СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Второе выступление по поводу АМКА



От редакции «Православного Апологета»: Мы полностью разделяем позицию архимандрита Саранти Саранту, который в отличие от архим. Георгия (Капсанис) не уклонился от более тщательного разбора проблемы, выявления ее опасности для православного христианина. И она состоит, как совершенно заметил архим. Саранти, вовсе не в наличии числа 666 или нет при использовании присвоения цифрового номера, а в самом принципе присвоения номера-имени в глобальной электронной системе, которое и является возможно одной из последних этапов в установлении перед пришествием самого антихриста, царства антихриста. И дело пастырей вовсе не замалчивать об этой проблеме, как это часто делается у нас, а пастве, верующим напоминать о том критическом времени в которое приходится нам жить.





 Последние новости

ДИРЕКТИВА НА КРОВИ

ИУДЕЙСТВО

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
В эти дни в редакцию случайно попал некий любопытный документ. По всем признакам, это так называемый "темник", своего рода директива, которая рассылается из Кремля по подконтрольным СМИ, где этим "независимым" и "свободным" телеканалам и изданиям даются "руководящие" указания на тему того, как освещать те или иные события.

Итак, в нашем распоряжении оказался "темник" по нападению на московскую синагогу. Мы не будем комментировать этот документ, он не нуждается в комментариях. Как говорится, всё уже написано. Заметим лишь: цинизм его авторов, пытающихся под любым предлогом диффамировать своих политических противников, не имеет ничего общего с борьбой против политического экстремизма, который буквально захлестнул Россию. И после прочтения этого "темника" начинаешь хорошо понимать, кто же на самом деле провоцирует этот экстремизм...



ТЕМЫ ДЛЯ МЕДИАРЕАГИРОВАНИЯ (СРЕДА 11 — ВОСКРЕСЕНЬЕ 15 ЯНВАРЯ 2006 Г.)



ГЛАВНАЯ ТЕМА:

Совершено нападение на московскую синагогу на Большой Бронной улице.



СОБЫТИЕ:

Сегодня вечером около 17.30 20-летний москвич Александр Копцев, вооруженный ножом, ворвался во время службы в синагогу на Большой Бронной улице и нанёс по меньшей мере десяти прихожанам ранения различной степени тяжести, одно из которых, возможно, является смертельным. Среди пострадавших Исаак Коган, раввин московской синагоги. Нападавший был обезврежен прихожанами и передан в руки милиции. В настоящее время находится в 83-м отделении и допрашивается следователями.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотивам национальной или религиозной вражды".



СПРАВКА:

Синагога на Большой Бронной улице после возвращения её в 1991 году еврейской общине неоднократно становилась объектом террористической активности. В 1993 году бомба, брошенная в комнату раввина, вызвала пожар. В июле 1999 года перед началом детского праздника в синагогу была заложена бомба, которая была заблаговременно обезврежена. В апреле 2003 года преступник, оставшийся неизвестным, положил на тротуар перед синагогой взрывное устройство, поджёг фитиль и скрылся.



РЕКОМЕНДАЦИИ К ОСВЕЩЕНИЮ:

Тема представляет стратегическую важность и актуальность.

Представляется необходимым до конца недели сделать тему главной во всех СМИ, в первую очередь на телеканалах и ведущих печатных изданиях. Предложения по форматам материалов будут выработаны дополнительно. До каналов целесообразно дважды в день доводить устные инструкции по дальнейшему освещению темы.

Цели медийного реагирования:

— подготовка общественного сознания к принятию закона, направленного на противостояние антисемитизму и ксенофобии;

— использование события для доказательства опасности легализации фашизма и реальности националистической угрозы;

— максимальное привязывание "Родины" к националистической идеологии и возложение на неё ответственности за происшедшее;

— актуализация в общественном сознании националистических предыдущих антисемитских и ксенофобских действий "Родины" ("письмо 500", московский ролик);

— использование ситуации для прекращения сотрудничества "Родины" с "Яблоком" и КПРФ ("Родина" должна критиковаться представителями данных партий, должно быть понятно, что сотрудничество с ней невозможно);

— выведение в информационное пространство требований представителей общественности принять жёсткие меры по отношению к "Родине" как к наиболее опасному носителю националистической идеологии.



К концу недели должна стать очевидной необходимость решительных действий со стороны власти для противостояния националистической угрозе.



СПОСОБЫ МЕДИЙНОГО РЕАГИРОВАНИЯ:

В новостных блоках телевизионных и радийных каналов, в информационно-аналитических передачах и печатных СМИ необходимы следующие виды материалов.

— Информация об окружении и образе жизни Копцева. Необходимо подчёркивать его типичность, неприметность, похожесть на окружающих. Основной вывод: фашисты находятся среди нас, и мы не всегда можем их опознать.

— Публицистические и аналитические материалы о широком распространении в российском обществе и реальной опасности фашизма и национализма. Основной вывод: фашизм представляет значительную угрозу. Фашистская идеология толкает людей на преступления, поскольку российское общество легкомысленно относится к ней. В России открыто действуют силы, стоящие на националистических позициях, что абсолютно недопустимо.

— Реакция международной общественности, свидетельствующая об её обеспокоенности и испуге.

— Комментарии общественных и политических деятелей.



Благодаря разнообразию комментаторов, их принадлежности к различным политическим силам и статусным социальным группам должна быть понятна величина угрозы и необходимость решительных действий. Комментарии представителей "Родины" следует давать, только если их можно представить, как попытку оправдаться. Комментарии представителей КПРФ следует давать, если даже в них не содержится осуждения националистической идеологии. Наличие коммунистов в ряду комментаторов обязательно.



ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ:

— На пленарном заседании Государственной думы 13.01 планируется обсуждение ситуации вокруг вооруженного нападения на прихожан в московской синагоге. Депутаты фракции "Единая Россия" намерены привлечь внимание российской общественности к необходимости объективного анализа причин проявления антисемитских настроений у отдельных категорий граждан России. Одна из основных причин эскалации таких настроений — выступления с антисемитскими призывами действующих депутатов ГД т.н. "патриотической оппозиции" фракции КПРФ и "Родина". Очевидно, что резкий всплеск антисемитских настроений в стране наблюдается после публикации пресловутого "антисемитского письма 19" действующих депутатов ГД из фракций КПРФ и "Родина", призвавших запретить деятельность еврейских организаций в России. Характерно, что это провокационное письмо было обнародовано накануне поездки Президента России на траурные мероприятия в Освенциме в январе 2005 г. Следует напомнить, что ни один из депутатов-подписантов не понес ответственности за свои антисемитские заявления и даже не был осужден руководством фракций КПРФ и "Родина".

— Левая и праволиберальная оппозиция объединились в стремлении обвинить власть в попустительстве экстремизму на национальной почве. Оппозиционеры используют любую возможность для того, чтобы, с одной стороны, еще раз напомнить о своем существовании, а, с другой, — получить политические дивиденды на национальном вопросе. В то же время оппозиция сама активно заигрывает с националистами и откровенными фашистами в лице НБП. Союз КПРФ, СПС, "Яблока" и "Родины" против власти — это прямая угроза единству страны. Выступления оппозиции с абсурдными и кощунственными обвинениями против власти наносят огромный ущерб международному имиджу и инвестиционной привлекательности РФ. Оппозиционеры в корыстных политических интересах действуют по принципу "чем хуже для страны, тем лучше для них". Совсем недавно Явлинский и "Яблоко" собирались объединяться с фашистом Лимоновым. Либералы и "патриоты" в свое время подняли большой шум вокруг суда над 18-летними лимоновцами, с которыми якобы безжалостно расправляется власть. Сегодня в синагогу с ножом вошел такой же юнец.

— Нападение на синагогу свидетельствует о необходимости ужесточения российского законодательства в области борьбы с экстремизмом на национальной и религиозной почве. Свидетельские показания А.Копцева и его родственников о его увлечении антисемитской литературой и посещении националистических сайтов заставляют задуматься о дополнительных мерах контроля за распространением информации в Интернете. Правоохранительные органы должны получить дополнительные полномочия по контролю за деятельностью экстремистских и националистических организаций с целью своевременного пресечения актов насилия. Становится также очевидной необходимость более решительных действий Министерства юстиции по пресечению деятельности политических партий и общественных некоммерческих организаций нацио- налистического толка. Реакция общества на нападение на синагогу остается достаточно вялой. Общество еще не успело разглядеть надвигающуюся угрозу фашизма. Необходима мобилизация всех здоровых сил российского общества по подавлению "коричневой субкультуры".

Комментаторов целесообразно разделить на три группы, назначив ответственных по работе с их представителями:

— Журналисты, представители общественности и творческой интеллигенции, религиозные деятели (Зелинская, Лукин, Берл Лазар) — обеспокоенность проявлениями национализма, требования запретить организации, несущие ответственность за распространение националистической идеологии, установить контроль за печатной продукцией и Интернет-сайтами.

— Представители парламентских фракций "Единой России" в ГД и СФ, руководство Государственной думы (Грызлов, Слиска, Пехтин, Драганов, Исаев, Игошин, Баринов, Воронин, Попов, Фёдоров, Крашенниников) — необходимость наказать ответственных за распространение националистической идеологии, принять меры для предупреждения экстремизма, прямая ответственность "Родины" за распространение националистической идеологии, связь предыдущих ксенофобских и националистических действий "Родины" с преступлением, призыв к расследованию выпуска ксенофобского телеролика "Родины" на прошедших выборах в МГД; дискредитация СПС, "Яблока" и КПРФ как тайных союзников фашистов через связь с НБП.

— Политики и политологи, ассоциирующиеся с левым лагерем (Семигин, Подберезкин, Кагарлицкий, Кишенин) — необходимость для левых сил решительно отмежеваться от националистических и антисемитских элементов, призыв к запрету деятельности "Родины".

— Представители ЛДПР (Жириновский, Митрофанов), предлагающие дать значительно более жесткую политическую и правовую оценку деятельности и высказываний лидеров "Родины" и КПРФ — призыв к отмене регистрации этих партий как националистических и экстремистских.



ОТВЕТСТВЕННЫЕ:

Инструктирование СМИ, встраивание комментариев в новостные блоки — А.Чеснаков.

Подбор и инструктаж комментаторов из числа представителей "Единой России" и руководителей фракции ЕР в ГД — К.Костин.

Подбор и инструктаж комментаторов из числа левых партий и ЛДПР — А.Чеснаков.

Работа с политическими деятелями и творческой интеллигенцией — В.Никонов.

Комментарии журналистов, заявления от имени членов Общественной палаты — Е.Зелинская.

Комментарии     Оставить свой комментарий

06.09.2010 / Евгений
Вот так оно и происходит, и не только в России. Спасибо за тему. Хоть кто-то не молчит Читать полностью
29.01.2009 / alikos
Эээ, объясните, плиз, а то я что то не совсем въехал, это как? Читать полностью
06.01.2009 / Владислав
Премного благодарен:) Классная тема, пишите чаше - у вас отлично получается :) Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 04.06.2008 - В ИЗРАИЛЕ ИУДЕИ УСТРОИЛИ ПУБЛИЧНОЕ СОЖЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА
▪ 12.05.2007 - "Убийцы Христа". Группа православных священников призывает удалить "антисемитские места" из богослужебных текстов
▪ 21.02.2007 - Ритуальные убийства - это не выдумка
▪ 04.02.2007 - Арабы обвиняют Израиль в строительстве третьего Храма
▪ 16.03.2006 - Веселый ли это праздник - Пурим?
▪ 30.01.2006 - Если у вас на полке "Протоколы", то вы экстремист...
▪ 18.01.2006 - ДИРЕКТИВА НА КРОВИ
▪ 18.01.2006 - Заявление Союза Русского Народа
▪ 16.01.2006 - Госдума: с экстремизмом в Рунете будет покончено
▪ 21.12.2005 - В Израиле восстановлено ритуальное облачение первосвященника библейских времен
▪ 19.12.2005 - Новый этап в истории "Письма 500-5000-15000": убит Семен Кизельштейн
▪ 28.11.2005 - Дожили...
▪ 15.09.2005 - 14 сентября: Двойной подлог
▪ 14.09.2005 - Закончился суд по иску "православного правозащитника" А.В. Семенова
▪ 13.09.2005 - Состоялось предварительное слушание по иску публициста Михаила Назарова к главным раввинам России
▪ 10.09.2005 - Видимые бесы. Православное церковное вероучение о сатанизме иудеев.
▪ 16.08.2005 - Письмо 5000 выросло втрое
▪ 14.09.2005 - Раввины судиться с автором "письма 15.000" не спешат
▪ 16.03.2012 - Шулхан арух
▪ 06.07.2005 - Генпрокуратура РФ подтверждает решение не возбуждать уголовного дела по "антисемитскому" обращению
▪ 06.03.2006 - Они испугались
▪ 30.06.2005 - Евреи не пустят депутатов Госдумы в "шенгенскую зону"
▪ 30.06.2005 - Евреи начали информационную кампанию против России
▪ 14.06.2005 - Еврейские деятели и "правозащитники" недовольны тем, что прокуратура не нашла антисемитизма в "письме 5000"
▪ 26.04.2014 - Письмо 5000
▪ 20.03.2005 - Иудеи выступили с инициативой о возобновлении монархии
▪ 30.05.2005 - Нравственное богословие евреев-талмудистов
▪ 30.05.2005 - Протесты "Верных Храмовой Горе"
▪ 30.05.2005 - Мечтает ли Израиль о третьем храме?
▪ 30.05.2005 - В Иерусалиме "заплакала" Стена Плача, что может означать скорый приход Мессии

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru