УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ АПОКАЛИПСИС



О некоторых исполнившихся и имеющих в скором времени исполниться пророчествах Третьей книги Ездры
Многие современные христиане отчетливо понимают, что живем мы сейчас в такое время, когда начали исполняться, а некоторые из них уже исполнились, многие библейские пророчества, относящиеся ко времени перед концом мира. И дальнейшее течение событий явственно указывает на то, что ближайшее будущее должно стать временем окончательного свершения всех предречений Священного Писания.




 Последние новости

ОБРАЩЕНИЕ съезда представителей приходских советов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныСоюз Православных Братств

Теги: новости Православной Церкви

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Епископату Русской Православной Церкви
Делегатам Поместного Собора РПЦ


ОБРАЩЕНИЕ
съезда представителей приходских советов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.




Высокопреосвященные архипастыри, высокопреподобные архимандриты и игумены, игуменьи и иеромонахи, всечестные отцы пресвитеры, боголюбивые миряне и мирянки - делегаты Поместного Собора РПЦ.
Около полувека Русская Православная Церковь является членом Всемирного Совета Церквей – организации, отношение к которой неоднозначно.
Как известно, ВСЦ оказался неспособным обеспечить христианам Европы реальное представительство и доступ к механизмам принятия решений в современной системе управления Европейского Союза. Красноречивым результатом этого стало отсутствие упоминания о религиозных ценностях и христианских корнях европейской цивилизации в проекте Конституционного соглашения Европейского Союза.
Воинствующий секуляризм продолжает атаковать такие фундаментальные общечеловеческие ценности, как суверенитет человеческой личности и право человека на жизнь и общественную защиту семьи. Это, прежде всего, касается проблем эвтаназии, абортов, экспериментов по клонированию человека, возможности использования современных электронных технологий для установления тотального контроля над личностью и попытки трансформировать общественное представление о семье как союзе мужчины и женщины, путем легализации однополых браков. Ни по одной из вышеуказанных проблем ВСЦ не возвысил своего голоса.
Не смотря на то, что православные участники ВСЦ продолжают делать вид, будто они ездят в Женеву проповедовать Православие, для всех давно очевидно, что никто из деятелей ВСЦ Православие принимать не намерен.
В то время, как все Православные Церкви, являющиеся членами ВСЦ, связывают себя обязательствами отказаться от миссии среди заблуждающихся и непросвещенных, обязуясь действовать под диктовку ВСЦ и жертвуя своими экклезиологическими, догматическими и каноническими нормами, всевозможные протестантские секты объявили каноническую территорию нашей Церкви «миссионерским Клондайком». Более того, не исключено, что значительные суммы, которые наша Церковь регулярно вносит в казну ВСЦ в качестве членских взносов, могут использоваться для финансирования иноверческого прозелитизма на нашей земле.
Все более острым становится вопрос о том, считать ли нам введение частью протестантских деноминаций женского священства и епископата, благословение однополых браков и посвящение в епископский сан открытых гомосексуалистов успехом почти полувекового православного свидетельства Русской Православной Церкви во Всемирном Совете Церквей.
Не пора ли нам опомнится и вспомнить слова апостола Иоанна Богослова о том, что приветствующий их, участвует в злых делах их. (2 Ин. 1, 11).
Мы, безусловно, осознаем полезность консультаций и взаимодействия с нашими иноверными братьями в миротворческих, социальных, экологических и гуманитарных вопросах, однако считаем нецелесообразным использовать для этих целей формат ВСЦ.
Импульсом для поиска альтернативных площадок для обсуждения этих проблем является успешное проведение по инициативе РПЦ 3-5 июля 2006 года в Москве Всемирного саммита религиозных лидеров.
Мы рассматриваем членство РПЦ во Всемирном Совете Церквей как анахронизм тоталитарной эпохи, когда наша Церковь вынуждена была сделать этот шаг под давлением внешних сил. Симптоматично то, что решение о вступлении РПЦ в ВСЦ было принято на Архиерейском Соборе, проходившем 18 июля 1961 года, одновременно с постановлением об отстранении духовенства от управления приходами. На Поместном Соборе РПЦ в 1988 году это постановление было признано незаконным и отменено ввиду того, что на Соборе 1961-го года его принятие было продиктовано «сложностью ситуации, в которой оказалась Русская Православная Церковь в конце 50-х-начале 60-х годов».
Мы верим, что на предстоящем Поместном Соборе Церковь осуществит то, что не было сделано на предыдущих.
Обращаясь к вам, богомудрые и досточтимые делегаты Собора, мы призываем вас последовать апостольскому завету: «Стойте в свободе, которую даровал нам Христос и не подвергайтесь опять игу рабства» (Гал. 5,1).
Мы просим вас принять постановление о выходе Русской Православной Церкви из Всемирного Совета Церквей, так как дальнейшее пребывание нашей Церкви в этой организации контрпродуктивно и не оправдано.
«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?... Или какое соучастие верного с неверным? И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь» (2 Кор. 6, 14 – 15 , 17).

По поручению делегатов съезда: Председатель СПБУ Днепропетровской области Геннадий Литвинов

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 22.07.2011 - Заявление Союза Православных братств в связи с завершением Поместного Собора УПЦ МП.
▪ 19.07.2011 - Обращение СПБУ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 17.07.2011 - Ответ Г.Литвинова на ряд обвинений в его адрес, пришедших на сайт "Стояние за Истину"
▪ 07.07.2011 - О заявлениях СПБУ готовящемуся Собору УПЦ МП
▪ 07.07.2011 - ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре определения журнала № 56 заседания Священного Синода УПЦ от 28 июня 2011 г.
▪ 07.07.2011 - Обращение к Собору УПЦ МП по содомитам
▪ 07.07.2011 - В.Лукияник о ситуации в УПЦ МП
▪ 30.06.2011 - Обращение СПБ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 30.04.2011 - Видео-лекция и книги Татьяны Васильевны Грачевой: Когда власть не от Бога, Невидимая Хазария, Святая Русь против Хазарии. Память русской души.
▪ 04.11.2010 - Крестный Ход против ИНН и налогового кодекса
▪ 28.10.2010 - Доклад Осипова В. Н., сопредседателя Союза Православных братств (СПБ) на конференции СПБ (2010г).
▪ 28.06.2010 - Обращение к Премьер-министру Украины Азарову Н.Я. Союза Православных Братств Украины в связи с утверждением нового Налогового кодекса
▪ 31.03.2010 - Можно ли было предотвратить революцию?
▪ 12.03.2010 - Председатель Союза Православных братств Украины Лукияник В. Б. комментирует критику СПХ ИА «Русской линии»
▪ 08.03.2010 - Союз Православных братств провел конференцию, посвященную 70-летию окончания советско-финской войны.
▪ 12.12.2009 - Заявление Союза «Христианское возрождение» в связи с вероятным приездом в Россию римского папы.
▪ 12.12.2009 - «Новый приходской устав производит тягостное впечатление»
▪ 22.11.2009 - Памяти убиенного собрата о. Даниила Сысоева.
▪ 11.11.2009 - Фильм Лунгина «Царь» - это сильный удар по русскому национальному сознанию и по единству страны
▪ 10.11.2009 - Интервью: В.Н. Осипов, глава Союза «Христианское возрождение» о ситуации в церковной жизни Украины
▪ 05.05.2009 - Заявление почетных попечителей церкви св. Николы на Берсеневке в связи с намерением сделать храм подворьем Киево-Печерской Лавры
▪ 01.05.2009 - Заявление Союза Православных братств по ситуации в Черногории.
▪ 17.02.2009 - «КРУГЛЫЙ СТОЛ» СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «РУССКИЙ ВЕСТНИК»
▪ 06.02.2009 - Пикет в защиту православной нравственности.
▪ 06.02.2009 - Новоизбранному Патриарху РПЦ от СПБ
▪ 28.01.2009 - Союз Православных братств призвал Поместный Собор выразить сожаление по поводу имевших в прошлом гонений на ревнителей древнего благочестия.
▪ 24.01.2009 - ОБРАЩЕНИЕ съезда представителей приходских советов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
▪ 22.01.2009 - Воззвание «съезда представителей парафиальных общин епархий УПЦ МП Днепропетровской области»
▪ 13.01.2009 - О чем молятся православные накануне Поместного Собора МП
▪ 03.01.2009 - Члены православных патриотических организаций совершили паломничество на родину преподобного Илии Муромца




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru