УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
«Самостийна Украйна» или Единая Русь: исторические документы о едином Русском народе в Малой и Великой Руси, его борьба за общую государственность



«В течение 14-16вв. наряду с прежним названием Русь (Россия) в источниках появляются новые - для обозначения двух ее частей: подчиненной Золотой Орде Великой Руси и оккупированной поляками и литовцами Малой Руси. Однако названия эти не вытеснили прежнего - РУСЬ. Что же касается этнонима, используемого для обозначения национальной принадлежности населения Руси, то он остался без изменений: РУССКИЕ - так по-прежнему самоопределял себя Русский Народ вне зависимости от того, в какой части России он проживал - Малой или Великой. Речь шла об одном народе, одной стране, часть которой лишь временно оказалась включенной в другое государство.Только эта самоорганизация позволила Русской Нации вступить в открытую вооруженную борьбу с оккупантами и завершить ее блестящей победой в середине 17 в.; победой, ковавшейся усилиями всего Русского Народа: Малой, Белой и Великой Руси. Ложь о «национально-освободительной борьбе украинского народа» не только профанирует истинные цели и значение этого народного подвига, но и кощунственно оскорбляет память героев славной войны 1648-1654 гг.




 Последние новости

Заявление Союза Православных братств в защиту писателей О.А Платонова и В.М. Ерчака

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныСоюз Православных Братств

Теги: Союз православных Братств

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
19 декабря с.г. решением суда Советского района г. Минска ряд книг, в том числе четыре книги директора Института Русской цивилизации доктора экономических наук О.А. Платонова, были признаны экстремистскими.
Экстремистскими книгами, подлежащим изъятию и уничтожению, были также признаны Стенографический отчет по делу Бейлиса, в котором отчетливо раскрываются ритуальный характер убийства Андрея Ющинского и материалы Международной Тегеранской конференции по холокосту.
Особую ненависть вызвала книга В.М. Ерчака «Слово и Дело Ивана Грозного», посвященная 100-летию Союза Русского Народа. Эта книга упоминается в письме Главы Белорусского Экзархата митрополита Филарета Генеральному Прокурору Республики Беларусь в числе экстремистских изданий, подлежащих запрету. По мнению рецензента книги Президента Академии геополитических проблем, доктора исторических наук, профессора, генерал-полковника Л.Г. Ивашова от 21 ноября 2008 года: «В монографии Ерчака В.М. «Слово и Дело Ивана Грозного» не усматриваются какие-либо призывы к межнациональной ненависти или вражде и отсутствуют иные материалы, которые можно квалифицировать как экстремистские». Результаты исследования кандидата юридических наук Ерчака В. М. используются Академией наук при разработке концепции духовной безопасности России, а книгу его рекомендовано издать массовым тиражом.
Личность Ивана Грозного продолжает раздражать и вызывает ненависть, к сожалению, это касается и церковных иерархов. Так, в телепрограмме «Имя Россия» митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл повторил опровергнутые новейшими исследованиями утверждения о причастности Царя Ивана к убийству митрополита Филиппа и преподобного. Корнилия.
По словам О.А. Платонова, если бы не решительная борьба Ивана Грозного с аристократией, ориентировавшейся на Запад, Смутное время в России закончилось бы другим итогом – у нас был бы чужой Царь и вместо Православия – униатство и католичество.
Союз Православных братств обращает внимание на противоречие практики запрета неугодных книг 33 статье Конституции Республики Беларусь, гарантирующей гражданам свободное выражение мнений и убеждений.
Призываем всех неравнодушных к судьбам нашей Церкви и Отечества выступить в защиту гонимых писателей Олега Анатольевича Платонова и Валерия Михайловича Ерчака.

Пресс-служба Союза Православных братств
24 декабря 2008 года

Комментарии     Оставить свой комментарий

12.04.2011 / Константин
Помоги, Господи! 15-го апреля - суд в Калуге над книгой Ерчака. Читать полностью
29.12.2008 / Валерий
Как бесы завертелись! Да, жиды и в Беларуси на коне! Не терпят правду, жжет она их. Зато Платонов и Ерчак могут гордиться своими произведениями, коль такого гонения удостоились. "Протоколы сионских мудрецов" сколь ни запрещали - до сих пор живут и читаются, глаза людям открывают. Читать полностью
28.12.2008 / Андрей
Люди, будьте осторожнее. В книге Ерчака полно: клеветы на ветхозаветных святых; измыщлений типа того, что Христос - русский по национальности, а Палестина - русский "Палёный Стан". После прочтения книги Ерчака осталось стойкое ощущение гадости. Глава Белорусского Экзархата митрополит … Читать полностью
27.12.2008 / AleX
Естественно и в духе нашего смрадного времени :) А как ж ещё они могут поступить с господином Платоновым и господином Ерчаком ? Именно так , ибо опровергнуть не получается , но получается запретить , оклеветать , ошельмовать и т.д. и т.п.... Какая же однако это удобная статья … Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 22.07.2011 - Заявление Союза Православных братств в связи с завершением Поместного Собора УПЦ МП.
▪ 19.07.2011 - Обращение СПБУ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 17.07.2011 - Ответ Г.Литвинова на ряд обвинений в его адрес, пришедших на сайт "Стояние за Истину"
▪ 07.07.2011 - О заявлениях СПБУ готовящемуся Собору УПЦ МП
▪ 07.07.2011 - ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре определения журнала № 56 заседания Священного Синода УПЦ от 28 июня 2011 г.
▪ 07.07.2011 - Обращение к Собору УПЦ МП по содомитам
▪ 07.07.2011 - В.Лукияник о ситуации в УПЦ МП
▪ 30.06.2011 - Обращение СПБ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 30.04.2011 - Видео-лекция и книги Татьяны Васильевны Грачевой: Когда власть не от Бога, Невидимая Хазария, Святая Русь против Хазарии. Память русской души.
▪ 04.11.2010 - Крестный Ход против ИНН и налогового кодекса
▪ 28.10.2010 - Доклад Осипова В. Н., сопредседателя Союза Православных братств (СПБ) на конференции СПБ (2010г).
▪ 28.06.2010 - Обращение к Премьер-министру Украины Азарову Н.Я. Союза Православных Братств Украины в связи с утверждением нового Налогового кодекса
▪ 31.03.2010 - Можно ли было предотвратить революцию?
▪ 12.03.2010 - Председатель Союза Православных братств Украины Лукияник В. Б. комментирует критику СПХ ИА «Русской линии»
▪ 08.03.2010 - Союз Православных братств провел конференцию, посвященную 70-летию окончания советско-финской войны.
▪ 12.12.2009 - Заявление Союза «Христианское возрождение» в связи с вероятным приездом в Россию римского папы.
▪ 12.12.2009 - «Новый приходской устав производит тягостное впечатление»
▪ 22.11.2009 - Памяти убиенного собрата о. Даниила Сысоева.
▪ 11.11.2009 - Фильм Лунгина «Царь» - это сильный удар по русскому национальному сознанию и по единству страны
▪ 10.11.2009 - Интервью: В.Н. Осипов, глава Союза «Христианское возрождение» о ситуации в церковной жизни Украины
▪ 05.05.2009 - Заявление почетных попечителей церкви св. Николы на Берсеневке в связи с намерением сделать храм подворьем Киево-Печерской Лавры
▪ 01.05.2009 - Заявление Союза Православных братств по ситуации в Черногории.
▪ 17.02.2009 - «КРУГЛЫЙ СТОЛ» СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «РУССКИЙ ВЕСТНИК»
▪ 06.02.2009 - Пикет в защиту православной нравственности.
▪ 06.02.2009 - Новоизбранному Патриарху РПЦ от СПБ
▪ 28.01.2009 - Союз Православных братств призвал Поместный Собор выразить сожаление по поводу имевших в прошлом гонений на ревнителей древнего благочестия.
▪ 24.01.2009 - ОБРАЩЕНИЕ съезда представителей приходских советов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
▪ 22.01.2009 - Воззвание «съезда представителей парафиальных общин епархий УПЦ МП Днепропетровской области»
▪ 13.01.2009 - О чем молятся православные накануне Поместного Собора МП
▪ 03.01.2009 - Члены православных патриотических организаций совершили паломничество на родину преподобного Илии Муромца




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru