Расколотворчество Украинской автокефалии
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте  Наши баннеры  Наши партнеры  Управление подпиской  Обратная связь  Контакты  Старая версия сайта  Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-3



«Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Русь великую, Русь малую и Русь белую. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте.Преподобный Лаврентий говорил настойчиво и строго, с предупреждением, что наше родное слово Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов» (Св. Преподобный Лаврентий Черниговский)


 Форум
Перейти на форум сайта "Стояние за Истину"
Приглашаем Вас посетить наш форум. Для того, чтобы писать сообщения, нужно будет зарегестрироваться отдельно. Для чтения форума регистрация не нужна. Если что-то на форуме не работает - обращайтесь в раздел Обратная связь Присылайте на форум свои наблюдения и истории, лучшие из них будут опубликованы на сайте.


 Последние новости

Союз Православных братств о последних событиях на Украине

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → УКРАИНСТВО ВМЕСТО СВЯТОЙ РУСИ → Расколотворчество украинской автокефалии

Теги: Украинская автокефалия, Союз православных Братств, новости Православной Церкви

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Несмотря на то, что в период празднования 1020-летия Крещения Руси никаких катастрофических событий для единства Церкви не произошло, процесс автокефализации Украинской Православной Церкви (УПЦ) неуклонно продолжается. Так, например, архиепископ Черкасский Софроний – единственный из епископата УПЦ, проголосовавший накануне юбилея за автономный статус УПЦ, стал митрополитом. Епископ Антоний (Поканич), автор проавтокефалистских поправок к уставу УПЦ, стал архиепископом.
Священный Синод УПЦ обратился к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси с прошением предоставить ему право самому решать вопросы с запрещениями, лишениями сана, отлучениями. Тем самым, в случае каких-то обострений в отношениях с Москвой, будет гарантия невозможности каких-либо прещений со стороны Патриархии в отношении активных проводников автокефалии. По-прежнему остается нерешенным вопрос об односторонних поправках в устав УПЦ, открывающих дорогу к ее отделению от Русской Церкви. Главным в этих поправках является то, что УПЦ самостоятельна не только в управлении, но и в своем устройстве. Статус митрополита Киевского был обозначен как пожизненный, за что в свое время резко критиковали бывшего митрополита Филарета.
В конце сентября в одном из монастырей Волыни (в 30 км от границы с Польшей) прошел расширенный Синод УПЦ, на котором было решено принять приглашение Патриарха Константинопольского Варфоломея участвовать в совещании глав Поместных Православных Церквей. На этом совещании митрополит Киевский и всея Украины Владимир обратился к Предстоятелям Православных Поместных Церквей с просьбой содействовать в уврачевании церковных разделений на Украине. Тем самым, сугубо внутренний вопрос Русской Православной Церкви был выведен на всеправославный уровень, где доминирует Константинополь, не заинтересованный в укреплении Русской Церкви, в сохранении УПЦ в составе РПЦ.
Все более вероятным становится «эстонский вариант» развития событий на Украине. То, что в совещании в Константинополе принимал участие глава так называемой Эстонской апостольской Церкви митрополит Стефан и то, что он сослужил вместе с Патриархом Алексием Патриарху Варфоломею – укрепляет легитимность структуры Константинополя на территории Эстонии и может послужить прецедентом для Украины.
Таким образом, угроза отделения УПЦ от РПЦ значительно увеличилась. Это должно подвигнуть всех нас к усилению противодействия этой угрозе.

Пресс-служба СПБ
18 октября Праздник святителей Московских

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 21.02.2012 - Информационная война выявила «крота» в Москве, который, по всей видимости, и стоит между УПЦ и патриархом Кириллом, мешая взаимодействию. Скриншоты переписки «крота» с шеф-редактором lb.ua
▪ 12.02.2012 - УПЦ – МП. Фронтовые сводки
▪ 06.02.2012 - Запасной аэродром для сбитого епископа
▪ 09.11.2011 - Wikileaks об УПЦ с точностью до наоборот
▪ 27.07.2011 - ЯВЛЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА В 1926 Г. ВБЛИЗИ КИЕВА
▪ 26.07.2011 - Нужна ли православным Украины независимость от Московского Патриархата?
▪ 25.07.2011 - Жребий брошен: решения противоречивого собора УПЦ направлены на узаконивание ее автокефального вектора в зеркале «европейского выбора» Януковича
▪ 15.07.2011 - УПЦ МП осталась без финансовой поддержки в пользу противников автокефалии
▪ 15.07.2011 - Мнение: «Оранжевое крыло» УПЦ бросило вызов Патриарху Кириллу
▪ 03.07.2011 - Обращение к епископату в связи с грядущим 08.07.11 Собором УПЦ
▪ 01.07.2011 - Мнение: Митрополит Киевский сдает своих последних сподвижников
▪ 18.09.2010 - Сладкие плоды с древа Архиепископа Ионафана
▪ 29.01.2010 - Дембельский аккорд от Ющенко — голос иерарха УПЦ МП зазвучал в унисон с «патриархом УПЦ-КП»
▪ 04.01.2010 - Украинские националисты провели очередной штурм православного храма
▪ 10.11.2009 - "Люди с черным нёбом", или Своеобразие "украинского традиционализма"
▪ 11.10.2009 - Пребудет ли блаженнейший блаженным?
▪ 30.01.2009 - Кто же это такой – епископ Драбинко ?
▪ 20.01.2009 - Еще одна попытка ослабить Украинскую православную церковь. Непрошедший проект документа для Поместного собора в Москве.
▪ 06.01.2009 - ПРОВОКАЦИЯ! НАКАНУНЕ ПОМЕСТНОГО СОБОРА РПЦ В КИЕВЕ ПЛАНИРУЮТ ПРОВЕСТИ СВОЙ «ПОМЕСТНЫЙ СОБОР»
▪ 25.12.2008 - ВНИМАНИЕ! ДЕКЛАРАЦИЯ «ПЛАВНОГО» ОТДЕЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ ОТ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА УЖЕ ГОТОВА
▪ 19.10.2008 - Союз Православных братств о последних событиях на Украине
▪ 19.10.2008 - Благословил ли Патриарх Варфоломей создание украинской поместной церкви?
▪ 19.10.2008 - Синод УПЦ МП вернулся к обсуждению темы автокефалии Украинской Церкви и заявил о готовности на «церковную икономию» в отношении УПЦ КП и УАПЦ
▪ 19.10.2008 - СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
▪ 19.10.2008 - Крещение Руси: 1020 лет спустя
▪ 19.10.2008 - Украинский Статут и Устав Московского Патриархата
▪ 19.10.2008 - ПРОТИВ АВТОКЕФАЛИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗА ЕДИНСТВО С РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ
▪ 24.02.2008 - Защитим же Православную веру! Выступление на XII Всемирном Русском Народном Соборе
▪ 19.10.2008 - Игумен Кирилл (Сахаров): «Вопрос об автокефалии Украинской Православной Церкви - это серьезный духовный вопрос»
▪ 15.02.2008 - ОДЕССА. Митрополит Агафангел заявил, что государственная власть Украины поставила задачу отделить УПЦ от РПЦ уже в этом году





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru