УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
ДЕСЯТЬ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ПЕРЕД ОЗЕРОМ ОГНЕННЫМ



Библия называет главных организаторов теракта 9/11 и нынешнего мирового кризиса. Итак, библейские пророчества подтверждают так называемую теорию заговора. В частности, они говорят нам о том, что разорение и всяческие бедствия, которые постигнут США (новый Вавилон) перед концом мира, будут организованы глобальной богоборческой структурой, возглавляемой десятью правителями, стремящимися к мировой власти; но одновременно эти бедствия являются попущением Божиим – как наказание людям, отступившим от Него и предавшим себя в рабство греху. И вряд ли нам следует ожидать появления на мировой сцене еще каких-либо апокалипсических «десяти царей», кроме уже имеющихся десяти мироправителей - «самого узкого круга» сверхправительства...




 Последние новости

Только объединившись, мы сможем выстоять и сохранить нашу православную веру. Обзор главных событий недели

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2008 Октябрь

Теги: новости Православной Церкви, Еженедельный обзор событий в газете МИР, Украинская автокефалия

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Как известно, в Стамбуле прошла встреча глав Поместных Православных Церквей. Многие решения, принятые в ходе встречи, а также заявления касаются непосредственно и Украины. Так, важное решение было принято относительно участия в подобных форумах церквей, не признанных в православном мире. В данном случае имелась в виду Эстонская Церковь Константинопольского Патриархата, которая больше не будет участвовать во всеправославных совещаниях. Это правило распространяется и на «украинский патриархат», которому теперь заказана дорога на подобные мероприятия.
На совещании Митрополит Киевский и всея Украины Владимир обратился к Предстоятелям Поместных Православных Церквей с призывом поддержать усилия Украинской Церкви, направленные на восстановление церковного единства на Украине. Как особо отметил Митрополит Владимир, в осуществлении этой миссии Украинская Православная Церковь «нуждается в единой позиции всех Поместных Православных Церквей о способах преодоления церковных разделений на Украине».
На этой же встрече Константинопольский Патриарх Варфоломей выступил с осуждением идей создания новых независимых Православных Церквей по национальному признаку: «Мы призываемся содействовать любыми путями единству Православной Церкви, преодолевая всякого рода местническое или этнофилетическое искушение». Как видим, тот самый Константинопольский Патриарх, на которого так надеялись инициаторы украинского раскола, развеял мечты Ющенко о «единой национальной поместной церкви».
Кроме того, Патриарх Константинопольский признал, что переход Киевской Митрополии под юрисдикцию Московского Патриарха в XVII в. был абсолютно легитимным. Это в пух и прах развеивает идеологические и юридические нагромождения желающих оторвать УПЦ от Москвы и создать национальную церковь, пусть и под юрисдикцией Константинополя.
Главы Православных Церквей мира приняли послание, в котором, в частности, приветствуется позиция Русской Церкви относительно того, что Абхазия и Южная Осетия должны и в дальнейшем находиться в составе Грузинского Патриархата. Но именно за позицию по республикам, получившим после последней кавказской войны независимость, Московскую Патриархию многие, в том числе и в Церкви, критикуют. Так, православный сайт «Правая.ru» опубликовал «Открытое письмо Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II, Священному Синоду...» от общественных организаций: «Много деток - хорошо!» (55 регионов), «Дети России - будущее мира», «Милость», «Мама»: «Мы заявляем о той боли, которую нам причинило Ваше решение об отказе включить в состав РПЦ осетинские и абхазские церкви, и о несогласии с ним».
Свою точку зрения авторы письма обосновывают следующими доводами:
«- Для подтверждения правоспособности российской позиции в этих регионах необходимо объединение всех структур власти и народа. Особенно важно единство главной религиозной конфессии России с политикой правительства перед лицом всей мировой общественности;
- передать Церкви Грузии - означает лишить народ Церкви вообще. Подобное положение бросит людей в одиночество, безбожие и ересь;
- необходимо ли народу Абхазии иметь противопоставляющую себя Церковь? Из общения с прихожанами, с настоятелями храмов можно сделать только один вывод: нет, им этого не надо. И подобная ситуация вносит раскол, хаос, что приводит к отпадению народа от веры и к духовной катастрофе. Просим Вас для принятия такого серьезного решения созвать Поместный Собор с участием делегаций от республик, судьба которых решается…»
Согласитесь, в сложное положение попала Московская Патриархия. С одной стороны, народ, в большинстве своем патриотически воспринявший войну за независимость Южной Осетии и Абхазии и считающий справедливым принятие народов этих республик в лоно Церкви, а также власть РФ, надеющаяся на поддержку в этом вопросе со стороны РПЦ, а с другой – ситуация в православном мире, где шаг РПЦ по отторжению этих территорий от Грузинской Церкви может привести к непредсказуемым последствиям.
А на Украине в это время кипели нешуточные страсти. СБУ инициировала закрытие филиала Института стран СНГ на Украине, сообщает «Интерфакс». По словам Наливайченко, СБУ считает, что сотрудники филиала института на Украине, которые выступили организаторами конференции, отрицающей факт голодомора, должны нести административную ответственность, что предусмотрено украинским законодательством.
Сам Константин Федорович Затулин полагает, что «за этим стоит Президент Украины». «Он демонизирует и меня и преувеличивает мое влияние на события», - сказал он в интервью сайту «ForUm». И добавил: «Я советую украинскому народу как можно быстрее перевернуть эту страницу, если речь идет о желании украинцев на Западе и Востоке страны остаться в составе одного целого государства... Потому что ускоряющимися темпами увеличивается раскол внутри страны. Причина - брошенная Президентом Ющенко тема переписывания истории. Речь идет об отношении к ОУН-УПА, и бандеровцы являются, можно сказать, прямым поводом к гражданскому противостоянию, которое может превратиться в гражданскую войну».
Как в воду глядел российский политик, говоря это накануне «празднования» националистами 66-й годовщины образования УПА. День основания Украинской повстанческой армии на Украине при активном содействии Президента и партии «Наша Украина» навязывается нам в качестве общенационального праздника. 14 октября в Киеве и многих других городах страны прошли «праздничные мероприятия».
Активисты националистических движений (УНА-УНСО, «Свобода» и др.) собрались на Софийской площади столицы и возле памятника Шевченко, но маршем по Крещатику так и не пошли, как это планировалось ранее, так как Окружной админсуд Киева запретил проведение маршей в этот день. Антифашистские силы (коммунисты, витренковцы и др.) собрались для противостояния националистам на Крещатике, возле памятника Ленину. Так что в этот день в Киеве дальше взаимных оскорблений дело не пошло.
В Симферополе же 14 октября отметили потасовкой. Представители «наци» пришли в храм УПЦ КП, чтобы отслужить «литургию» в память погибших воинов УПА. У входа в храм собрались витренковцы, активисты Компартии, Русской общины Крыма и Союза офицеров Крыма. Противники УПА выступали под транспарантом «Неофашизм не пройдет!», пели песню «Вставай, страна огромная!» и периодически скандировали: «Выходи, бить не будем!», «Бендеровцам нет места в Крыму!». Когда «наци» выходили из храма, началась драка, в ход пошли яйца.
В Одессе также без драки не обошлось. Одесские коммунисты заявляют о том, что вечером 14 октября представители националистических партий и организаций предприняли попытку разгромить офис одесской областной организации КПУ. Как сообщает «Новый регион», на подступах к зданию завязалась драка, во время которой травмы получили представители двух сторон.
Накануне юбилея Ющенко разразился поздравительным обращением к ветеранам УПА. «В середине прошлого столетия выразителями идеи независимости стали Организация украинских националистов и ее вооруженные силы – Украинская повстанческая армия. Украинские патриоты вынуждены были противостоять одновременно двум идеологиям, каждая из которых стремилась покорить и поглотить Украину», – заявил Президент Украины. «Таким образом, можно констатировать, что Президент Украины Виктор Ющенко, открыто покровительствующий украинским националистам, подталкивает общество к окончательному расколу, а страну – к гражданской войне, в которую западные покровители главы украинского государства мечтают втянуть и Россию», - пишет Николай Ивашов на «РБК daily».
Второй акт «марлезонского балета» был назначен на субботу. Ободренные Президентом необандеровцы решили несмотря ни на что промаршировать по Крещатику. Члены организаций «Патриоты Украины», «Великая Украина» и «Братство» начали собираться в столичном парке имени Шевченко. Из «отличительных знаков» - деревянные щиты, каски, военные полуботинки, украинская и кое-где нацистская символика на одежде. Временами особенно рьяные молодчики вскидывали вверх руки в нацистском приветствии.
Спуститься на Крещатик колонне так и не удалось: все подходы к главной улице города были перекрыты блокпостами из одетых в «доспехи» и шлемы милиционеров, по которым откуда-то выстрелили гранаты со слезоточивым газом и началась драка. Сама свалка заняла не более четырех минут. В результате задержаны более 140 демонстрантов. В отношении восьми участников акции возбуждено уголовное дело. Остальные 135 задержанных участников акции будут привлекаться за административное правонарушение. Вследствие этого инцидента с диагнозом «отравление неизвестным газом» госпитализированы и 22 милиционера. У 16 из них, отмечают в МВД, кроме отравления, телесные повреждения разной степени тяжести.
Не отсиживались по кухням на этой неделе и православные. Они в очередной раз провели в Киеве крестный ход, протестуя против стремления Украины войти в НАТО. Основными лозунги акции были: «Нет евроатлантической интеграции Украины!», «Нет Плану действий по достижению членства в НАТО!», «Уберите имя гетмана - предателя и блудника - с названия улицы, на которой Киево-Печерская Лавра!». Крестный ход был приурочен к четвертому заседанию Киевского административного суда, рассматривающего иск православных к высшему руководству Украины в связи с отправкой ими в Брюссель заявки на членство в НАТО.
Более двух тысяч активистов из различных регионов Украины прошли от Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева с остановками возле зданий Верховной Рады, Кабинета Министров, Секретариата Президента, Киевсовета, МИДа. Конечным пунктом было здание Киевского административного суда. Следующий крестный ход планируется в Киеве 4 ноября, в день Казанской иконы Божией Матери.
Не только в Симферополе, но и в других городах «киевский патриархат», что не удивительно, встал на сторону неофашистов. Да и сам Филарет Денисенко совместил в Ровно празднование Покрова и 66-ю годовщину УПА. С его участием были проведены мероприятия по празднованию годовщины УПА. В частности, участники празднований прошли торжественным «крестным ходом» к памятнику основателю и командиру УПА-«Север» Климу Савуру и к мемориальной доске украинцам, которые погибли в местной тюрьме от рук фашистов и НКВД, сообщает «УНИАН».
То есть Православию на Украине противостоит клан, состоящий из фашистов, самосвятов и представляющей их интересы власти. Ситуация на Украине все больше напоминает Косово.
Что делать в такой обстановке православным? Вот как ответил на этот вопрос епископ Враньский Пахомий (Галич), чья епархия граничит с Косово, сайту «Православие.Ru»: «Считаю, что всем православным людям следовало бы быть более сплоченными. Требовалось бы создать некое православное движение, которое находилось бы под защитой православного русского народа, Русской Православной Церкви, а также и российского государства. И только после такого объединения мы сможем выстоять и сохранить нашу православную веру, нашу христианскую цивилизацию. Если мы будем разъединены, как теперь, все наши враги объединятся и смогут по отдельности нас уничтожить».

Подготовил Юрий Истомин, газета "Мир" № 41 2008 г.

Комментарии     Оставить свой комментарий

27.02.2009 / Борис
Братья, церковь едина и патриарх Московский, но еретиков надо удалять. Ведь РПЦ в Всц не вступала, а вступили антихристы, в одеждах пастырей добрых. Будем просить Владычицу возглавить стан Святых наше объдинение. не подклоним шеи извращенцам, им жернов Читать полностью
17.11.2008 / Борис
Ю.Осетия и Абхазия не могут находиться под окормлением Груз патриарха, поскольку он благословил геноцид этих народов. И в составе нато идет против ПРАВОСЛАВНЫХ народов. им надо просить митрополита Диомида взять окормление на себя. не давайте власти еретик Читать полностью
17.11.2008 / Борис
Нам необходимо немедля удалить еретиков, всех вступивших в всц, без этого мы никуда не двинемся. Ничего не сделаем. Срочно избрать патриарха, братие не обольщайтесь. пора в пустыню. инн не принимать, налоги в общину, для созд. раб. мест 34 мил. вымирающих Читать полностью
16.11.2008 / Объединение возможно только в удалении сверхеретиков, а иначе будет хуже, чем Константинополю после унии сейчас уния с всц, сатанинским сборищем ведет к всемирному пожару еретикам анафема затем объединение
С еритиками объединяются только еретики Читать полностью
16.11.2008 / Бприс
Как вы ворвались на сайт apostolboris.hotbox.ru и удалили книги? немедленно исправьте Читать полностью
14.11.2008 / Борис
Для этого создавать общины, молиться о даровании Православного государства, выбирать старейшин от поселков до республик. Налаживать производство,как сказано в статье все о звере, от 14 ноября, сайт: apostolboris.hotbx.ru Читать полностью
23.10.2008 / Борис
Прошу вас братья и сестры посетите сайт: www.apostolboris.hotbox.ru там найдете ответы на все вопросы о антихристе глобализма и др. Темам, это отвратит молодежь от Нато, сплотит общество Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 11.11.2008 - Я благословляю вас, родители, спасать своих детей
▪ 11.11.2008 - Взывающий из глубины веков
▪ 11.11.2008 - Есть чему поучиться
▪ 11.11.2008 - Что делать, если уже принял ИНН
▪ 10.11.2008 - Новые издания редакции
▪ 10.11.2008 - Анонс №10 (114) журнала «Спасите наши души!» за 2008 год
▪ 08.11.2008 - Плохая наследственность. Обзор главных событий недели
▪ 21.10.2008 - Только объединившись, мы сможем выстоять и сохранить нашу православную веру. Обзор главных событий недели
▪ 15.10.2008 - Самый сильный - меч духовный. Обзор главных событий недели




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru