УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
ДЕСЯТЬ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ПЕРЕД ОЗЕРОМ ОГНЕННЫМ



Библия называет главных организаторов теракта 9/11 и нынешнего мирового кризиса. Итак, библейские пророчества подтверждают так называемую теорию заговора. В частности, они говорят нам о том, что разорение и всяческие бедствия, которые постигнут США (новый Вавилон) перед концом мира, будут организованы глобальной богоборческой структурой, возглавляемой десятью правителями, стремящимися к мировой власти; но одновременно эти бедствия являются попущением Божиим – как наказание людям, отступившим от Него и предавшим себя в рабство греху. И вряд ли нам следует ожидать появления на мировой сцене еще каких-либо апокалипсических «десяти царей», кроме уже имеющихся десяти мироправителей - «самого узкого круга» сверхправительства...




 Последние новости

Глас вопиющего народа

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2007 Октябрь

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Духовные наши очи закрыты, потому что у нас выдохся русский дух...

К 90-й годовщине революционной cмуты 1917 года

]
Ровно 90 лет назад в России воцарилось смутное время. Царь был повергнут, от него отвернулись все, в том числе Церковь в лице ее иерархов, солдаты бежали с военных позиций, по глубинке рыскали агитаторы, в городах шли бесконечные демонстрации и собрания, а в деревне жгли дворянские поместья... Чтобы немного почувствовать дух этого «междуцарствия» 1917 года, мы предлагаем нашим читателям фрагменты переписки православных верующих с Правительствующим Синодом, куда те обращались за разъяснениями своих недоумений, но ответов не получали. Зато сами эти письма сохранились в архиве (Печатается по книге: Данилушкин М. и др. «История Русской Православной Церкви. Новый патриарший период». Том 1. 1917-1970. СПб.: Воскресение, 1997).


Русские люди переживают теперь великую трагедию их духа

Мы, православные христиане, усерднейше просим разъяснить нам в газете «Русское Слово», что означает в предстательстве перед Господом Богом присяга, данная нами на верность Царю, Николаю Александровичу? У нас идут разговоры, что ежели эта присяга ничего не стоит, то ничего не будет стоить и новая присяга новому Царю. Так ли это и как надобно все это понимать?

Потрудитесь нам, святейшие отцы наши, разъяснить для всех одинаково: как быть со старой присягой и с той, которую принимать заставят? Какая присяга милее Богу, первая или вторая? Потому как Царь не умер, а живой, в заточении находится. И правильно ли, что все церкви закроются? Где же нам тогда молиться Господу Богу? Ежели эдак все будет и дальше, то это нехорошо, и мы очень недовольны.

Православные христиане

24 июля 1917 года


+ + + + + + +

Любезный друг, Трофим Егорович,

я получил твое письмо, за которое тебе благодарен. Ты просишь меня написать тебе о крестьянских депутатах, которые где-то заседают в Петрограде и в Москве. Просишь объяснить, кто выбирал от нас этих депутатов. Но, голубчик мой, я столько же знаю об этих депутатах, сколько и ты. Думаю, что они просто сами себя выбрали, сами себя уполномочили говорить от нашего имени. Думаю также, что эти депутаты от крестьян ничего общего с нами, крестьянами, не имеют.

Что касается твоего вопроса о том, имел ли Царь право отрекаться от престола и за своего сына, то я затрудняюсь дать тебе юридический анализ этого акта. Мне кажется, что как Царь он имел право делать все. Но правильно ли он поступил как отец в отношении своего сына - тут разобраться мог только он... Во всяком случае, акт отречения говорит сам за себя слишком многое. Он прежде всего говорит о том, что Царь очень сильно любил свою Родину и пошел на все, чтобы спасти ее от смуты и завоевания немцами.

Потом акт отречения говорит также о том, что Царь искренне поверил в то, что народ разлюбил его. Конечно, это должно лечь на совести тех, кто убеждал Царя от имени народа. Подлинные свои мнения и чувства к Царю народ обнаружит не скоро и не ближе, чем когда соберется на выборах в Учредительное Собрание. Но мы с тобой наперед знаем эти чувства...

В.И.Коронев

12 мая 1917 года


+ + + + + + +

Как простой верующий человек, я думаю, что присяга верующего Царю обязательна до перехода в неземную жизнь. Таково мое личное убеждение, которого изменить я не могу без противоречия самому себе по моей вере в Бога. Сущность присяги я понимаю как акт, духовно связующий верующего до самой смерти и, если хочешь, для доброй смерти, то есть спокойного, с чистой совестью, предстательства перед Тем, чьим Именем я клялся. Изменить присяге я нахожу невозможным, поскольку не могу допустить расхождения с верою отцов своих. Давать новую присягу Временному правительству значило бы обманывать Бога, прежнего Царя или новую власть. Может быть, и есть такие люди, которые с легкостью способны на такой жуткий обман, но я не в состоянии этого сделать над собой.

] А посему, оставаясь верным присяге, обусловленной сущностью веры отцов, я повинуюсь новому правительству. Миллионы людей верующих теперь должны переживать эту великую трагедию их духа, так как новое правительство вправе требовать от всех граждан, чтобы они, не касаясь веры отцов, исполняли его волю в области гражданской регламентации.

Лично мне думается, что наше духовенство, допуская присягу новому правительству, впало в противоречие с Церковью Православной, и весьма сильно, не замечая того, подорвало основы религии. Но я еще мало продумал это и не хочу утверждать, что прав. Не хочу закреплять этого мнения и в твоих глазах. Подумай и реши сам, и как бы ты ни решил этот вопрос, не навязывай своего решения другим. Теперь смутное время, и если духовенство сделало ошибку, споткнулось, то мы должны его удержать от падения в пропасть.

Когда Цари умирали, то присяга их наследникам была естественной. В данное время этого нет. Было отречение, была передача престола брату, но был и условный отказ брата от престола. Если предположить даже, что народ в Учредительном Собрании скажет: не надо Царя - то и тогда данная им присяга должна бы быть снята с народа особым постановлением высших служителей Богу и Церкви Православной. Но присяга, данная новой власти теперь, Временному правительству, предрешает события и логически не может быть проведена без нарушения коренных начал канонического права.

...За присланные твоей хозяйкою лепешки и масло очень благодарю и посылаю ей почтой фунт хорошего чаю. Прислал бы конфеточек, да теперь их нет. Кончилось правление Царя, кончились с ним и конфетки.

В.И.Коронев

3 июня 1917 года


+ + + + + + +

Правды нет нигде, только у Бога

Последнее обращение Cинодa к народу и православным чадам известно только из газет, священники же в церквях нигде ничего не говорят, как будто это послание Cинодa было только к редакторам газет. Народу надо говорить, да не раз или два раза, а сто раз, грозить гневом Божиим как народу, воинам, так и начальникам, не радеющим о подчиненных людях и халатно относящимся к своим обязанностям. Дорогие архипастыри, спасайте Родину, призывайте всех опомниться. Напоминайте каждому об обязанности пред Отечеством. Почему на фронтах нет ни одного владыки, который бы мог словом и делом вразумлять развратных воинов, почему Церковь не проникает в невежествия людские, чтобы знать, как их врачевать? Почему не запрещается пропаганда в войсках большевиков и ленинцев и в корне не истребляется сеятель ея, почему не вводится самая строгая диктатура для спасения Родины и не обуздывается язык лентяя и невежды?

В настоящее время нужен второй Иоанн Грозный, только таким путем можно спасти Россию от немцев... Все внутренние порядки надо оставить до конца войны, а по окончании, если устоит Россия, все можно сделать и устроить. Простите меня, что осмелился сказать. Помоги вам Господи, дорогие наши архипастыри, спасать наше Отечество - Россию.

Tихон Минкин,

крестьянин с. Покровского Таганрогского округа
Области Войска Донского

29 июля 1917 года


+ + + + + + +

Слуги Христа!

...Господу угодно было допустить нашего бывшего Царя взойти на царский престол и потом быть низвержену с него, и это все было попущение Божие, но теперь мы все должны опять Царя поставить на престол, на то есть воля Небесного Царя, потому что русский народ не должен быть без верховной власти, власти, получившей благословение от Господа... Духовные наши очи закрыты, потому что у нас выдохся русский дух, мы все заразились от Франции, почему мы и не желаем иметь Царя, нам нужно лицо, которое бы не помазывалось Богом, а выбиралось людьми, ни во что не верующими и живущими не по-евангельски.

Все беды в виде болезней в войсках, наводнения и междоусобия - все доказывает, что мы все согрешили перед Богом и получаем по заслугам, а поэтому я, слуга Божий, прошу вас разослать по войскам по всей России воззвания о том, чтобы все выбросили из головы идти против воли Божией. Довольно радовать нам внешнего врага, который смеется над нами, называя нас, простите, дураками, что мы заставили своего Царя оставить престол. Будем все верующими во Христа и Его Святую Церковь, будем молиться о даровании нам мира внутреннего и внешнего, оставим хотя бы на это тяжелое время театры, клубы и другие развлечения, которые не прекращались даже в дни поста Господня. Если бы у нас меньше было подлых людей, то и Царь был бы хорош, а то мы сами гаденькие, вот и других гадим. Правды нет нигде, только у Бога...

+ + + + + + +

30 июня сего года я был дежурным офицером по 1-му Балтийскому флотскому экипажу. Зайдя утром в общее помещение карцера для арестованных матросов и услышав их анекдоты, я посоветовал им прочесть воинские уставы и Святое Евангелие. На мой совет один из арестованных матросов, православный, ответил мне, что Святое Евангелие, принесенное им с собою, отобрано у него офицером Софроновым. Когда же я спросил подпоручика Софронова, почему он отобрал Евангелие, то он ответил мне, что сделал это по приказанию генерал-майора Стронского.

Господь Бог не дает нам победы...

Я не стану говорить про развратную жизнь тыла, мы все это видим, а вот на фронте устраивают солдатские театры и народные зрелища, но я утверждаю, что у многих православных воинов в окопах нет на шее креста, нет освященной иконки, нет молитвенника, нет Святого Евангелия! Мы не снабдили их этими священными предметами! Мы до сих пор не устроили православного прихода в угоду русским немцам, мы в своем церковном обществе верующих не заботимся о вдовах и сиротах православных воинов!

И мы ждем победы?..

Я прошу поверить мне, что во время боя, когда люди падают, пораженные огнем врага, нет спасительных слов: «Господи Иисусе Христе! Пресвятая Троица! Богородице Дево! Боже Милосердный, помилуй нас!».

Отцы духовные! Православная Россия на краю погибели! У православного христианина отнимают Евангелие! Священный Cинод должен охранять всеми мерами святую православную веру. Будем беречь наши святыни, иначе Господь Бог не даст нам победы.

Поручик С.Булатов
Из газеты «Эском - Вера»
(публикуется в сокращении)

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 29.11.2007 - Надо не впадать в панику, а сплачивать свои ряды
▪ 10.11.2007 - Как девочка Саша храм спасла
▪ 10.11.2007 - Благодарю за скорби и за радости
▪ 10.11.2007 - В отсутствии молока виновата сама женщина
▪ 08.11.2007 - Апостасия
▪ 08.11.2007 - В Николаевке у чудотворца Николая
▪ 02.11.2007 - Крестные ходы идут словно по полю боя...
▪ 02.11.2007 - А мы-то живем - как во сне...
▪ 02.11.2007 - Мои мощи - это моя епитрахиль
▪ 01.11.2007 - Глас вопиющего народа
▪ 01.11.2007 - Не допустим создание электронного концлагеря!
▪ 01.11.2007 - Памяти соратника
▪ 31.10.2007 - Новые издания редакции
▪ 31.10.2007 - Анонс №10(102) журнала "Спасите наши души!" за 2007 год




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru