УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ АПОКАЛИПСИС



О некоторых исполнившихся и имеющих в скором времени исполниться пророчествах Третьей книги Ездры
Многие современные христиане отчетливо понимают, что живем мы сейчас в такое время, когда начали исполняться, а некоторые из них уже исполнились, многие библейские пророчества, относящиеся ко времени перед концом мира. И дальнейшее течение событий явственно указывает на то, что ближайшее будущее должно стать временем окончательного свершения всех предречений Священного Писания.




 Последние новости

Православные активисты Киева подготовили предложения для Обращения Православной общественности Украины к Поместному Собору РПЦ

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныВОО "Православный выбор"

Теги: новости Православной Церкви, Украинская автокефалия, Союз православных Братств

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Накануне Рождества в столице Украины по инициативе Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» состоялось собрание православной общественности Киева, на котором обсуждалась церковная ситуация на Украине накануне предстоящего 28-29 января с.г. Поместного Собора Русской Православной Церкви.
В форуме православной общественности Киева приняли участие православные активисты из многих церковных общин столицы Украины. Практически все выступающие отмечали, что предстоящий Поместный Собор РПЦ – это важнейшая веха в жизни нашей Церкви. Очевидно, что на этом Соборе, помимо выборов Патриарха, будет подведен итог деятельности Церкви за последние два десятилетия, а также начертаны соответствующие перспективы.
Единодушное мнение собравшихся: в настоящее время нет задачи важнее, чем отстаивание единства нашей Церкви, особенно на Украине. Не случайно эта тема прозвучала в подготовленном ранее Рождественском послании отошедшего к Господу Святейшего Патриарха Алексия II, который назвал единство РПЦ, наиважнейшей задачей Церкви в настоящее время.
Многие православные активисты в своих выступлениях отмечали слабую организацию собраний для выборов верующих на собрание Киевской епархии, где должны были избрать делегата от мирян на Поместный Собор РПЦ. Верующие из столичных общин УПЦ даже не слышали, чтобы в их храмах выбирали делегатов на епархиальное собрание Киева. Причем, как сообщают православные верующие из других регионов, во многих епархиях точно такая же картина. Очевидно, что при этом нарушается принцип соборности, и вопрос о выборе делегатов от мирян на Поместный Собор решается без участия самих мирян, келейно. А ведь Святейший Алексий II в своем первом слове на Поместном Соборе после избрания его Патриархом, подчеркнул, что для решения всех тех важнейших задач, которые стоят перед Церковью «нужен соборный разум, а соборный принцип должен распространяться и на епархиальную, и на приходскую жизнь. Только тогда мы решим те вопросы, которые стоят сегодня перед Церковью и обществом» (ЖМП. 1990. № 9. С. 28).
Таким образом, для представителей православной общественности оказалось практически невозможным попасть в качестве делегатов на Поместный Собор Русской Православной Церкви и донести до участников Собора свое видение положения УПЦ на Украине. А без голоса представителей наиболее авторитетных Всеукраинских православных общественных организаций информация о церковной ситуации на Украине будет неполной, особенно в условиях усугубления нездоровых проавтокефальных тенденций в самой Украинской Православной Церкви.
Среди этих тенденций следует отметить усиление влияния той группы архиереев и духовенства, которые выступают за автокефалию УПЦ. За последнее время она не только пополнилась новыми архиереями, но и повысила свой статус. Например, давний открытый сторонник автокефалии УПЦ владыка Софроний стал Митрополитом. И происходит это на фоне отставки архиереев - убежденных сторонников единства РПЦ, которых в дееспособном возрасте отправили на покой.
С другой стороны, попадают под осуждение Синода УПЦ наиболее активные сторонники единства Русской Православной Церкви на Украине среди православной общественности - Союза Православных братств Украины и Всеукраинского Православного братства Александра Невского, особенно за так называемое «политическое православие». Многие считают, что осудили братства за участие в Крестных ходах против втягивания Украины в чуждую и враждебную восточнославянским православным народам цивилизационную структуру Запада – НАТО, против которой, выступает подавляющее большинство народа Украины.

Православная общественность также с крайним недоумением восприняла решения этого Синода с формулировкой «геноцид» по поводу голодомора 32-33 гг. Вот это заявление иначе, как политическим, назвать нельзя. Как известно, не на Украине, а в США начали активно разрабатывать тему голодомора-геноцида именно в целях политического давления на Россию еще в 80-х годах прошлого столетия.
Не понятным для многих православных верующих является формулировки решений Синода УПЦ от 14.11.07 г. по поводу наименования киевскими властями улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра в честь отлученного за тяжкие грехи от нашей Церкви гетмана И.Мазепы: «Священноначалие Украинской Православной Церкви выступает не против переименования улицы Январского восстания на улицу Ивана Мазепы»; «Что касается потребности почтить память гетмана Ивана Мазепы, то его имя могла бы носить одна из прилегающих улиц»; «А также установить памятник гетману на месте разрушенного богоборческой властью Свято-Николаевского военного собора…» [журнал заседания Синода УПЦ от 14.11.07]. Следует ли эти решения однозначно понимать как поддержку политики государственных властей, направленной на прославление анафематствованного грешника?

Православные верующие Киева обращаются к Священноначалию УПЦ возвысить свой голос против установления памятника анафематствованному гетману Мазепы на площади Славы. Вместо этого, добиваться восстановления, разрушенного богоборческой властью военного собора, который будет весьма уместен там еще и потому, что совсем близко находится могила Неизвестного солдата.
Вызывает вопросы у православной общественности и обращение Священноначалия УПЦ в октябре 2008 г. к другим Поместным церквям с просьбой оказать содействие Украинской Православной Церкви в нахождении путей преодоления раскола.
Раскольнические лжеправославные организации существуют на Украине около двадцати лет. Все эти годы ни у нашего Священноначалия, ни у духовенства, ни у православных верующих не возникало никаких сомнений в том, что раскол этот можно уврачевать только одним путем – сугубо каноническим, только через покаяние тех, кто дерзнул преступить церковные законы. Какие же еще другие пути могут подсказать представители других Поместных Церквей?
Для подавляющего большинства православных верующих Украины нет никакой другой альтернативы для канонического статуса УПЦ, кроме, как только в единстве с РПЦ. Недопустимо идти на поводу у раскольников и тех представителей украинских властей и политиков, которые пренебрегают церковными канонами для достижения своих политических целей.

Православная общественность Украины видит Украинскую Православную Церковь неотъемлемой частью Русской Православной Церкви и считает это жизненно необходимым для канонического Православия на Украине. Это единство обеспечивает успешную жизнедеятельность канонической Православной Церкви на Украине, в том числе и защиту от давления антиправославных властей и политиков. Еще свежи в памяти многих притязания проекта Л.Григорович по созданию «единой поместной украинской церкви», где предполагалось на первом этапе объединить УПЦ с раскольниками, а на втором – с униатами, под юрисдикцией Ватикана. Трудно не согласиться с мнением ряда аналитиков, что этот проект при президенте В.Ющенко фактически стал реализовываться и не случайно автор этого проекта - депутат Верховной Рады от «Нашей Украины» Л.Григорович - является советником президента.
Православные активисты хотят услышать мнение предстоящего Поместного Собора по поводу влияния на жизнь в обществе процессов современной глобализации, интеграции восточнославянских, исконно православных стран в такие цивилизационные структуры, как ЕС и НАТО. Считаем, что эти процессы несут всестороннюю угрозу нашему обществу, в первую очередь, в духовно-нравственном отношении, угрозу нашей 1000-летней Русской цивилизации, в основе которой находится Православие. Может ли наша Церковь, в том числе на Украине, устраниться от участия в дискуссии по такому судьбоносному вопросу, как цивилизационный выбор нашего народа?
Среди других важных проблем православная общественность Киева отметила тенденцию перевода богослужебных текстов на украинский язык, использования украинского языка в богослужении. Это может привести не только к отказу от церковнославянского языка в богослужении, но еще и к угрозе для УПЦ быть втянутой в политику навязывания украинизации населения, особенно в восточных и центральных регионах Украины, проводимой особенно активно нынешней украинской властью.
Отмечая обозначенные проблемы, существующие на Украине, особенно проблему сохранения единства РПЦ, православная общественность просит Поместный Собор РПЦ отразить их в соборном решении.
Участники собрания предлагают обсудить вышеизложенные вопросы, поднятые представителями православной общественности Киева во всех регионах Украины, после чего в качестве проекта Обращения на Поместный Собор РПЦ вынести на их Всеукраинское собрание православной общественности, которое намечено провести в Киеве 21 января с.г. Проект обращения в ближайшее время будет размещен на сайтах «Киев Православный» (www.Kiev.ucoz.org), в газетах «Мир», «Русская правда», «Новороссийский курьер».
Собрание Православного актива Киева призывает православную общественность во всех регионах Украины избрать делегатов на Всеукраинское собрание Православной общественности, которое состоится 21 января с.г. в Киеве (количество делегатов от региона от 5 до 15 человек, в зависимости от численности жителей в регионе будет согласовано отдельно).
Православная общественность столицы Украины также призывает участвовать в традиционном Православно-патриотическом шествии в Киеве 17 января, посвященном 355-й годовщине Переяславской Рады, которое пройдет с призывом: «Отстоим единство Русской Православной Церкви и братское единство народов Украины, России и Белоруссии.
Начало Шествия 17 января в 11-00 от Киево-Печерской Лавры.
По всем вопросам просим обращаться: тт.8067 405-88-42, 8050 730-66-45, 8099 171-73-13, 8093 465-90-56; e-mail: pravybor2008@rambler.ru.

Сергей Нестеренко, Киев.

Комментарии     Оставить свой комментарий

15.01.2009 / Борис
Можно призывать к покаянию, не более 2 раз. Бандеровцы, не покаются, автокефалия это химёра фашистская, направленная на уничтожение Украины И России. Потому чит. ответ Саввину www.apostolboris.hotbox.ru Читать полностью
14.01.2009 / Александр Львов
У нас во Львове та-же ситуация.Владыка Августин даже не допустил тех прихожан которые против автокефалии и украинизации к жребию.Выбрали соответственно тех которые будут говорить то что владыка скажет,а нас православных русских прихожан просто выживают и хотят чтоб мы тоже обрагулели и стали украинцямы.Так … Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 25.07.2011 - Достойно встретим нашего Первосвятителя – Святейшего Кирилла!
▪ 08.07.2011 - ОБРАЩЕНИЕ собрания представителей православной общественности Украины ко Всецерковному Собору УПЦ
▪ 13.05.2011 - Заявление Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» о событиях 9 мая 2011г. во Львове
▪ 18.11.2010 - ОБРАЩЕНИЕ Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» к Президенту Украины В.Ф.Януковичу и народным депутатам Украины
▪ 05.11.2010 - День Казанской иконы Божией Матери и Русского единства в Киеве
▪ 25.06.2010 - Крестный ход 22 июня в Киеве против экспансии Запада.
▪ 01.02.2010 - ЗАЯВЛЕНИЕ участников всеукраинского православно-патриотического шествия, посвященного 356-й годовщине Переяславской рады и принятия киевлянами присяги Царю
▪ 28.01.2010 - Отвергнуть мазепинско-бандеровский курс нынешней оранжевой власти!
▪ 11.01.2010 - Дух Православия и президентские выборы на Украине
▪ 01.01.2010 - ЗАЯВЛЕНИЕ участников собрания православной общественности Украины в связи с разрушением мемориала героям Великой Отечественной войны в Кутаиси
▪ 01.01.2010 - О предстоящих выборах и главных задачах православной общественности Украины в предстоящем 2010 году
▪ 02.11.2009 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПАТРИАРХУ РПЦ МП И ВЕРНЫМ ВСЕЙ ПОЛНОТЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
▪ 13.09.2009 - Крестный ход в Киеве в День Александра Невского
▪ 01.05.2009 - III Собор Славянских народов Белоруссии, России и Украины.
▪ 29.03.2009 - Православная общественность Украины готовится встретить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
▪ 28.03.2009 - 27 марта в Киеве состоялось православно-патриотическое шествие православной общественности Украины
▪ 28.03.2009 - СТАРЫЙ КИЕВ: ЦАРСКИЕ И РУССКИЕ УЛИЦЫ
▪ 16.03.2009 - Праздник иконы Божией Матери "Державная" в Киеве
▪ 08.03.2009 - Торжество Православия в Киеве
▪ 20.02.2009 - В знак протеста против улицы Мазепы и НАТО, в поддержку православного архиерея УПЦ и предстоящего визита на Украину Святейшего Патриарха Кирилла
▪ 19.02.2009 - ВЫБОРЫ ПАТРИАРХА. УКРАИНСКАЯ РЕДАКЦИЯ
▪ 06.02.2009 - В Киеве пройдет православно-патриотическое шествие против втягивания Украины в НАТО
▪ 28.01.2009 - Обращение к Поместному Собору Русской Православной Церкви Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников
▪ 22.01.2009 - В Киеве состоялось Всеукраинское собрание представителей Православной общественности Украины
▪ 17.01.2009 - Православно-патриотическое шествие в честь 355-й годовщины Переяславской Рады за единство Русской Православной Церкви
▪ 16.01.2009 - Православная общественность Украины против узаконенного убийства
▪ 14.01.2009 - Православные активисты Киева подготовили предложения для Обращения Православной общественности Украины к Поместному Собору РПЦ
▪ 05.01.2009 - Отстоим единство Русской Православной Церкви и братских народов Украины, России и Белоруссии!
▪ 23.12.2008 - Испытание капелланством
▪ 23.12.2008 - В городах Украины отслужили панихиды в день 90-летия убийства русского патриота генерала Федора Келлера




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru