Расколотворчество Украинской автокефалии
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте  Наши баннеры  Наши партнеры  Управление подпиской  Обратная связь  Контакты  Старая версия сайта  Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
"Разрушить" Россию – или только "покалечить"?



Сегодня, по итогам событий прошедших месяцев, нет никаких сомнений в том, что Вашингтон приступил к реализации некоего плана – с целью если не "разрушить", то очень жестко "покалечить" Россию.


 Форум
Перейти на форум сайта "Стояние за Истину"
Приглашаем Вас посетить наш форум. Для того, чтобы писать сообщения, нужно будет зарегестрироваться отдельно. Для чтения форума регистрация не нужна. Если что-то на форуме не работает - обращайтесь в раздел Обратная связь Присылайте на форум свои наблюдения и истории, лучшие из них будут опубликованы на сайте.


 Последние новости

Крещение Руси: 1020 лет спустя

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → УКРАИНСТВО ВМЕСТО СВЯТОЙ РУСИ → Расколотворчество украинской автокефалии

Теги: Украинская автокефалия

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Даже семейный праздник можно хладнокровно планировать как большую семейную ссору. Президент Украины Виктор Ющенко и его брат Петр уже давно решили во что бы то ни стало (пока еще есть время и деньги) создать под себя единую церковную «православную» структуру, которая служила бы инструментом окончательного расчленения Руси


Каждому православному понятно, что празднование 1020- летия Крещения Руси должно послужить поводом к братскому объятию и духовному сближению России, Белоруссии и Украины. Ведь когда-то стольный град Киев, в котором и произошло эпохальное для каждого русского событие, находится сейчас на территории Украины, и было бы просто логично проводить торжества в «узком семейном кругу» ближайших родственников.

Однако, логика украинских политиков в этом смысле анти-семейная. Президент Украины Виктор Ющенко и его брат Петр уже давно решили во что бы то ни стало (пока еще есть время и деньги) создать под себя единую церковную «православную» структуру, которая служила бы инструментом окончательного расчленения Руси.
Ведь даже американцы понимают, что православных в силу разных обстоятельств могут разделять столбики «государственных границ», но если мы будем причащаться из одной Чаши от одного Патриарха, то все местечковые «конституции» и «законы» померкнут по сравнению с «цементирующим» свойством Церкви Христовой.

В этом плане братья Ющенко выбрали очень правильную цель. Ющенко — Президент, считающий себя Мессией всех украинцев, при рейтинге менее 10 %, решил выжать весь антироссийский сок из своего президентского срока.

В отличие от представителей других политических сил он последовательно гнет свою идеологию: вступление в НАТО, ЕС, героизация бандеровцев, борьба с русским языком, создание единой поместной церкви.

С политической точки зрения влиять на процесс создания единой «православной структуры» можно двояко: с одной стороны, вести активный диалог с Константинополем и параллельную пропаганду в СМИ; с другой стороны, на индивидуальном уровне склонять членов Синода единственной канонической Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) к вероотступничеству или по возможности проталкивать «своих» людей на старые и новые (коих много) епархии.
В какой-то момент можно будет просто сказать: «Смотрите, большинство членов Синода УПЦ (МП) поддерживают Автокефалию! В чем, собственно говоря, проблема? Попросите у Москвы, пусть она вас «отпустит!»
Следующим шагом станет создание «единой структуры» на базе уже автокефальной УПЦ МП и так называемого Киевского Патриархата во главе с самопровозглашенным «патриархом» Филаретом.

Сейчас можно с уверенностью судить о продвижениях только на первом фронте. Еще в июне 2007 года Ющенко встречался в Стамбуле с Патриархом Варфоломеем и «обсудил с ним вопрос создания на Украине единой поместной Церкви, юридически подчиненной Константинополю». До этого представители Константинопольского патриархата в Киеве уже успели заявить, что «Московский Патриархат имеет лишь ту каноническую территорию, которая существовала в этой Церкви до 1686 года» (т.е. Украина не должна спасаться под омофором Патриарха Московского). Недавно Ющенко встретился с делегацией Константинопольского патриархата и вновь подтвердил свои намерения: «И украинское сообщество общин верующих, и государство убеждены в том, что мы должны двигаться к сближению с материнской Церковью Константинопольского патриархата». И, наконец, он передал Варфоломею приглашение принять участие в торжествах в связи с 1020-летием Крещения Руси. А еще через три дня он официально пригласил Папу Бенедикта XVI.
То есть, Ющенко на глазах строит блок-посты перед ожидаемым приездом Патриарха Алексия, о котором молится уже 16 лет чуть ли не каждый православный на Украине.
Ранее вышел указ Ющенко о передаче в государственную собственность Киево-Печерской лавры – главной святыни Украинской православной церкви. А следующим «церковным» указом он уже создает оргкомитет по празднованию 1020-летия крещения Руси, куда, помимо канонической УПЦ, вводят представителей «Киевского патриархата» и других раскольнических группировок.

Сводки со второго фронта — индивидуального уговаривания епископата – бывают очень скудными. Но то, что этот инструмент давления используется, сомнений ни у кого не вызывает. Некоторые даже говорят, что Петр Ющенко связан с «РосУкрЭнерго». То есть, деньги заработанные на продаже российских энергоресурсов шли (а может и продолжают идти) на расчленение Русской православной церкви.
Получается, даже семейный праздник можно хладнокровно планировать как большую семейную ссору, если вместо сердца — янычарские заморозки, а вместо мозгов – Госдеп США.


Роман Панфилов, Киев, Правая.Ру

http://www.pravaya.ru/look/15989

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 21.02.2012 - Информационная война выявила «крота» в Москве, который, по всей видимости, и стоит между УПЦ и патриархом Кириллом, мешая взаимодействию. Скриншоты переписки «крота» с шеф-редактором lb.ua
▪ 12.02.2012 - УПЦ – МП. Фронтовые сводки
▪ 06.02.2012 - Запасной аэродром для сбитого епископа
▪ 09.11.2011 - Wikileaks об УПЦ с точностью до наоборот
▪ 27.07.2011 - ЯВЛЕНИЕ СПАСИТЕЛЯ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА В 1926 Г. ВБЛИЗИ КИЕВА
▪ 26.07.2011 - Нужна ли православным Украины независимость от Московского Патриархата?
▪ 25.07.2011 - Жребий брошен: решения противоречивого собора УПЦ направлены на узаконивание ее автокефального вектора в зеркале «европейского выбора» Януковича
▪ 15.07.2011 - УПЦ МП осталась без финансовой поддержки в пользу противников автокефалии
▪ 15.07.2011 - Мнение: «Оранжевое крыло» УПЦ бросило вызов Патриарху Кириллу
▪ 03.07.2011 - Обращение к епископату в связи с грядущим 08.07.11 Собором УПЦ
▪ 01.07.2011 - Мнение: Митрополит Киевский сдает своих последних сподвижников
▪ 18.09.2010 - Сладкие плоды с древа Архиепископа Ионафана
▪ 29.01.2010 - Дембельский аккорд от Ющенко — голос иерарха УПЦ МП зазвучал в унисон с «патриархом УПЦ-КП»
▪ 04.01.2010 - Украинские националисты провели очередной штурм православного храма
▪ 10.11.2009 - "Люди с черным нёбом", или Своеобразие "украинского традиционализма"
▪ 11.10.2009 - Пребудет ли блаженнейший блаженным?
▪ 30.01.2009 - Кто же это такой – епископ Драбинко ?
▪ 20.01.2009 - Еще одна попытка ослабить Украинскую православную церковь. Непрошедший проект документа для Поместного собора в Москве.
▪ 06.01.2009 - ПРОВОКАЦИЯ! НАКАНУНЕ ПОМЕСТНОГО СОБОРА РПЦ В КИЕВЕ ПЛАНИРУЮТ ПРОВЕСТИ СВОЙ «ПОМЕСТНЫЙ СОБОР»
▪ 25.12.2008 - ВНИМАНИЕ! ДЕКЛАРАЦИЯ «ПЛАВНОГО» ОТДЕЛЕНИЯ УКРАИНСКОЙ ЦЕРКВИ ОТ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА УЖЕ ГОТОВА
▪ 19.10.2008 - Союз Православных братств о последних событиях на Украине
▪ 19.10.2008 - Благословил ли Патриарх Варфоломей создание украинской поместной церкви?
▪ 19.10.2008 - Синод УПЦ МП вернулся к обсуждению темы автокефалии Украинской Церкви и заявил о готовности на «церковную икономию» в отношении УПЦ КП и УАПЦ
▪ 19.10.2008 - СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СВЯЩЕННОГО СИНОДА УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
▪ 19.10.2008 - Крещение Руси: 1020 лет спустя
▪ 19.10.2008 - Украинский Статут и Устав Московского Патриархата
▪ 19.10.2008 - ПРОТИВ АВТОКЕФАЛИИ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ЗА ЕДИНСТВО С РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ
▪ 24.02.2008 - Защитим же Православную веру! Выступление на XII Всемирном Русском Народном Соборе
▪ 19.10.2008 - Игумен Кирилл (Сахаров): «Вопрос об автокефалии Украинской Православной Церкви - это серьезный духовный вопрос»
▪ 15.02.2008 - ОДЕССА. Митрополит Агафангел заявил, что государственная власть Украины поставила задачу отделить УПЦ от РПЦ уже в этом году





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru