УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»



«Русь» и «русский». Именно так самоопределяли себя жи­тели Руси в то далекое от нас время. Не называли они себя «малороссами», «ве­ликороссами», «восточными славянами», «южнорусской народностью» или «севернорусской», «россиянами» и уж тем бо­лее «украинцами». Все эти термины - изобретение нового времени и с научной точки зрения не имеют никакого права на внедрение «задним числом» в предшествовавшие эпохи. Для установления истины нам важно то, что Русский Нарой изначально идентифицировал свою наци­ональность как Русскую и не дробил, не делил ее ни на какие «ветви». Поэтому в целях восстановления объективной кар­тины прошлого мы должны раз и навсегда отвергнуть терминологические спекуляции на эту тему либерально-коммунистической и украинской историографии, как псевдонаучные и антиисторические.




 Последние новости

А мы-то живем - как во сне...

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2007 Октябрь

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
А мы-то живем - как во сне...

]
Об этом чуде вот уже несколько лет пишут православные издания и сайты. В одном из материалов о крестном ходе, который шел по Приднестровью, рассказывалось, что в Тирасполе его участники посетили монахиню в миру, у которой, как и в поселке Локоть Брянской области, в квартире мироточат все иконы.

В мае прошлого года на традиционные Николаевские чтения, посвященные памяти праведного старца Николая Псковоезерского, из Тирасполя в дар Обществу светлой памяти старца Николая (Гурьянова) была привезена мироточивая фотография, на которой изображен портрет батюшки, а также для поклонения была передана кровоточащая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец». Кровь истекла из правого ока Царицы Небесной...

Во время последних выборов в 2005 году украинского президента в тираспольской квартире закровоточил образ прп. Николы Святоши, князя Черниговского, Печерского чудотворца.. Преподобный Никола был внуком великого князя Святослава Ярославича и первым из князей принял постриг в 1106 году. В Киево-Печерском монастыре святой угодник Божий подвизался 36 лет, погребен в Ближних (Антониевых) пещерах. «И потому, оставив славу и богатство, честь и власть своего земного преходящего княжения ради Небесного вечного Царствия и пришедши в Печерский монастырь, облекся в святой иноческий образ, противоположный всякому образу этого мира, преходящего, как тень и небытие, и, насколько возможно, соответствующий неизменному образу Ипостаси Божией».

Предыстория чуда

Город Тирасполь. Неприметный дом, квартира на последнем этаже, совсем обычная. В хорошую погоду из окон этой квартиры виден обелиск на высоте Кицканы как напоминание о той страшной, давней войне. И монастырь, Ново-Нямецкий, Кицканский, Свято-Вознесен-ский. Необыкновенной красоты монашеская обитель. Августейшим повелением Государя Императора Александра III и трудами учеников преподобного Паисия Величковского он красуется и ныне.

Еще буквально несколько лет назад не знала наша земля о чуде мироточения икон. Первой посетила нас в 2003 году мироточивая икона Государя Императора Николая II.

Торжественные проводы чудотворного образа. Крестным знамением иконой осеняются четыре стороны света. И в это время непостижимо как образ ударяется с силой о землю. Икона не повредилась, даже стекло осталось целым. Но многие поняли, что это не случайность. Страшная картина. Золотом блестят одежды священников, а Государь лежит лицом к земле, у ног своих подданных. Вслед за царским образом посещают наши земли мироточивые иконы из села Державино Оренбургской области. А на лике Христа столько крови, что разглядеть Спасителя было невозможно. Везде были многочасовые очереди, чтобы приложиться к святыням.

В августе 2003 года нас посетили пять мироточивых икон: «Избавительница Афонская» (память ее установлена после чудесного избавления от смерти всей Царской семьи во время крушения поезда в 1888 году); иконы Божией Матери «Троеручица», «Достойно есть», «Умиление» и образ преподобного Серафима Саровского.

Потом посетили нас еще более сорока чудотворных мироточивых икон.

Наступил Великий пост 2004 года. Время ожесточенных боев с внешними и внутренними врагами, с духами злобы поднебесной и своими страстями. Но это было и время особого посещения Божия. В Почаев был возвращен чудотворный образ Божией Матери Почаевской, который несколько лет непрерывно шествовал по России. И несмотря на то, что выход из монастыря во время Великого поста обычно не благословляется, для православного народа Молдавии было сделано исключение, и чудотворный образ был доставлен в Кишинев.


Каяться надо. Всем!

Стучимся в знакомую нам дверь.

В квартире - множество мироточивых икон. Иеромонах Мелхиседек рассматривает альбом с фотографиями клинских чудотворных икон. И обнаруживает, что фотография кровоточивого образа Казанской Божией Матери мироточит прямо в альбоме. В этот же день обнаружили мироточащими фотографии двух других кровоточивых клинских икон - Спасителя в терновом венце и Божией Матери «Умягчение злых сердец».

Вскоре чудотворная икона Николая Второго вновь посещает нас. Когда она прибыла в Ново-Нямецкий монастырь, началось обильное мироточение икон в этой квартире.

] Рассказывает монахиня Амвросия, хозяйка квартиры: «Во-первых, обнаружили, что мироточат образы Царя, Царской семьи, преподобного Павла Фивейского и Антония Великого, Киево-Печерских преподобных Антония и Феодосия, великомученицы Варвары и Георгия Победоносца. Потом обнаружили мироточащие иконы Димитрия Солунского, Патриарха Ермогена, Божией Матери «Достойно есть».

Когда появились известия о преследовании в Болгарии священства, на это «отреагировали» именно болгарские иконы - металлическая икона Георгия Победоносца и образ Богородицы из триптиха Деисус. У образа склоненной Божией Матери по щекам лились слезы. Но не вертикально, а наискось, попирая все законы. У мучеников миро текло с крестов, у святителей и преподобных - из благословляющих ручек... Слезы Спасителя на воссозданном с Туринской плащаницы образе плавят целлофановый файл, в котором находится святой Лик. Есть ведь выражение: горячие слезы...

Потом начали мироточить распятия. Миро шло из мест пригвождения и прободения. День за днем все больше и больше икон мироточило, и так продолжалось до праздника Спаса Милостивого, до 14 августа 2004 года. В этот день все три мироточивых распятия закровоточили. Это было страшное зрелище. Кровь текла из рук, ног, ребра и из-под тернового венца на главе Иисуса.

Удивительна судьба одного из трех распятий. Оно было написано в местах лишения свободы. Раб Божий N сокрушался о своем прошлом и изъявил желание помочь расписать храм в монастыре. Он по просьбе монахов и написал это распятие. Вскоре мы узнали, что его дело было рассмотрено в Комиссии по помилованию при Президенте и он был помилован.

Из истории известно, что кровоточения икон предваряют страшные события. Мы молились постоянно, каждый день читали акафист Божией Матери Ченстоховской. Этот акафист начал мироточить, весь промок от мира. А иконы продолжали кровоточить. Много было вопросов, почему именно в этой квартире, а не в каком-то храме? На это я отвечала, что Дух дышит там, где хочет. По-человечески трудно понять - почему именно здесь.

В 2005 году, во время выборов украинского президента, закровоточил образ преподобного Николы Святоши, князя Черниговского. На иконе он изображается прикрывающим рукой рану в области сердца, и между пальцами стала сочиться кровь. Кровоточили иконы святителя Николая, великомученика Пантелеимона, апостола Симона Канонита. Привезли икону из Одессы, совершенно темную, ничего нельзя было разобрать. Всего через несколько дней стали видны все пятеро изображенных на ней. Это - архангелы Михаил, Гавриил, Рафаил, преподобный Николай и великомученица Варвара. Мироточение этой иконы то прекращается, то возобновляется.

Эти знамения зачем-то нам посланы. Человечество ведь и ранее не отличалось особым послушанием Богу, однако такого обилия кровоточивых икон не было. Каяться надо. Всем. И прощения просить. И молиться. И приходить ко Господу. Уверовавший осмысливает происходящее в мире иначе. От молитвы - терпение, упование. А они ведут душу к спасению.

Чудотворные образы из России нас утешили и укрепили. Не было никогда духовного разделения между народами Украины, России, Белоруссии и нет, и, Бог даст, не будет…»

Послушник Вадим
Из журнала «Русский дом»
«Но ждет еще милость Божия, зовет, терпит»

В этом доме иконы занимают особое место. Вернее, они занимают все свободное место в доме: большие и малые, на дереве, оргалите и на бумаге, старинные и совсем новые. Их много, а квартира самая обыкновенная, тесная, в многоэтажке посреди Тирасполя, и иконочки стоят повсюду, где только возможно: в киоте, на полочках, на шкафу, подоконнике, на столе и на диване...

Многие из этих икон мироточат. Их становится все больше, потому что посетители тоже часто приносят святые образа и оставляют здесь. И уже на этих, принесенных, нередко тоже появляется - то словно бы роса маслянистая, то пятном миро поднимается вверх, то иногда застывает капельками или густыми потоками.

Хозяйка квартиры рассказывает, что мироточение икон началось Великим постом. Прежде здесь часто бывали святыни, много мироточащих икон из Клина останавливались «транзитом» по пути в Кишинев, Одессу, Кицканы, на приходы и в монастыри, куда их возили для поклонения. Место удобное, чтобы переночевать, когда нет попутного транспорта, и все находили гостеприимный приют и отдых от дороги в этом доме.

Часто потоки слез исходят именно из глаз святых, также у Богородицы. Необычно, вопреки законам природы, потекло миро на иконе «Призри на смирение» - не сверху вниз, а горизонтально. В последнее время все больше мироточит образ Пресвятой Богородицы - Игумении Горы Афонской, покровительницы всех монашествующих, всех святых обителей. Когда я собралась сфотографировать этот дорогой Лик - весь в загустевших потоках, а хозяйка, держа икону в руках, рассказывала, прямо на наших глазах выступила свежая капля, наполнилась, заблестела и медленно потекла вниз.

Когда обсуждался вопрос о присвоении идентификационных номеров всем гражданам ПМР (Приднестровской Молдавской Республики), накануне епархиального собрания в Покровской церкви сильно замироточила большая Иверская икона Божией Матери – «Путеводительницы».

Иконы плачут... Страшно: ведь уже, значит, не до смеха, при виде нас - смеющихся, беспечно летящих в пропасть, в полном беспамятстве от нескончаемых развлечений. Боже мой, Ты плачешь обо мне и о моих родных!..

А мы-то живем - как во сне, а не наяву. И почти неспособны сокрушительно каяться, рвать свою негодную жизнь в клочья, как старое вретище, и, сравнявшись с пеплом, начинать все заново. Нас ничем не проймешь, не поразишь, не испугаешь.

Но ждет еще милость Божия, зовет, терпит, не истребляя, еще дает время каждому очнуться и отойти от края пропасти.

Из газеты «Православное Приднестровье»
Материалы к публикации подготовила А.Зуева

Комментарии     Оставить свой комментарий

07.09.2013 / Ирина
3 сентября 2013 года во вторник случилось страшное , не стало схимонахини Марии ( в миру Галина из Тирасполя фото выше) она была удушена , приняла венец мученичества , помолитесь о упокоении ! Читать полностью
22.09.2009 / ирина
у нас в квартире сама собой из под зеркала в гардеропе показалась бумажная икона Игуменской Божьей матери.Она благоухает шоколадом но не мироточит.Взяли её с собой в Дивеево.Там заблаухала ещё больше надышаться не могли.А дома благоухание уменьшилось.Наверно нам грешным предупреждение какое то. Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 29.11.2007 - Надо не впадать в панику, а сплачивать свои ряды
▪ 10.11.2007 - Как девочка Саша храм спасла
▪ 10.11.2007 - Благодарю за скорби и за радости
▪ 10.11.2007 - В отсутствии молока виновата сама женщина
▪ 08.11.2007 - Апостасия
▪ 08.11.2007 - В Николаевке у чудотворца Николая
▪ 02.11.2007 - Крестные ходы идут словно по полю боя...
▪ 02.11.2007 - А мы-то живем - как во сне...
▪ 02.11.2007 - Мои мощи - это моя епитрахиль
▪ 01.11.2007 - Глас вопиющего народа
▪ 01.11.2007 - Не допустим создание электронного концлагеря!
▪ 01.11.2007 - Памяти соратника
▪ 31.10.2007 - Новые издания редакции
▪ 31.10.2007 - Анонс №10(102) журнала "Спасите наши души!" за 2007 год




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru