гетьман Мазепа, питання української мови, російський Чорноморський флот, Мистецький Арсенал.... Ці теми, на перший погляд такі різні, але такі взаємно пов’язані. Якось слухав передачу … Читать полностью
05.07.2009 / Максим
Автор путает понятия. Красная гвардия это сброд бандитов финансируемых Германией как и большевистский режим. Не все руское означает хорошее, а украинское плохое. Это право украинцев решать кого считать героем, а кого бандитом и не надо навязывать свое мнение пропитанное русским шовинизмом... Читать полностью
09.07.2009 / zaistinu.ru
Украина как государство и украинство как идеология строилось во многом благодаря как Германии так и, в еще большей степени, благодаря "бандитскому большевитскому режиму". Почитайте высказывания германских генералов, например. Украинцы, как сторонники иделогии украинства, конечно сами выбирают своих героев, но население Украины в большинстве своем их отвергает. Это и подтверждает эта и подобные статьи, написанные на Украине.
20.03.2009 /
Полностью Пподдерживаю Сергея! Именно такого рода статей не хватаэт сейчас. Мы почему-то пытаемся упорно лизать задницу западу забывая, о своей гордости. 29.01.в Крутах было противно стотреть как вышагивали под непонятного цвета знаменем с символикой в виде свастики в камуфляже покроя гитлеровского … Читать полностью
23.02.2009 / мария
Статья правдивая и допускать такие публикации надо. О событиях тех лет рассказывал мой дед, рабочий завода Арсенал. Он участвовал в востании и попал под расстрел, чудом выжил.О большевизме и терроре тогда не знали, люди - рабочие боролись за право жить достойно и самим строить свою … Читать полностью
30.01.2009 / Виктор
Простите, но как можно допускать такого рода публикации? Ведь открыто защищается большевизм, террор. Конечно, ничего нет хорошего в национализме, но и "Красной гвардией" называть бандитов язык никак не поворачивается. А ведь Красная Армия держалась во многом благодаря иностранным … Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 05.08.2012 - Обращение Всеукраинского объединения «Русский союз» к народу Украины
▪ 30.01.2012 - Либеральная «перестройка» в УПЦ МП приостановлена
▪ 22.11.2011 - Научно-практическая конференция «Глобализм и духовная безопасность личности»
▪ 20.11.2011 - Киевские эксперты и общественные деятели осудили внедрение тоталитарных методов электронного контроля над гражданами.
▪ 06.11.2011 - Получив реальную взбучку, бандеровцы виртуально объявили о своей «победе»
▪ 05.10.2011 - В Киеве, у стен Верховной Рады прошло молитвенное стояние против цифровой идентификации и биометрических документов
▪ 29.09.2011 - Господин Президент, защитите народ от электронного концлагеря!
▪ 08.09.2011 - Депутат Верховной Рады Коновалюк открыто признался, что собирает досье на православных активистов с помощью СБУ, и пообещал возбудить против них уголовное дело.
▪ 02.09.2011 - ЗАЩИТИМСЯ ОТ СИСТЕМЫ АНТИХРИСТА! О подготовке акции в защиту права жить без электронной идентификации личности на 8 сентября 2011г.
▪ 02.09.2011 - Открытое обращение Предстоятелю Украинской Православной Церкви Блаженнейшему Владимиру
▪ 18.08.2011 - Открытое обращение матери обвиняемых во взрыве Свято-Покровского Храма Запорожья к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер – министру Владимиру Путину
▪ 29.07.2011 - Синод РПЦ подвел итог решениям Собора УПЦ 8 июля 2011 года
▪ 11.07.2011 - Обращение православной общественности к властям Украины о законопроекте, внедряющем биометрию в удостоверениях личности
▪ 26.06.2011 - Боголюбский Крестный ход
▪ 11.06.2011 - Внимание! 14 июня в Киеве в 9.00 будет проводится акция протеста против введения ювенальной юстиции
▪ 22.04.2011 - «Сегодня, чтобы решать христианские задачи, надо привлекать и нецерковных людей».
▪ 25.01.2011 - За кем наследие Богдана?
▪ 24.12.2010 - Обращение православных организаций СИНОДУ УПЦ МП по вопросу поголовной идентификации граждан
▪ 19.11.2010 - Воля народа - “нет” Налоговому Кодексу! “Нет” тотальной кодификации!
▪ 16.11.2010 - Православные организации Украины крайне обеспокоены и возмущены тем, что на государственном уровне в школах, в СМИ и на телевидении реализуется программа растления детей.
▪ 12.11.2010 - Идеология Кураева. (Обновлено)
▪ 09.11.2010 - Остановить зарвавшегося миссионера
▪ 15.11.2010 - Воззвание Патриарху всея Руси
▪ 15.11.2010 - Открытое письмо протодиакону Андрею Кураеву
▪ 31.08.2010 - Свет Белой Идеи
▪ 14.08.2010 - Имя Солдата
▪ 31.07.2010 - ЦАРЬ ГРЯДЕТ!
▪ 15.05.2010 - Митрополит не благословил (запретил) прохождение Крестного хода
▪ 27.02.2010 - В МЕЖДУНАРОДНОМ СЛАВЯНСКОМ ФОНДЕ ПИСЬМЕННОСТИ И КУЛЬТУРЫ ПРОШЛА ВСТРЕЧА С ГЛАВОЙ СОЮЗА «ХРИСТИАНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ» В.Н. ОСИПОВЫМ.
▪ 10.02.2010 - Снова в поход идёт крестный ход




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru