УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
Схимонахиня Нила - Пророчества о России



Где святость, туда и враг лезет. Матушка предсказывала, что наступят времена, когда, как и во дни после октябрьского переворота, станут загонять христиан в тюрьмы, резервации и топить их в море. — Когда начнутся гонения на верующих, спешите уйти с первым потоком отъезжающих в ссылки, цепляйтесь за. колеса составов, но не оставайтесь. "Те, кто первыми уедут, спасутся...

 Форум
Перейти на форум сайта "Стояние за Истину"
Приглашаем Вас посетить наш форум. Для того, чтобы писать сообщения, нужно будет зарегестрироваться отдельно. Для чтения форума регистрация не нужна. Если что-то на форуме не работает - обращайтесь в раздел Обратная связь Присылайте на форум свои наблюдения и истории, лучшие из них будут опубликованы на сайте.




 Последние новости

Должны ли христиане платить кошерный налог?

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → ЖУРНАЛ "СПАСИТЕ НАШИ ДУШИ" И ГАЗЕТА "МИР"2006 Февраль

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
В редакцию журнала «Спасите наши души!» приходят письма и поступают звонки с вопросом: что делать с продуктами, на упаковке которых стоит знак кошерности?
В самом деле, буквально за последний год количество таких продуктов выросло во много раз, и сейчас в некоторых супермаркетах уже трудно найти консервы или конфеты без этих значков. Налицо возникновение серьезной проблемы для православных верующих.
Редакция считает, что наиболее полный и убедительный ответ на этот вопрос должно дать Священноначалие. Но пока его позиция неизвестна, мы хотим ознакомить наших читателей с публикациями в православной прессе по поводу кошерной пищи.
Должны ли христиане платить кошерный налог?
Что такое кошерная пища

Как пишет известный православный историк и публицист Олег Платонов в книге «Тайна беззакония», слово «кошер» означает пригодность пищи к еде согласно ритуальным нормам иудаизма. Для этого над пищей специальные раввины совершают ритуальные действия. Только после этих действий они разрешают пищу к употреблению евреям. Но за свою ритуальную «работу» раввины требуют денег, которые им выплачивают компании, производящие данные продовольственные товары. Естественно, деньги, выданные раввинам, компании включают в стоимость продуктов, которые оплачиваются всеми потребителями.
Еще в 1919 году несколько еврейских пищевых предприятий в Нью-Йорке придумали приглашать раввинов и после их ритуальных действий на упаковке товаров ставили знак К. Позднее число таких предприятий расширилось и появился еще один знак - U. К середине 1990-х годов кошерный налог взимался уже с 16 тысяч пищевых продуктов. Общий размер ежегодных выплат производителей пищевых продуктов за кошерный ритуал только в США превышал на тот момент 100 млн. долларов. (jewish.msk.ru/kosher.htm)
Слово «кошерность» может быть применимо к чему угодно. Единственное и главное условие - эти продукты и вещи должны быть «подходящими». Каковы же критерии для этого?
У всех народов существуют свои «подходящие» к их культуре кулинарные особенности, свои законы приготовления пищи, застолья и гостеприимства. Например, и на Востоке, и на Кавказе, и на Руси считается долгом чести угощать дружественного гостя-пришельца лучшим, что есть в доме. У евреев же, наоборот, это строго запрещено религиозным законом: лучшее, «кошерное», вправе употреблять только еврей сам и его соплеменники.
Все эти религиозные предписания кошерности понятны лишь в сочетании с основополагающими талмудистскими законами, что только «богоизбранные евреи» - люди, остальные - не люди.

Как отличить кошерную пищу
Кошерные продукты обозначаются на упаковках и этикетках следующими знаками и символами:


]




]



]





Однако круг кошерных обозначений все время расширяется и появляются новые знаки. Поэтому необходимо внимательно изучать этикетки на используемых вами продуктах питания.
Надо сказать, что общественное движение «Жить без страха иудейска!» прослеживает по общедоступным источникам и составляет перечень фирм, выпускающих кошерную продукцию. Этот постоянно пополняемый перечень, включающий сегодня названия уже десятков фирм и сотен наименований продуктов, каждый желающий может изучить по электронному адресу:
www.russia_talk.com.
Увы, в этом списке немало популярных украинских фирм, таких как «Чумак», «Верес», «Рошен», «Нежин», «С.О.В. Гавань», «Славолія» и множество других.

Что делать православным?

Первым делом - не надо впадать в панику. Ведь идоложертвенная ритуальная кулинария не имеет магической силы против православного человека, который кошерное вкусил случайно по незнанию, предварительно прочитав молитву на вкушение пищи и осенив еду крестным знамением. Апостол Павел нас предупреждал: «Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8. 4).
Но несколькими стихами далее апостол продолжал: «...некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется... Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных» (1 Кор. 8. 7, 9).
Таким образом, для нецерковных людей (а их сегодня большинство) последствия употребления кошерных продуктов могут быть опасными. Поэтому весьма справедливо было бы оградить от подобного риска оскорбления его религиозных чувств все нееврейское большинство населения нашей страны.
Можно ли это сделать реально? Расскажем об опыте российского общественного движения «Жить без страха иудейска!». Его участники обратились к депутатам Госдумы с просьбой внести на рассмотрение парламента специальный законопроект. На первом этапе он должен обязать производителей маркировать кошерные продукты крупными, хорошо заметными значками, а продавцов - реализовывать их только в особых отделах магазинов, не смешивая с остальными продуктами. На втором этапе предлагается разрешить продажу кошерных продуктов только в специализированных магазинах и при синагогах.
Одновременно участники этого движения призывают проводить разъяснительную работу среди производителей и реализаторов кошерных продуктов, потому что многие из них сами не ведают, что творят. Ведь в соответствии с 11-м правилом VI Вселенского Собора недопустимо и греховно пусть даже таким косвенным образом, покупкой иудейских товаров, финансировать врагов Христа, чей «отец диавол» (Ин. 8. 44).
А православным христианам предлагается бойкотировать товары, обозначенные знаком кошерности.

По материалам сайта: www.rusprav.org

Комментарии     Оставить свой комментарий

04.06.2012 / Максим Козуб
>лучшее, «кошерное», вправе употреблять только еврей сам и его соплеменники Какой бред. Мой друг и коллега — верующий иудей. Он прекрасно знает, что мы с женой — православные. И когда мы бываем у него в гостях, он угощает нас из своих вполне кошерных запасов. Я помолюсь и ничтоже … Читать полностью
05.06.2012 / zaistinu.ru
Ну и к чему Ваш пост? Не типичный иудей и такой же православный. Прикажете вашу с ним практику канонизировать? И пример с высказыванием священника неудачный. Не все православные относятся "нейтрально" к кошерному. Да и пищевые запреты все-таки есть. Нельзя есть, например, "кровянку" или удавленину.
20.01.2012 / Дмитрий
Ни к коем случае НЕ покупайте кошерные продукты! Они не для вас. Продолжайте кушать то, что вам положено. Не стоит обсуждать то, о чем вы как христиане не имеете никакого представления Читать полностью
29.05.2011 / Анна
Уважаемые христиане! Ваши высказывания по поводу мнимого духовного "вреда" знака кошерности как минимум безосновательны. Никакой раввин не читает никаких молитв над пищей, признанной кошерной!!! НЕТ НИКАКОГО ИУДЕЙСКОГО ОСВЯЩЕНИЯ ПИЩИ! Нет, не было и не будет!!! Работа раввина заключается … Читать полностью
30.05.2011 / zaistinu.ru
Нет нужды поучать христиан, тем более пытаться дать "космической" глубины комментарии в пару предложений. Вопрос кошерности достаточно изучен. Тплмудическим иудеям христиане ничем не обязаны, тем более "появлением" христианства, непримиримым противником которого талмудисты и были и есть.
27.04.2011 / Андрей.
Удивительно пароноидальное сочинение прочтено мной. А давайте проэксперементируем, заплатив деньги раввину, чтоб он прочел молитву кошерности над свининой или раками и т.д. И мусульман уговорим сделать это.(Только на заводах этого не делают). Употребление одной пищи и запрет на другую(кошерность) … Читать полностью
27.04.2011 / zaistinu.ru
Совсем неудивительный комментарий жидовствующего либерала.
29.03.2011 /
Покажите мне магазин, где много кошерных продуктов. Буду благодарен. Читать полностью
29.03.2011 / zaistinu.ru
Любой, где продаются кошерные продукты. Перечень кошерных торговых марок есть на упоминаемых еврейских сайтах. Правда, например у нас, на Украине, из-за очевидного бойкота православными торговых марок продуктов, отмаркированными как кошерные, производители массово поснимали маркировку кошрута.
28.03.2011 / ATAS
Какое сборище! Кретин на кретине, антисемит на антисемите. Но наиболее поразительно, что какие-то отдельные нормальные люди пытаются им что-то объяснить! Читать полностью
28.03.2011 / zaistinu.ru
Конечно, вершина разума - это маршировать строем и петь хава нагилу с мацой в зубах. Кто бы сомневался.
05.01.2011 / Странник
У евреев как и у нацистов общие нравственные принципы.Они люди а остальные не люди.Видимо исходя из этого иудеи навязывают цивилизованному миру свою иудейскую ортодоксальность в форме кошерности.Почему мы,нормальные,современные люди должны финансировать иудейские религиозные причуды! Читать полностью
03.10.2010 / Michael
вы тут говорите "Ведь ИДОЛОЖЕРТВЕННАЯ ритуальная кулинария не имеет магической силы против православного человека, который кошерное вкусил случайно по незнанию, предварительно прочитав молитву на вкушение пищи и осенив еду крестным знамением." разве евреи идолопоклонники? Читать полностью
04.10.2010 / zaistinu.ru
А разве нет?
24.05.2010 / Игорь
Олег вы хотите сказать что буддизм это источник настоящего вероисповедания? Читать полностью
21.05.2010 / Олег
Любая категоричность и ортодоксальность неумна , смешна и нелепа. Хоть иудейская, хоть мусульманская, хоть православная. Странно, но буддистской ортодоксальности не замечено почему-то. Если искать себе врага, легко можно найти и в колбасе и в печеньках. Было бы желание. … Читать полностью
22.05.2010 / zaistinu.ru
Ваше мнение - продукт современного либерального мировоззрения, которое отвергает Истину и, как следствие, "категоричность" ее исповедования, в конечном счете, является разновидностью Богоборчества. Врядли для верующего сердца это мнение может быть авторитетным.
30.01.2010 / Изя
Необходимо обязать продавцов ставить кошерные товары отдельно, чтоб гои не жрали. Читать полностью
17.12.2009 / Ольга
Обратите внимание, для российских покупателей употребляется обозначение "Кр" - кошерное для России ( макароны "Макфа" ) Читать полностью
13.11.2009 / ИГОРЬ
сергей дай боже вам здравия.на ваше не совсем корректное изяснение по поводу молитвы перед трапезой или питьем напитков.хочу с вами поделиться мнением.не надо так хладнокровно относиться к молитве,в молитве вы призываете БЛАГОДАТЬ СВЯТАГА ДУХА,на улице идя в знойный день не надо делать земных … Читать полностью
13.11.2009 / ИГОРЬ
простите меня ХРИСТА ради.хочу поделиться своим личным умозаключением.на сколько я смог понять.кошерная пища,продукты,все производится и выращивается по дикой для нас технологии.меня стало настораживать почему у нас в ПРАВОСЛАВНОМ государстве массово навязывается кошерная пища?ведь вродебы … Читать полностью
21.10.2009 / corj
Я думаю,ничего страшного не произойдёт,если русский или православный будет есть кошерную пищу + свинину и ракообразных.Вот если еврей будет кушать русскую пищу,ему каюк,в рай не примут.А ставят эти знаки производители,потому,что евреев становится всё больше о они всё … Читать полностью
21.10.2009 / zaistinu.ru
Что Вы говорите?! Таки не произойдет? Почитайте Св.Писание, историю Церкви и жития на тему идоложертвенной пищи. Житие того же Феодора Тирона (память в субботу 1 седмицы Великого поста). И кроме того, далеко не все хотят платить раввинату кошерный налог, предпочитая финансировать свою Церковь, а не синагогу, где, мягко говоря, христиан и их Церковь недолюбливают (почитайте,например, материал о сожжении Нового Завета в Израиле).
05.09.2009 / Сергей (Укрина, Ужгород)
Еще пару лет назад я в наших магазинах наблюдал знак кошерности только на соках JAFFA. Сегодня я снова случайно решил посмотреть знак кошерности. Так, ради интереса. И я был прямо шокирован сколько продуктов уже кошерны. Это уже не только преславутый сок JAFFA, но и соки таких торговых марок … Читать полностью
05.09.2009 / zaistinu.ru
Не покупайте кошерные бренды и все. Вот в Греции многие не покупают товары с еановскими штрих-кодами. А у нас кошерных товаров куда меньше, чем оштрихованных 666.

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 30.03.2006 - Анонс №2(82) журнала "Спасите наши души!" за 2006 год
▪ 02.03.2006 - Ангелы Киева
▪ 02.03.2006 - Должны ли христиане платить кошерный налог?
▪ 02.03.2006 - Дарите радость ближним!
▪ 02.03.2006 - Этот день был началом Голгофы
▪ 02.03.2006 - И Сын Божий ступит на ниву Свою
▪ 02.03.2006 - Новые издания редакции




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru