УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Война с исторической памятью харьковчан как рецидив «погромного навета».



Недавно харьковское ИА "STATUS QUO" разместило информацию о том, что «Харьковская городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды в сентябре приняла решение о сносе мемориальной доски основателю харьковского отдела “Союза русского народа” Андрею Вязигину на ул.Демченко, 14




 Последние новости

В отсутствии молока виновата сама женщина

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2007 Октябрь

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Существующие в настоящее время принципы питания кормящей матери приводят, как правило,к обратному результату - призванные, по замыслу врачей, усилить лактацию, эти методы, наоборот, приводят к уменьшению выработки молока и в конечном итоге к полному его исчезновению. В отсутствии молока виновата сама женщина.

Советы православного врача молодым родителям

Напомним эти методы: обилие молочных и мясных продуктов, хлеб и печенье в первые дни после родов, позднее прикладывание к груди новорожденного, сцеживание молока после кормления ребенка, раннее докармливание и допаивание малышей. К этому можно добавить мощное калорийно-витаминизированное питание во время беременности с участием сыра, творога, печени, хлебобулочных изделий на фоне всевозможных витаминов («Пренатал», «Центрум», «Магне-В6» и др.) и препаратов кальция («Кальцемин»), а также вводимые во время родов сокращающие матку препараты «Окситоцин», «Эргометрин»).
Шквал вышеназванных препаратов и продуктов питания приводит к загущению крови, которая в свою очередь передает все это (сбрасывает) различным средам организма, в том числе и созревающему в ацинусах (дольках) молочных желез молоку. Каждая домохозяйка знает, что густой кисель труднее процедить через марлю, чем жидкую воду. Так же обстоит дело и с молоком у роженицы - густая, вязкая кровь рождает небольшое количество густого молока, которое с трудом высасывает младенец.
Позднее прикладывание младенца к груди (на третьи-четвертые сутки) и докорм его смесями в этом случае приводит к быстрому развитию застоя молока у матери. У ребенка же, впервые попробовавшего не грудь, а бутылочку со сладкой смесью, происходит запечатление: чтобы кушать - «трудиться» (то есть сосать) не нужно, смесь из соски бутылочки поступает легко, она слаще материнского молока, и, как следствие, ребенок отказывается от материнской груди.
«Немолочная», - говорят в таком случае врачи и родственники роженицы и переводят новорожденного на искусственное вскармливание, обрекая его в последующем на множество хронических болезней.
А кровь, разжиженная постной пищей во время беременности, легко фильтруется через мембраны молочных долек, образуя достаточное количество легкоусвояемого молока, с легкостью высасываемого ребенком. Причем даже отсрочка прикладывания к груди на 2-3 дня в условиях роддома (операция кесарева сечения, неудовлетворительное состояние ребенка, боязнь резус-конфликта) не приводит к болезненному нагрубанию и застою молока, если беременная соблюдала установленные посты.
В течение нескольких лет нами опробован способ подготовки беременных к родам и питания кормящей, позволяющий кормить сколько угодно долго. Во время беременности женщина должна соблюдать посты, если желает родить и выкормить здорового ребенка. К сожалению, среди некоторых православных людей бытует мнение, что воздержание от скоромной пищи может привести к рождению больного ребенка. На самом деле уродства и многочисленные болезни чаще встречаются среди непостящихся беременных, каковых абсолютное большинство в современном мире.
Неверующие врачи, не имеющие опыта постов и не подозревающие о его целительной силе, не делают никаких различий между православными и нецерковными женщинами, «стригут всех под одну гребенку». Наш опыт доказывает обратное: чревоугодие и невоздержанность влекут за собой трудные роды и рождение слабого, болезненного ребенка.
Под постом некоторые усматривают чуть ли не наказание, епитимию, от которых во что бы-то ни стало пытаются оградить беременных женщин и малолетних детей. В то время как пост - это процесс очищения и обновления организма, требующий (как и любая уборка в быту) напряжения сил и терпения. Как и во время любой уборки, в доме поднимается пыль, а в теле человека - отходы (токсины), скопившиеся там от рождения. Но во время уборки мы знаем, что эти неудобства временны и затем мы будем жить без пыли, в обновленной квартире.
Пост с послаблением равносилен ремонту с расслаблением - вроде что-то делали, ремонтировали, а жить стало не намного лучше. Вроде и постились, а выздоровление от болезней не наступило. А мы упорно в начале каждого из постов выискиваем поводы для послабления. Если такую позицию занимают православные мамы и бабушки, то что остается неверующим врачам. Они просто категорически обрушивают на женщину лавину доводов против соблюдения постов беременной, так что устоять порой трудно.
Еще святой Амвросий Оптинский (конец XIX века) в своих заметках духовным чадам говорил о том, что во всей Москве ныне не сыщешь православного врача, рекомендующего пост своим пациентам. Уже в то время суть поста не понималась медициной, а поэтому время воздержания от скоромной пищи воспринималось как посягательство на свободу.
А в наше время обжорства и гортанобесия строгости наших постов явно не хватает, чтобы перекрыть поток поглощаемой пищи в дни мясоедов: кушаем в десятки раз больше, чем нам нужно для жизни, а постимся в десятки раз меньше, чем нам нужно для здоровья. Поэтому наш пост является жалким подобием постов наших православных предков: обилие окружающих соблазнительных этикеток заставляет придумывать все новые причины для послаблений. К разряду постных причисляется все больше химически и генетически модифицированных продуктов: продукты из сои, маргарины, хлеб и печенье на разрыхлителях.
Разобраться во всем многообразии этой фальши очень трудно. А физиологической задачей поста является обновление организма путем очищения от накопившихся в клетках и мелких сосудах токсинов и закладка в них простых питательных веществ - белков, жиров и углеводов, освежение «НЗ» иным словом.
Пост для беременной также ведет к очищению, а не к истощению, как принято думать. Появляющееся чувство голода, головокружения, сосание под ложечкой свидетельствуют об интоксикации, развившейся в результате выхода в кровь токсинов из многочисленных мелких сосудов тела, где они накапливались до сих пор. Употребление в большом количестве растительной пищи приводит к разжижению крови и к вымыванию «токсических запасов». Не имея возможности быстро покинуть организм из-за слабой работы почек и кишечника, токсины длительно циркулируют в крови, порождая недомогания, слабость, головную боль, сосание в подложечной области, раздражительность.
Эти симптомы не являются сигналом к ослаблению или прекращению поста. Задача врача состоит в том, чтобы помочь беременной справиться с интоксикацией. И неоценимую помощь оказывают в этом естественные методы - подкисленные клизмы, обливание холодной водой, купание в источниках, употребление травяных чаев и свежих соков, прогулки на свежем воздухе и физический труд, питье святой воды 6-8 раз в сутки понемногу.
Во время поста как беременным и детям, так и вообще всем православным желательно исключить белый хлеб (наши предки в пост ели ржаной цельный), всевозможные «постные» печенья и конфеты, сахар и халву, маргарин и майонез, а также сою и изделия из нее. Эти продукты в наибольшей степени забивают желудочно-кишечный тракт слизью и жирами, блокируют процессы выработки ферментов, повреждают эпителий кишечника, приводят к дисбактериозу, так как являются хорошей питательной средой для патогенных бактерий. В периоды между постами пища также должна быть преимущественно естественной и простой.
Рекомендуемое врачами женской консультации избыточное потребление творога и сыра для пополнения запасов кальция приводит к развитию крупного плода, раннему окостенению костей черепа и отложению густой слизи в мягких родовых путях женщины. А это в свою очередь ведет к развитию слабости родовой деятельности и кесареву сечению. Застой молока в первые 5-8 дней с последующим нагрубанием и лихорадкой - характерное состояние для кормящих, находящихся на мясомолочном питании. Также опасным для здоровья будущего ребенка является потребление всевозможных витаминных комплексов типа «Пренатал», «Прегнавит» и др. в сочетании с иными препаратами кальция и магния.
Если беременная женщина соблюдала все установленные церковью посты и употребляла только естественную пищу, она во время родов может вполне обойтись без всевозможных инъекций и сокращающих средств. В этом плане у нас накоплен достаточный практический опыт. Употребление в первые дни после родов небольшого количества печеных яблок, моркови, тыквы и апельсинов разжижает кровь и формирует у родильницы жидкое молоко. Нагрубания молочных желез не происходит, так как жидкое молоко свободно течет по протокам, нигде не застаиваясь. Сцеживание груди не практикуется, так как молока у соблюдающих пост рожениц образуется ровно столько, сколько необходимо ребенку в данный момент.
К сожалению, подавляющее большинство современных кормящих сталкиваются с проблемой послеродового нагрубания молочных желез. Вся сложность заключается в том, что часто застой развивается после возвращения женщины домой из роддома и обратиться за помощью не к кому. Врачи женской консультации отправляют их к хирургам, а те, не понимая сути происходящих в организме женщины процессов, вскрывают очаги с застойным зеленым молоком, принимая их за мастит, лишая тем самым ребенка жизненноважного полноценного питания. В лучшем случае срочно начинаются поиски опытной акушерки или грамотного массажиста, которые в домашних условиях умело «разбивают» грудь. Повторяю, абсолютное большинство молочных желез вскрывается, когда там еще нет мастита и его можно предупредить консервативными методами без операции.
Рекомендации бездуховной современной медицины приводят к страданиям женщины во время родов, рождению больных детей, нарушению процессов естественного вскармливания
и переходу на искусственное питание!
Неверие в целительные силы поста и излишнее доверие медицине со стороны православных рожениц оборачивается трагедией сотен семей, где дети вынуждены питаться химическими смесями, а затем страдать от различных хронических заболеваний.
Итак, что же делать, если все же наступило нагрубание груди?

Продолжение в следующем номере
Вячеслав Закревский,
врач-акушер


По последним данным исследовательской лаборатории детского питания НИИ питания РАМН, в России, например, на данный момент 70% младенцев находятся на искусственном вскармливании. Ситуация на Украине, скорее всего, столь же катастрофична.
Молодые родители уповают на искусственное питание, но обязаны при этом знать, что качество заменителей грудного молока, смесей и каш часто оставляет желать лучшего. Детское питание может содержать в себе генномодифицированные ингредиенты, небезопасные для здоровья ребенка.
«Гринпис России» провел недавно информационную кампанию «Детское питание без трансгенов!». Это связано с тем, что российское законодательство не запрещает использование трансгенов в детской еде, оно лишь обязывает пищевые компании размещать соответствующую информацию на этикетке (что, как правило, не делается).
В молочных смесях и кашах, предназначенных для грудных детей, могут использоваться трансгенные сорта кукурузы, картофеля, сои, сахарной свеклы и риса. А ведь общеизвестно, что дети в возрасте до четырех лет особенно восприимчивы к влиянию чужеродных генов. Аллергия на генетически модифицированную сою может вызвать хронические заболевания, поэтому детское питание с соевыми ингредиентами вызывают особое беспокойство.
Медики утверждают, что кормление детей ГМ-соевыми продуктами увеличивает риск заболеваний щитовидной железы в 3 раза. Также рост числа детей, больных раком, они связывают с употреблением трансгенных продуктов.

Комментарии     Оставить свой комментарий

22.02.2010 / Филимон
Знамениты монотрофный сыроед написал положительную рецензию на эту статью: http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=592.msg8996#msg8996 Он, его жена и сын вот уже несколько лет питаются исключительно сырыми овощами и фруктами и не болеют! Чего и вам желаю. Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 29.11.2007 - Надо не впадать в панику, а сплачивать свои ряды
▪ 10.11.2007 - Как девочка Саша храм спасла
▪ 10.11.2007 - Благодарю за скорби и за радости
▪ 10.11.2007 - В отсутствии молока виновата сама женщина
▪ 08.11.2007 - Апостасия
▪ 08.11.2007 - В Николаевке у чудотворца Николая
▪ 02.11.2007 - Крестные ходы идут словно по полю боя...
▪ 02.11.2007 - А мы-то живем - как во сне...
▪ 02.11.2007 - Мои мощи - это моя епитрахиль
▪ 01.11.2007 - Глас вопиющего народа
▪ 01.11.2007 - Не допустим создание электронного концлагеря!
▪ 01.11.2007 - Памяти соратника
▪ 31.10.2007 - Новые издания редакции
▪ 31.10.2007 - Анонс №10(102) журнала "Спасите наши души!" за 2007 год




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru