УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Вступающим в Союз Русского Народа. Обращение Харьковского СРН



Из множества действующих сегодня патриотических организаций, в том числе стоящих на православной основе, Союз Русского Народа занимает особое место, имея историческую и духовную преемственность и молитвенников в виде сонма его учредителей и членов, а ныне прославленных святых, предстоящих у Престола Божия и молящихся о нас и возрождение Державы.




 Последние новости

Открытое письмо Президенту России от Союза Православных Братств России, Украины и Белоруссии

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → СЛОВО ЦЕРКВИ → Движения и братства УкраиныСоюз Православных Братств

Теги: Союз православных Братств, новости Православной Церкви, война с Грузией

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Президенту России
Дмитрию Анатольевичу Медведеву
От Союза Православных Братств
России, Украины и Белоруссии
Многоуважаемый Господин Президент!


]Союз Православных Братств целиком и полностью поддерживает Ваше решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии после вероломной агрессии Грузии – «режима Саакашвили» против народа Южной Осетии и российских миротворцев.
Господин Президент! Как Вы хорошо знаете – 1-го октября этого года истекает срок Большого договора, заключенного в 1997 году между Россией и Украиной, на территории которой проживают многие миллионы русских людей – на своих исторических, коренных территориях. Прежде всего – это касается Новороссии, созданной усилиями Российского государства при правлении императрицы Екатерины II Великой и генерал-губернаторе Григории Потемкине, а также Харьковской, Донецкой и Луганской областей. По условиям Большого договора Россия признавала все эти русские территории, включая и Крым, частью независимого Украинского государства, провозглашенного 24-го августа 1991 года в момент распада – разрушения СССР. Это признание Россия сделала при «непременном» условии тогдашнему президенту Украины Кучме – на нейтральный статус Украины в международных делах, государственный статус русского языка в качестве второго языка и свободное культурное развитие для русского населения. В результате проамериканской революции в Киеве в декабре в 2004 года к власти был приведен, идеологически связанный с галицийско-бандеровским наследием, режим Ющенко, который нарушил все условия Большого договора, установив в республике фактически националистическо-бандеровскую диктатуру, геополитически ориентированную на политику американских неоконсерваторов, стремящихся к закреплению расчленения СССР и дальнейшему разделению России с помощью различного рода сепаратистов. Украине отводится особая роль в планируемом расчленении России в так называемом проекте неоконов – «Киевская Русь» и проекте «Балтийско-черноморской федерации».
Что касается гарантий Большого договора относительно «свободного обращения русского языка и культуры», то с момента прихода нового проамериканского президента Украины к власти, начинается целенаправленный этноцид русских и прежде всего в Новороссии, Донбассе, Харьковщине: закрытие многих русских школ, перевод всей документации, преподавания в вузах, вещания на радио и телевидении, проката кинофильмов в основном на 90-95% на украинско-галицийскую мову. При этом восточнорусская Украина полностью дотирует жизнедеятельность правительственных структур и всей западной Украины и Киева, смертность же на востоке в 3-4 раза превышает смертность на западе Украины; и всё это происходит практически при полном отсутствии Воли России и аплодисментах Запада.
Пределом этой преступной политики – исходя из международных юридических норм, является последовательная фальсификация истории русских как одного из древнейших этносов в негативном ключе и встраивании в историю новоявленного этноса, сконструированного Западом и идеологами Советской России так называемого украинского этноса – «химеры» из униатов-галичан и православных малороссов, проживающих «у края» Польши на территории Российской империи для борьбы с Империей. Исторические украинско-нацистские концепции известных русофобов М.Грушевского и его учеников, упрощенные до предела в своей ненависти ко всему русскому, отвергающие историческое бытие России, стали основой «оранжевой» идеологии в фальсификации своего прошлого. Через спекуляции на тему «Голодомора» в украинских СМИ из русских делают образ врага для Украины и образ варвара для Европы. Основным импульсом для этих спекуляций «оранжевой» украинской элиты является ее стремление вступить в НАТО и тем самым максимально осложнить геополитическое положение России. Учитывая сложность современного геополитического положения России после Беловежских соглашений и последовавшего беспрепятственного вступления республик Прибалтики в НАТО, Союз Православных Братств предлагает приостановить действие Большого Договора 1997 года до обязательного выполнения Украинской стороной следующих условий:
1. Прекращение «пробандеровской» политики этноцида по отношению к русскому населению;
а) русский язык должен иметь реальный статус второго государственного языка республики Украины;
б) создание теле-радиопрограмм на русском языке;
в) допуск российских теле-радиопрограмм территории Украины;
г) отмена всех языковых ограничений, запрещающих прокат фильмов на русском языке;
д) восстановление русских школ и преподавания в средних и высших учебных заведениях на русском языке.
2. Эти права для русских областей Украины можно реально гарантировать только путем ее федерализации, что мы видим на примере Испании, Великобритании, Бельгии, Канады при международном контроле и активном участии в нем России.
3. Передача Н.С. Хрущевым, первым секретарем ЦК КПСС, в 1954 году Крыма Украинской ССР без всякого обсуждения этого вопроса среди русского населения Крыма создало юридическую коллизию, закрепленную Большим договором 1997 года. Выходом из сложившегося положения является национально-государственная автономия Крыма по образцу испанской Каталонии, Шотландии входящей в состав Великобритании, Квебека в Канаде.
4. Стремление изгнать российский флот в угоду НАТО из своей исторической базы в Севастополе стало маниакальной идеей президента Ющенко. Разрешение этого вопроса возможно на пути утверждения Россией своего законного суверенитета над военно-морской базой и городом Севастополь. Город Севастополь в отличии от базы Великобритании в Гибралтаре и американской базы в Гуантанамо всегда был органической частью России.
5. Нынешний посол России на Украине В.С. Черномырдин не является той фигурой, которая способна оказать помощь прорусским движениям и защищать интересы русских и самой России, поэтому смена посла является насущной необходимостью.
6. В этой тяжелой геополитической ситуации для России особенно важным является срочное заключение российско-белорусского договора о союзном государстве.

25.09.2008 г.
Совет Союза Православных Братств.

Комментарии     Оставить свой комментарий

28.11.2008 / Король Николай
Все это хорошо. Мне интересно что на это ответил Д. А. Медведев? Мне думается, что Россия имеет полное право вышеуказанные области присоеденить к себе, пойдет ли только она на это, т.е. возникнет политическая возня и давление на Россию со стороны ЕС и США. Хватит ли смелости у "российских" … Читать полностью
12.10.2008 / Борис
Согласен. Для выживания, и сохранения Церкви, необходимо создать партия общин. платить налоги в банк общины. Олигархи Не спасут может называться: партия общин крестьян рабочих интеллигенции, военых ПОКРИВ Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 22.07.2011 - Заявление Союза Православных братств в связи с завершением Поместного Собора УПЦ МП.
▪ 19.07.2011 - Обращение СПБУ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 17.07.2011 - Ответ Г.Литвинова на ряд обвинений в его адрес, пришедших на сайт "Стояние за Истину"
▪ 07.07.2011 - О заявлениях СПБУ готовящемуся Собору УПЦ МП
▪ 07.07.2011 - ЗАЯВЛЕНИЕ о пересмотре определения журнала № 56 заседания Священного Синода УПЦ от 28 июня 2011 г.
▪ 07.07.2011 - Обращение к Собору УПЦ МП по содомитам
▪ 07.07.2011 - В.Лукияник о ситуации в УПЦ МП
▪ 30.06.2011 - Обращение СПБ Патриарху Кириллу в связи с последними событиями в жизни УПЦ МП.
▪ 30.04.2011 - Видео-лекция и книги Татьяны Васильевны Грачевой: Когда власть не от Бога, Невидимая Хазария, Святая Русь против Хазарии. Память русской души.
▪ 04.11.2010 - Крестный Ход против ИНН и налогового кодекса
▪ 28.10.2010 - Доклад Осипова В. Н., сопредседателя Союза Православных братств (СПБ) на конференции СПБ (2010г).
▪ 28.06.2010 - Обращение к Премьер-министру Украины Азарову Н.Я. Союза Православных Братств Украины в связи с утверждением нового Налогового кодекса
▪ 31.03.2010 - Можно ли было предотвратить революцию?
▪ 12.03.2010 - Председатель Союза Православных братств Украины Лукияник В. Б. комментирует критику СПХ ИА «Русской линии»
▪ 08.03.2010 - Союз Православных братств провел конференцию, посвященную 70-летию окончания советско-финской войны.
▪ 12.12.2009 - Заявление Союза «Христианское возрождение» в связи с вероятным приездом в Россию римского папы.
▪ 12.12.2009 - «Новый приходской устав производит тягостное впечатление»
▪ 22.11.2009 - Памяти убиенного собрата о. Даниила Сысоева.
▪ 11.11.2009 - Фильм Лунгина «Царь» - это сильный удар по русскому национальному сознанию и по единству страны
▪ 10.11.2009 - Интервью: В.Н. Осипов, глава Союза «Христианское возрождение» о ситуации в церковной жизни Украины
▪ 05.05.2009 - Заявление почетных попечителей церкви св. Николы на Берсеневке в связи с намерением сделать храм подворьем Киево-Печерской Лавры
▪ 01.05.2009 - Заявление Союза Православных братств по ситуации в Черногории.
▪ 17.02.2009 - «КРУГЛЫЙ СТОЛ» СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ БРАТСТВ В РЕДАКЦИИ ГАЗЕТЫ «РУССКИЙ ВЕСТНИК»
▪ 06.02.2009 - Пикет в защиту православной нравственности.
▪ 06.02.2009 - Новоизбранному Патриарху РПЦ от СПБ
▪ 28.01.2009 - Союз Православных братств призвал Поместный Собор выразить сожаление по поводу имевших в прошлом гонений на ревнителей древнего благочестия.
▪ 24.01.2009 - ОБРАЩЕНИЕ съезда представителей приходских советов Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
▪ 22.01.2009 - Воззвание «съезда представителей парафиальных общин епархий УПЦ МП Днепропетровской области»
▪ 13.01.2009 - О чем молятся православные накануне Поместного Собора МП
▪ 03.01.2009 - Члены православных патриотических организаций совершили паломничество на родину преподобного Илии Муромца




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru