УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ АПОКАЛИПСИС



О некоторых исполнившихся и имеющих в скором времени исполниться пророчествах Третьей книги Ездры
Многие современные христиане отчетливо понимают, что живем мы сейчас в такое время, когда начали исполняться, а некоторые из них уже исполнились, многие библейские пророчества, относящиеся ко времени перед концом мира. И дальнейшее течение событий явственно указывает на то, что ближайшее будущее должно стать временем окончательного свершения всех предречений Священного Писания.




 Последние новости

В Николаевке у чудотворца Николая

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2007 Октябрь

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Святой нового времени Кукша Одесский часто говорил, обращаясь к паломникам: «Когда бы ни приехали вы в Одессу, зимой ли, летом ли – непременно перво-наперво окунитесь в море. Его столько монастырей освящает, что вода в нем святая». Истинно так, недаром по количеству чудотворений «на душу населения» Одесская епархия занимает, наверное, одно из первых мест в мире. Такие приходы, как в Кулечах, привлекают к себе тысячи паломников со всего света. Храмы, которые располагаются рядом с ними, меркнут в лучах их славы, а между тем и там происходит немало чудесного.
В Николаевке у чудотворца Николая.

По обе стороны от трассы Одесса - Татарбунары простерлось степное село Николаевка. Налево пойдешь - к морю выйдешь, направо - великолепный, в русско-византийском стиле Свято-Никольский храм, старинный, позапрошлого века, причем в отличие от множества других древних храмов Одесской епархии безбожная власть не только не смела его с лица земли, но даже не закрыла и не предала поруганию. Говорят, все дело в том, что общине удалось убедить администрацию района: храм построен исключительно на народные пожертвования и распоряжаться народной собственностью вправе только его хозяева. Понятно, однако, что без помощи святителя Николая тут никак не обошлось.

Десять лет служит в Николаевском Свято-Никольском храме настоятелем наш давний подписчик и друг протоиерей Олег Зозуля и не перестает удивляться дивным делам, которые происходят по молитвам ко Господу, Пресвятой Богородице и святому угоднику Божиему Николаю в его храме. Вот свежий пример.
Купил как-то о. Олег в Киеве кассеты с записями песен священника Сергия Киселева, послушал и «заболел» его исполнительским мастерством, его своеобразным проповедническим даром. «Вот бы встретиться с этим человеком», - помечтал. И что же? Вскоре о. Сергий, отдыхая на Черноморском побережье, «забрел» в Свято-Никольский храм к о. Олегу, дал благотворительный концерт перед прихожанами.

Аналогичный случай связан с иконой «Аз есмь с вами и никтоже на вы». Эта икона особенно дорога о. Олегу. Приобрел он по случаю акафист Богородице «Аз есмь с вами…», а почитать его все как-то недосуг. Сокрушался батюшка, да хлопоты не покидали. Вдруг однажды, когда служба уже закончилась, а он в алтаре замешкался, появились в храме незнакомые люди. Отец Олег насторожился, вышел к ним, поинтересовался: кто они и откуда. Каково же было его удивление, когда посетители сообщили, что сопровождают игуменью Свято-Георгиевского монастыря из с. Даневка, где хранится дивный образ. Матушка тут проездом, желает храм осмотреть. «Неисповедимы Твои пути, Господи! - воскликнул мысленно о. Олег. - Не я к Тебе, так Ты ко мне». В тот же вечер они с дорогой гостьей прочитали акафист в алтаре перед иконой Богородицы «Аз есмь с вами…».

Слева от центрального входа в Свято-Никольский храм на высоком постаменте обращает на себя внимание старинная икона Марии Магдалины. Изображение чуть ли не в полный рост. Под иконой надпись «Дар рабы Божией Марии» и дата: «1911 год». Отец Олег поведал такую историю.
Пару лет назад к нему в храм наведались, как он выразился, «ночные гости», похитили две иконы, одна из них - вышеупомянутый образ святой.
- Надо отдать должное, - заметил батюшка, - сработали деликатно: и киот, и стекло остались целыми. О похищении я, конечно же, сообщил куда следует, и некоторое время спустя меня вызвали в Белгород. Оказалось, что в один из храмов пришла группа молодых людей и принесла найденную на пустыре икону. То был образ Марии Магдалины.
Спросили о. Олега: «Не ваша ли икона?»
У него не было стопроцентной уверенности, но икону он привез в Николаевку. Она идеально вошла в рамку. «А вдруг это только похожая икона, хотя и точно такого же размера?» - по-прежнему немножко тревожило.
Перед тем как окончательно закрепить икону в киоте, матушка решила помыть стекло, и совершенно неожиданно обнаружила на нем отпечаток (негатив) святого образа. Вначале матушка подумала, что это пыль так осела, но когда попыталась стереть ее, изображение проявилось еще ярче. Теперь уже ни у кого не оставалось сомнений, что икона та самая.
Батюшка демонстрировал стекло с отпечатком прихожанам.
- Верующие должны знать,- пояснил он, что иконы, перед которыми мы возносим молитвы ко Господу и святым Его угодникам, не просто изображения на досках, они слышат, видят, чудотворят.
При этом о. Олег убежден: нечудотворных икон не бывает, все дело лишь в силе нашей молитвы, в чистоте и искренности веры.

М. Севина,
Николаевка - Днепропетровск

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 29.11.2007 - Надо не впадать в панику, а сплачивать свои ряды
▪ 10.11.2007 - Как девочка Саша храм спасла
▪ 10.11.2007 - Благодарю за скорби и за радости
▪ 10.11.2007 - В отсутствии молока виновата сама женщина
▪ 08.11.2007 - Апостасия
▪ 08.11.2007 - В Николаевке у чудотворца Николая
▪ 02.11.2007 - Крестные ходы идут словно по полю боя...
▪ 02.11.2007 - А мы-то живем - как во сне...
▪ 02.11.2007 - Мои мощи - это моя епитрахиль
▪ 01.11.2007 - Глас вопиющего народа
▪ 01.11.2007 - Не допустим создание электронного концлагеря!
▪ 01.11.2007 - Памяти соратника
▪ 31.10.2007 - Новые издания редакции
▪ 31.10.2007 - Анонс №10(102) журнала "Спасите наши души!" за 2007 год




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru