СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Схимонахиня Нила - Пророчества о России



Где святость, туда и враг лезет. Матушка предсказывала, что наступят времена, когда, как и во дни после октябрьского переворота, станут загонять христиан в тюрьмы, резервации и топить их в море. — Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за. колеса составов, но не оставайтесь. "Те, кто первыми уедут, спасутся...





 Последние новости

Через 30 лет лед в Арктике исчезнет совсем

НОВОСТИ → Катаклизмы

Теги: глобальное потепление

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Ведущие мировые державы не зря ведут борьбу за то, чтобы расширить свои владения в Арктике. Уже в самое ближайшее время льды на северном полюсе растают окончательно, и природные богатства, залегающие на дне, окажутся доступными для разработки. По крайней мере, на это недвусмысленно указывают результаты исследования, проведенного американскими учеными.

]Данные многолетних исследований указывают на то, что арктический ледяной покров постоянно уменьшается в размерах, отступая все дальше и дальше к полюсу. Приведем самые свежие данные: на 8 августа в Северном ледовитом океане льды занимали территорию в 5,8 млн кв. километров. Для сравнения, средний показатель в 1979-2000 гг. составлял 7,7 млн кв. километров. Если учесть, что лед в Арктике продолжает таять до середины сентября, становится ясным, что в этом году он отступит так далеко, как никогда прежде. Предыдущий минимум был зарегистрирован в 2005 г., тогда северная ледяная шапка нашей планеты занимала площадь всего в 5,3 млн кв. километра.

"Если не случится ничего экстраординарного, например, резкого похолодания в Арктике, рекорд двухлетней давности гарантированно падет", - утверждает доктор Марк Серрез, старший научный сотрудник Национального центра льда и снега. По его словам, теперь каждое лето будет таять больше льда, а намерзать его каждую зиму, соответственно, меньше. В результате к 2040 г. льда в Северном ледовитом океане в теплый период года не должно остаться совсем.

Механизмы, вызвавшие столь быстрое таяние ледяной шапки на Северном полюсе нашей планеты, уже изучены учеными достаточно хорошо. Скорее всего, говорят они, глобальное потепление, вызванное деятельностью человека, запустило в Арктике "положительны процесс с обратной связью". Лед отражает около 80% падающего солнечного света, возвращая энергию в космос. Темная вода, напротив, поглощает лучи, тем самым нагреваясь и растапливая лед. Поэтому, чем меньше становится льда, чем быстрее он тает - именно этот процесс и происходит на наших глазах.

Что интересно, на другом конце земного шара Антарктический континент демонстрирует куда большую устойчивость к глобальному потеплению. Этот холодный гигант, достигающий 3 тыс. км в диаметре и имеющий толщину в 4 км, является самым большим ледником в мире. Он содержит в себе столько воды, что ее хватит, чтобы поднять уровень мирового океана на 60 м, и тогда многочисленные апокалипсические сценарии вполне могут стать самой что ни на есть объективной реальностью. К счастью, пока самый большой на Земле ледник остается относительно стабильным и в обозримом будущем вряд ли изменит себе, говорят ученые.

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 14.10.2014 - Бангкок может полностью уйти под воду
▪ 10.09.2015 - Ученые: Волны в Мировом океане становятся все выше
▪ 27.01.2011 - Массовая гибель птиц и рыб
▪ 08.11.2010 - Таинственные провалы в почве
▪ 27.09.2014 - После небывало сильной жары в Чехии выпал снег
▪ 04.09.2008 - Глобальное потепление может вскоре растопить Гренландию
▪ 04.09.2008 - Глобальное потепление: Антарктида может стать Атлантидой. Видео
▪ 04.09.2008 - В Сибири начинается таяние вечной мерзлоты. Видео
▪ 04.09.2008 - Через 30 лет лед в Арктике исчезнет совсем
▪ 22.03.2008 - Остров Потепления в океане есть
▪ 21.09.2008 - Готовьтесь к солнечной атаке!
▪ 04.10.2012 - Погода в Новый год - не везде подарок

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru