УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-3



«Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Русь великую, Русь малую и Русь белую. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте.Преподобный Лаврентий говорил настойчиво и строго, с предупреждением, что наше родное слово Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов» (Св. Преподобный Лаврентий Черниговский)





 Последние новости

Всенародное покаяние – спасение России!

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ПОКАЯНИЕ РУСИ

Теги: Покаяние Руси

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Более трех лет в с.Тайнинском проводился Чин всенародного покаяния во исполнение слов из Послания Святейшего Патриарха Алексия II в 1993 году: «Покаяние в грехе, совершенном нашими предками, должно для нас стать еще одним знаменем единства. Мы призываем к покаянию весь наш народ, всех чад его».

Более трехсот тысяч верующих на всей канонической территории Русской Православной Церкви приняли в нем участие. Десятки покаянных чинов проводились во всех уголках нашего православного Отечества: Украине, Белоруссии, Казахстане, Осетии и др. Народ слезно каялся в грехах богоотступничества, клятвопреступления и, как следствие, цареубийства. Ни мороз, ни снег, ни дождь, ни ветер не могли помешать Народной Душе плакать пред Богом в своих грехах и грехах, совершенных предками.

Но противники возрождения Святой Руси делали всё, чтобы помешать Покаянному Чину. Враги пытались использовать государственные силовые структуры, чтобы воспрепятствовать его проведению, непрестанно клеветали на его участников в СМИ, сеяли подозрения в нелояльности не только у представителей мирской власти, но и у священноначалия Русской Православной Церкви. Капля камень точит.

24 декабря 2007 года, выступая на Епархиальном собрании г. Москвы, Алексий II резко осудил чин всенародного покаяния, составленный и благословленный известными православными старцами и епископами РПЦ МП. "Со всей ответственностью заявляю, что этот "покаянный акт" недопустим и душевреден", - сказал Патриарх. Церковное священноначалие без каких-либо аргументированных объяснений заявило, что Чин покаяния составлен с нарушением церковных установлений и правил.

Народ смирился и прекратил проведение покаянных чинов, ожидая, что, отвергнув Тайнинский Чин, священноначалие Церкви составит и даст верующим «правильный». В патриархию были отправлены прошения об этом, но ни на одно из них ответа не последовало. Уже прошел почти год. И с каждым месяцем надежды на положительное решение этой проблемы тают. Напротив, в частных заявлениях некоторых епископов и священников, касающихся необходимости проведения чинов всенародного покаяния, звучит категорическое – Нет. Они сами не каются и другим не дают, тяжко согрешая этим пред Господом.

Ими безапелляционно отбрасывается опыт нашей Матери-Церкви и русского народа в принесении Всенародного покаяния пред Богом, когда 400 лет назад в Успенском Соборе Московского Кремля состоялось Всенародное покаяние русского народа, и святые Патриархи Иов и Ермоген совершили чин отпущения грехов своему народу. После покаяния благодать Божия вновь покрыла собой Русскую землю, были изгнаны внешние враги, побеждены внутренние, воцарилась на 300 лет богоизбранная династия Романовых и наступили мир и благоденствие в нашем Отечестве.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский пророчески говорил: "Если не будет покаяния у русских людей - конец мира близок!" Грехи падшего человечества преисполнили чашу долготерпения Божьего. Россия и весь мир стоят на пороге страшных огненных испытаний. Ждать больше нельзя. Спасение России невозможно без Всенародного покаяния! Сегодня Всенародное покаяние – это единственное действо русского народа, чтобы умилостивить Бога и избежать грядущих потрясений.

Итак, дорогие, православные России, Украины и Белоруссии, через Всенародное покаяние перед лицом внешней и внутренней опасности для православия и государства объединимся во имя спасения Церкви и Отечества.

Испросим у Господа Бога для преодоления смуты в нашей Отчизне, как это было 400 лет назад, прощения наших грехов и православного Царя. Ибо в православном государстве правителем может быть только православный Царь – Помазанник Божий.

20 сентября в 9 часов в г. Киеве (в 10 по московскому времени) у памятника св. равноапостольному князю Владимиру на горке будет проводиться Чин всенародного покаяния.

Призываем архиереев и священство, братьев и сестер, верных Богу и Отечеству, поддержать народную, а, значит, церковную инициативу о возобновлении проведения Чинов покаяния на всей канонической территории нашей Матери-Церкви.

Грех – пленение, покаяние – освобождение!



Православные Украины

Комментарии     Оставить свой комментарий

18.09.2008 / Валерий
Долго собирался на чин всенародного покаяния... И дождался, что его осудили и запретили. Прошло много месяцев, а нам так ничего и не предложили взамен. Уже говорят: каться нужно в личных грехах. А не едино ли тело народное и церковное? Не наказывал ли Господь народы, и не прощал ли … Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 09.12.2008 - 10, 11, 12 декабря: Сугубый трехдневный пост по всей Святой Руси
▪ 18.09.2008 - ТЕ, КОТОРЫЕ ОСТАНОВЯТ ЗЛО…
▪ 17.09.2008 - Всенародное покаяние – спасение России!
▪ 28.05.2008 - Призыв к покаянию в Царские дни – с 19 мая по 17 июля
▪ 11.04.2008 - О трехдневном келейном покаянии в Великий Пост
▪ 18.02.2008 - МЫ ПРИЗЫВАЕМ К ПОКАЯНИЮ ВЕСЬ НАШ НАРОД (Из посл. Патриарха Московского и всея Руси Алексия II )
▪ 11.01.2008 - Текст прошения Патриарху всея Руси об определении чина покаяния русского народа
▪ 26.12.2007 - Предстоятель Русской Церкви осудил Чин Всенародного Покаяния
▪ 26.12.2007 - ЧЕРЕЗ ПОКАЯНИЕ – К ВОЗРОЖДЕНИЮ!
▪ 03.12.2007 - ОБРАЩЕНИЕ КО ВСЕМ ХРИСТОЛЮБИВЫМ ЧАДАМ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
▪ 10.12.2007 - Даты проведения Всенародного покаяния: 22 декабря 2007 г.; 5 января, 9 февраля 2008 г. (ОБНОВЛЕНО)
▪ 06.11.2007 - КРЕСТНЫЙ ХОД ИДЕТ И АД ТРЕПЕЩЕТ
▪ 06.11.2007 - Крестный ход в Москве в день памяти Казанской иконы Божией Матери
▪ 03.11.2007 - Кто слышал пение ангелов?
▪ 02.11.2007 - Спасов Скит
▪ 01.11.2007 - Чин всенародного покаяния (ОБНОВЛЕНО)
▪ 28.09.2007 - Открыт раздел "Покаяние Руси"




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru