СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»



«Русь» и «русский». Именно так самоопределяли себя жи­тели Руси в то далекое от нас время. Не называли они себя «малороссами», «ве­ликороссами», «восточными славянами», «южнорусской народностью» или «севернорусской», «россиянами» и уж тем бо­лее «украинцами». Все эти термины - изобретение нового времени и с научной точки зрения не имеют никакого права на внедрение «задним числом» в предшествовавшие эпохи. Для установления истины нам важно то, что Русский Нарой изначально идентифицировал свою наци­ональность как Русскую и не дробил, не делил ее ни на какие «ветви». Поэтому в целях восстановления объективной кар­тины прошлого мы должны раз и навсегда отвергнуть терминологические спекуляции на эту тему либерально-коммунистической и украинской историографии, как псевдонаучные и антиисторические.





 Последние новости

НАСЕЛЬНИКИ АФОНА ВЫРАЖАЮТ СОЖАЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ И АРХИЕПИСКОПА ХРИСТОДУЛА С ПАПОЙ БЕНЕДИКТОМ XVI

ЭКУМЕНИЗМ

Теги: Экуменизм

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Афины, 5 января 2007 г.

Насельники Афона, монашеского государства на севере Греции, выразили сожаление по поводу недавних встреч Папы Римского Бенедикта XVI с православными иерархами.

В конце ноября прошлого года Папа посетил Стамбул, где встретился с Патриархом Константинопольским Варфоломеем, а в декабре принимал у себя Предстоятеля Элладской Православной Церкви Архиепископа Христодула.

«Эти мероприятия не сочетаются с основами православного учения о Церкви», - говорится в заявлении монахов Афона, публикуемом греческими СМИ.

Монахи, в частности, недовольны тем, что Папу Римского встречали в Стамбуле как законного епископа Рима, что Бенедикт XVI присутствовал на православной литургии не просто как наблюдатель, а в священническом облачении и, таким образом, принимал непосредственное участие в церковной службе. Также Папа вместе с православным клиром возглашал на литургии молитву «Отче наш» и обменялся с Константинопольским Патриархом так называемым поцелуем мира - это традиционный обряд, выполняемый священниками во время совершения таинства Евхаристии.

«Все это значит больше, чем просто совместная молитва, которую, впрочем, тоже запрещают священные каноны. И все это происходит при том, что папизм нисколько не отступил от своих еретических учений и политики», - заявляют православные монахи.

Также афонская братия обрушилась с критикой на Архиепископа Христодула. «Общая с Папой защита христианских основ Европы может показаться безболезненной и положительной практикой, поскольку имеет целью создание мирных гуманитарных связей. Но параллельно с этим возникает ряд резонных сомнений», - говорится в заявлении.

Афонские монахи утверждают, что демонстрация «мнимого единства» православных и католиков размывает образ Православной Церкви как единственной истинной и создает предпосылки для дальнейших расколов и разделений между верующими.

Несмотря на столь жесткую критику верховных иерархов, монахи подчеркивают свою лояльность Константинопольскому Патриарху, которому непосредственно подчинен Афон, и Предстоятелю Элладской Церкви.

За последние десятилетия имели место несколько встреч Патриархов Константинопольских с Папами Римскими. Иоанн Павел II впервые посетил православную Грецию в 2001 году, а Предстоятель Элладской Церкви нанес ответный визит в Ватикан в конце 2006 года. Регулярно проводятся межхристианские совещания, на которых обсуждаются пути сближения Православной и Католической Церквей в вопросах вероучения.

Вместе с тем подобные шаги встречают серьезную оппозицию среди консервативно настроенных верующих, в частности, среди афонских монахов, которые пользуются значительным авторитетом в православном мире.

Один из двадцати афонских монастырей, Эсфигмен, еще в 60-е годы прошлого века разорвал отношения с Константинопольским Патриархатом и на протяжении десятилетий находится практически на осадном положении. Остальные афонские монастыри Патриарху лояльны, но периодически выражают с ним несогласие.

РИА «Новости»/Патриархия.ru



Опубликовано с ресурса http://www.pravoslavie.ru/news/070105165305

05 / 01 / 07

Комментарии     Оставить свой комментарий

19.04.2009 / Андрей
Христос ВОСКРЕС !!! Не судите и не судимы будем Много может молтва верующего Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 15.05.2010 - Митрополит Иларион: «Мы верим, что есть одна истинная Церковь - это Православная Церковь»
▪ 06.02.2009 - Экуменический молебен накануне выборов Патриарха
▪ 30.09.2008 - Католики и протестанты поддержали идею пересмотра Всемирной декларации прав человека
▪ 30.09.2008 - Молитва в Нотр-Даме. Православных и католиков объединила великая реликвия
▪ 30.09.2008 - La Repubblica: на встрече в Равенне был принят секретный документ, прокладывающий путь к объединению Церквей
▪ 30.09.2008 - Германия: 11 Церквей подписали декларацию о взаимном признании таинства крещения
▪ 30.09.2008 - Неужели экуменические интонации изменились так сильно? А в какую сторону?
▪ 30.09.2008 - НАСЕЛЬНИКИ АФОНА ВЫРАЖАЮТ СОЖАЛЕНИЯ ПО ПОВОДУ ВСТРЕЧ ПАТРИАРХА ВАРФОЛОМЕЯ И АРХИЕПИСКОПА ХРИСТОДУЛА С ПАПОЙ БЕНЕДИКТОМ XVI
▪ 30.09.2008 - Папа и Патриарх отслужили совместную литургию
▪ 30.09.2008 - Петрозаводск: после встречи с руководством Карелии православный архиепископ дал обед в честь католического митрополита
▪ 06.09.2005 - Папа назвал необходимость преодоления раскола с православными "особо настоятельной"
▪ 31.08.2005 - В Московском патриархате удивлены предложением финского митрополита ввести совместное причащение с лютеранами
▪ 01.10.2008 - Во Франции состоялось погребение основателя общины Тэзе брата Роже Шютца
▪ 01.10.2008 - Новый Папа будет молиться в синагоге
▪ 23.06.2005 - Константинопольский Патриарх приветствует желание Папы преодолеть разделение Церквей
▪ 01.10.2008 - Представители Ватикана предлагают созвать православно-католический Собор с целью примирения
▪ 01.10.2008 - Бенедикт XVI пообещал объединить католиков и православных
▪ 20.03.2005 - В Палермо католики вместе с представителями Православия и других конфессий мирно молились о мире
▪ 20.03.2005 - Первый экуменический песенник
▪ 20.03.2005 - Патриарх Варфоломей видит возможность единения католиков и православных в новой Европе
▪ 20.03.2005 - Экуменическая деятельность королевы Елизаветы
▪ 20.03.2005 - Экуменическое заявление христиан Америки
▪ 20.03.2005 - Новости экуменизма
▪ 20.03.2005 - Священник Георгий Чистяков: католиков не надо бояться
▪ 20.03.2005 - В Тбилиси состоялась презентация "экуменической хартии"
▪ 20.03.2005 - Лучшей идеей губернского масштаба в Саратове признано строительство собора всех религий и празднован
▪ 20.03.2005 - Папа Римский выступает за союз Римско-Католической и Армянской Церквей
▪ 20.03.2005 - В Буэнос-Айресе представители разных религий вместе молились о мире
▪ 01.10.2008 - Восток и запад встретятся в Вестминистере
▪ 01.10.2008 - Во многих Белорусских храмах и монастырях совершается поминовение еретиков

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru