СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Тайна Зверя.



Начинаем публикацию книги свящ. Андрея Горбунова "Тайна Зверя. Опыт раскрытия пророчеств Апокалипсиса" "Апокалипсис сегодня исполняется на наших глазах. Образно говоря, сегодня мы живем на одной странице Апокалипсиса, а завтра уже на следующей. Основной отрицательный образ Апокалипсиса – «зверь». О чем говорит этот образ? В чем различие между «зверем из моря», «зверем из земли» и «зверем из бездны»? Как понимать слова Апокалипсиса о «числе имени зверя», «говорящей иконе зверя» и «блуднице, сидящей на звере»? Ответы на эти вопросы попытался дать автор книги «Тайна зверя»." Публикация подготовлена по 4-му изданию книги.






 Последние новости

Веселый ли это праздник - Пурим?

ИУДЕЙСТВО

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Иудеи отмечают устроенный ими массовый погром персов...

В эти весенние дни иудеи празднуют один из самых значительных еврейских праздников - Пурим.
Он отмечается в течение двух дней: 14 и 15 числа месяца адара по еврейскому календарю, по григорианскому календарю праздник не имеет закрепленной даты. Пурим заявляется иудеями как "самый веселый праздник" и сопровождается маскарадами, спектаклями, обильными возлияниями.
История этого торжества уходит своими корнями в V век до нашей эры. Он посвящен отраженным в Ветхом завете событиям и связан с избавлением еврейской общины Персидской империи от истребления, когда царский министр Аман задумал уничтожить еврейский народ.
Но что же заставило министра Персии принять такое, казалось бы, жестокое решение?
Приведем краткую историю праздника Пурим, используя главу из книги известного миссионера, диакона Андрея Кураева "Как делают антисемитом".

Пожалуй, ни у одного из современных народов нет праздника, посвященного такого рода событию. Это не религиозный праздник. Так о нем говорит "Еврейская энциклопедия", подчеркивающая, что этот праздник "не связан ни с храмом, ни с каким-либо религиозным событием".

Окончился вавилонский плен евреев. Но тысячи еврейских семей не пожелали возвращаться на родину, продолжая жить в городах персидской империи, и, причем в положении отнюдь не рабском.
Сложившаяся ситуация со временем стала угрожать национальным интересам Персии. Евреи монополизировали торговлю и суды, их стало так много, что персы начали задаваться вопросом: кто же кого завоевал. Персы покорили Иерусалим, или евреи захватили Вавилон?
И вот персидский "министр обороны" генерал Аман поделился своими печальными наблюдениями с царем Ксерксом. Реакция Ксеркса была по язычески решительной: истребить всех евреев.
Но жена Ксеркса еврейка Эсфирь узнала о решении царя и хитростью вытянула из супруга признания и обещания "уничтожить ее врагов". Таким образом, обманутый Ксеркс согласился уничтожить всех врагов... ненавистных ему самому евреев!
В итоге во все города персидской империи пришло царское повеление относительно погромов, согласно которому евреям разрешалось беспрепятственно уничтожать своих врагов, детей и жен, и разорять их дома. Чем они и занялись с ужасающей кровожадностью. В течение двух дней евреями было уничтожено 75 000 персов. Элита страны. Все, кто мог быть конкурентами. Участь персидской империи была предрешена.

И вот, спустя тысячелетия иудеи отмечают события того дня... Есть ли другой народ на земле, который с веселием празднует день заведомо безнаказанных массовых убийств?
Существуют праздники в честь военной победы - это открытое и рискованное столкновение на поле брани, и день победы - это мужской и честный праздник. Но как праздновать день погрома? Как праздновать день убийства тысяч детей? И как можно писать о "веселом празднике Пурим"?

А праздник этот очень веселый. Это единственный день, в который Талмуд предписывает напиваться до полного бесчувствия. В память о том, что казненному Аману по обычаям того времени отрезали уши, на стол подаются сладкие пирожки с поэтическим названием "уши Амана", которые уплетают и стар и млад.
И этот праздник талмудистами почитается величайшим.

Автор заканчивает статью следующими словами: "Так безосновательно ли предположение, что в сознании еврейских лидеров Интернационала женское революционное движение ассоциировалось с именем Эсфири, а 8 марта было избрано ими в силу привычки праздновать в эти дни семейный праздник Пурим?"

Отметим, что у Пурима есть и другая сторона. Еще в глубокой древности иудеи производили в этот праздник разные бесчинства над различными враждебными себе символами, о чем имеется множество документальных свидетельств. Так, в 408 и 412 годах по Р.Х. понадобилось в Византии издать два специальных императорских указа, воспрещающих иудеям в праздник Пурим издеваться над христианскими крестами, взамен Амана.

Русская линия

Комментарии     Оставить свой комментарий

10.07.2012 / Александр
Всё, что знают и умеют евреи, всего лишь опыт по ограблению народов разными способами. Изображая из себя бедных и несчастных, они вызывают к себе жалость и симпатию. Евреи генетические саботажники. Они завистливые, они ненавидят всех неевреев, презрительно называя их гоями. … Читать полностью
09.03.2012 /
хорошая статья....евреи будут ныть от правды Читать полностью
09.03.2012 / Кент
Статейка то мерзопакостная . История нужно знать , и так по поводу осквернения святынь у всех народов это грех . Что то из "сборника мудрецов " Вообще для справки в течении 300 лет христианская церковь была чисто иудейской - для справки ... Читать полностью
09.03.2012 / zaistinu.ru
Вы очень невежественны в истории Церкви.
02.12.2011 / Nika
Нам не нужны Ваши комментарии тов. евреи. Читать полностью
27.03.2011 / Armay
Зачем спрашивать, если сами знаете ответ ... Читать полностью
28.03.2011 / zaistinu.ru
Видимо, автор спрашивает риторически - затем, чтобы рассказать тем, кто не знает ответ. Разве это не очевидно?
21.05.2010 / Шлема Гамарник
Автору статьи, видимо,эту историю рассказал Аман из ада. Читать полностью
27.02.2010 / Виктор
Возникает вопрос. Каким образом сумели иудейские банкиры США, развалить Российскую империю, профинансировать Гитлера, стравить два народа в смертельной борьбе (немецкий и русский)? Произвести в России "перестройку" и полностью ограбить русский народ? Возникает второй вопрос, … Читать полностью
27.02.2010 / zaistinu.ru
На первый вопрос отвечает моножество доступной литературы. Или недавно вышедший док.сериал Н.Смирнова "История России ХХ века".

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 04.06.2008 - В ИЗРАИЛЕ ИУДЕИ УСТРОИЛИ ПУБЛИЧНОЕ СОЖЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА
▪ 12.05.2007 - "Убийцы Христа". Группа православных священников призывает удалить "антисемитские места" из богослужебных текстов
▪ 21.02.2007 - Ритуальные убийства - это не выдумка
▪ 04.02.2007 - Арабы обвиняют Израиль в строительстве третьего Храма
▪ 16.03.2006 - Веселый ли это праздник - Пурим?
▪ 30.01.2006 - Если у вас на полке "Протоколы", то вы экстремист...
▪ 18.01.2006 - ДИРЕКТИВА НА КРОВИ
▪ 18.01.2006 - Заявление Союза Русского Народа
▪ 16.01.2006 - Госдума: с экстремизмом в Рунете будет покончено
▪ 21.12.2005 - В Израиле восстановлено ритуальное облачение первосвященника библейских времен
▪ 19.12.2005 - Новый этап в истории "Письма 500-5000-15000": убит Семен Кизельштейн
▪ 28.11.2005 - Дожили...
▪ 15.09.2005 - 14 сентября: Двойной подлог
▪ 14.09.2005 - Закончился суд по иску "православного правозащитника" А.В. Семенова
▪ 13.09.2005 - Состоялось предварительное слушание по иску публициста Михаила Назарова к главным раввинам России
▪ 10.09.2005 - Видимые бесы. Православное церковное вероучение о сатанизме иудеев.
▪ 16.08.2005 - Письмо 5000 выросло втрое
▪ 14.09.2005 - Раввины судиться с автором "письма 15.000" не спешат
▪ 16.03.2012 - Шулхан арух
▪ 06.07.2005 - Генпрокуратура РФ подтверждает решение не возбуждать уголовного дела по "антисемитскому" обращению
▪ 06.03.2006 - Они испугались
▪ 30.06.2005 - Евреи не пустят депутатов Госдумы в "шенгенскую зону"
▪ 30.06.2005 - Евреи начали информационную кампанию против России
▪ 14.06.2005 - Еврейские деятели и "правозащитники" недовольны тем, что прокуратура не нашла антисемитизма в "письме 5000"
▪ 26.04.2014 - Письмо 5000
▪ 20.03.2005 - Иудеи выступили с инициативой о возобновлении монархии
▪ 30.05.2005 - Нравственное богословие евреев-талмудистов
▪ 30.05.2005 - Протесты "Верных Храмовой Горе"
▪ 30.05.2005 - Мечтает ли Израиль о третьем храме?
▪ 30.05.2005 - В Иерусалиме "заплакала" Стена Плача, что может означать скорый приход Мессии

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru