СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
«Самостийна Украйна» или Единая Русь: исторические документы о едином Русском народе в Малой и Великой Руси, его борьба за общую государственность



«В течение 14-16вв. наряду с прежним названием Русь (Россия) в источниках появляются новые - для обозначения двух ее частей: подчиненной Золотой Орде Великой Руси и оккупированной поляками и литовцами Малой Руси. Однако названия эти не вытеснили прежнего - РУСЬ. Что же касается этнонима, используемого для обозначения национальной принадлежности населения Руси, то он остался без изменений: РУССКИЕ - так по-прежнему самоопределял себя Русский Народ вне зависимости от того, в какой части России он проживал - Малой или Великой. Речь шла об одном народе, одной стране, часть которой лишь временно оказалась включенной в другое государство.Только эта самоорганизация позволила Русской Нации вступить в открытую вооруженную борьбу с оккупантами и завершить ее блестящей победой в середине 17 в.; победой, ковавшейся усилиями всего Русского Народа: Малой, Белой и Великой Руси. Ложь о «национально-освободительной борьбе украинского народа» не только профанирует истинные цели и значение этого народного подвига, но и кощунственно оскорбляет память героев славной войны 1648-1654 гг.





 Последние новости

Последний российский император Николай II и члены его семьи реабилитированы

НОВОСТИ → Православно-патриотические новости

Теги: св Царь Николай II

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Президиум Верховного суда РФ принял решение о реабилитации последнего российского императора Николая II и членов его семьи, передает "Интерфакс".

"Президиум Верховного суда постановил: признать необоснованно репрессированными и реабилитировать Романова Николая Александровича, Романову Александру Федоровну, Романову Ольгу Николаевну, Романову Татьяну Николаевну, Романову Марию Николаевну, Романову Анастасию Николаевну и Романова Алексея Николаевича", - огласил решение судья Верховного суда..

]Таким образом была удовлетворена надзорная жалоба адвоката дома Романовых Германа Лукьянова на отказ судебной коллегии Верховного суда в реабилитации семьи последнего российского императора. В качестве обоснования своей жалобы адвокат Лукьянов заявлял, что, по российским законам, все жертвы политических репрессий подлежат реабилитации.

"Репрессиями считаются меры принуждения, ограничивающие права и свободы по классовым, социальным и религиозным признакам со стороны государственных органов, наделенных административными полномочиями, - сказал адвокат. - Орган, который принимал решение о расстреле членов царской семьи, такими полномочиями был наделен".

Со своей стороны представитель генпрокурора РФ заявил в суде, что требования о реабилитации членов царской семьи не соответствуют положениям законодательства. "Члены царской семьи не были арестованы по политическим мотивам, а решение о расстреле судом не принималось. Кроме того, нет данных о том, что в отношении членов царской семьи выносились какие-либо судебные решения", - подчеркнул прокурор.

Стоит отметить, что в ноябре прошлого года Верховный суд РФ отказался реабилитировать Николая II и членов царской семьи. Таким образом, суд подтвердил решение Генпрокуратуры, признавшей, что император, его супруга, а также пятеро детей, расстрелянные в 1918 году без суда и следствия, не подлежат реабилитации.

Однако, по мнению Лукьянова, при вынесении решения суд не дал юридической оценки доводам княгини и представленным доказательствам. "Всемирно известному факту - содержания царской семьи под стражей - не дано никакой юридической оценки. Также не дано оценки тому факту, что государь император Николай II был расстрелян по приговору уральского Совдепа, который был утвержден органом Советской власти президиумом ВЦИК", - сказал адвокат.

"Великая княгиня надеется, что президиум Верховного суда примет объективное, законное, обоснованное и мотивированное решение. Всем известно, что члены царской семьи стали жертвами произвола тоталитарного Советского государства и подверглись политическими репрессиями по социальным, классовым и религиозным признакам. Этот суд Российский императорский дом ждал более 90 лет", - отметил адвокат дома Романовых.

Церковь приветствует реабилитацию царской семьи

"Такое решение можно только приветствовать", - заявил в интервью агентству и.о. Секретаря Отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых. Он напомнил, что представители Церкви не раз говорили о необходимости шагов со стороны государства, которые осуждали бы убийство царской семьи и, таким образом, восстановили бы историческую справедливость.

"Безусловно, это решение будет иметь важные последствия для современной России, потому что оно укрепляет законность, восстанавливает историческую преемственность и тысячелетние государственные традиции", - убежден священник.

Напомним, что В ночь на 17 июля 1918 года в доме Ипатьева в Екатеринбурге были расстреляны последний российский император Николай II - Николай Александрович Романов, его жена Александра Федоровна Романова, их дети Алексей Николаевич, Ольга Николаевна, Татьяна Николаевна, Мария Николаевна и Анастасия Николаевна. Одновременно с царской семьей были расстреляны лица из ее окружения - лейб-медик Евгений Боткин, комнатная девушка Анна Демидова, повар Иван Харитонов и лакей Алоизий Трупп.

...

NEWSru.com

Комментарии     Оставить свой комментарий

08.03.2012 / Слава
С Вами, Владимир, можно согласиться. Я считаю, что информационно-правовые спекуляции вокруг вопросов, связанных с Царской Семьёй, это подтверждают, и указывают на необходимость более тщательной и постоянной работы, церковной, научной и правовой, общественной, … Читать полностью
24.10.2008 / Владимир
Считаю реабилитацию последнего русского императора и членов его семьи полной профанацией,т.к. реабилитирован он по сути перед нанешним преступным режимом,который является правоприемниеком большевисткого режима.Необходима соответствующая правовая и историческая оценка событиям февраля и октября … Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 09.05.2015 - С Днем Победы!
▪ 09.05.2014 - С Днем Победы!
▪ 22.04.2014 - Христос Воскресе!
▪ 12.01.2013 - Помолитесь о упокоении новопреставленного Архимандрита Гавриила
▪ 04.10.2012 - Святое дело - Родине служить
▪ 04.10.2012 - Госдума защитит Россию от иностранцев
▪ 04.10.2012 - Предстоятель Русской Церкви возглавил молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени перед Храмом Христа Спасителя
▪ 29.10.2011 - О необходимости соборной молитвы…
▪ 17.08.2011 - Повторное ВОЗЗВАНИЕ Нижегородцев к Гражданам Великороссам
▪ 24.04.2011 - Христосъ Воскресе!
▪ 09.05.2010 - С Днем Победы!
▪ 04.04.2010 - Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
▪ 06.01.2010 - С Рождеством Христовым!
▪ 05.12.2009 - Год назад скончался Святейший Патриарх Алексий II
▪ 20.11.2009 - В храме на юге Москвы убит священник, боровшийся с тоталитарными сектами
▪ 19.04.2009 - Христос Воскресе!
▪ 12.04.2009 - Благословен Грядый во Имя Господне!
▪ 05.12.2008 - Скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй
▪ 01.10.2008 - Последний российский император Николай II и члены его семьи реабилитированы
▪ 15.09.2008 - Под Чугуевом открывается храм Святых Царственных мучеников
▪ 15.09.2008 - День победы над Чубайсом: полковник Квачков на свободе!
▪ 15.09.2008 - Харагун – позор русского народа
▪ 15.09.2008 - ЖЕНЩИНЫ ВПЕРВЫЕ ЗА ТЫСЯЧУ ЛЕТ ПРОНИКЛИ НА АФОН
▪ 06.05.2008 - Эта книга называется -- Великая Отечественная война...
▪ 26.04.2008 - Христос Воскресе!
▪ 23.04.2014 - 1 МАРТА 2008 года - МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ И МИТИНГ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ
▪ 05.01.2008 - Поздравляем с наступающим Праздником Рождества Христова!
▪ 03.11.2007 - Русский марш – Крестный ход
▪ 11.07.2007 - ЕДИН ЛИ БОГ У ПРАВОСЛАВНЫХ И ЖИДОВ?
▪ 28.06.2007 - ДИАКОН РПЦЗ ОТЕЦ НИКОЛАЙ ЛЕНКОВ СОСЛУЖИЛ В ХРАМЕ СОШЕСТВИЯ СВЯТОГО ДУХА В МОСКВЕ И ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ МОЛОДЕЖИ

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru