СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-3



«Как нельзя разделить Пресвятую Троицу, Отца и Сына, и Святого Духа, это Един Бог, так нельзя разделить Русь великую, Русь малую и Русь белую. Это вместе Святая Русь. Знайте, помните и не забывайте.Преподобный Лаврентий говорил настойчиво и строго, с предупреждением, что наше родное слово Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не крещение Украины. Киев — это второй Иерусалим и мать русских городов» (Св. Преподобный Лаврентий Черниговский)






 Последние новости

ДИАКОН РПЦЗ ОТЕЦ НИКОЛАЙ ЛЕНКОВ СОСЛУЖИЛ В ХРАМЕ СОШЕСТВИЯ СВЯТОГО ДУХА В МОСКВЕ И ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ МОЛОДЕЖИ

НОВОСТИ → Православно-патриотические новости

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Как сообщает братчик Союза Православных Хоругвеносцев и координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев, в среду, 6 июня 2007 года, сын участника Белого движения - подполковника Царской армии Александра Никитича Ленкова - диакон РПЦЗ отец Николай Ленков, совершающий паломничество по святым местам России, сослужил в московском храме Сошествия Святого Духа игумену Сергию (Рыбко) - известному миссионеру и настоятелю этого храма, который находится на месте Лазаревского кладбища, уничтоженного в 1930-х годах богоборцами.

]После совместно отслуженной Божественной Литургии в Свято-Духовском храме, в которой впервые в жизни прихода принял участие клирик РПЦЗ - диакон Николай Ленков, - состоялась братская трапеза и встреча гостя с сестричеством во имя Святителя Игнатия Ставропольского, которое действует при храме под духовным наставничеством отца Сергия (Рыбко), а также с неформальной молодежью, прибывшей на встречу со многих уголков Москвы и из строящегося храма во имя Московских Святых в Бибирево, в котором также настоятельствует игумен Сергий и при котором действует Просветительский центр во имя Блаженной Ксении Петербургской и рок-клуб для неформальной молодежи.

Отец диакон Николай родился в Шанхае (Китай) и прошел нелегкий путь жизни, сполна испив горькую чашу страданий эмигрантского лихолетья. Жил сначала в Китае, после прихода коммунистов - на Филиппинах, впоследствии оказался в США. В Шанхае он с детства был знаком со Святителем Иоанном Шанхайским (Максимовичем), архиепископом РПЦЗ, который известен своей праведной жизнью и причислен Русской Церковью Зарубежом к лику Святых. Успел и повоевать по молодости во Вьетнаме, куда пошел мстить за убиенного там его друга - кубанского казака. Но по наказу отца не стрелял там никогда ни в Русских, ни в «советских». Долгое время был главой Общеказачьего Союза (Сан-Франциско), а ныне является его почетным членом и диаконом Храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в штате Орегон (США).

Во время встречи у отца Сергия (Рыбко) с членами сестричества во имя Святителя Игнатия Ставропольского и молодежью отец Николай ответил на вопросы, пожелал всем крепкого здравия и помощи Божьей и особо отметил: «Главное, желаю Вам всем нести Русское Православное знамя с честью, как несли его наши предки - безкопромиссно и честно. Увы, немного осталось заграницей Русских в полном смысле этого слова, многие ассимилировались на Западе, многие из старой гвардии нашей почили во Господе. Но мы не стали американцами, как и мой отец, отошедший ко Господу гражданином Российской Империи и так и не взявший американского гражданства. Нам он рекомендовал взять его лишь для передвижения по миру. Помогай Господь всем нам, нашей Родине – Святой Руси, которая, дай Бог, возродится на радость Господу и страх врагам Христа и России».

Отец Николай особенно отметил важность миссионерской работы и особенно среди неформальной рок-молодежи, которую осуществляет отец Сергий, сказав: «Молодежь - наше будущее, и должно ее понимать и наставлять. Причем, не навязчиво, не «поучать», а тонко и от сердца ей содействовать и сопереживать вкупе с ней, тогда и плоды будут. Они ведь не могут стать сразу и в момент Православными. Ведь не были они в таких наших заграничных организациях, как, например, Организация Русских Юных Разведчиков, иное ныне время, более сложное и далекое от Христа. Мир расхристан, молодежь не имеет компаса духовного. Сегодня они рок-неформалы, а завтра, может, станут певчими, врачами, пастырями. Они - важнейшая часть нации, и молиться о них надо и помогать делами, и пониманием, а не отвергать как «чуждых» и «не православных», ибо сие лишь Господу известно! Это и делает, дай Бог ему здравия, дорогой о Господе отец Сергий. Увы, многие сие не понимают, а лишь ищут негатив в его важнейшем деле, вместо того чтобы ему помогать в приближении их к Богу!».

На вопрос неформалов, что в его понимании самое главное в жизни, отец Николай сказал: «Простота, неосуждение, любовь ко ближним. Поиск истины - всегда и во Христе Бозе. Быть - Русским и Православным. Почитать ближних и любить Отечество. Быть монархистами - всегда, даже если нет Государя. Думать, жить и творить (музыку и т.д.) по-русски!»

Далее, отвечая на вопросы, отец Николай коснулся темы Единства Русской Православной Церкви, высоко оценив недавно произошедшее объединение Матери-Церкви, и подверг резкой критике немногочисленных противников этого процесса, которые пытались сорвать это «великое историческое событие для каждого Русского человека и для всего Православного и Христианского мира»: «Находясь в граде Москве и лично присутствовав на великом историческом и общецерковном событии - объединении Русской Православной Церкви, - хочу отметить следующее: Я полностью согласен с позицией Высокопреосвященнейшего Первоиерарха нашей Русской Заграничной Церкви - митрополита Лавра - в его мудром управлении нашим Заграничным Церковным кораблем Божиим. И, конечно, рад прибытию сего корабля в Благословенную бухту Объединения в лоне теперь уже Единой Матери Церкви Русской, а, значит, и единой Русской Нации. Молился о сем всегда, и благодарю Господа за сие к нам благодеяние, посланное чрез досточтимого о Господе Владыку Лавра, наше священноначалие и мирян. Печально, что есть еще (хоть и немногочисленные) группки противников сего события, с коими я не имею более ничего общего до их возвращения в лоно теперь уже Единой Русской Православной Церкви. Это, например, «Имперский Авангард» из Санкт-Петербурга и иные, с коими сотрудничал по миссионерской линии в конце 1990-х гг. Более того, считаю позицию таковых людей и групп (дай им Господь покаяния и просветления разума) безблагодатной и не Православной, равно как и не Русской. Все, что они могут ныне, так это глаголать о «недостатках» Русской Церкви на Родине, давно сделавши сие одно своей «работой» и ничего более! И это вместо того чтобы сообща заняться созидательным трудом во благо горячо любимого Отечества. Уверен, что и мой почивший о Господе отец - подполковник Русской Императорской Армии и видный участник Белого Движения - поддержал бы такое великое событие для каждого Русского Православного человека как объединение Матери-Церкви. Как поддержал бы это и мой учитель по Шанхаю - Святитель Иоанн Максимович, слова которого (якобы против объединения Церкви Русской на Родине и в Зарубежии), сказанные абсолютно в ином контексте равно как и в ином историческом периоде, трактуются некоторыми «ревнителями не по разуму» превратно и носят явно заказной характер. И да дарует Господь возрождения Святой Руси Великой и на века - Единства Матери-Церкви нашей и народу Русскому. Святые Царственные Мученики, Новомученики и Исповедники Российские, молите Бога о нас!».

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 09.05.2015 - С Днем Победы!
▪ 09.05.2014 - С Днем Победы!
▪ 22.04.2014 - Христос Воскресе!
▪ 12.01.2013 - Помолитесь о упокоении новопреставленного Архимандрита Гавриила
▪ 04.10.2012 - Святое дело - Родине служить
▪ 04.10.2012 - Госдума защитит Россию от иностранцев
▪ 04.10.2012 - Предстоятель Русской Церкви возглавил молебное пение в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени перед Храмом Христа Спасителя
▪ 29.10.2011 - О необходимости соборной молитвы…
▪ 17.08.2011 - Повторное ВОЗЗВАНИЕ Нижегородцев к Гражданам Великороссам
▪ 24.04.2011 - Христосъ Воскресе!
▪ 09.05.2010 - С Днем Победы!
▪ 04.04.2010 - Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви
▪ 06.01.2010 - С Рождеством Христовым!
▪ 05.12.2009 - Год назад скончался Святейший Патриарх Алексий II
▪ 20.11.2009 - В храме на юге Москвы убит священник, боровшийся с тоталитарными сектами
▪ 19.04.2009 - Христос Воскресе!
▪ 12.04.2009 - Благословен Грядый во Имя Господне!
▪ 05.12.2008 - Скончался Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй
▪ 01.10.2008 - Последний российский император Николай II и члены его семьи реабилитированы
▪ 15.09.2008 - Под Чугуевом открывается храм Святых Царственных мучеников
▪ 15.09.2008 - День победы над Чубайсом: полковник Квачков на свободе!
▪ 15.09.2008 - Харагун – позор русского народа
▪ 15.09.2008 - ЖЕНЩИНЫ ВПЕРВЫЕ ЗА ТЫСЯЧУ ЛЕТ ПРОНИКЛИ НА АФОН
▪ 06.05.2008 - Эта книга называется -- Великая Отечественная война...
▪ 26.04.2008 - Христос Воскресе!
▪ 23.04.2014 - 1 МАРТА 2008 года - МОЛИТВЕННОЕ СТОЯНИЕ И МИТИНГ НА ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ
▪ 05.01.2008 - Поздравляем с наступающим Праздником Рождества Христова!
▪ 03.11.2007 - Русский марш – Крестный ход
▪ 11.07.2007 - ЕДИН ЛИ БОГ У ПРАВОСЛАВНЫХ И ЖИДОВ?
▪ 28.06.2007 - ДИАКОН РПЦЗ ОТЕЦ НИКОЛАЙ ЛЕНКОВ СОСЛУЖИЛ В ХРАМЕ СОШЕСТВИЯ СВЯТОГО ДУХА В МОСКВЕ И ОТВЕТИЛ НА ВОПРОСЫ МОЛОДЕЖИ

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru