СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Второе выступление по поводу АМКА



От редакции «Православного Апологета»: Мы полностью разделяем позицию архимандрита Саранти Саранту, который в отличие от архим. Георгия (Капсанис) не уклонился от более тщательного разбора проблемы, выявления ее опасности для православного христианина. И она состоит, как совершенно заметил архим. Саранти, вовсе не в наличии числа 666 или нет при использовании присвоения цифрового номера, а в самом принципе присвоения номера-имени в глобальной электронной системе, которое и является возможно одной из последних этапов в установлении перед пришествием самого антихриста, царства антихриста. И дело пастырей вовсе не замалчивать об этой проблеме, как это часто делается у нас, а пастве, верующим напоминать о том критическом времени в которое приходится нам жить.





 Последние новости

Новому посетителю сайта

Новому пользователю

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Cтояние за Истину - долг каждого православного христианина. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни." (Откр.2:10) Эту Истину человечество пытается постичь с самого изгнания Адама и Евы из Рая, и в последние времена эта Истина была явлена людям. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14) Ибо Истина - это Господь наш, Иисус Христос: "Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6), воспринявший человеческое естество и исцеливший своею крестною смертью наши грехи: да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: "Он взял на Себя наши немощи и понес болезни." (Матф.8:17) Он пришел, чтобы разрушить дела дьявола. "Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." (1Иоанн 3:8), который всех людей с Адама погублял смертью, которая вошла в мир через грех. (Рим.5:12) Все народы, кроме Израиля (и то не всегда), покланялись идолам, сиречь бесам, и будучи помрачены с детства (Марк.9:21), сквернили свои тела (Рим.1:24). Но "возсия мирови Свет Разума", и все, кто последовал, и по сей день идут к этому Свету, все таковые - суть Сыны Божии. "Таков род ищущих Его, ищущих лица Твоего, Боже Иакова!" (Пс.23:6)

Господь наш, отвечая своим ученикам, всем нам сказал, что настанут времена, "и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь" (Матф.24:12). Святые Апостолы открыли нам в своих посланиях, что в мире, по вознесении Господа нашего Иисуса Христа, появились антихристы (1Иоанн.2:18, 2Иоанн.1:7), "сыны противления", ведущие брань с Господом. "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь." (2Фес.2:7) - говорит нам Святой Апостол Павел. Процесс оскудения в человеческом обществе любви, которая есть отличительный признак всех истинных христиан: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Иоанн.13:35), это оскудение началось с первыми беззакониями в Церкви, когда Анания со своей женой Сапфирою солгали Духу Святому и пали бездыханными, "и великий страх объял всех" (Деян.5:5). После чего "В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей." (Деян.6:1), что привело к необходимости изменения Церковного устроения. Были выбраны всем народом 7 дьяконов - первые народоизбранные церковнослужители. До этого всех выбирал Святой Дух, и "У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее." (Деян.4:32) Первая мученическая кончина диакона Стефана стала первой жертвой, из числа бесчисленных будущих жертв, в которых сам Господь в лице Своих меньших братьев заново распинался за грехи мира, давая миру новое воскресение и жизнь. Но с течением времени любовь многих оскудевает, беззаконие возрастает, и в наши дни этот процесс уже близок к своему завершению. Чтобы показать это, я и создал свою страничку.

"И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба. Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно; и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка." (Матф.16:1-4) И сейчас большая часть человечества настолько погрязла в грехе, настолько осуетилась и оземлилась, что даже явные признаки кончины века уже не видит.

Моя цель - напомнить эти признаки, многие их которых были пророчески сказаны тысячи лет назад, а сейчас исполняются. Цель же подобного собирания пророчеств и претворения их в реальность - взывание к трезвению, как и Господь говорил ученикам:[I]

- Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.(Матф.24:42)

- Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.(Матф.25:13)

- Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.(Матф.26:38 )

- бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.(Матф.26:41)

- Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. (Мар.13:33)

- Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру;(Мар.13:35)

- А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. (Мар.13:37)

- И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.(Мар.14:34)

- Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Мар.14:38)

- итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого. (Лук.21:36) [/I]

Только посмотрите - как часто мы встречаем в Евангелии этот призыв: БОДРСТВУЙТЕ! Не будем же братия, как юродивые девы (Матф.25:1-14), не приобретшие вовремя елея, который есть Дух Святой, как и объясняет это преп.Серафим Саровский (см. беседу в четверток преп.Серафима с Мотовиловым)

Сейчас в мире, ускоряющимися темпами, идет построение будущего царства антихриста, подготовка к его воцарению, как Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II сказал нам:

[I]"...Сегодня это не спорадическое проявление греха, не отдельные эпизоды злых, порочных разрушительных действий, а ускоренное строительство общемировой системы зла."[/I]
(Приводится по книге О. Славина "Тайная армия сатаны")

Льстивые духи уже разосланы и прельщают даже избранных (Откр.16:13), чьи души тянутся к Господу, желают "спастись и в разум Истины прийти", но обольщаются и губят себя на веки вечные. А выражается это в том, что человек под тем или иным предлогом, внушенным ему дьяволом через человека или через свою мысль, отпадает от Церкви Христовой, не причащается Святых Тайн Христовых, о которых сказано: Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни." (Иоанн.6:53), кто не помышляет о горнем, а осуетившись, погружается в море страстей и греха и растворяется в нем, попадает под власть "человекоубийцы от начала" - дьявола. Таковых может спасти только чудо Божие. Но Господь не спасает насильно, а человек своим произволением ко греху губит себя. И что же может помочь ему? Как помогает придти в себя резкая боль и пощечина приводит в чувство, так и Господь посылает человеку болезни и скорби: "Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся." (Откр.3:19), чтобы человек пришел в себя (Лук.15:17), отрезвился и возопил - Господи Иисусе Христе и Сыне Божий, помилуй меня грешного. Так и при антихристе будут вылиты на людей чаши Гнева Господня, но что же люди:

[I]- И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.(Откр.16:9)

- и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (Откр.16:11)

- и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. (Откр.16:21) [/I]

Братья и сестры!

Пока мы свободны выбирать, пока мы своею глупостью и развращенностью еще не целиком отдали себя во власть сатаны и его грядущего представителя, "человека беззакония", "сына погибели", христиане!, вооружимся верою, как и Апостол говорит: а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;" (Ефес.6:16), встанем, как истинные воины Христовы на брань с сатаною, как и сказано: потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной." (Ефес.6:12)

Комментарии     Оставить свой комментарий

01.12.2012 / Людмила
Господи, благослови!Дорогие братья и сестры во Христе Иисусе,спаси Бог вас за добрые слова. Мы все озабочены тем, что сейчас происходит в мире. Мне понравились слова Господа о необходимости молитвы среди искушений. Бодрствуйте и молитесь,чтобы не впасть в искушение:дух бодр, … Читать полностью
18.12.2011 / Наталья
Спасибо вам! Ваш сайт поистинне помогающий людям открывать глаза на происходящие. Многие православные заходя сюда, чувствуют себя хорошо. Ведь здесь мы обсуждаем, говорим добрые слова. Понимаем,что нужно делать, а что нельзя. Спасибо вам! И слава Господу Читать полностью
12.09.2010 / Светлана
Мир Вам, Леонид! Сегодня ночью мне приснился сайт zaistinu.ru, на котором, насколько мне удалось запомнить из сна, публиковалось большое число новостей из мировой политики на какую-то одну тему. Когда я проснулась, то не придала (и сейчас не придаю) этому сну никакого большого … Читать полностью
24.04.2009 / Наталья
Господь в помощь Читать полностью
07.02.2009 / 3
Золотые слова!!! Читать полностью
16.08.2008 / Александр
Как никогда актуально в наше не простое время. Спаси Господи за эти добрые, назидательные слова! Читать полностью
11.07.2008 / Виктор
Благослови Вас Господь за эти материалы! Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 22.08.2008 - Новому посетителю сайта

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru