СТОЯНИЕ ЗА ИСТИНУ
Вернуться на главную

Карта сайта

 Рубрики

 Разное

 Облако тегов

 Поиск на сайте

 Наши партнеры

 Наши баннеры
 Управление подпиской
 Обратная связь
 Старая версия сайта
 Помощь сайту

 Реклама

|

 Реклама
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru

 Реклама
Русский Вестник
Православная
Ерошка
Русские идут!
Апокалипсис
РУССКОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. Православие, самодержавие, народность

RSS1   RSS2

 Информер
Война с исторической памятью харьковчан как рецидив «погромного навета».



Недавно харьковское ИА "STATUS QUO" разместило информацию о том, что «Харьковская городская комиссия по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды в сентябре приняла решение о сносе мемориальной доски основателю харьковского отдела “Союза русского народа” Андрею Вязигину на ул.Демченко, 14





 Последние новости

Дожили...

ИУДЕЙСТВО

Теги:

 

 Действия
Печатать страницу   
Отправить другу   
Добавить в избранное   
Обсудить на форуме   
От редакции "Стояние за Истину":
Опубликовано с сайта "Русь Православная", http://www.rusprav.org. Ответственность за достоверность излагаемых фактов несет автор.


В Оптиной пустыни, при попустительстве (и даже подстрекательстве) со стороны монастырского начальства, жид-уголовник пытался убить православного русского монаха. Убить за исповедание им святости знаменитых русских жидоборцев – преподобного Иосифа Волоцкого и Геннадия Новгородского.



ОТ РЕДАКЦИИ: ("Русь Православная" - прим.ред.) В почте “РП” часто встречаются письма, повествующие о различных нестроениях в нашей церковной жизни. Когда дело касается конкретных имен и происшествий, мы стараемся подходить к публикации подобных фактов с известной долей осторожности, ибо далеко не всегда имеем возможность оперативно проверить их достоверность.

Но бывают случаи, когда оставаться в стороне просто невозможно. Именно поэтому сегодня мы публикуем письмо нашего читателя о событиях в Оптиной Пустыни. На наш взгляд, вне зависимости от того, насколько точны все его фактические подробности, случившееся требует самой широкой огласки. Кто бы там ни был в конечном итоге виноват – дальше, как говорится, просто ехать некуда…



ИСТОРИЯ В ЗЕРКАЛЕ СОВРЕМЕННОСТИ



Уважаемая редакция!

Пишу вам, так как не могу промолчать. Некоторые события в нашей Церкви, о которых мне стало известно, требуют, на мой взгляд, самых решительных действий со стороны православной общественности.

Впрочем, обо всем по порядку.

Весной этого года на одном из сайтов мне попалась на глаза новость о том, как в монастыре Оптина Пустынь, что у города Козельска, подверглись наказанию монахи, осмелившиеся пропеть во храме славу русским святым, прославившимися в истории нашей Церкви борьбой за чистоту Православия против ереси жидовствующих – преподобному Иосифу Волоцкому и святителю Геннадию Новгородскому. Почитатели святых были тогда обвинены в “антисемитизме” и подвергнуты прещениям со стороны своего собственного монастырского начальства, в котором преобладающее влияние получили евреи-выкресты. И только широкая огласка происшествия предотвратила изгнание русских ревнителей из монастыря.

Признаться, тогда это событие было воспринято мною как курьезный факт: в самом деле, ну кто всерьез воспримет обвинения в антисемитизме по такому поводу? Ведь в конце XV-начале XVI веков на территории Государства Российского ни представителей еврейского народа, ни их последователей-хазар не проживало. Зачинщик этой ереси, – караим Схария, – как прибыл с посольством князя Михаила Олельковича, так и убыл. Борьба развернулась за изгнание из церковного клира тех священнослужителей – подчеркну, русских по национальности – которые не желали ни отказаться от взглядов, перенятых ими из талмудизма, ни по-доброму покинуть церковную кафедру. Именно за последовательное искоренение талмудизма, каковой является по отношению ко Христианству откровенным сатанизмом, и были причислены к лику святых преподобный Иосиф и святитель Геннадий.

Казалось бы, какое дело нам, живущим в XXI веке, до ересей и страстей 500-летней давности? Но не таково, видимо, мнение современных последователей иудаизма и талмудизма в среде российского православного священства. Например, один из них – настоятель московского подворья знаменитой Оптиной пустыни – чуть ли не с амвона требует деканонизации русских святых жидоборцев. Впрочем – рассудил я, услышав такое – что мне, маловерному, который только по своим профессиональным интересам (преподавание истории) имеет касательство к борьбе с жидовствующими, до внутрицерковных дел? Церковь сама разберется, кто прав и кто виноват.



БОРЬБА С “РУССКИМ ШОВИНИЗМОМ”

ПО-ОПТИНСКИ



Но вот в дни осенних каникул мне довелось сопровождать экскурсию студентов в знаменитый монастырь – в эту колыбель русского старчества. Конечно, мне было интересно узнать, чем же завершилась та курьезная, на мой взгляд, история. И я постарался найти ее участников и поговорить с ними. Каково же было мое изумление, возмущение и боль, когда я узнал, что преследования русских иноков со стороны жидовствующих лжемонахов (не говорю – евреев, ибо среди них есть и неевреи) не только не прекратились, но усилились!

Так, мне стало известно, что в эти дни один из монахов, пропевших славу русским святым жидоборцам, был жестоко избит. Причем, избит он был подло, из-за угла, с применением кастета. Избил его бывший уголовник, а ныне также монах Оптиной Пустыни – Марк, еврей по национальности. Теперь пострадавший находится в больнице в тяжелом состоянии с сотрясением мозга и открывшейся язвой.

Дальнейшие расспросы, на которые мне отвечали весьма осторожно, дополнили картину: русский инок Савватий (Кусков) был жестоко избит 6 ноября, накануне дня трагической для русского народа Октябрьской революции. Причиной избиения послужило открытое исповедание иноком Савватием православных истин о сатанизме жидов-талмудистов и святости преподобного Иосифа Волоцкого и Геннадия Новгородского.

События в этот день развивались так. Примерно в 15.30 монах Марк (Хомич), ранее судимый одесский еврей, поджидал инока Савватия у входа в братский корпус. Инок возвращался в свою келию после послушания. Марк первым зашел в коридор. А когда вслед за ним вошел и русский инок, Марк ударил ничего не подозревающего Савватия по голове каким-то металлическим предметом и в ярости, сбив его с ног, стал пинать ногами. Смиренный инок не оказывал сопротивления, а лишь крестил своего убийцу, говоря: “Марк, что ты делаешь? Опомнись…”

Довершить свое дело потенциальному убийце помешал иеродиакон Феодосий, выглянувший на шум. Марк вынужден был остановиться и уйти.

Дело приобрело огласку. Монастырское начальство провело дознание. Однако на духовном соборе монастыря Марк (Хомич) поклялся на Кресте и Евангелии, что он и пальцем не трогал инока Савватия. Вся еврейская братия монастыря его поддержала. Иеродиакон Феодосий, видимо, побоялся быть свидетелем, и сказал, что ничего не видел.

Что тут скажешь? Талмудическая ненависть “православных” евреев к Русскому Народу – давно не новость. Но в данном случае к евреям, которых в Оптиной Пустыни, увы, множество, присоединились и другие враги “русского православного национализма”. Так, иеромонах Роман (Кошелев) – по национальности татарин – пользуясь властью помощника благочинного, требовал, чтобы избитый Савватий шел трудиться на послушание, несмотря на все травмы. Да еще сопроводил свои требования “братским” напутствием: “Мало тебе Марк дал. Надо было посильнее…” Примерно в том же духе злорадствовали и остальные борцы с “русским шовинизмом”.

Тем временем Марк (Хомич) объявил на духовном соборе, что все случившееся – провокация против него, якобы сфабрикованная русским иеромонахом Илией (Копыловым). И подтвердил этот навет “страшными” обвинениями: отец Илия-де не взял новый паспорт и снабжал – о ужас! – инока Савватия листовками Почаевской Лавры против ИНН. В результате собор во главе с о. наместником постановил: снять монашеские одежды и отлучить от Святого Причастия… обоих: инока Савватия и монаха Марка. В результате такого “мудрого” решения преступник и жертва понесли одинаковое наказание.



АПОФЕОЗ НАЧАЛЬСТВЕННОЙ МУДРОСТИ



Сейчас инок Савватий находится в больнице с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга 1-й степени, смещением позвоночных дисков и множеством ушибов. От ударов ногами в живот у него открылось язвенное кровотечение.

Надо сказать, что паломники Оптиной Пустыни очень любят добродушного и безобидного инока Савватия. Неудивительно, что многие из них до глубины души оскорблены и возмущены таким несправедливым решением духовного собора. Некоторые решились даже донести свое мнение до наместника. Наместник ответил им примерно так: вот если бы Марк чистосердечно признал свою вину, тогда можно было бы его наказать. А поскольку тот отказался, да еще и поклявшись на Кресте и Евангелии, то вопрос остается спорным. Потому оба и наказаны одинаково.

Вот оно, чудо начальственной мудрости! Вот он, апофеоз духовного рассуждения! Прямо по Вышинскому: личное признание – основа правосудия. А коль его нет, то сделать ничего не можем-с…

А теперь рассудим-ка православные, без лишней мудрости, по простому. Народная пословица гласит: жид крещеный, что вор прощеный. А в случае с Марком (Хомичем) и вовсе оба фактора налицо. Так какого же “чистосердечного признания” можно ожидать от бывшего уголовника, еврея-выкреста, жидовствующего еретика! Да он не верует, небось, ни в сон, ни в чох, ни в вороний грай. Дивно ли, что такой “отморозок” нагло подтверждает свою ложь на Кресте и Евангелии!? Для него Крест – только ненавистная фигура из двух пересекающихся палок, а Евангелие – стопка листов бумаги, да еще и к делу не пригодных, исписанных…

А ведь при желании разобраться в деле совсем не сложно. Есть факт избиения. Есть свидетели, что Марк был наедине с иноком Савватием. До этого не было у инока сотрясения мозга, не было опухоли в области уха от удара железным предметом, не было и смещения позвонков. После же встречи с Марком все это появилось. Какие еще нужны доказательства? Да если бы в России наказывали только по чистосердечному признанию, то тюрьмы были бы пусты.

Кстати, это не первый случай насилия в монастыре со стороны Марка. Однажды он уже “отметился” тем, что ударил по лицу послушника Димитрия, разбив ему очки, и так же нагло отперся от совершенного проступка.



ПОГРОМАМ – БЫТЬ?



По мнению русских монахов, все более наглое и хамское поведение евреев В Оптиной Пустыни может привести лишь к погромам, какие бывали на Руси в прежние времена. Да и есть от чего разгневаться! Так, тяжко избитого инока Савватия в течение 4-х (!) дней оставляли безо всякой медицинской помощи. И только благодаря паломникам, которые буквально тайком от монастырского руководства увели пострадавшего и поместили его в местную убогую больницу, он наконец получил хоть каую-то помощь!

В течение всех этих 4-х дней монастырское начальство добивалось от инока Савватия письменного объяснения, чем это он так “вывел из себя” благодушного монаха Марка? До этого, кстати, аналогичных объяснительных требовали и от послушника Димитрия, избитого Марком. Я, грешный, полагаю, что инока Савватия намеренно оставляли без помощи – дожидались, когда уже невозможно будет медицински зафиксировать сам факт побоев. Поэтому вызывает беспокойство то, что инок до сих пор остается в местной больнице, где у руководства монастыря, как говорится, “все схвачено”, а сама больница не имеет нужных средств для оказания действенной помощи.

Пришлось мне обсуждать это происшествие и с братией монастыря. На мои вопросы о том, как же отреагируют монашествующие на случившееся, мне отвечали – “руки, что скрывать, чешутся”. Надо бы, конечно, очистить святую обитель от жидовской заразы, но русские Оптинские иноки понимают: не монашеское это дело – применять физическую силу. “Мы будем сражаться с врагом нашими четками, – говорили они, – а Господь найдет способы наказать жидовствующих и очистить святую обитель от еврейского засилья”.

Я, конечно, не обладаю таким духовным опытом, как оптинские монастырские начальники. Но ведь не только мне, грешному, а многим паломникам совершенно непонятна их позиция. В особенности – поведение отца Венедикта, наместника монастыря. Похоже, суть дела его совершенно не волнует. Зато волнуют монастырские доходы: он считает, что предав огласке дело об избиении русского инока жидом-выкрестом, монастырь может лишиться части паломников, а значит – финансовых поступлений.

Оно, может, и так. Но кто может посчитать, каков будет духовный ущерб от того, что еретики и бандиты, прикрывающиеся монашеской рясой, так вольготно чувствуют себя в Оптиной?

А соблазн, поверьте, весьма велик. Ведь люди видят, что тот же Марк (Хомич) живет весьма не по-монашески. Он занимает отдельную келью, в то время, когда остальные монахи живут по два и по три. Для двух женщин (говорит, для родственниц – матери и сестры) приобрел неподалеку дом, в котором сделал евроремонт и интернет-подключение. И это при том, что цены на землю и на строения возле монастыря – повыше московских! Продукты “родственницы” заказывают себе на дом по телефону. Чем-то все это напоминает известные итальянские фильмы о жизни мафии…

И это место – святая обитель? Этим… чуть не сказал – людям, я буду доверять свою бессмертную душу? Нет уж – увольте! Сам туда не пойду, да и другим отсоветую. Пока нашей русской святыней – Оптиной Пустынью – заправляют бандиты вроде жидовина Хомича и те, кто его покрывают, для меня туда путь закрыт! Мне ведь еще надо как-то объяснить все случившееся моим студентам, чтобы не отвратить их юные души от Господа нашего Иисуса Христа и от Церкви Христовой…

р.Б. Иван

oglashenniy@pochta.ru

Комментарии     Оставить свой комментарий

12.08.2010 / покорившаяся Господу раба Его
хочу сказать и молчать не могу ибо Слово Господне учит нас согрешающего против брата обличать..такое впечатление что все эти статьи пишет именно уголовник(сленг присущий только той сфере), да и высказывания по поводу "жидоитсов.." как же вы славите Бога и очерняете народ(евреев)! народ избранный … Читать полностью
20.05.2010 / Паломник
Неужели все это правда про избиение инока Саватия. Не разочаровывайте нас священнкики. Читать полностью
10.03.2010 / Aleksey
Absoliutno bredovaia statia. Ia byl naselnikom Optinoy 11 let. Savvatiy nepriatnaia lichnost. Slizkiy takoy chelovek. A o. Marka prosto dostala eta travlia. I voobshe zloba eshe nikomu nichego horoshego ne prinosila. Privet pobornikam "russkogo" inoka Shabbatia, kupletista iz Odessy. Читать полностью
06.02.2010 / славянин
По моему г.Пономарь сам из той же колоды,вот и истерит. Читать полностью
27.08.2009 / Сергей Владимирович Горбановский
Правда одна.она у Бога. Кто знает как связаться с Виктором Тимошиным(инок Никон)напишите мне : gorbanovskii_sv@spaces.ru Читать полностью
09.07.2009 / ПОНОМАРЬ
Унижение братии монастыря по национальному признаку очень похоже на фашизм. Евреи тоже люди. Читать полностью
09.07.2009 / zaistinu.ru
Вы материал прочли. В нем написано, как безчинствовал монах еврей. И то что по-Вашему - то, что евреи тоже люди дает им карт-бланш на любые преступления и неподсудность? Не это ли истинный фашизм?
08.07.2009 / Егор
Церковь с Ея Канонами по идее не должна иметь никакого общения с Ф А Ш И З М О М Читать полностью
08.07.2009 / zaistinu.ru
Впредь голословные и агрессивные высказывания будут удаляться на этапе премодерирования.
08.07.2009 / ПОНОМАРЬ
КРИВО ИСТОЛКОВАННЫЕ ПРИНЦИПЫ ЦЕРКОВНОЙ ЖИЗНИ ПРИВОДЯТ К НЕНАВИСТИ, МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОЙ ВРАЖДЕ, ФАШИЗМУ. Читать полностью
08.07.2009 / zaistinu.ru
Господин Пономарь! Во-первых, уважайте читателей нашего сайта, и прекратите истерический ор, поскольку в интернете надписи с заглавных букв - это аналог крика. Во-вторых, аргументируйте свои выкрики, в противном случае они воспринимаются как пустопорожние, голословные заявления и навешивания ярлыков, грешашие против заповеди Господней о клевете.
08.07.2009 / ПОНОМАРЬ
ОТЕЦ НАМЕСТНИК БОРЕТСЯ С КЛИКУШАМИ, БЕСТОЛКОВЫМИ ФАНАТИКАМИ. В ЭТОМ Я НА ЕГО СТОРОНЕ Читать полностью
08.07.2009 / zaistinu.ru
Будьте на стороне Бога и Церкви с Ея канонами, не ошибётесь.
16.05.2009 / Алексей
Инок Оптиной пустыни Савватий - Святой Божий!!! Трижды Слава Богу, что и в наши дни посылает Он в мир земной Святых Своих. А про монаха Марка и его сторонников сказано в Евангелии: Суд им от Бога не коснит и погибель их не дремлет. Читать полностью
15.05.2009 /
это семейство Хомичей из подмосковного г. Ивантеевки Читать полностью

Оставить свой комментарий


Облако тегов

#Путинвведивойска Агафангел антиНАТО антихрист апостасия Афон война с Грузией Глобализация глобальное потепление Диомид единая валюта Еженедельный обзор событий в газете МИР Запад и Украина инн Ипполит клонирование Коллаборационисты-гитлеровцы мировое правительство Мировой финансовый кризис Наказание Западом НАТО новости Православной Церкви Объявления Оптинские старцы Патриарх Кирилл Подвижники Покаяние Руси Прививки Проповеди пророчества Путин русский патриот св Царь Николай II Святые Отцы сионизм солнечная активность Союз православных Братств Союз Русского Народа старец Николай Гурьянов старец Рафаил (Берестов) тайна беззакония Третий Храм третья мировая война Украинская автокефалия Украинские "гауляйтеры" украинский кризис Украинство против Святой Руси чипы под кожу Число зверя чудеса Чуркин штрих-код и 666 Экуменизм электронный паспорт Ювенальная юстиция

▪ 04.06.2008 - В ИЗРАИЛЕ ИУДЕИ УСТРОИЛИ ПУБЛИЧНОЕ СОЖЖЕНИЕ НОВОГО ЗАВЕТА
▪ 12.05.2007 - "Убийцы Христа". Группа православных священников призывает удалить "антисемитские места" из богослужебных текстов
▪ 21.02.2007 - Ритуальные убийства - это не выдумка
▪ 04.02.2007 - Арабы обвиняют Израиль в строительстве третьего Храма
▪ 16.03.2006 - Веселый ли это праздник - Пурим?
▪ 30.01.2006 - Если у вас на полке "Протоколы", то вы экстремист...
▪ 18.01.2006 - ДИРЕКТИВА НА КРОВИ
▪ 18.01.2006 - Заявление Союза Русского Народа
▪ 16.01.2006 - Госдума: с экстремизмом в Рунете будет покончено
▪ 21.12.2005 - В Израиле восстановлено ритуальное облачение первосвященника библейских времен
▪ 19.12.2005 - Новый этап в истории "Письма 500-5000-15000": убит Семен Кизельштейн
▪ 28.11.2005 - Дожили...
▪ 15.09.2005 - 14 сентября: Двойной подлог
▪ 14.09.2005 - Закончился суд по иску "православного правозащитника" А.В. Семенова
▪ 13.09.2005 - Состоялось предварительное слушание по иску публициста Михаила Назарова к главным раввинам России
▪ 10.09.2005 - Видимые бесы. Православное церковное вероучение о сатанизме иудеев.
▪ 16.08.2005 - Письмо 5000 выросло втрое
▪ 14.09.2005 - Раввины судиться с автором "письма 15.000" не спешат
▪ 16.03.2012 - Шулхан арух
▪ 06.07.2005 - Генпрокуратура РФ подтверждает решение не возбуждать уголовного дела по "антисемитскому" обращению
▪ 06.03.2006 - Они испугались
▪ 30.06.2005 - Евреи не пустят депутатов Госдумы в "шенгенскую зону"
▪ 30.06.2005 - Евреи начали информационную кампанию против России
▪ 14.06.2005 - Еврейские деятели и "правозащитники" недовольны тем, что прокуратура не нашла антисемитизма в "письме 5000"
▪ 26.04.2014 - Письмо 5000
▪ 20.03.2005 - Иудеи выступили с инициативой о возобновлении монархии
▪ 30.05.2005 - Нравственное богословие евреев-талмудистов
▪ 30.05.2005 - Протесты "Верных Храмовой Горе"
▪ 30.05.2005 - Мечтает ли Израиль о третьем храме?
▪ 30.05.2005 - В Иерусалиме "заплакала" Стена Плача, что может означать скорый приход Мессии

Наш сайт сейчас переведен на новый сервер. Мы тратим очень много средств на его содержание. Если у Вас есть желание и возможность - помогите нам сейчас поддержать сайт в рабочем состоянии.





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU
Рейтинг@Mail.ru
Каталог
христианских сайтов Для ТЕБЯ
Союз образовательных сайтов
Яндекс цитирования

1999-2017. Все права защищены.
При перепечатке обязательна ссылка на http://www.zaistinu.ru