УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Второе выступление по поводу АМКА



От редакции «Православного Апологета»: Мы полностью разделяем позицию архимандрита Саранти Саранту, который в отличие от архим. Георгия (Капсанис) не уклонился от более тщательного разбора проблемы, выявления ее опасности для православного христианина. И она состоит, как совершенно заметил архим. Саранти, вовсе не в наличии числа 666 или нет при использовании присвоения цифрового номера, а в самом принципе присвоения номера-имени в глобальной электронной системе, которое и является возможно одной из последних этапов в установлении перед пришествием самого антихриста, царства антихриста. И дело пастырей вовсе не замалчивать об этой проблеме, как это часто делается у нас, а пастве, верующим напоминать о том критическом времени в которое приходится нам жить.




 Последние новости

Праздник Казанской иконы Божией Матери - День единства Русского народа в Киеве

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныВОО "Православный выбор"

Теги: новости Православной Церкви, русский патриот

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Православно-патриотическая общественность Украины отметила праздник Казанской иконы Божией Матери и День общерусского единства Крестным ходом, который состоялся 4 ноября в Киеве - матери городов русских. Организаторами этого Крестного хода выступили Всеукраинская общественная организация "Православный выбор", Всеукраинское Православное братство Александра Невского, (председатель, Ю.Н.Егоров) Киевское отделение СРН с участием Духовно-патриотического союза "Новороссия" и "Войска верных казаков Черноморских им. А.Суворова", (руководитель Р.Запорожский), общественная организация "Русское содружество" (председатель С.Н.Коновалов), Союз верных казаков (атаман А.Селиванов)и другие.
Казанская икона Божией Матери особенно прославилась в период смутного времени на Руси в начале XVII века, когда в Московском Кремле на троне оказался самозванец Лжедмитрий в окружении польских католиков при попустительстве части русских бояр. Именно с этой иконой, по благословению умученного поляками Патриарха Русской Православной Церкви Гермогена, народное ополчение, возглавляемое Мининым и Пожарским, освободило Москву от самозванца и иноверцев. В настоящее время в России 4 ноября - праздник Казанской иконы Божией Матери - является Всероссийским днем народного единства.
Более тысячи православных верующих, представители казаческих и русских организаций Украины прошли Крестным ходом по центральным улицам Киева от Киево-Печерской Лавры до Софиевской площади. Участники Православного Крестного хода своим молитвенным почитанием одного из самых любимых чудотворных образов Божией Матери еще раз показали, что нет более глубокой и прочной основы Русского единства, чем единая Православная Вера и единая Русская Православная Церковь. Поэтому во время нынешнего Всеукраинского Крестного хода его участники сделали заявление, в котором главное место занимает тема отстаивания единства православных народов-братьев Украины, России и Белоруссии. Как говорил один из самых почитаемых русских святых 20 века Лаврентий Черниговский, Россия, Украина, Беларусь вместе составляют Святую Русь!
Проведение нынешнего Крестного хода Православно-патриотической общественности Украины в честь Казанской иконы Божией Матери в Киеве не обошлось без сюрпризов. Если в прошлом году Крестный ход пытались сорвать националисты, то на этот раз ему противодействовала украинская власть. Еще за день до Крестного хода - основного его организатора - председателя Всеукраинского Православного братства Александра Невского Юрия Егорова предупредили, что Киевский арбитражный суд запретит его участникам следовать намеченным маршрутом. А перед самым выходом Крестного хода из Киево-Печерской Лавры, сотрудники украинской милиции вручили организаторам решение суда о запрете следовать по центральным улицам Киева, где в это время проводились государственные мероприятия по обеспечению визита главы Ливийской Джамахирии Муадамора Кадафи в столице Украины. В связи с этим участникам Крестного хода предлагался очень ограниченный маршрут - фактически вокруг Киево-Печерской Лавры. Однако, все-же, организаторам удалось пройти в центр Киева, только не со стороны ул.Крещатик, которая по решению суда была закрыта для прохождения Крестного хода, а по улицам Пушкинской и Прорезной. Основные мероприятия Православно-патриотической общественности прошли перед здание Национального совета по вопросам телерадиовещания Украины. Вышедшему к участникам Крестного хода замглавы этого украинского ведомства г. Курусу, было зачитано письмо от имени Православно-патриотической общественности, представителей русских и славянских организаций о недопустимости действий украинских чиновников, запретивших трансляцию российских телеканалов в кабельной сети Украины.
Затем перед зданием украинского Нацсовета по вопросам телерадиовещания состоялось православно-патриотическое вече, где участники Крестного хода выступили с осуждением политики нынешней украинской власти по отношению русских по национальности и русско-язычных граждан Украины, приведшей также к ухудшению украинско-российских отношений. Выступающие отметили, что вот уже 19-й год многовековое общерусское единство наших народов, политое потом и кровью наших предков, в борьбе за которое многие миллионы их отдали свои жизни, подвергается новым испытаниям. Особенно реальная угроза возникла сейчас, когда нынешняя украинская власть, в первую очередь, президент В.Ющенко и другие ставленники США на Украине, пытаются насильственно втянуть Украину в чуждые и враждебные ей цивилизационные структуры Запада - Евросоюз и НАТО.
Поэтому участники Крестного хода еще раз потребовали от высшего украинского руководства - президента В.Ющенко, премьер-министра Ю.Тимошенко и спикера Верховной Рады А.Яценюка - отозвать заявку на ПДЧ в НАТО, которую они коварно, вопреки мнения подавляющего большинства народа Украины направили в начале 2008 г. в штаб-квартиру североатлантического блока в Брюсселе.
Нашему народу цинично и нагло навязываются в качестве героев предатели и головорезы, безнравственные и одиозные личности типа Шухевича и Бандеры, гетмана И.Мазепы, которого, как известно, за измену и клятвопреступление Православная Церковь предала анафеме. Но высшая украинская и киевская власти, бросая вызов всему Православию, в октябре 2007 г. приняли кощунственное решение назвать улицу, на которой находится Православная Святыня - Киево-Печерская Лавра, именем И.Мазепы, духовно-нравственно падшего предателя и блудника.
Несмотря на то, что Крестному ходу не дали совершить молитвенное стояние возле здания Киевсовета на Крещатике, его участники направили своих делегатов с письмами к киевским властям, в которых потребовали от мэра Киева и киевских депутатов отменить вышеупомянутое решение предыдущего созыва от 25 октября 2007 года.
Недопустимость названия улицы в Киеве именем И.Мазепы аргументировалась также и тем, что большинство киевлян - жителей этой улицы, проходивших по ней, и подавляющее большинство православных верующих - во время недавнего соцопроса, проведенного ВОО "Православный выбор", высказались категорически против подобного названия улицы не только возле Лавры, но и вообще Киеве.
Православная общественность обратилась к новому составу Киевсовета с просьбой поддержать обращение Синода УПЦ от 14 ноября 2007 г. к киевским властям, где Священноначалие нашей Церкви просит назвать эту улицу Лаврской.
Многие выступающие на вече также отметили, что продолжающийся глубокий политический и социально-экономический кризис на Украине, значительно обострился в результате глобального финансово-экономического кризиса. Но корни этого кризиса - именно в политике нынешней украинской власти во главе с В.Ющенко на глобализацию, евроаталантическую и европейскую интеграцию, которая делает наш народ заложником экономик высокого потребления ресурсов западными странами, прежде всего, США.
Выход из этого кризиса есть - это системный интеграционный процесс, возобновление торговых и экономических связей, направленное, прежде всего, на восстановление высокотехнологических производственных отраслей промышленности Украины, России и Белоруссии, которые были преступно разрушены.
Первыми шагами для реализации этого антикризисного плана должны быть - отказ от губительной для нашего народа евроатлантической интеграции Украины, а также наполнение реальным содержанием Большого Договора о дружбе и сотрудничестве Украины и России, который обе стороны обязаны выполнять в последующие 10 лет.
По решению православно-патриотического вече была направлена группа делегатов Крестного хода, которые возложили букеты цветов к памятнику выдающемуся воссоединителю Руси - гетману Богдану Хмельницкому, который в 1654 году на Переяславской Раде подтвердил Русский Православный выбор нашего народа и привел его под высокую державную руку Русского Православного Царя.
Завершился Крестный ход в Киево-Печерской Лавре, где его участники во главе с священниками Украинской Православной Церкви совершили благодарственный молебен и отпуст.
Организаторы Крестного хода поблагодарили всех верующих за участие в Крестном ходе, а также те информационные агентства, сайты и печатные СМИ, которые обеспечивали ему информационную поддержку: "Интерфакс-религия", "Седмица", "Русские на Украине", "Русская линия", "Стояние за истину", "Новороссия", газеты: "Мир", "Русская правда", "Новороссийский куръер", "Русский вестник", "Коммунист", "Киевский вестник" и ряд других СМИ Украины и России.
Следующий Всеукраинский Крестный ход православно-патриотическая общественность собирается провести 21 ноября в День Архистратига Божия Михаила - Небесного покровителя Киева.
Начало Крестного хода в 12-00 от стен Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры.
Телефоны для справок: 8-067-405-88-42, 8-044-545-33-55, 8-093-465-90-56, 8-099-171-73-13. Почтовый адрес: г.Киев, 01042, а/я 8.
E-mail: Georgi51@mail.ru

Сергей Демидов, Всеукраинское общественная организация "Православный выбор",
Киев

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 25.07.2011 - Достойно встретим нашего Первосвятителя – Святейшего Кирилла!
▪ 08.07.2011 - ОБРАЩЕНИЕ собрания представителей православной общественности Украины ко Всецерковному Собору УПЦ
▪ 13.05.2011 - Заявление Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» о событиях 9 мая 2011г. во Львове
▪ 18.11.2010 - ОБРАЩЕНИЕ Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» к Президенту Украины В.Ф.Януковичу и народным депутатам Украины
▪ 05.11.2010 - День Казанской иконы Божией Матери и Русского единства в Киеве
▪ 25.06.2010 - Крестный ход 22 июня в Киеве против экспансии Запада.
▪ 01.02.2010 - ЗАЯВЛЕНИЕ участников всеукраинского православно-патриотического шествия, посвященного 356-й годовщине Переяславской рады и принятия киевлянами присяги Царю
▪ 28.01.2010 - Отвергнуть мазепинско-бандеровский курс нынешней оранжевой власти!
▪ 11.01.2010 - Дух Православия и президентские выборы на Украине
▪ 01.01.2010 - ЗАЯВЛЕНИЕ участников собрания православной общественности Украины в связи с разрушением мемориала героям Великой Отечественной войны в Кутаиси
▪ 01.01.2010 - О предстоящих выборах и главных задачах православной общественности Украины в предстоящем 2010 году
▪ 02.11.2009 - ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ПАТРИАРХУ РПЦ МП И ВЕРНЫМ ВСЕЙ ПОЛНОТЫ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
▪ 13.09.2009 - Крестный ход в Киеве в День Александра Невского
▪ 01.05.2009 - III Собор Славянских народов Белоруссии, России и Украины.
▪ 29.03.2009 - Православная общественность Украины готовится встретить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
▪ 28.03.2009 - 27 марта в Киеве состоялось православно-патриотическое шествие православной общественности Украины
▪ 28.03.2009 - СТАРЫЙ КИЕВ: ЦАРСКИЕ И РУССКИЕ УЛИЦЫ
▪ 16.03.2009 - Праздник иконы Божией Матери "Державная" в Киеве
▪ 08.03.2009 - Торжество Православия в Киеве
▪ 20.02.2009 - В знак протеста против улицы Мазепы и НАТО, в поддержку православного архиерея УПЦ и предстоящего визита на Украину Святейшего Патриарха Кирилла
▪ 19.02.2009 - ВЫБОРЫ ПАТРИАРХА. УКРАИНСКАЯ РЕДАКЦИЯ
▪ 06.02.2009 - В Киеве пройдет православно-патриотическое шествие против втягивания Украины в НАТО
▪ 28.01.2009 - Обращение к Поместному Собору Русской Православной Церкви Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников
▪ 22.01.2009 - В Киеве состоялось Всеукраинское собрание представителей Православной общественности Украины
▪ 17.01.2009 - Православно-патриотическое шествие в честь 355-й годовщины Переяславской Рады за единство Русской Православной Церкви
▪ 16.01.2009 - Православная общественность Украины против узаконенного убийства
▪ 14.01.2009 - Православные активисты Киева подготовили предложения для Обращения Православной общественности Украины к Поместному Собору РПЦ
▪ 05.01.2009 - Отстоим единство Русской Православной Церкви и братских народов Украины, России и Белоруссии!
▪ 23.12.2008 - Испытание капелланством
▪ 23.12.2008 - В городах Украины отслужили панихиды в день 90-летия убийства русского патриота генерала Федора Келлера




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru