УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Тайна Зверя.



Начинаем публикацию книги свящ. Андрея Горбунова "Тайна Зверя. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса" "Апокалипсис сегодня исполняется на наших глазах. Образно говоря, сегодня мы живем на одной странице Апокалипсиса, а завтра уже на следующей. Основной отрицательный образ Апокалипсиса – «зверь». О чем говорит этот образ? В чем различие между «зверем из моря», «зверем из земли» и «зверем из бездны»? Как понимать слова Апокалипсиса о «числе имени зверя», «говорящей иконе зверя» и «блуднице, сидящей на звере»? Ответы на эти вопросы попытался дать автор книги «Тайна зверя»." Публикация подготовлена по 4-му изданию книги.





 Последние новости

Памяти соратника

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2007 Октябрь

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
19 октября 2007 года исполнилось

68 лет со дня рождения

Вячеслава Михайловича Клыкова


]
Вячеслав Михайлович Клыков - выдающийся русский патриот, скульптор и общественный деятель. Родился в селе Мармыжи (Курская область) в крестьянской семье. Учился в Курском строительном техникуме, который окончил в 1959 г., работал на производстве. В 1960 г. поступил на художественно-графический факультет Курского государственного пединститута, где проучился 2 года, после чего поступил на факультет скульптуры Московского государственного художественного института им. В.И.Сурикова, который окончил в 1968 г. по специальности: скульптор-монументалист. С этого времени регулярно участвовал в московских, республиканских, всесоюзных и международных выставках.

Клыков - лауреат Государственной премии СССР (1978), лауреат Государственной премии РСФСР

им. И.Е.Репина (1987), обладатель золотой медали Академии художеств СССР (1989), обладатель золотой медали (Гран-при) на международной выставке «Квардиеннале» в Любляне (1973), заслуженный деятель искусств, народный художник России.

Среди его многочисленных работ выделяются памятники духовно-символического значения во многих городах и весях нашей страны. Это, в частности, памятники Н.М.Рубцову в Тотьме (1986), К.Н.Батюшкову в Вологде (1987), преподобному Сергию Радонежскому в Радонеже (1987), святой преподобномученице великой княгине Елизавете Феодоровне в Москве (1990), протопопу Аввакуму в селе Григорове Нижегородской области (1991), святым Кириллу и Мефодию (1991) в Москве, великому князю Владимиру Святому в Херсонесе (1993), И.А.Бунину в Орле (1995), Николаю Второму в селе Тайнинском (1996; на постаменте слова: «Русский народ с покаянием») и Подольске (1998), Петру Первому в Липецке (1996), Илье Муромцу в Муроме (1999), святому благоверному великому князю Александру Невскому в Курске (2000), В.М.Шукшину в селе Сростки на Алтае (2004), великому князю Святославу (в память его победы над хазарами) в Белгороде и на Украине (2005) и др. За границей - святителю Николаю Чудотворцу в Бари (Италия), святому Савве Сербскому в Белграде, русским воинам в Пирее (Греция). В 1995 г. по проекту Клыкова с соавторами на поле под Прохоровкой был установлен храм-звонница в память битвы на Курской дуге.

В.М.Клыков, имея все возможности быть обласканным властями и служить им, купаясь в лучах славы, подобно некоторым своим коллегам - записным патриотам, избрал по долгу совести путь сопротивления криминальному олигархическому режиму и борьбу за восстановление русской исторической государственности.

Эта его общественная оппозиционная деятельность прежде всего выразилась в создании Международного фонда славянской письменности и культуры (1987). По инициативе Фонда площадь Ногина была переименована в Славянскую, а праздник Славянской письменности и культуры 11/24 мая под давлением общественности стал государственным и география его расширилась практически на всю Россию.

Увидев, однако, что при нынешней компрадорской власти русскую культуру не защитить, Вячеслав Михайлович создает Всероссийское соборное движение для популяризации идеи будущего Всероссийского Земского Собора как единственной легитимной власти в России в нынешнее смутное время после падения монархии. Всероссийское соборное движение с этой целью провело областные соборы: Донской (1996) в Новочеркасске, Курский (1997), Крымский (1999) и Невский (2000) в Санкт-Петербурге.

В начале 2005 г. Клыков одним из первых поставил свою подпись под Обращением в Генеральную прокуратуру по вопросу еврейского экстремизма и принял активное участие в развитии возникшего на основе этого документа движения «Жить без страха иудейска!». Он стал председателем возрожденного им 21 ноября 2005 г. Союза русского народа, и, несмотря на последовавшую провокацию спецслужб, верные соратники Вячеслава Михайловича не дали предателям узурпировать это поднятое им знамя.

2 июня 2006 года Вячеслава Михайловича Клыкова не стало.

Какая странная и горькая, несвоевременная, неуместная по нашему военному времени тяжелая утрата в разгар боя...

Он вытерпел мучительные страдания (рак), но отказался от обезболивающего и умер утром 2 июня с улыбкой на лице, перед этим соборовавшись, исповедавшись и причастившись Святых Таин.

Клыков был образцом настоящего, крепкого силою и духом русского человека. Он был православным монархистом с имперским размахом, мужественным воином, лишенным малейшего страха иудейска, талантливым, независимым, необыкновенно работоспособным, статным, щедрым, откровенным, добрым, умеющим прощать чужие слабости, но не позволявшим их себе... Родом из простых крестьян, он явил нам образец высокого благородства, до которого далеко большинству новорусских заседателей дворянских собраний, кичащихся своими титулованными предками и заискивающих перед олигархической антирусской властью.

В силу таких своих качеств Клыков естественно стал вождем современного русского православного движения, отдавая ему все свои силы и средства: Славянский фонд, Всероссийское соборное движение, Союз русского народа, возрождение казачества как «спецназа» Третьего Рима, движение «Жить без страха иудейска!». Он дал всем прекрасный пример того, что православный раб Божий - это мужественный воин Божий в идущей Мировой войне сил добра и зла. В нем был и живой образец современного казака - витязя удерживающего Третьего Рима: «Иду на вы!» - как поступал и князь Святослав, один из первых наших военных вождей, которому народный художник России поставил один из своих последних монументов. Воинствующий и сам по себе воюющий памятник.

Энергичную духовную мощь Клыкова ценили даже те, кто уважает только материальную мощь, - представители властей. В его присутствии, при его искренности трудно было юлить и лицемерить.

Бескомпромиссные батюшки и архиереи с надеждою благословляли все патриотические начинания раба Божия Вячеслава. Поэтому отсутствие высшего благословения Клыкова никогда не останавливало. В одном из своих последних выступлений в Славянском Центре на вопрос, «кто благословил воссоздание Союза Русского Народа?», - Клыков ответил: «Господь Бог».

Почему Господь попустил русскому делу столь огромную, невосполнимую утрату?

Смерть лучших, смерть патриотов-подвижников попускается народу прежде всего для того, чтобы мы покаянно и сокрушенно осознали, как мало сами делали для Русского Дела, как теплохладно относились к призывам тех лучших, кто звал нас на подвиг русскости в океане апостасии и предательства. Из нашего стыда за эту теплохладность должно стократно рождаться наше ответное стремление загладить свою вину перед Богом за то, что не были такими, как он, за вину пассивного уклонения от выполнения своего русского долга.



М.В. Назаров,
историк,
председатель Московского отделения
Союза Русского Народа

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 29.11.2007 - Надо не впадать в панику, а сплачивать свои ряды
▪ 10.11.2007 - Как девочка Саша храм спасла
▪ 10.11.2007 - Благодарю за скорби и за радости
▪ 10.11.2007 - В отсутствии молока виновата сама женщина
▪ 08.11.2007 - Апостасия
▪ 08.11.2007 - В Николаевке у чудотворца Николая
▪ 02.11.2007 - Крестные ходы идут словно по полю боя...
▪ 02.11.2007 - А мы-то живем - как во сне...
▪ 02.11.2007 - Мои мощи - это моя епитрахиль
▪ 01.11.2007 - Глас вопиющего народа
▪ 01.11.2007 - Не допустим создание электронного концлагеря!
▪ 01.11.2007 - Памяти соратника
▪ 31.10.2007 - Новые издания редакции
▪ 31.10.2007 - Анонс №10(102) журнала "Спасите наши души!" за 2007 год




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru