УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Вступающим в Союз Русского Народа. Обращение Харьковского СРН



Из множества действующих сегодня патриотических организаций, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского Народа занимает особое место, имея историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде сонма его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся о нас и возрождение Державы.




 Последние новости

День Архистратига Михаила в Киеве

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныСоюз Православных Братств

Теги: Союз православных Братств

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Как известно, 11 ноября с.г. Священный Синод УПЦ, основываясь на весьма сомнительных фактах, запретил Православным братствам Украины проводить Крестные ходы без благословения Священноначалия.

Однако, для Союза Православных Братств Украины сложилась безвыходная ситуация. На объявленный за долго до решения Синода, традиционный Крестный ход 21 ноября в Киев, приедет много людей из разных регионов Украины, многие из которых ничего не знают о последнем решении Священноначалия. Поэтому было принято решение просить Священноначалие дать благословение на этот Крестный ход.

Тем более, что день праздника Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных сил бесплотных - это день Братство Архистратига Божия Михаила, которое называют также Союз Православных Братств Украины (СПБУ). Однако представителям СПБУ так и не удалось получить ответ со стороны Священноначалия на письменную просьбу Братства, которая была направлена в Митрополию задолго до проведения Крестного хода.

21 ноября на Крестный ход в Киево-Печерскую Лавру приехало более 1,5 тыс. верующих21 ноября на Крестный ход в Киево-Печерскую Лавру приехало более 1,5 тыс. верующих из разных регионов Украины и поэтому организаторам все-таки пришлось проводить Крестный ход без письменного его благословения.


Крестный ход прошел от Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева под руководством председателя СПБУ Валентина Лукияника до Софиевской площади. Православные верующие с чтением акафиста Архистратига Божия Михаила вдоль наружной стены обошли Крестным ходом Софиевский собор, после чего состоялся краткий благодарственный молебен.


Участники Крестного хода совершили символическое переименование улицы с анафематствованного Мазепы на улицу Лаврская]После выхода из Лавры участники Крестного хода совершили символическое переименование улицы с анафематствованного Мазепы на улицу Лаврская.

Завершился Крестный ход на Софиевской площади, где был отслужен благодарственный молебен.

По окончании его В.Лукияник обратился к участникам Крестного хода. Валентин Борисович заявил, что до окончательного выяснения ситуации, связанной с лишением благословения Братств, СПБУ приостанавливает свою деятельность по организации Крестных ходов.

По окончании молебна представители Всеукраинской общественной организации "Православный выбор", Киевского отделения СРН, "Войска верных казаков Черноморских им. А.Суворова", а также общественной организации "Русское содружество" и других прошли к зданию Киевсовета (ул. Крещатик, 36). Там они передали на имя мэра Киева Л.Черновецкого, а также депутатов Киевсовета письма-обращения от православно-патриотической общественности Киева и Украины. В этих письмах содержатся требования отменить решение о названии улицы, на которой находится Киево-Печерская Лавра, именем отлученного за тяжкие грехи гетмана Мазепы.

Поскольку милиция запретила православно-патриотической общественности шествие к украинскому МИДу, пришлось ограничиться тем, что зачитать заявление-протест против политики Министерства иностранных дел Украины. Глава этого ведомства В.Огрызко, вопреки воле своего народа, продолжает упорно осуществлять политику втягивания Украины в военно-политический блок НАТО. Как известно, на предстоящем 2-3 декабря с.г. саммите министров иностранных дел натовских государств, министр иностранных дел Украины намерен вновь поднять вопрос о плане действий по членству (ПДЧ) украинского государства в НАТО.

В своем заявлении православно-патриотическая общественность требует от украинского МИДа исполнения Большого Договора о дружбе и сотрудничестве Украины и России, который недавно был автоматически продлен еще на 10 лет.

Накануне праздника Архистратига Михаила председатель Православного братства Александра Невского Юрий Егоров передал на имя Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Владимира письмо. В нем говорится, что, по-видимому, члены Священного Синода на своем последнем заседании были недостаточно информированы: Православное братство Александра Невского (ПБАН) никогда не вело антицерковной деятельности. Если кто-то обнаружил какие-то неподобающие факты во время массовых Крестных ходов, где невозможно контролировать всех их участников, то этим наверняка занимались не члены ПБАН, а просто провокаторы.

Кроме того, в письме на имя нашего Предстоятеля сказано, что после того, как Собор УПЦ осудил так называемое политическое православие, все антинатовские Крестные ходы организовывала Всеукраинская общественная организация "Православный выбор". Хотя очень многие православные верующие считают, что политика втягивания Украины в блок НАТО - не чисто политическая тема, а важнейшая судьбоносная проблема цивилизационного выбора нашего народа. Пронатовская политика нынешней украинской власти непосредственно угрожает православной идентичности народа Украины и направлена в конечном итоге против Русской Православной Церкви.

Ближайшее православно-патриотическое шествие в Киеве состоится 6 декабря в День памяти Святого Благоверного Князя Александра Невского - защитника Руси от западных захватчиков, мудрого православного государственного деятеля. Сбор его участников - возле памятника генералу Ватутину в Мариинском парке. Начало шествия в 12-00.

Сергей Демидов, ВОО "Православный выбор", Киев

Комментарии     Оставить свой комментарий

03.01.2009 / Шкарлат Виктор Николаевич
20 лет назад в течении трех дней наблюдал на небе огромный неописуемой красоты крест. Для начала все!!! Если кого то заинтересует звоните моб. (098)2822177; дом.(05634)215-89 Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 22.07.2011 - Заявление Союза Православных братств в связи с завершением Поместного Собора УПЦ МП.
▪ 19.07.2011 - Обращение СПБУ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 17.07.2011 - Ответ Г.Литвинова на ряд обвинений в его адрес, пришедших на сайт "Стояние за Истину"
▪ 07.07.2011 - О заявлениях СПБУ готовящемуся Собору УПЦ МП
▪ 07.07.2011 - ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре определения журнала № 56 заседания Священного Синода УПЦ от 28 июня 2011 г.
▪ 07.07.2011 - Обращение к Собору УПЦ МП по содомитам
▪ 07.07.2011 - В.Лукияник о ситуации в УПЦ МП
▪ 30.06.2011 - Обращение СПБ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 30.04.2011 - Видео-лекция и книги Татьяны Васильевны Грачевой: Когда власть не от Бога, Невидимая Хазария, Святая Русь против Хазарии. Память русской души.
▪ 04.11.2010 - Крестный Ход против ИНН и налогового кодекса
▪ 28.10.2010 - Доклад Осипова В. Н., сопредседателя Союза Православных братств (СПБ) на конференции СПБ (2010г).
▪ 28.06.2010 - Обращение к Премьер-министру Украины Азарову Н.Я. Союза Православных Братств Украины в связи с утверждением нового Налогового кодекса
▪ 31.03.2010 - Можно ли было предотвратить революцию?
▪ 12.03.2010 - Председатель Союза Православных братств Украины Лукияник В. Б. комментирует критику СПХ ИА «Русской линии»
▪ 08.03.2010 - Союз Православных братств провел конференцию, посвященную 70-летию окончания советско-финской войны.
▪ 12.12.2009 - Заявление Союза «Христианское возрождение» в связи с вероятным приездом в Россию римского папы.
▪ 12.12.2009 - «Новый приходской устав производит тягостное впечатление»
▪ 22.11.2009 - Памяти убиенного собрата о. Даниила Сысоева.
▪ 11.11.2009 - Фильм Лунгина «Царь» - это сильный удар по русскому национальному сознанию и по единству страны
▪ 10.11.2009 - Интервью: В.Н. Осипов, глава Союза «Христианское возрождение» о ситуации в церковной жизни Украины
▪ 05.05.2009 - Заявление почетных попечителей церкви св. Николы на Берсеневке в связи с намерением сделать храм подворьем Киево-Печерской Лавры
▪ 01.05.2009 - Заявление Союза Православных братств по ситуации в Черногории.
▪ 17.02.2009 - «КРУГЛЫЙ СТОЛ» СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «РУССКИЙ ВЕСТНИК»
▪ 06.02.2009 - Пикет в защиту православной нравственности.
▪ 06.02.2009 - Новоизбранному Патриарху РПЦ от СПБ
▪ 28.01.2009 - Союз Православных братств призвал Поместный Собор выразить сожаление по поводу имевших в прошлом гонений на ревнителей древнего благочестия.
▪ 24.01.2009 - ОБРАЩЕНИЕ съезда представителей приходских советов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
▪ 22.01.2009 - Воззвание «съезда представителей парафиальных общин епархий УПЦ МП Днепропетровской области»
▪ 13.01.2009 - О чем молятся православные накануне Поместного Собора МП
▪ 03.01.2009 - Члены православных патриотических организаций совершили паломничество на родину преподобного Илии Муромца




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru