УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Война с исторической памятью харьковчан как рецидив «погромного навета».



Недавно харьковское ИА "STATUS QUO" разместило информацию о том, что «Харьковская городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды в сентябре приняла решение о сносе мемориальной доски основателю харьковского отдела “Союза русского народа” Андрею Вязигину на ул.Демченко, 14




 Последние новости

Мы - русские!

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → УКРАИНСТВО ВМЕСТО СВЯТОЙ РУСИ → Фальсификации истории идеологами украинства → Похищение Руси

Теги: Украинство против Святой Руси

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Провозглашая в 1991 году независимость, Россия — бесспорно, самая богатая энергоресурсами страна мира — видела себя вполне защищённой экономически, поэтому в будущее смотрела уверенно. Украина смотрела в другую сторону, значительно западнее, ведь победителями чувствовали себя львовские наследники УНА-УПА-УНСО, хотя тогда они и не заявляли о себе столь смело, как при американской марионетке Ющенко. Да и потенциалы свои наши лидеры заметно преувеличили: у многих в памяти остались слова первого украинского президента Кравчука: “У нас все є”.

Но самостийного оказалось не очень много, а благоденствующему Западу бедствующая Украина оказалась без особой надобности. Во-первых, мы не нужны Западу как народ, нужна только наша территория, почему Европа под еврейским нажимом США посильно участвует в масонской программе уничтожения славянского этноса. Впрочем, иногда и активно — Югославию европейцы уничтожали, в том числе, методами бомбардировки школ, пассажирских поездов, роддомов... Если бы не диктат американо-израильского «мирового» правительства, возможно, Украину приняли бы под крышу общеевропейского дома, но не на правах нищего и при том равноправного. А для того, чтобы стать равноправным государством реально, то есть, подтянуться до евростандартов хотя бы по минимуму, Украине нужно иметь примерно в четырежды больше средств, вложенных экономически сильной Германией — бывшей ФРГ — в бывшую же ГДР. Кто даст такие деньги? Кроме того, уже теперь Украина по ряду позиций является конкурентом западным державам. Взять хотя бы авиастроение: наша страна входит в пятёрку государств, имеющих полное производство авиационной техники. Зачем Англии с Францией ещё один серьёзный конкурент? Там такие моменты отслеживаются чётко.

Итак, если подходить к вопросу геополитической ориентации Украины хотя бы исключительно экономически, то державным мужам лучше внимательнее поглядеть на Северо-восток. Увы, многие обитатели Украины не обладают хорошим зрением, а нынешние власть имущие политиканы смотрят на вещи совсем иначе, поскольку державными мужами как раз не являются. И взгляд их — взгляд оккупантов.

Есть, конечно, и позитивы. Например, в 2003 году на торжествах по случаю Дня Москвы побывала от нашей страны в столице России делегация Луганщины (и только Луганщины!), самой восточной и “пророссийской” области Украины. Это не преминули заметить губернатор Московии Борис Громов и московский мэр Юрий Лужков — были подписаны несколько соглашений о сотрудничестве, например, луганчане строят для Москвы трамваи. С Лужковым у наших земляков, можно сказать, “режим набольшего благоприятствования”, поскольку во времена СССР Юрий Лужков был генеральным директором Опытного конструкторского бюро автоматики, а в Северодонецке расположен (и всё ещё дышит) филиал ОКБА.

Совершено особо выглядят взаимоотношения Украины с НАТО. Разумеется, здесь довлеют политические приоритеты. Кстати, Ющенко обещал в своей предвыборной программе, если станет президентом, не задвигать страну в этот американо-фашистский блок и, разумеется, солгал… Но не будем о грязном, лучше посмотрим на вопрос членства Украины в НАТО с экономической точки зрения. Самое простое: в случае вступления Украины в этот военно-политический блок (если ещё возьмут) всё придётся переводить под единый НАТОвский стандарт: к примеру, автоматы 7,62 и 5,45 мм менять на 6,5 мм, шасси “КрАЗ” под знаменитую “Кольчугу” — на какой-нибудь “мерседесовский” аналог, и так далее. Таким образом, Украине либо придётся закупать чужое, чего от нас и хотят, либо строить у себя новые производства под, опять же, чужие лицензии. Ни на первое, ни на второе денег нет даже у стремительно развивающегося Китая, который закупает оружие в России. Китайцы, к слову, имели отменную возможность убедиться — хотя бы на острове Даманский — в том, что оружия, лучше русского, богами не предусмотрено. С другой стороны, на Украине есть объекты военно-промышленного комплекса бывшего СССР, которые не интересуют никого, кроме России, как раз именно в силу своей “совстандартности”. Некоторые такие объекты стоят и разрушаются временем, а Россия строит аналогичные производства у себя. Россия-то построит, но Украина — потеряет.

Вообще, русское оружие — это отдельная воистину великая тема, это целый мир, пока ещё мало доступный исследователям. Впрочем, отдельные попытки открыть этот мир, к примеру, серия книг Максима Калашникова, начинающаяся “Сломанным мечом империи”, уже делаются.

Раз уж пошла речь о книгах, то придётся констатировать, что книгоиздания на Украине практически нет. С материальных позиций, виновата в этом местная законодательная база, из-за которой издавать книги на Украине гораздо менее выгодно, чем в России. Ну, а с позиций нематериалистических… Нравится кому-то или нет, но именно Россия была, есть и будет мировым средоточием духа. Именно Россия — самая читающая и самая пишущая страна. На русском языке написал большинство произведений малоросс (народа по национальности «украинцы» в природе нет) Гоголь и некоторые из своих стихов — Шевченко. Из писателей, пишущих для юного поколения, коих на Украине нет вовсе, опять же на русском языке мы читаем повести Владислава Крапивина, наиболее популярного в СССР и СНГ детского писателя. Что касается украинского книгоиздания, то нашим законодательством определено, в частности, что льготным налогообложением могут воспользоваться только при издании книг на «нэзалэжно-самостийний державний мови». Ну, и кто будет читать такую, с позволения сказать, печатную продукцию? Например, переведенных на украинский Александра Блока или Льва Толстого?

Когда на Украине 2002 год был объявлен Годом России, многие здешние русские ожидали, что великий и могучий станет у нас равноправным с украинским государственным языком. Не случилось. Но, так или иначе, а русский язык и после распада СССР остался языком межнационального общения. Да и на Восточной Украине — в Луганской, Донецкой, Харьковской областях, а это добрая треть населения страны, — подавляющее большинство людей говорит, думает и чувствует по-русски.

В рекламном деле, где идёт полная «мовификация», вопрос стоит особенно остро. Верховной Радой Украины (Верховным Советом это антинародное учреждение называть было бы не заслуженно, к тому же ВРУ — красноречивая аббревиатура…) под нажимом «помаранчевых» был принят закон, понуждающий рекламодателя готовить тексты на «дермови». Вообще-то, Конституция гарантирует свободное и равноправное использование русского языка, но сам наш «площадноизбранный» — на майдане — гарант этой самой Конституции поперёк основному закону потребовал даже от милиционеров переходить на украинский. Поэтому рекламодатель вместо, например, словосочетания «известь гашёная» пишет на «спивучий мови» — «вапно гашене». А потенциальный покупатель, не всегда филологически подкованный, пытается понять, что же это за вапно — новый термин или непотребное ругательство. В общем, украиноязычным можно и не материться, ридна мова вполне перекрывает эту потребность. Такая «благозвучность» была обеспечена ещё под протекторатом имперского канцлера Германии Отто фон Бисмарка. На этот важный исторический момент следует обратить отдельное внимание.

Князь Отто фон Бисмарк, призванный в 1862 году королём Вильгельмом I на пост министра-президента Пруссии, спустя 9 лет получил практически неограниченную власть на посту имперского канцлера. Но задолго до этого, с 1859 по 1862 гг., фон Бисмарк был послом Германии в России, поэтому русских он знал неплохо и, будучи талантливым человеком, понимал, в чём сила русских и в чём их слабость. Бисмарк понимал также, что оружием русских не победить, а потому при планировании стратегии Германии канцлер много сил уделял идеологической войне. Фактически именно он, Отто фон Бисмарк, стоял за идеей создания Украины и признавал, что термин «Украина» ему весьма импонирует. На картах Бисмарка Украина простиралась от Саратова и Волгограда на северо-востоке до Махачкалы на юге. Программа украинизации была запушена Австро-Венгрией в конце XIX века, и в основе этого лежала переидентификация малороссов и Галицких русинов в так называемых «украинцев». Кстати, ни у «умеренного» русофоба Тараса Шевченко, ни у «махровой» Леси Украинки нет таких терминов, как «украинец», «украинская нация», а есть славяне, малороссы, русины. Но планы фон Бисмарка стали реализовываться и, согласно переписи населения 1908 года, украинцами назвались уже до 1% жителей юго-запада России. В Германии «научно доказывалось», что русские — не славяне и даже не арийцы (хотя племена, из котороых вышли германцы и славяне, так и называют — славяно-германскими племенами), а представители некоего монголо-финского племени, «манкруты». В 1898 г. в Германии была запущена идея создания «самостийной украинской нации» в рамках автономии на территории Австро-Венгрии. В подконтрольной Вене печати вместо понятий «Русь», «руський» стали тиражироваться термины «Украина», «украинский» и т.д. В мемуарах генерала Гофмана в 1926 году можно прочитать: «Создание Украины не есть результат самодеятельности русского народа, а есть результат деятельности моей разведки». А вот мнение французского консула Эмиля Эно (1918 г.): «Украина не имела никогда своей истории и национальной отличительности. Она создана немцами. Прогерманское правительство Скоропадского должно быть ликвидировано». Французскую сторону — союзника русских в 1-й Мировой войне — легко понять, потому что так называемая Украинская Народная Республика (УНР) фактически с момента своего создания стала служкой хозяина, Германии, в вопросах стратегического обеспечения немцев продовольствием и промышленным сырьём, а также местом дислокации вооружённых сил Германии и Австро-Венгрии. Не правда ли, слишком явственно проступают исторические параллели с нашей «помаранчевой сьогоденнистю»: нынешнее попытки вытеснения из Севастополя Российского Черноморского Флота, репрессии против жителей Донбасса и закарпатских русинов, помощь и поддержка Грузии и других врагов России… Аналогично Бисмарку действовал Адольф Шикльгрубер (Гитлер), при котором украинские «сечи» переродились в структуры УНА-УПА-УНСО. Теперь же фашизм переселился по другую сторону Атлантического океана и скрывается под взаимозаменяемой личиной иудаистского демократа-республиканца.

Но вернёмся к фон Бисмарку, активно поддерживавшему, в том числе, развитие украинского языка. «Могущество России, — писал Бисмарк, — может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени». Фон Бисмарк радел за свой немецкий народ и планировал Украину (окраину) как буферную территорию, ограду земель Австро-Венгрии и Германии от России, поскольку «русские прусских всегда бивали», хотя — на этом стоит заострить внимание — первыми в войны не ввязывались. Поэтому-то украинский язык, искусственно созданный на основе русского, польского, венгерского и нескольких других языков, и получился столь «благозвучным». Так было задумано. В общем, пресловутый «план Даллеса» был инициирован ещё Отто фон Бисмарком, хотя и в его времена здесь не было ничего принципиально нового: разбить племя (семью, народ) на уделы, стравливать их, всячески ослаблять, порабощать… Не правда ли, план Бисмарка-Даллеса удаётся благодаря подобным Ющенко? Бисмарк как раз говорил о том, чтобы найти и взрастить предателей среди национальной элиты…

Но мы были и будем русскими. Только необходимо помнить свою историю, потому что Малороссия — это малая Русь, Белоруссия — белая Русь, Новороссия — новая Русь, Великороссия — великая Русь. Были ещё Червонная Русь, Чёрная… Причём это названия всего-навсего территорий, но не племён или народов, ибо народ, населяющий эти земли, один — русский. И лишь все вместе мы имеем право именоваться народом, а страну свою называть державой. А иначе мы останемся электоратом, обитающим на определённой территории.

Севостьянов Олег
Единая Русь

Комментарии     Оставить свой комментарий

30.07.2010 / Русич
Дорогой товарищ-брат Олег Севостьянов! Прошу тебя, ради Христа, пришли ссылку на первоисточник цитаты Бисмарка: "Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… (и далее по тексту)" и, если есть возможность, на одну из карт канцлера, о которых ты … Читать полностью
29.07.2010 / хаос
Брєд .... таваріш, для того щоб здати екзамен по історії на трійку треба хоча б знати матеріал на двійку. На жаль ви навіть цього незнаєте Читать полностью
29.07.2010 / zaistinu.ru
А какие у Вас права выступать в роли экзаменатора, да еще проставлять оценки?
02.12.2009 / букинист
Малоуважаемый автор, сперва узнайте дату создания организации УНСО, а потом приравнивайте этих проходимцев к настоящим патриотам Украины, как УПА. Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 12.12.2010 - Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-2
▪ 17.04.2014 - Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-3
▪ 25.05.2010 - Враг моего врага может быть моим беспощадным врагом
▪ 29.03.2010 - ФИНАНСОВЫЙ АСПЕКТ 1654 ГОДА
▪ 12.03.2010 - К вопросу об оценке Власове и власовцев
▪ 06.12.2009 - Кто продал неньку?
▪ 06.12.2009 - О вопросах, которые раскалывают страну
▪ 25.12.2008 - МАЛОРОССЫ ИЛИ УКРАИНЦЫ?
▪ 16.01.2007 - Голодная идентичность ( взгляд русского на голодомор-33)
▪ 25.12.2008 - Мы - русские!
▪ 13.01.2007 - Русь, Малая Русь и Украина
▪ 25.12.2008 - Переяславская Рада в идеологической системе украинства Вехи истории
▪ 25.12.2008 - Малороссы мы или украинцы?
▪ 16.11.2006 - Похищение имен или история о том, как Русь превратили в Украину, а русский язык - в "иноземну росийську мову"
▪ 25.12.2008 - Петр Толочко: «Историю пытаются подменить мифами»
▪ 25.12.2008 - Мы - малороссы
▪ 12.11.2006 - Современное положение России и феномен «украинского» отщепенства
▪ 13.11.2006 - К годовщине батуринской комедии
▪ 11.09.2006 - Легенды и мифы "помаранчевой " Украины. МИФ о Батуринской резне.
▪ 25.12.2008 - Украина празднует День австрийского флага
▪ 17.08.2006 - НА ЧТО ТЫ НАС по КИНУЛ БАТЬКА ХМЕЛЬ?
▪ 25.07.2006 - 832 года назад был убит первый «клятый москаль»
▪ 31.05.2006 - «ЭМСКИЙ УКАЗ» - МУЧЕННИЧЕСКИЙ ВЕНЕЦ ИЛИ СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ УКРАИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ?
▪ 16.03.2006 - Скоро выборы...
▪ 21.02.2006 - Православие и «украинство» - 3
▪ 08.02.2006 - Православие или «украинство» - 2
▪ 25.12.2008 - Русский ответ на «украинский вопрос»
▪ 25.12.2008 - Православие или «Украинство»
▪ 25.12.2008 - Русский мир и «украинский» миф
▪ 05.12.2005 - Голодомор - это национализированный миф нескрываемо русофобской окраской




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru