УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Поиск на сайте
 Наши баннеры
 Наши партнеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Контакты
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама


 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Украинский портАл
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность
Белый Харьковъ - сайт Харьковского Союза Русского Народа
Ерошка - сайт для православных родителей
Православная женщина

СРН Феодосия


 Информер
ДЕСЯТЬ МИРОПРАВИТЕЛЕЙ ПЕРЕД ОЗЕРОМ ОГНЕННЫМ



Библия называет главных организаторов теракта 9/11 и нынешнего мирового кризиса. Итак, библейские пророчества подтверждают так называемую теорию заговора. В частности, они говорят нам о том, что разорение и всяческие бедствия, которые постигнут США (новый Вавилон) перед концом мира, будут организованы глобальной богоборческой структурой, возглавляемой десятью правителями, стремящимися к мировой власти; но одновременно эти бедствия являются попущением Божиим – как наказание людям, отступившим от Него и предавшим себя в рабство греху. И вряд ли нам следует ожидать появления на мировой сцене еще каких-либо апокалипсических «десяти царей», кроме уже имеющихся десяти мироправителей - «самого узкого круга» сверхправительства...




 Последние новости

Русский ответ на «украинский вопрос»

УКРАИНА ШЕНГЕНСКАЯ → УКРАИНСТВО ВМЕСТО СВЯТОЙ РУСИ → Фальсификации истории идеологами украинства → Похищение Руси

Теги: Украинство против Святой Руси

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
Прошу рассматривать данное вложение, как публичный ответ на статью Евгения Максименко "Бес сверлит глубже!": http://www.zaistinu.ru/articles/?aid=1158
Спаси, Господи!
Олег Маликов



С 7 сентября по 7 октября 2005 г. на портале www.km.ru состоялась акция-форум «Официально признать русский язык вторым государственным языком в Украине». По приглашению единомышленников (как нас назвали на форуме – «украинская диаспора» в России) я участвовал в этом форуме почти весь месяц. Долгие споры были далеко не только по вопросу языка и дали участникам в результате многое. Сложилась целостная картина «украинского вопроса» в духовном, историческом, политическом, экономическом, социальном, этническом аспектах. Сложилось в ходе полемики внятное представление о полном наборе идеологических штампов самостийников, о внутренней тупой противоречивости и циничной исторической лживости этих штампов. Наглядно была представлена на этом светском форуме вся чудовищной глубины апостасия нашего русского (российского и украинского) общества. И самое скорбное понимание, укрепившееся после тех многодневных дискуссий – понимание полной невменяемости оранжевых самостийников, граничащей с сектантской зомбированностью.
Прошли уже месяцы, улеглись споры того форума. Как лёгкое напоминание его многочисленных тем промелькнул перед глазами ответ Михаила Смолина на письмо р.Б. Марины «Православие или "Украинство"». Промелькнул, и забылся бы. Но появился пламенный ответ-воззвание «Бес сверлит глубже!» Евгения Максименко, и для меня неожиданностью оказалось, что глубокое разделение, порожденное ложью и коварством «украинского вопроса», как рваная рана, проходит даже между Православными.
Вначале подумал: подвох может быть в статье Михаила Смолина «РУССКИЙ МИР И "УКРАИНСКИЙ" МИФ» (http://www.pravaya.ru/look/6318). Прочитал – не нашел подвоха. Статья излагает то единое понимание проблемы, которое на упомянутом форуме на www.km.ru достигли все сторонники русского единства российского и украинского народа, причем как ученые, так и не очень ученые, как русские, так и украинцы, как живущие в России (даже в Москве, как бы ни был удивлен Евгений Максименко), так и на Украине. Выходит, проблема в наших уважаемых оппонентах – р.Б. Марине и Евгении? Давайте разберемся.
Очень обстоятельно, терпеливо и тактично отвечает Михаил разгневанной Марине, клеймящей позором его творчество, в котором ей не захотелось особо и разбираться. Только необъяснимым остается один момент: ощущение какой-то неадекватности в ситуации с письмом православной Марины. Что это? Может, Марина прекрасно понимает значение слова «украинство», и тогда письмо – грубая провокация?.. Но если это не так, то она статью Смолина дальше восьмого абзаца не читала, и тогда ошибается Михаил, воспринимая письмо Марины, как «весьма резкую оценку его статьи». Это не оценка статьи, а повод высказать неосознанную обиду от обнаружившейся при первых же словах статьи смуты в душе. Обиду, стало быть, на правду.
Обиду на правду – потому, что Украина и Россия как два независимых государства – это ложь. Потому, что государственность в любом из этих наших «государств» – тоже ложь, т.к. нет и не может быть никакого нашего, русского православного государства без Государя. Наконец, потому, что обвинения в адрес автора, обличающего украинство, что он якобы «подливает огонь между русскими и украинцами», осложняет «язву филаретовщины» и провоцирует «украинцев поддерживать прозападнически настроенных политиков» – это тоже всё ложь! И ложь эта – не вина Марины, а беда её и многих-многих русских, разделенных преступной российско-украинской границей. Беда – от непонимания таких простых истин, какие пытается донести, в частности, Михаил Смолин до своего читателя. И непонимание – от отсутствия покаянного очищения нас, как виноватых и жалких наследников последних времён своих великих державных православных предков.
Еще более вознегодовал на Михаила Смолина и иже с ним «ВЕЛИКОРОССОВ с колокольни» Евгений Максименко, по-судейски отделяя их от православных людей (у которых сам просит не суда, а прощения) и обвиняя в высокоумии, в ученом звании и в нанесении оскорблений «православной женщине и Святой Киевской Руси». Ни много, ни мало. В чем же видит Евгений эти оскорбления? Очень просто: в почитании Украины Малороссией, в непризнании Богоданности Ющенко, в московском тугодумии, слабоумии и высокой учености, в «агрессивном взбаламучивании» народа, и, наконец, в «пользовании Православием» без принесения отчета ему, Евгению Максименко: где, когда, с какими слезами каялись и в каких сельских приходах ставили свечки. Не имея возможности исчерпывающе объяснить за Михаила Смолина каждое из этих «оскорблений», прошу разрешения у Евгения привести некоторые соображения по первым двум, обращаясь к совету мудрых.
В своей статье Михаил чаще называет Украину Юго-Западной Русью, тем не менее и в наименовании её части – Малороссии – нет ведь и не было никогда ничего оскорбительного. Вот слова патриота – Бориса Юркевича, наследника знатного южнорусского рода: «…как потомок древнего малороссийского рода, как потомок одного из творцов малороссийской и русской культуры имею право обсуждать будущее Украины не меньше, а больше, чем все нынешние деятели украинских сепаратистов, гнушающиеся неизвестно почему именем малороссов. Обуреваемые свирепой злобой ко всему москальскому, эти люди совершенно не знают ни подлинной истории своего народа, ни происхождения слов малоросс, Малороссия, украинец и Украина. <…> Я прожил под властью большевиков двадцать четыре года и не видел национальной вражды малороссов к "москалям". И когда грянет великая война против большевиков, под знамена Российской Освободительной Армии соберутся все верные сыны России, великороссы, малороссы; белоруссы, грузины, татары, армяне, все кто хочет быть сыном свободной великой страны, а не маленькой сепаратистской конюшни. И первая наша пуля и первый удар саблей будет по головам большевиков, а вторая пуля, второй удар саблей будет по агентам иностранных разведок, мечтающих стать министрами государств, независящих от москалей, но зависящих от иностранцев. Мы, малороссы, вовсе не желаем быть игрушкой в руках чуждых нам по религии и культуре панов-магистров и панов-профессоров, находящихся на содержании иностранных разведок.» («Малороссы мы или украинцы?» "Владимирский Листок", 1952 г. http://www.materik.ru/print.php?section=analitics&id=2752) Мне кажется, каждый православный и сегодня подпишется под его словами, заменив только большевиков на нынешних, еще более злостных врагов – либералов-изменников, будь то Ющенко, Путин или еще кто, хоть и попущенных нашему народу любящим и наказующим Богом за измену и грехи наши. За грехи, среди которых западничество – как форма измены и вероотступничества.
Известный современный российский ученый и мыслитель Тамерлан Айзатулин так высказывается о западничестве: «Наличие азиатских корней не спасает от болезни западничества и еврашества, от антиевразийства. Наоборот, эти болезни превращают даже не имеющего азиатских или татарских корней русского человека в азиата в дурном смысле этого слова. За редким исключением западник и евраш - обычно такой азиат. …славянофилы (и то же евразийцы…) по тому как они научились у европейской культуры самостоятельности мышления и творческому поиску являются вполне культурными европейцами, а "западники", не пpиобpетшие ни этих свойств, ни любознательности, а лишь с "азиатской" тупостью обезьянничающие за европейцами, и есть азиаты (в плохом смысле этого слова). Поразительно замечание Достоевского: "Обхамитесь - гвоздя не выдумаете".» («Евразийцы и Евраши», http://www.patriotica.ru/actual/aizatulin_auras.html) Не является ли нелюбовью к Истине и продолжающимся богоотступничеством нашего народа, даже православного, неизжитое украинство (т.е. дремучее "азиатское" местничество), как и всё предательски-рабское западничество на Руси? Не обратиться ли нам к нашему родному русскому лекарству против западничества, к византизму, который выдающийся русский мыслитель К.Н. Леонтьев (в иночестве Климент) понимал как сочетание православия и самодержавия?
«…Все это безбожье и разбой есть вражеское наваждение, скверный налет на русскую добрую и богобоязненную душу. За клятвопреступничество отнял Бог у народа разум и волю, пока не раскаются. А когда раскаются, то сначала постепенно, а потом целиком, прозрят все духовно, почувствовав и силу, и, как Илья Муромец, сбросят тот ужас, который окутал страну нашу. Вот и будем своим твердым, ясным, уверенным словом раскрывать людям правильное отношение к жизни и, прежде всего, к покаянию, после которого все от Бога нам возвратится с лихвою.» (Священномученик Андроник, архиепископ Пермский, http://orthodox.etel.ru/2005/33/fire.htm).
Но: «Не было у нас всенародного покаяния, нет и плодов его. Зато ясно видны плоды нераскаянности: русский народ раздроблен, нет единства духовного, нет единства внутри страны, нет единства между русскими православными христианами во отечестве и в рассеянии сущими. Предлагаются, правда, сотни планов спасения. Но путь спасения предуказан Богом только один - покаяние. Вроде бы мы понимаем это, но достаточно ли глубоко понимаем? ...Нам бы пеплом посыпать головы и объявить всенародный пост, а мы празднуем, покупаем, продаем, ссоримся, все больше духовно размежевываемся, коснеем в нераскаянности.» («МЫСЛИ О ПОКАЯНИИ», Инок Всеволод (Филипьев), Джорданвилль
http://www.russian-inok.org/page.php?page=ascetic1&dir=ascetic&month=0703)
Братья православные! Простим друг другу все обиды, прислушаемся друг к другу – и поймем, послушаем друг друга – и научимся полезному. Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы!

Прошу у Марины, Евгения, Михаила и у всех прощения.
Олег Маликов Православное Братство во имя Семьи Царственных Мучеников

Комментарии     Оставить свой комментарий

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 12.12.2010 - Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-2
▪ 17.04.2014 - Летописи обличают ложь об «Украине-Руси»-3
▪ 25.05.2010 - Враг моего врага может быть моим беспощадным врагом
▪ 29.03.2010 - ФИНАНСОВЫЙ АСПЕКТ 1654 ГОДА
▪ 12.03.2010 - К вопросу об оценке Власове и власовцев
▪ 06.12.2009 - Кто продал неньку?
▪ 06.12.2009 - О вопросах, которые раскалывают страну
▪ 25.12.2008 - МАЛОРОССЫ ИЛИ УКРАИНЦЫ?
▪ 16.01.2007 - Голодная идентичность ( взгляд русского на голодомор-33)
▪ 25.12.2008 - Мы - русские!
▪ 13.01.2007 - Русь, Малая Русь и Украина
▪ 25.12.2008 - Переяславская Рада в идеологической системе украинства Вехи истории
▪ 25.12.2008 - Малороссы мы или украинцы?
▪ 16.11.2006 - Похищение имен или история о том, как Русь превратили в Украину, а русский язык - в "иноземну росийську мову"
▪ 25.12.2008 - Петр Толочко: «Историю пытаются подменить мифами»
▪ 25.12.2008 - Мы - малороссы
▪ 12.11.2006 - Современное положение России и феномен «украинского» отщепенства
▪ 13.11.2006 - К годовщине батуринской комедии
▪ 11.09.2006 - Легенды и мифы "помаранчевой " Украины. МИФ о Батуринской резне.
▪ 25.12.2008 - Украина празднует День австрийского флага
▪ 17.08.2006 - НА ЧТО ТЫ НАС по КИНУЛ БАТЬКА ХМЕЛЬ?
▪ 25.07.2006 - 832 года назад был убит первый «клятый москаль»
▪ 31.05.2006 - «ЭМСКИЙ УКАЗ» - МУЧЕННИЧЕСКИЙ ВЕНЕЦ ИЛИ СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ УКРАИНСКОЙ КУЛЬТУРЫ?
▪ 16.03.2006 - Скоро выборы...
▪ 21.02.2006 - Православие и «украинство» - 3
▪ 08.02.2006 - Православие или «украинство» - 2
▪ 25.12.2008 - Русский ответ на «украинский вопрос»
▪ 25.12.2008 - Православие или «Украинство»
▪ 25.12.2008 - Русский мир и «украинский» миф
▪ 05.12.2005 - Голодомор - это национализированный миф нескрываемо русофобской окраской




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru

Стояние за Истину. 1999-2014. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru